본문

[과정] 게임캐릭터 제작과정 - 텐노의 잊혀진 형제 [98]

(42021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32967 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런거 만지는 분은 어떻게 만지나 했는데 ㅎㄷㄷㄷ.. 개인적으로 이런 능력이 있다면 아즈모단 한 번 만들어보고 싶네요. 가슴이랑 뱃살 만들 때 느낌 참 좋을 것 같아요.

BEST
크고 뽀족해

BEST
이런거 만지는 분은 어떻게 만지나 했는데 ㅎㄷㄷㄷ.. 개인적으로 이런 능력이 있다면 아즈모단 한 번 만들어보고 싶네요. 가슴이랑 뱃살 만들 때 느낌 참 좋을 것 같아요.

스컬핑할때만해도 잼있을듯 싶지만, 게임데이터로 만드는대까진 정말 고된 역경이 기다리고 있다고나 할까요;; 부들부들 | 14.09.28 13:21 | |

제가볼때도 스컬핑 할때는 제밌을꺼같은대. 에니메이션키넣쿠.. 배나 일부 출렁거려야하는부분에.. 물리엔진적용하고 이것저것하면 토할듯.. | 14.09.28 14:24 | |

뱃살하고 가슴살 출렁이는게 매력인데.. 어려운거군요 ㅠㅠ | 14.09.28 15:00 | |

히이익 내가 뭘본거지

크고.. 아름다운것? | 14.09.28 13:24 | |

곧휴보호대. | 14.09.28 22:23 | |

오오 정말 잘 만드시네요 !!!

풀버전 영상도 공개 하였습니다. :) | 14.09.28 13:27 | |

BEST
크고 뽀족해

저도 그런것?을 가지고 싶군요.. | 14.09.28 13:22 | |

엉덩이가 탐스럽군

엉덩이 반대편도 탐ㅅ.. | 14.09.28 13:19 | |

널 촉촉하게! 만들어주지!

파 워 고 간 | 14.09.28 13:19 | |

모델링에서 지브러쉬의 느낌이 난다했더니 맞네요^^ 초반에 스컬핑만 하는것도 참 재미있어서 더 배우고싶은데 역시 인터넷에서의 검색은 한계가 있더라구요 책을 사서 배우든가 해야할듯

제가올린 동영상의 풀버전을 보시면 한계를 어느정도 무너뜨릴수 있을겁니다 :) | 14.09.28 13:12 | |

gumroad로도 구매 했습니다 ㅎㅎ

감사합니다..ㅠㅠ.. | 14.09.28 13:13 | |

대체 머릿 속에 어떤 구상을 가지고 있어야 이런 결과물이...

남들과 다르고 싶다는 중2병.. 제가 조금 가지고있습니다. 모두 모여갈떄 혼자 따로가는 사람. 모두 길따라갈때 길없는 곳을 걷는사람.. 모두 이쁜사람그릴때 이상한거 그리는 사람... | 14.09.28 13:16 | |

고간이 신경쓰여요...

크면.. 좋잖아요..//_// | 14.09.28 13:18 | |

햐......리깅 진짜 힘들던데;;

둥글면서도 각이진 쉐입이라 더욱 힘들었습니다 3~4시간 정도 잡아먹은것 같네요 후우.. | 14.09.28 13:19 | |

ZOE의 오비탈 프레임스럽네요. 좋아하는 디자인!

아.. 그녀석도 꾀 큰 물건?!을 가진놈이였죠! | 14.09.28 13:28 | |

아....너무 멋지다!

감사합니다 :) | 14.09.28 18:56 | |

아 난 언제쯤 저렇게 만들수있을련지 ㅜㅠ, 재대로된 사람형태라도 잡고싶다,, 연필이라던지 책상정도 밖에안되는데 ㅜㅠ

저도 처음엔 그런걸 만들었는걸요 ㅎㅎ 처음부터 다 잘하면 사람이 아닐듯 :( | 14.09.28 19:02 | |

첫사진보고 워프레임 같다는 느낌 받았는데 진짜 워프레임 컨셉이었네

제가 서양에서도 태어났나봐요. | 14.09.28 19:01 | |

에반게리온 후속작 만드십니까?

아직 그만한 그릇은 아니라 생각합니다. ㄷㄷ | 14.09.28 19:05 | |

저같은 아날로그 2D 애니메이터는 이런거 볼때마다 심장이 덜컥합니다......... '2D이제 필요없어 니네들 다 나가' 이런소리 나올까봐.....ㅜㅡ(그러고보니 픽사....)

그래도 현업에서 뛰고 계시잖아요 ㅎㅎ.. 전 백수인걸요. 2D가 없어질 일은 오큘러스의 가상현실 컨덴츠 전성기를 누리지 않는이상은 계속 수요가 있을테니 필요없는 기술이 아니라고 생각합니다. | 14.09.28 19:21 | |

프로그램 이름이 뭔가요? 배워보고싶은데 기본적으로 그림을 잘그려야하나요?

