본문

[만화책] 김성모 작가, 베르세르크에 버금갈 대작을 준비중 [118]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78015 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
작화만 상승하고 스토리는 더 이상 자세한 설명은 생략한다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
왠지 저 세계관도 남깡여창 세계일거 같은데

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
베르세르크 트레이싱 논란이 일어날것 같은데...벌써 터치부터 베르세르크 흉내내는게 영,,,

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
이상하게 미우라 켄타로는 혼자서 그림을 그렸다는 착각을 하는 사람이 많은지 모르겠슴. 당장 만화책 뒷면만 봐도 어시 이름이 나오는데.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
뭐.... 어시들이 그림으로 먹고산게 20년은 넘었을테니 어시를 갈아넣으면 그림만은 쩔게 나올 수 있겠지.... 스토리는 재탕이겠지만.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
작화만 상승하고 스토리는 더 이상 자세한 설명은 생략한다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

크로스킬즈
만화방에 나오는 김성모 같은 만화책을 하루 한권씩 나와서 일일대본이라고하는데 연휴 일주일인가 쉬니깐 연휴전 7권에 + 연휴 기간 알파로 미리 10권을 밀리 출간하는거보고 개놀람 | 21.01.01 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

세상의진실
ㅎㄷㄷㄷㄷ | 21.01.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

크로스킬즈
베르세르크 트레이싱이나 하겠죠 ㅋ | 21.01.01 18:32 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

(IP보기클릭)121.149.***.***

마계대전 3권인가.. 거기까지가 좋았고 그 이후로는 지금 김성모 하면 떠올리는 진행이었는데 마계대전 다시 제대로(?) 그려줬으면 좋겠음 1~3권 패턴으로..

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
왠지 저 세계관도 남깡여창 세계일거 같은데

(IP보기클릭)1.241.***.***

공자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

공자
성깡설? ㅋㅋㅋ | 21.01.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

공자
판타지 남깡여창 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 13:48 | | |

(IP보기클릭)153.216.***.***

공자
남자는 용병 여자는 노예 일듯 | 21.01.01 13:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

공자
일신우일신하여 남창여깡일지도...? | 21.01.01 13:57 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

공자
상상만해도 인터넷 밈이 쏟아진다 ㅋㅋ 짤방 엄청 만들어질 읏 진짜 이세계 창녀 깡패 나오는 것 아님? | 21.01.01 14:03 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

공자
주인공 김깡츠 | 21.01.01 16:33 | | |

각잡고 올인하면 쩌는걸 보여줄 수 있을거란 생각은 드는데, 그동안 이미지 쌓인게 넘 쎄서...

시현류
옛날에 작업인력만 30명정도된다고 들었는데 그인원들 각잡고 한작품 올인해서 찍어내면 퀄리티는 장난아닐 듯.. | 21.01.01 13:47 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
이상하게 미우라 켄타로는 혼자서 그림을 그렸다는 착각을 하는 사람이 많은지 모르겠슴. 당장 만화책 뒷면만 봐도 어시 이름이 나오는데. | 21.01.01 13:59 | | |

알파리우스
요즘시대는 기술발전도 잘되어서 개인기량도 중요하지만 노가다도 많아져서 게임이든 만화든 제작에 있어서 인원수 = 퀄리티랑 비례합니다. 몇몇 센스가 필요한 작업부분만 작가나 메인치프가 지시나 작업하고 그외 노가다는 일반팀원이 작업하면 충분히 단시간 고퀄리티 뽑아낼 수 있죠. | 21.01.01 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

알파리우스
그게 언제쩍 소린대 그걸 아직도 믿고 있는지 | 21.01.01 14:42 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

알파리우스
그것도 '착각'이라고 함 | 21.01.01 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

토범태영
그 30명의 작업인력을 돌릴수 있는건 공장만화라서 가능한게 아닐까 싶네요.. | 21.01.01 17:12 | | |

미누아노
저게 거의 20년전 이야기라서 지금은 아마 더 커졌을 것 같네요. 당시 친구 엄마가 편집장이라 어떤 만화가가 문하생 30명씩 데리고 일한다는거 들었었는데 당시에 공장시스템 만화가면 한명밖에 떠오르지않아서.. | 21.01.01 17:29 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

