본문

[그림] 양경일씨 깠던 사람입니다. [89]

(550208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21929 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
시바 사과를 하려면 그냥 사과만 하던가.

BEST
패기쩌네요...후덜덜... 시류에 훌쩍 편승해서 프로를 '선'도 못 긋는 병2신 취급한 그 작은 커뮤니티의 멤버 중 하나가 이렇게 당당하니 버틸 수가 없다!

BEST
요점을 잘못적으셨어요. 사과글에 사과글만 적었으면 됐습니다. "양경일님과 만지소 유저님들에게 사과드립니다" 이거 하나면 충분했습니다. 하지만 이번 사태를 보고 찾아온 저 같은 유저라던지 기타 유입유저들을 싸잡아 모욕하는 것은 잘못됐습니다. 무엇이 문제인지 모르겠습니까? 그렇다면 조회수 200도 안되는 게시판에서 뉴비유입도 안되게 텃세부렸던건 누구였습니까? 여기는 만화가 지망생게시판이 아닙니까? 만화에 관련된 뉴비들이 찾아오는 게시판입니다. 그런 게시판에서 현역이라고 밝힌 사람마저 까인다는게 정상입니까? 애초에 정신상태가 글러먹었습니다. 그냥 사과만해도 됐을 것을 어그로를 끄시고계시는겁니다.

BEST
암, 그라제잉! 나가 잘못은 혔지만, 유입 종자들이 날 까는 건 못참지라!!

BEST
만화가 하지 마라. 종이 낭비다. 인터넷에 올리지도 마라. 네트워크는 공짠줄 아니?

선이 살아있네요

하지만 볍신은 까야제맛 ㅋ

BEST
만화가 하지 마라. 종이 낭비다. 인터넷에 올리지도 마라. 네트워크는 공짠줄 아니?

그림 존내 구리네 ㅋ

암 그라제잉 그종자가 그종자라 할말은해야제~

BEST
패기쩌네요...후덜덜... 시류에 훌쩍 편승해서 프로를 '선'도 못 긋는 병2신 취급한 그 작은 커뮤니티의 멤버 중 하나가 이렇게 당당하니 버틸 수가 없다!

만지소와 외부인의 경계는 무엇인가요? 사과하려면 제대로 하는게 좋을듯 .. 그림은 좋네요 관리자들의 엄중한 처벌을 요구합니다.

여기가 이런 곳이였군요

항상 느끼는 거지만 추가글에서 심기를 이상하게 드러내니까 님들이 욕먹는 거임...

패기보소

BEST
시바 사과를 하려면 그냥 사과만 하던가.

와 근데 제목 패기 돋네 "양경일씨 깠던 사람입니다" 조낸 당당해 와 ㅋㅋㅋㅋ

사과하는 글에 사족이 길면 진정성이 느껴지지 않습니다..

\솔직히 요즘 픽시브 따라하는 오덕 잡것들이 그릴만한 존나 흔한 그림이구요. 배움의 기회 날린 주제에 이래라 저래라 지껄이지 말아듀세효 ^^;;

이딴걸 사과라고ㅋㅋ 지도 시플루가 까니까 동조되서 같이 물타기했던놈이 역으로 물타기드립치고있네ㅋㅋ 아따양 외부인이와서 설치는꼴은 못보시겠다~? 시플루랑 다를게없는 쓰레기네ㅋㅋㅋㅋ

외부인은 꺼지라는 소리를 왜케 돌려말해? 정신아직도 못차리네

걍 조용히 짜저있으면 욕이라도 덜 먹지

꼭 저렇게 자기 자존심 하나씩 세워야 합니까

그냥 잘못했으면 인정하고 넘어가면 되지 괜히 한마디씩 더하니깐 외부종자들이 더 유입되는거지..정말 몰라서 이런글 올리시는 건가?