스컬핑하는 영상의 프로그램은 지브러쉬에요. 직접 지점토나 스컬피 만지는 느낌과 비슷해서 손맛이 좋지요. 조형하는사람이라고 그림 잘그릴 필요는 없듯이 그냥 익숙해지면 됩니다. 타블렛은 필 수 | 14.09.28 19:04 | |

아아. 뭘본건지 모르겠네요 ㄷㄷㄷ 글쓴이분한테 Z브러시 강의라도 받고 싶습니다

요청이 있을 때는 직접 방문과외도 하고 있긴합니다 :) | 14.09.28 19:17 | |

워프레임하는 게이라서 쩔어주네영 ㅎㄷㄷ

저도 워프레임만드는 곳에서 일하고 싶어요 ㅠㅠ.. | 14.09.28 19:00 | |

에어리언이 인간형된거같기두하구 버질 마인화 같기두하네요 아무튼 멋짐

확실히 마스크를 벗은 얼굴이 비슷한것 같기도 해요. 저도 그부분에선 조금 덜 신경쓴것 같아서 아쉬웠습니다. ^^;; | 14.09.28 19:07 | |

잘하셨네요. 갠적으론 지브러쉬에서 좀 더 공을 들여서 파셨으면 하는 아쉬움이 남네요 ㅎ

그게 퀄리티 상향이긴한대.. 뭐랄까 약간 거부감이 듭니다. 퀄리티를 극으로 올리면 티코를 만들든 평범한 사람을 만들든 모작을 하든 퀄리티에 디자인이 뭍혀버립니다. 그러면 뭘만든지 모르게 되더군요. 입에선 " 잘만들었다"가 나오지 "멋지다"가 안나와요. 그리고 전 모델러이기전에 디자이너 니깐요 :) | 14.09.28 18:55 | |

이야.. 토폴로지 작업 진짜 토 나오겠네요. ㅎㅎ 맥스에서 랜더투텍츠쳐로 노말맵 뽑으셨군요. 예전엔 지브러쉬에서도 뽑았던거 같은데 기억이 가물 가물. 쿨러가 기본 컬러픽 하기엔 정말 좋은거 같습니다. 알아서 색 뽑아주니 랜더샷은 역시 마모셋... 너무 정석대로 만드셔서 왠지 학원 냄새가 물씬

작업방식이야 어딜가든 비슷비슷하지않을까 합니다. 작업자분들이 제 동영상에서 건져갈건 동일화된 작업 방식이아니라 유동성있는 디자인과 하드섭이죠. 노말은 지브러쉬에서도 뽑아도 되겟지만 따로 설정하는부분이라던가 AO맵 컴플리트맵등을 지원하지 않으니깐요. 학원이라도 저의 창의력은 배울수 없을겁니다 ㅎㅎ.. | 14.09.28 18:50 | |

지금 학교 플젝중인데..이런분이 지금 필요합니다 엉엉

막히는 부분이 있다면 풀버전 영상을 보면 융통성 있게 빠져나갈 수 잇을겁니다. 팁이 들어가있어서 유료 컨덴츠로 할려다가 무료로 걍 배포하는 중이거든요 :) | 14.09.28 19:00 | |

ZBrush가 언리얼과 연동률이 좋은가요?

지브러쉬만으로는 언리얼과 절대 연동할 수 없습니다. 수백 수천만 폴리곤을 전문적으로 다루는 스컬핑 전용 프로그램이라 맥스나 블렌더 마야로 후 가공작업을 하지 않는 다면 절대 무리입니다. (동영상 중후반부분의 작업이 필수) | 14.09.28 19:09 | |

멋진 작품 잘보았습니다~!! 현재 게임업계에서 근무중이신가요?

아니요!! 백수입니다! | 14.09.28 19:22 | |

이런거 하시는분들보면 진짜 부럽네요 `3`

전 그냥 평범한 사람들이 부럽네요 ㅎㅎ... | 14.09.28 22:50 | |

이래서 조각하는사람들이 점점 설길이 없어지는건가요.. 이렇게 그려서 3D 프린터로 똭~

글쎄요. 이것도 조각이라서 그저 경쟁자가 생겻다는 것 일뿐이죠. 실제로 그린그림과 프린팅된 그림의 차이처럼 말이에요. | 14.09.28 22:48 | |

순간 소울테이커가 생각났네요. 잘보고 갑니다.

제캐릭이 더멋진듯 ㅋ | 14.09.28 22:46 | |

지브러시로 만든 모델을 3d 맥스로 옮길수도 있는건가요?

지브러시는 그냥 그리는 스케치 도구일뿐이죠. 보통 지브러시에서 쓰3d맥스로 옮겨오죠. 그리고 여러가지 맵들 합성과 포토샵 작업...우리나라 온라인게임에선 재질 그대로 넣는건 없으니... | 14.09.28 20:47 | |

꼬물꼬물 움직이면서 자라나는 모습이... 마치 다큐멘터리에서 한 생물체의 태아에서 성장하는 모습을 보는느낌...

