본문

[웹툰] 박가분 "일베와 메갈, 둘 모두 분리수거해야 할 쓰레기" [71]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12506 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
사스가 ㅄ 전문가 박가분

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
누군가 했더니 우당탕탕 편들고 리쌍이 갑질하는 건물주라는 식의 주장펼쳤던 시민기자네요. 믿고 거르는 한경오 기자답네요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
아재 팩트폭격 들어가니까 거침없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹덕후아쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
요약 : 팩트말고 선동과 날조로 승부하자

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
분리수거용 쓰레기 한테 사과해라.쓰레기는 분리수거라도 되지만 저것들은 수거가 안되잖아

BEST
사스가 ㅄ 전문가 박가분

(IP보기클릭)182.209.***.***

愛美
이렇게 쓰면 오해할수 있으니 'ㅂㅅ학' 전문가로 씁시다. 잘못읽으면 욕하는줄 알겠음 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 21:37 | | |

BEST
아재 팩트폭격 들어가니까 거침없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹덕후아쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

아룬드리안
누가 저 링크 정리좀..? | 16.07.26 21:11 | | |

(IP보기클릭)155.143.***.***

아룬드리안
자기도 이해못하는 글들을 끼워맞춰서 자신도 이해못할 반박을 하는 바보입니다ㅠㅠ | 16.07.26 21:15 | | |

BEST
아룬드리안
요약 : 팩트말고 선동과 날조로 승부하자 | 16.07.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아룬드리안
요약 - 일베는 나쁜데 메갈은 나쁘지 않음. | 16.07.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아룬드리안
다 읽고 오니 소름돋는 글이군요. 메갈의 강남시위와 일베의 먹방시위의 극과 극 사진을 걸어놓고 다르다 라는 주장에 힘을 주고 있네요. 자신의 과는 지우고 다른 악에 눈을 돌리게 하는 전형적인 수법이 쓰인 글. | 16.07.26 21:16 | | |

BEST
아룬드리안
누군가 했더니 우당탕탕 편들고 리쌍이 갑질하는 건물주라는 식의 주장펼쳤던 시민기자네요. 믿고 거르는 한경오 기자답네요. | 16.07.26 21:17 | | |

아룬드리안
자꾸 페북에 저거 옳다고 공유하는 메갈애들 때문에 요새 페북을 안들어갑니다 | 16.07.26 21:18 | | |

아룬드리안
읽어봤는데 진짜 그냥 억지와 우기기의 연속입니다. 메갈애들이나 이번 트위터 ♥♥♥들이 잘 하던 증거 눈앞에 들이다 밀어다 줘도 "그래서? 이건 증거라고 할 수 없어. 더 확실한 증거를 가져와" 하는 수준이예요. | 16.07.26 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

Cacocia-Homu!
말을 못알아들으니 이길 자신이 없다 | 16.07.26 21:21 | | |

아룬드리안
명백하게 쓰레기같은 짓을 했던 사유를 들어줘도 "이게 사이트의 전제 분위기를 대표한다고 할 수 없습니다" 라고 빡빡 우기는 그냥 쓰레기 글이예요. 제가 당장 들어가봤을 때만 해도 메갈의 게시글 중 반 이상이 남혐 조장하는 글이고 그 중에 표현이 과격하고 자극적일수록 추천박아주고 메념글 올려주는 사이트인데 '그리 극단적인 게시글은 올라오지 않는다' 고 얘기하는데, 그렇게치면 일베도 지역비하와 비인륜적인 글이 몹시 많지만 사회적으로 문제가 될 정도로 극단적인것만 따지면 워마드보다 비율이 높을까 싶네요. 제가 가봤을 땐 오히려 수위만 봤을 땐 메갈리아가 더 극혐인 경우가 오히려 많던데. | 16.07.26 21:24 | | |

아룬드리안
http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news047%2c0002121228&aid=0002121228&mode=LSD&oid=047&sid1=102&backUrl=%2fmain.nhn%3fmode%3dLSD%26sid1%3d102&light=off 참고로 그 리쌍 갑질 건물주 설 기사는 여기 있습니다. 제가 비뚤어진건지 모르겠지만 전형적인 스노비즘에 빠진 글처럼 보이네요. | 16.07.26 21:32 | | |

환요가혹
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0002121571 하나 더 있네요. 읽다보면 암걸리니 주의하시길 바랍니다. | 16.07.26 21:35 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아룬드리안
비교 자체도 턱도 아니게 해놨네 강남역 살인 추모 현장에서 기도하는 여성이랑 세월호 시위 현장에서 폭식 투쟁하는 일베랑 비교해놨네. 강남역 추모현장에서 뭔 일이 있었는지도 모르는 인간이 뭘 아는척하나... | 16.07.26 22:09 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
분리수거용 쓰레기 한테 사과해라.쓰레기는 분리수거라도 되지만 저것들은 수거가 안되잖아

(IP보기클릭)122.44.***.***

역시 ♥♥♥전문가!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

파랑새는 쓰레기를 파먹고 다니는 유해조류였군.

