본문

[도서] 리얼충을 폭발시킨 일러스트집 [이걸, 이렇게.] 책자로 발간 [53]

(75122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13771 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 또 무슨 새로운 약이지

BEST
아버님 밥때 되셨구나 진지를 내어 오거라.

BEST
작가가 오바타 좋아하나 보네.

BEST
어멈아. 밥 먹는 건 좋다만 밥 때를 잘 못 안 거 아니냐?

BEST
커플브레이크.

BEST
이건 또 무슨 새로운 약이지

마리화나와 헤로인, ㅁㅁ을 적절히 섞은듯 | 14.03.14 17:34 | | |

크리스마스전에 여친이랑 헤어졌나? | 14.03.14 19:13 | | |

BEST
커플브레이크.

그림 잘그리네

ㅋㅋㅋ 리얼충 폭발해라

통쾌하네... 근데 옆에 여자가 있다는거 잖아? 후... 리얼충한테 이길수없네

BEST
작가가 오바타 좋아하나 보네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다가 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하치만이 이 책을 굉장히 좋아합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약좀 적당히 하고 그립시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아 만화책 전권 사려다가 이 책 예약했습니다. 최고의 치유물이 될것 같네요.

훈훈하네요

표지 일러는 한장 넘기면 저먼스플렉스가 나오나.

표지 배경이 다음장면인듯? | 14.03.14 17:36 | | |

표지 다음 장면은 남자가 여친 죽빵때리네요. | 14.03.14 17:54 | | |

왠지 막짤에서 괴짜가족 냄새가 났다

리얼충 폭발해라

가끔보면 오타쿠들 차별적인 시선과 서브컬쳐도 그저 취미의 일환일 뿐이니 존중해야된다 모두에게 각자 성향도 다르고 선호기호가 다를뿐이지 오타쿠라는 말 자체에 비하적인 성향이 들어가면 안된다고 하는데 알맹이 없는 뽕빨물도 판매량 잘나오고 R18 이상 동인시장도 계속 커지고 얀데레나 하드고어 같은 매니악한 소재도 붐 타고 프로작가들 라노나 만화같은데서도 리얼충 죽어라 이런 드립이 인기 있는편인거 보면 이런 상황속에서 서브가 메인에게 어떻게 존중받을수 있을까 그런 생각이 듭니다. 진지빠냐고 딜 넣는 사람도 있겠지만 뭐 다른 사람들은 다 ㅋㅋ 치는 마당이니까 이런댓글도 하나 있어도 상관없다고 생각해서 쓰는건데 리얼충이라는 말 자체가 이미 오타쿠를 더 고립되게 만드는 소재가 아닌지 아무래도 상관없다는 사람들이 대다수겠지만요 우익같이 민감한 민족적이고 이념적인 요소도 재미만 있으면 상관없다는 사람들도 있으니 상관없는건지 뭐 그러네요

그렇다고 보기엔 애매한게... 보통 서브(오타쿠)는 메인(리얼)을 동경하지만 그 역은 성립하지 않는게 현실이니까요. | 14.03.14 18:03 | | |

BEST
아버님 밥때 되셨구나 진지를 내어 오거라. | 14.03.14 18:04 | | |

BEST
어멈아. 밥 먹는 건 좋다만 밥 때를 잘 못 안 거 아니냐? | 14.03.14 18:53 | | |

진지빨고 길게쓰는거보면 한^오^심 | 14.03.14 20:13 | | |

내가 널 본지 3년이 지난거 같구나.. 징하다 ㅅㅂ | 14.03.14 20:43 | | |

최초로 이 말이 만들어진 곳은 2ch 대학생활판. 인터넷 생활에 빠져 사는 자신들을 자학하기 위해 만들어진 말로서, 당초에는 현실세계에 친구가 단 한명이라도 있으면 리얼충으로 불렸었다. 대충 대학에 입학한 뒤 안정적으로 대학 분위기에 물든 사람들을 가리키는 말이었다고 보면 된다. 중고교 무렵이야 왕따가 아닌 이상 친구 한명 없다는건 말이 안되니. 그런 의미에서 이 작품은 전제부터가 잘못돼있다. 이후 이 단어가 인터넷 전반으로 퍼지면서 자학적인 의미는 사라지고 현실세계에 충실한 인간들을 질투하거나 부러워하는 의미로서 사용되기 시작했다. 대표적인 문구가 '리얼충 폭발해라(リア充爆発しろ)'. 반대말은 키모오타 응축해라 심지어 어원이 이채널;;

아 네 | 14.03.14 19:42 | | |

일단 이런 댓글 쓰시는 분은 친구가 얼마나 있으신지 궁금합니다. | 14.03.14 21:19 | | |

이색히 친구없음 | 14.03.15 00:09 | | |

이게 뭐시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기상병맛이네 ㅋㅋㅋㅋ

똥맛 카레와 카레맛 똥을 만들어야는데 카레맛 카레와 똥맛 똥을 만들어버린 느낌이네

야 이거 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김성모급 센스 ㅋㅋㅋㅋ

좋아 이거다! 되게 마음에 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이게 구매해야봐겠다 ㅋㅋㅋ

타이거 킥!!!

번역나옴꼭 사야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오~ 오바타의 느낌이 났어 ㅋㅋㅋ 발상좋네~

그걸 이렇게?

이거 대사들 다 읽으면서 보니까 더 웃긴다 ㅋ

몬헌ㅋㅋ

좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋으다 좋으다 사고 싶다. 정발 안하나

데스노트 작가 그림인줄 알았는데 아닌가보네.. 일본만화 안본지 하도 오래되서..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정발하면 산다.

사고싶다......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오바타의 만화 바쿠만에서의 연애신은 짜증났는데.. 작화가 오바타 작화느낌이 나서 통쾌하네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347287 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348437 2016.07.24
2342151 라노벨 루리웹-019534197 1 1377 15:31
2342150 신간 데스티네이션 4 279 15:27
2342149 신간 데스티네이션 3 321 15:26
2342148 신간 데스티네이션 6 321 15:26
2342118 라노벨 루리웹-019534197 7 3264 06:46
2342117 만화책 루리웹-019534197 3 1715 06:37
2342116 만화책 루리웹-019534197 2 1504 06:35
2342115 만화책 루리웹-019534197 2 1117 06:34
2342114 만화책 루리웹-019534197 2 1353 06:33
2342113 도서 루리웹-019534197 5 2356 06:30
2342111 만화책 루리웹-019534197 17 2083 06:25
2342110 도서 루리웹-019534197 2 874 06:20
2342108 만화책 이토 시즈카 4 1122 03:31
2342106 도서 시다 미라이 2 853 01:28
2342104 도서 시다 미라이 2 679 01:26
2342103 만화책 시다 미라이 6 1780 01:25
2342089 도서 마이온 1 592 2024.05.24
2342083 도서 루리웹-8104249120 5 1650 2024.05.24
2342082 만화책 루리웹-8104249120 10 3502 2024.05.24
2342081 만화책 루리웹-019534197 2 992 2024.05.24
2342080 만화책 루리웹-019534197 5 978 2024.05.24
2342079 만화책 루리웹-019534197 4 1102 2024.05.24
2342078 만화책 루리웹-019534197 1 1059 2024.05.24
2342077 도서 루리웹-019534197 2 566 2024.05.24
2342076 도서 루리웹-019534197 2 462 2024.05.24
2342075 만화책 루리웹-8104249120 2 1097 2024.05.24
2342074 도서 루리웹-019534197 2 400 2024.05.24
2342073 만화책 루리웹-019534197 3 1043 2024.05.24
글쓰기 101196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X