상당히 잼있게 보셧나봐요 :) | 14.09.28 22:50 | |

와.. 저게 실제 워프레임 캐릭터로 들어갔단건가요 대단합니다

아뇨 저의 스타일이 워프레임과 비슷해서 그런설정으로 디자인 해보았다~ 랄까요 | 14.09.28 22:49 | |

젊었을적에 건축cg를 배운적이 있었는데...강사분이 게임업체에서 일하다온 분이라 그런가 케릭터까지 만들던분이었는데 케릭터 디자인 배우고 싶다니깐 단호하게 안알려주더라구요. 근데 이렇게보니...안알려줄만도 하네;;; 복잡하당 ㅋㅋㅋ 난 게임으로 쓸려고 한게 아니라 그냥 감상용으로 여케 만들구 싶은데....그런거 배울려면 지방에선 안되겠쥬? ㅋ 하더라도 퇴근후 저녁때나 해야하니...안되겠군; ㅜㅜ

스컬핑 작업하는것은 하루면 배울수 있지만 게임데이터로 만들기위해서는 꾀 많은 작업들이 들어가기에 가볍게 배우기엔 힘들답니다. :) | 14.09.28 22:42 | |

cg society같은 포럼사이트 가면 세계급 스케일에 주눅드는 현실...

합성만 잘해도 때깔곱게 나오는데 저처럼 지식공유를 잘 안하더라구요 사람들이.. ㅎㅎ.. | 14.09.28 22:44 | |

저번 캐릭터들 유니티 에셋에 올려주시면 ㅜㅜ

저번캐릭터들은 하나에 게임데이터화 작업이 몇주씩 걸릴애들이라.. 무리무리무리무리 | 14.09.28 22:45 | |

한끗이 아쉽네요ㅠㅠ 그냥 지브러시샷 마무리가 아니라 기왕 로폴로 뽑으신거 파츠별로 재질 차이만 줘도 완성도 차이가 상당할 것 같습니다.

스팩큘러가 정말 퀄리티를 좌우하는놈이긴 한데.. 이론이 딸려서.. 으... 저처럼 노하우 공유하는분은 잘 없더라구요.. 학원가면 가르쳐줄려나'~'.. 솔직히 잘 몰라서 마무리를 지을 수 밖에 없었네요. 워프레임 캐릭터들이 전부 유광이라 이질감도 안들고 적당한것 같기도 하다만.. | 14.09.28 23:56 | |

아는선에서 생각나는 것들이 에이리언,에바,가이바,카라스,zoe네요.

그런작품들이 있었기에 제가 있을 수 있었지요. C&C없는 세상에 스타크래프트가 나올수 없듯 말이에요 :) | 14.09.28 23:53 | |

잘봤습니다. 저도 마모셋과 크레이지범프써요~ㅎㅎ

색이 참 이쁘게 나와서 좋더라구요 :) | 14.09.29 10:28 | |

Tenno! becareful! 으으 16업뎃 새로운 팩션으로 등장해도 전혀 이상할 것이 없는 놈이로군요! ㅂㄷㅂㄷ 너무잘만드셨네요

저도 워프레임 만들고싶어요 ㅠㅠ | 14.09.29 10:27 | |

모델링 관련 답변중에 게임데이터화를 가끔 언급하시는데 혹시 관상용(?) 3D 모델링을 한다 해도 그런 과정까지 알아야 하나요?

그냥 눈요기용 스컬핑 하시고 싶으시다면 (동영상 초반작업) 툴을 숙지하는대는 하루면 배웁니다. 실력은.. 키워야겟지만요 ^^; | 14.09.29 10:25 | |

현업 종사자 이신가요?

백수입니다. 이력서 한 스무곳에 넣어봣는데 연락온곳이 한곳도 없네요 ^^;; | 14.09.29 10:31 | |

입은 확실하게 있네여...

평범하게 하이바나 씌우는 메카닉디자인은 개인적으로 별로라고 생각해서.. :( | 14.09.29 10:32 | |

난 등에서 그랑죠를 보앗다

흐미.....리깅....

리깅작업... 극혐 ㅎㅎㅎ.. | 14.09.29 10:35 | |

흡사 에반게리온을 연상케하는군여

스컬핑이나 모델링 와꾸는 잘 잡으시니 이제 매핑 연습만 더 하심 되겠네요.

이제 더이상 안할거에요 해봣자 취업도 못하거든요. 그냥 그림쟁이 본업으로 돌아갈렵니다. :) | 14.09.29 11:52 | |

스컬핑 배우고 싶어요.ㅎㅎ 회사서 맨날 소스만 바르다보니 모델링할 일도 별로 없음;; 리깅은 좋아하는데..ㅠㅠ

지인에게 술한턱 쏘고 갈쳐달라그러세요 :) 맘먹고 가르치면 2시간이면 쇼부가능한데.. | 14.09.30 17:31 | |

우와~ 느낌은 괜찬아요~ 리깅까지 다하시구 멋있어요~ 열심히 쫌 아쉬움도 보여요...

워메;;;;; DE에 취직하셔도되실듯;;;

엇 튜토리얼 영상 안나오네요;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 19645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X