(IP보기클릭)39.112.***.***

회색앵무
쓰레기X -> 뇌O | 16.07.26 21:14 | | |

병1신학 마스터 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.167.***.***

타임머신이 있으면 김일성 정관 수술 시키겠다는 생각뿐이었는데 요즘 들어서는 일베랑 메갈도 없애야겠다는 생각을 하고는 함

(IP보기클릭)59.23.***.***

맥 가간
김유식이 컴퓨터를 못보게 만들었어야함... | 16.07.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

Electronic_Uke
크윽 디시.. 나쁜 아버지 인정합니다 | 16.07.26 21:21 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

Electronic_Uke
어... 이건 대박 시나리오 예감 | 16.07.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이 분 퇴장감이네 그렇게 꽉찬 직구를 계속 던지면 어떻게 함!!

(IP보기클릭)218.149.***.***

유게 하는거 빼곤 완벽한 남자......

(IP보기클릭)124.56.***.***

난 정말 궁금한게 페미나치 선언까지 나온 이 마당에 인실♥♥♥대서 소송걸리는 메갈이 아직도 안 나온다는게 신기함. 특히 그 트윗에서 패드립하는 만화가, 걔가 왜 아직도 고소미 안 먹는지 신기함.

이분 병x 전문가시라던데

아룬드리안
유게이답게 병슨들의 관찰및 분석에 도가 텄다네요 | 16.07.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

자랑스런 루리웹 유게이...

(IP보기클릭)39.7.***.***

가분 선생님의 가르침 잘 새겨들읍시다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

<메르스 신화는 없다> [출처] 작성자 박가분 http://blog.naver.com/paxwonik/220770768894 정리글 있는데 괜찮네요

(IP보기클릭)110.47.***.***

저게정답. 페미와 메갈을 분리하는게 중요하다고 봄.

(IP보기클릭)218.235.***.***

Lucir.Child
근데 본인들이 거부를 하니까... | 16.07.26 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Lucir.Child
그럴수밖에. 페미를 방패로 삼아 지들 치부를 가려야 하니까요. | 16.07.27 11:04 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

분리수거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

냥이찡 귀염귀염
산업용폐기물한테 사과하세요 | 16.07.26 21:15 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

TYPESUN
방사능폐기물들. | 16.07.26 22:53 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

크..

(IP보기클릭)211.227.***.***

읽을 때마다 사이다네요.

비겁하게 팩트로 승부하다니!

(IP보기클릭)122.42.***.***

메갈 옹호하던 자칭 트위터 깨시민들은 이분 글 보고 무슨 생각할까? 아, 이미 블락했겠구나 ㅎㅎ

mixnuts88
위근우: 몰라 안들려 안보여 | 16.07.26 21:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후리마리
시노딕 작가 현욱 포함 | 16.07.26 21:18 | | |

후리마리
슬라정님도... | 16.07.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

후리마리
폴빠... 폴빠... | 16.07.26 22:13 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

캡틴레바도 그렇고.. 슬라정도 그렇고.. 감귤님 등등등.. 피해자가 너무 많아졌어요.. 이분들이 잘되셔야 하는데..

(IP보기클릭)122.36.***.***

카트라이아
개호주님 폴빠님 관절님도.. | 16.07.26 21:50 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

이분 말씀 하시는거 보면 정말 속 시원합니다. 정신병자가 너무 많다보니 가끔 내가 뭔가 잘못된건가 헤까닥 할 때가 있을정도로 혼란하더군요.

(IP보기클릭)123.254.***.***

왜 ㄹㄹ엔진으로 짤이 올라왔는지 이해하려면 이 아자씨 말하면 되네요

둘 다 분리수거 해야하는 쓰레기라지만 나치로 선동에 나치 선언에 ...분리수거 항목이나 있을까?

(IP보기클릭)121.167.***.***

박가분은 뭐하는 사람인데 그럼 ㅋㅋㅋㅋ?

혼란하다혼란해라
고대 대학원생이자 작가 | 16.07.26 21:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

혼란하다혼란해라
그리고 유게이라고 들음 | 16.07.26 21:34 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

혼란하다혼란해라
어휴...훌륭한 분이시네 유게라니 | 16.07.26 21:36 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

분리수거보다는 소각을 추천드립니다. 공기야 미안해!!

