본문

[신간] 불멸의레지스2부 심연의 카발리어 18권 발간. [24]

(528756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4344 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
한복이랑 판타지를 겁나 잘 접목시킨 작품

BEST
루리웹 하시는줄은 몰랏네

크네요... 아 물론 얼굴이

아무래도 눈이 가지요... 물론 얼굴이요^^; | 14.11.12 14:02 | | |

BEST
루리웹 하시는줄은 몰랏네

게임을 좋아해서요... 대우 재믹스로 입문하였어요 패미콤이 가지고 싶었는데 ㅠ ㅠ 그 당시 게임기를 모르시던 부모님은 대기업 것이 좋다고 생각하셔서;;; | 14.11.12 14:06 | | |

헐.. 저랑 연배가 비슷하실듯. 저도 빨간색 빤스모양 재믹스로 입문.. 1년도 안되서 sfc디자인 베낀 패밀리로 바꿨죠. | 14.11.12 16:15 | | |

언제나 재밌게보고있습니다.18권도 구매했고 얼른 자이의 출생(?) 비밀이 밝혀졌으면 좋겠네요~

감사합니다 열심히 달리겠습니다~ | 14.11.12 14:07 | | |

빨리 졸업작품 마치셔서 격주 연재를 ㅠㅠ

네 ㅠ ㅜ 어서 졸업작품 끝내고 본 페이스로 돌아가겠습니다 | 14.11.12 14:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

그렇지요 세상에는 질러야 할 것 들이 너무 많지요 지름신 빨리 영접하시도록 열심히 만들겠습니다 | 14.11.12 14:23 | | |

BEST
한복이랑 판타지를 겁나 잘 접목시킨 작품

본격 본인이 본인작품 홍보하는 만화 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹도 하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레지스 재판좀요 ㅠㅠ

심연의 카발리어가 불멸의 레지스 2부인지도 모르고 먼저 본 사람인데 자이를 2부 주인공으로 했으면 페이크 주인공으로 만들지 말았으면 좋겠습니다. 페이크 주인공화 시킬거면 캐릭터를 만들지 않는게 좋을 것 같네요.

4~7권정도 즘에 자이가 페이크로 묻히는건가 라는 생각도 해봤지만 18권이 연재되는 지금에서는 자이가 그리 페이크 주인공이라는 느낌은 들지 않더라구요 애초에 1부와 2부가 큰 연관성이 없는 작품도 아니고 오히려 상당한 연관성이 있는 작품에서 주인공 혼자에게 비중을 몰아주기는 힘들죠 | 14.11.12 17:05 | | |

실상 심연의 카발리어는 주인공 = 원탑 으로 하면 문제가 생기기 때문에 다수의 주연과 조연이 이끌어나가는 작품이라고 이해하시는게 편할듯 물론 이야기의 진행은 어느정도 자이가 이끌어가면서요 | 14.11.12 17:06 | | |

저번주에 구매했는데 광고가 왜 이제야...?

ㅊㅊ 드립니다!

레지스는 소설로 리메이크 하는것도 괜찮을거라 보는데

대체 언제 과거편이 밝혀지나요... 대략 언제 정도로 예상하고 있는 지 좀 알려주세요ㅠㅠ 보는데 답답합니다ㅠㅠㅠ

샀습니다 다른말이 필요한가요? ㅋㅋㅋ

단행본 나올때마다 구매중입니다. 전작도 전부 구매 완료.

10권에서 밀렸어... 8권이나 더 나왔네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347717 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348835 2016.07.24
2342384 만화책 루리웹-019534197 1 180 07:01
2342382 만화책 루리웹-019534197 2 1116 02:40
2342381 만화책 루리웹-019534197 1 1775 02:37
2342380 만화책 루리웹-019534197 6 4289 02:35
2342379 만화책 루리웹-019534197 780 02:34
2342378 도서 루리웹-019534197 3 475 02:30
2342377 만화책 루리웹-019534197 357 02:28
2342376 만화책 루리웹-019534197 1 533 02:26
2342375 만화책 루리웹-019534197 293 02:24
2342374 만화책 루리웹-019534197 1 402 02:23
2342371 만화책 시다 미라이 410 01:05
2342370 만화책 시다 미라이 338 01:02
2342369 만화책 시다 미라이 4 887 01:01
2342367 만화책 아재개그 못참는부장님 5 3488 00:21
2342366 만화책 루리웹-019534197 985 00:12
2342365 만화책 루리웹-019534197 741 00:10
2342364 만화책 루리웹-019534197 1 641 00:08
2342363 만화책 시다 미라이 1 424 00:07
2342362 도서 시다 미라이 2 307 00:06
2342352 만화책 이토 시즈카 2 870 2024.05.27
2342346 만화책 이토 시즈카 3 1431 2024.05.27
2342344 신간 Nice!!치즈가이 9 3559 2024.05.27
2342329 도서 마이온 2 716 2024.05.27
2342320 도서 빈센트Vincent 4 622 2024.05.27
2342319 웹툰 빈센트Vincent 444 2024.05.27
2342318 도서 빈센트Vincent 423 2024.05.27
2342317 만화책 루리웹-019534197 1005 2024.05.27
2342316 도서 시다 미라이 1 455 2024.05.27
글쓰기 101207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X