시현류
근데 최근 인터뷰 보면 혼자 대부분 한게 맞습니다. 37권이랑 같이 발매된 가이드북 인터뷰나 두루얀키 연재하면서 했던 인터뷰 보면 "배경정도만 어시가 하고 나머지는 다 자기가 그리며 어시가 그린 것도 맘에 차지 않으면 전부 내가 바꿔버린다" 라더군요 | 21.01.01 19:48 | | |

로롤로조로
왜 저한테 그러셈?;;;; | 21.01.01 19:49 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

시현류
아 첫댓에 댓글다는 버릇때문에 그런거니 별 괘념치 마시길 | 21.01.01 19:50 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

바르시아
반은 맞고 반은 틀린소리라서 어시 붙여줬지만 자기랑 안맞는다고 해서 혼자 작업할때가 더 많아요 그래서 친한 지인 작가들이 어시 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 터치 안함(세스타스 작가,홀리랜드 작가) 오죽했으면 편집자들이 어시 구해줄 정도로 예민해서 ㅋㅋ | 21.01.01 20:56 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

폭룡의 시 2021

(IP보기클릭)49.170.***.***

Lincecum
사이버 폭룡 2077 | 21.01.01 14:14 | | |

BEST
뭐.... 어시들이 그림으로 먹고산게 20년은 넘었을테니 어시를 갈아넣으면 그림만은 쩔게 나올 수 있겠지.... 스토리는 재탕이겠지만.

(IP보기클릭)121.190.***.***

알파리우스
프로란 말이 먼지 모름? 생업이라는 말임. 쉽게 말해 영어공부를 하기만 해도 월소득이 발생하는 일이 벌어지면 10년 영어공부해서 준현지인급으로 회화하는 사람 길바닥에 널렸을 거임. | 21.01.01 14:08 | | |

알파리우스
언어와 매일 쓰는 기술은 틀려요. 비교를 해도 뭔 이렇게 멍청한 비교를...가서 10년 살았는대 영어가 안되면 그건 그거대로 문제구요 | 21.01.01 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

알파리우스
그건 공부를 제대로 안 해서 그런 거고... | 21.01.01 16:09 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

용주골2면 인정

(IP보기클릭)27.117.***.***

도장을 몇개나 파야하는거야?

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
베르세르크 트레이싱 논란이 일어날것 같은데...벌써 터치부터 베르세르크 흉내내는게 영,,,

(IP보기클릭)180.71.***.***

4대 ㅋㅋㅋ 크루 ㅋㅋㅋ 에이스ㅋㅋㅋ 전사들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

4등분 마법 기대중

(IP보기클릭)121.165.***.***

전국구에서 놀려면 복대는기본

(IP보기클릭)210.100.***.***

솔직히 기대는 된다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

김성모 만화가 밈이 많아서 그렇지 실제 보면 전부 재밌음

(IP보기클릭)175.112.***.***

오리안대
반대로 밈 덕에 과대평가 받고 있는거지 그건 아닌듯 | 21.01.01 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오리안대
솔직히 잼난거 찾아보면 은근많죠 대털도 1부는 개명작 럭키짱도 1-2 부는 학원물로는 평타이상이고 | 21.01.01 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

Stain
용주골 브루스,대털등 똑같은 캐릭터,비슷한 스토리로 흡입력 디짐 애초에 밈으로 놀림당하지 무슨 과대평가를 받음 | 21.01.01 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

오리안대
미친듯이 공장 돌려서 찍은 만화만 몇백, 몇천인데 당연히 그중에 괜찮은 것도 몇개쯤 나와야지. 애초에 밈으로 놀림받은 이유가 어처구니 없는 스토리나 대사 때문이었음. 그 전까진 흔해빠진 공장식 만화였는데 오히려 밈 때문에 친근한 이미지로 세탁된 거. | 21.01.01 14:55 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