볼트 드웰러
입자가속기에 넣고 원자분해 ㄱㄱ | 16.07.26 21:40 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

유게이들의 자랑이다

(IP보기클릭)112.150.***.***

블로그 가보고 아 이분이구나 싶었음 항상 좋은 말씀으로 시원하게 해주셔서 감사요

(IP보기클릭)79.205.***.***

일베와 메갈은 핵 폐기물이죠. 쓰레기는 재활용이라도 가능하지만 핵폐기물은 재활용도 불가능해요. 물론 박가분님은 적절히 순화해서 쓰레기라는 표현을 사용하신것 같네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

이분 하스스톤 카드로 따지면 차원문으로 나온 음험한 소고스 아닌가요. 도발 탱킹 장난 아닌 듯.

(IP보기클릭)61.81.***.***

무니눔
차원문에 타우릿산 나온 급이죠. 한턴만에 잡을 방법 없는데 게임이 터지니까 | 16.07.26 22:40 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이 분은 정말 트윗 하나하나가 정말 강력하네요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

맹독애벌레
음? 그래서 한ㅁㅁ 재기해 소심소추 요런용어가 일부메갈이쓰는거고 일베보다 고상하다는거죠? 열쇄살인범이나쁘다고 살인범이 착해지는거아님니다^^. | 16.07.26 23:30 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

맹독애벌레
그리고 눈에 안보이시남....루리웹에 만약 저런글올라온다...비추가 몇개쳐박힐지모르죠 하지만저기는 추천은 몇백에 비추는 하나도없군요..ㅋㅋ 안그러신가요 | 16.07.26 23:48 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

맹독애벌레
예로 제시된 게시물에서 비난은커녕 대다수가 동조하는 것만으로 메갈이 반사회적 사이트라는 증거입니다. 일베도 비슷한 이유로 비판 받았는데, 메갈이라도 다를게 있나요? | 16.07.27 00:02 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

맹독애벌레
접속1 레벨1 | 16.07.27 00:25 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

맹독애벌레
메갈이 저딴 게시물만 올라오는 것은 지금 메갈리아 접속해도 쉽게 확인이 가능합니다 원색이라뇨? | 16.07.27 01:23 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이런 분이 루리웹에서도 가장 딥다크한 유게 출신이라는게 믿겨지지 않는군

(IP보기클릭)211.201.***.***

분리수거 가능한 쓰레기는 적어도 분리수거 후 쓸모있고 자연도 지키지만 일베랑 메갈은...(절레절레). 얘네들한테 쓰레기라고 하는건 쓰레기에 대한 모욕임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344981 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346377 2016.07.24
2244594 만화책 루리웹-019534197 253 85569 2021.05.20
2105065 웹툰 라비시엘4 248 15231 2016.07.27
2074875 도서 꿈을 찾는자 242 16398 2016.05.20
2014546 도서 iframe 233 15014 2016.03.18
2034824 도서 꿈을 찾는자 229 9555 2016.04.08
2016457 도서 かつ 226 19027 2016.03.20
1571074 도서 푸른랩터 217 13647 2014.11.20
2273829 만화책 루리웹-019534197 210 57330 2022.06.07
2014233 참고 부활 라멜라 202 14444 2016.03.17
2105034 웹툰 루리웹-5233480831 186 12903 2016.07.27
1803989 도서 물개의 고흥 182 18877 2015.07.31
1387146 도서 물개 나트륨 182 17521 2014.05.05
2082548 도서 꿈을 찾는자 181 29509 2016.05.30
2105727 웹툰 나타 172 15673 2016.08.02
2105216 웹툰 라비시엘4 166 11464 2016.07.28
1711186 도서 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 165 30176 2015.05.03
2104529 웹툰 한라감귤R 164 16814 2016.07.24
2112923 도서 물개의 포트루이스 158 43660 2016.11.02
2104334 웹툰 D.Ray 157 16066 2016.07.23
2244207 웹툰 루리웹-019534197 151 26824 2021.05.15
1790361 도서 하늘색볼펜 144 31865 2015.07.17
1814717 참고 340456694 143 12120 2015.08.11
2104900 웹툰 루리웹-5233480831 141 12506 2016.07.26
2056460 도서 물개의 루사카 141 12587 2016.04.30
2105288 웹툰 제니어르 138 10156 2016.07.29
2004430 도서 꿈을 찾는자 138 15107 2016.03.07
2104909 웹툰 카발리어로 137 14126 2016.07.26
2110563 웹툰 사일런트힐더 136 19625 2016.10.02
글쓰기 101111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X