오리안대
웹툰기준으로 댓글들만 재밌던데ㅋㅋㅋ 김성모 만화책은 도저히 돈주고 사고싶진않음 요즘은 만화책 대여점도 없어졌지 | 21.01.01 16:36 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
김성모가 욕을 먹는건 대본소 시절 만화제작 시스템으로 만화잡지=>만화대여점 시대에 꿀을 빨아서 그렇지 성인극화 각잡고 자료수집해서 연재하면 도장으로는 까도 스토리로는 못깜 | 21.01.01 18:51 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Stain
아님 1부는 확실히 재밌음 .....문제는 공장제 만화가들이 늘 그렇듯 시리즈나 2부로 가면 재미가 없어거나 1부 복붙수준이라서 까이는거죠 | 21.01.01 20:58 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

마계대전 이네

(IP보기클릭)220.86.***.***

오... 대털 이후로 100퍼센트 김성모를 볼 수 있다니

(IP보기클릭)219.249.***.***

태어낫을때부터 버림받은 아이 허벌창의 외로운 싸움이 시작된다!

(IP보기클릭)121.159.***.***

종드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

베르세르크랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

1점세르크

(IP보기클릭)211.184.***.***

김성모는 완결은 지어주자나

(IP보기클릭)121.135.***.***

일단 작품에 본인이 기여하는 부분이 얼마나 될까 의심이 가는 사람

(IP보기클릭)221.151.***.***

기대가 전혀 안된다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

판타지 세계관에 4대 크루 에이스 전사들.. 4대천왕이나 4천사면 몰라도..

(IP보기클릭)14.34.***.***

마테우스 식칼급 연출기대한다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

이제 만화로 K-만화 가즈아~~

(IP보기클릭)58.230.***.***

어따 대고 비벼요 아재....

(IP보기클릭)210.91.***.***

럭키세르털

(IP보기클릭)115.22.***.***

스타일 바꿔가며 계속 도전하는건 대단한데 결과물이 어떨지..

(IP보기클릭)211.200.***.***

그냥 병맛개그물이나 그리시는게.. 스토리는 이말년에게 맡기고.

(IP보기클릭)120.142.***.***

도전은좋은데 비빌데 비벼야지 똥과크림의 차인데

(IP보기클릭)125.129.***.***

귀멸의 칼날보다 대단한 작품을 만들겠다고 한 사람이 다른 작가 스타일이나 모방하고 있다니..

(IP보기클릭)1.239.***.***

SISAO
전에는 드래곤볼 언급하더니 왜이리 일본만화를 의식하는지 모르겠음 그냥 자신만의 개성과 색으로 묵묵히 하면 되는것을 . . | 21.01.01 14:49 | | |

버틸수가 없다
언급한 만화가는 [작가님]이라 불리고 자기는 [공장장]이라고 불리니 열등감이 자극되는가봐. | 21.01.01 15:24 | | |

멀록은 강하다
쩝 열정이잇어 노력하는건 좋은거니 폄하하고싶지는 않읔데 그래서 더 굳이 일본작가를 의식하는 발언이 많아 안타까움 | 21.01.01 15:29 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

버틸수가 없다
이정도면 화제 모으기 인거같음 | 21.01.01 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

(IP보기클릭)116.46.***.***

슬쩍 봤는데 할리퀸,처키랑 프레디 섞은거 나오는데 앞으로 뭐가 또 섞여 나올까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

이번엔 베르세르크를 표절하겠다는 소린가...

(IP보기클릭)123.212.***.***

만신의 작품은 시간이 지나고 그 사건들이 극 사실주의 기반에 기반을둔 리얼리티 작품이란것이 매일매일 뉴스로 증명되고있어서 그저 신기할따름...

(IP보기클릭)112.220.***.***

제목 : 이세계의 강건마

(IP보기클릭)14.35.***.***

(IP보기클릭)211.222.***.***

한번 제대로 보여주길...

(IP보기클릭)222.118.***.***

트레이싱 표절 공장장이 사람들이 우스갯소리로 만신만신하면서 놀려대니까 진짜 만신인줄 아나보네

(IP보기클릭)58.236.***.***

만화에서 108인 베기라도 하고 한 3-4권 그릴리고하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

사시미

헛소리

참 제밌는 사람이야

(IP보기클릭)110.47.***.***

입좀 털지마 제발;; 내가 왜 창피하냐

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

대털1부는 역작이었음

(IP보기클릭)121.172.***.***

어그로 끄는거 하나는 만렙인데 작품도 그럴지는 지켜봐야 될듯..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

어떤 명언이 탄생하게될지가 더 기대되는걸

(IP보기클릭)118.33.***.***

벌어놓은 돈이 많으셔서 그냥 돈 신경안쓰고 직원들과 같이 한 작품에 몰빵하면 진짜 대작 하나 나올지도 모르겠네요. 그리고 스토리도 초반에 시선을 확 끄는 능력이 있으셔서 중반부, 후반부에만 신경쓰시면 진짜 ㅎㄷㄷ할 듯. 물론 큰 기대는 하지 않습니다 ㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

왜 자꾸 본인을 작가래 자기이름 걸고내놓는 만화중에서 본인이직접 손대는게 대체 뭐가있다고

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-4875823521
스탠리도 스토리 그림 다 자기가 직접 만든게 아닌데요? | 21.01.02 08:59 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

박가춘: 받아랏 108 참마도!!!!

(IP보기클릭)211.114.***.***

책방에서 마계대전 빌려본 세대지만 하나도 기대 안된다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

zaxpower
저도 어렸을때 봤었는데.. 나중에 마계대전도 표절작인거 나중에 알고 좀 그렇더라구요.. | 21.01.01 20:30 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

zaxpower
저도 사실 그 부분을 보고는....... | 21.01.01 23:28 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

럭키짱... 럭키짱을 보자!

(IP보기클릭)115.139.***.***

작품성보다는... 온갖 창의적인 밈 기대해봅니다.ㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

뭐하고 있느냐 몸통아..! 를 다시 볼수 있는건가!

(IP보기클릭)182.222.***.***

베르세르크는 넘사벽인데 감당 가능합니까 김성모 선생님?

(IP보기클릭)126.116.***.***

그레이트 드라슈렛

(IP보기클릭)112.162.***.***

마계대전을 진지빨고 제대로 리메이크 하면 나름 멋진 작품 나올꺼 같긴 한데....어설프게 판타지극 따라하려다가 소재 빈곤으로 광탈하지 말고...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345006 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346393 2016.07.24
2339386 만화책 루리웹-1429247640 148 18:54
2339378 만화책 루리웹-019534197 2 742 18:08
2339377 만화책 루리웹-019534197 393 18:07
2339371 신간 코믹존 337 17:25
2339369 신간 코믹존 301 17:22
2339368 라노벨 루리웹-019534197 1 616 17:22
2339367 만화책 루리웹-019534197 5 2261 17:20
2339343 만화책 루리웹-019534197 9 5553 11:59
2339334 만화책 루리웹-019534197 11 2370 11:42
2339331 만화책 勇者ああああ 1 719 11:26
2339321 만화책 루리웹-019534197 1 1371 10:05
2339319 만화책 루리웹-019534197 1046 10:02
2339318 만화책 루리웹-019534197 3 2019 10:01
2339315 만화책 루리웹-019534197 3 1004 09:51
2339314 웹툰 루리웹-019534197 874 09:50
2339313 만화책 루리웹-019534197 601 09:49
2339312 만화책 루리웹-019534197 2 849 09:48
2339311 만화책 루리웹-019534197 1 456 09:47
2339310 만화책 루리웹-019534197 1 408 09:47
2339308 만화책 루리웹-019534197 434 09:46
2339307 만화책 루리웹-019534197 234 09:45
2339306 만화책 시다 미라이 3 286 09:42
2339279 만화책 루리웹-019534197 5 2834 2024.04.25
2339278 만화책 루리웹-019534197 1 1453 2024.04.25
2339277 라노벨 루리웹-019534197 3 1317 2024.04.25
2339274 만화책 시다 미라이 2 904 2024.04.25
2339273 만화책 시다 미라이 2 803 2024.04.25
2339270 만화책 루리웹-019534197 1 686 2024.04.25
글쓰기 101114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X