일단 이 글을 성지로~~

현실에서는 이렇게 꼭 안해도 되는데 알량한 지 자존심 치켜 세울려고 이런 말 툭툭 뱉는 새끼는 매를 법니다 존나 대기업 부장급으로

이 글쓸라고 여태까지 저 그림그리다 온건 아니지?

사과 할려면 사과만 해~~

진짜 루리웹새끼들은 사과하는법을 못배워먹은듯... 진짜 정신승리하려고 기는 꼴이란 ㅉㅉ

사람들이 왜 까는지 생해보슈 ㅋㅋㅋ 닌 제목 자체부터 글러먹었어 ㅋㅋ

근데 님들 이분이 어떤 리플 단건지 알고나 까고있는거임? 요새 만지소 현역프로종사자들 그림이 별로다 라고 깐사람인데 너무 정황없이 까시네요? 양경일씨가 만지소 출신이셨나요? 그리고 잉여님도 자중하시길...

아니 왜 사과를 다들 이따위로 하는거지?ㅋㅋㅋㅋ 꼭 사족을 붙이고 그러네?ㅋㅋ 이야 참 멘탈지존인듯 ㅋㅋㅋ

잉여 : 이게 내그림이야~ 이 뷰우우우웅신아~~! 양경일 : 아직 한장 남았다.

머여?내가 양경일씨하고 만지소분들 이외에 다른사람들한테 사과할 이유가 있냐?

꼴깝한다 딱 시플루랑 어울린다.

와 패기봐 걍 버로우 쳐타고있으면 덜까이지 ㅋㅋ

이유를 대봐.타당하면 사과할께

선이 왜케 정리가 안되고 지저분함? 선 그리는 법부터 공부하고 오셈

반말투로 저렇게 싸지르는것 패기 쩌시네요. 저게 사과하는글인가. 차라리 중간 내용은 따로 적으시지요 그래야 그나마 사과글 같지. 이건 자신 자존심 지키려는 걸로 밖에 안보이네요. 그리고 딴분들에게 사과할 입장이 아니라고요? 뭐 물론 전혀 상관없는 분들도 있지요. 하지만 만지소사람이 아니어도 양경일님 팬분들에게도 사과할 필요가 없으신가요? 정말 대단하시군요. 당신은 누군가의 팬일때 그 누군가가 모욕당해도 아무렇지 않나보군요...^^

BEST
암, 그라제잉! 나가 잘못은 혔지만, 유입 종자들이 날 까는 건 못참지라!!

거 봐 안 해도 될 말을 해서 게시판 똥판으로 만드시네. 시발 끝나고 조용하게 말을 하던가 꼭 분탕질 중인 게시판에 휘발유 부어서 불 더 지르는 꼴 보소

근데 군대 갔다오신거임? 군대 갔다온 나이에 그림수준이 이정도면 진짜 나가 뒤져야될듯 ;; 레알 패드립이 아니라 자신을 여기까지 믿고 키워주신 부모님에대한 예의가 아님 ㅇㅇ

이게 사과야 바나나야?

머여?나만 토가시랑 김성모까나?

보니깐 만지소 찌꺼기들사이에서 별 시덥지않은 습장 몇개 꾸준히 올리는걸로 덧글 몇쪼가리 받았다고 뭔가의 우월감에 찬모양인데 진짜 우물안 우물안 개구리수준도 아님 ㅇㅇ 반성좀 처하셈

이자리를 빌어 토가시 김성모 양경일씨팬들에게 진심으로 사과드립니다.

그리고 애초에 '이유 대봐. 타당하면 사과할게.' 이것이 과연 사과를 제대로 하겠다는 사람으로 보일까요. 에라이 더러우니 사과나 먹어라. 이런걸로 보이는데요. 일단 사과글이면 처음부터 끝까지일관된 모습좀 보여주시지요. 감정이 담겨있는듯한 일관성있는 글이어야 하는데 중간에 저러시면 뉘우치는 느낌이 조금이라도 난답니까. 바로 사과문 올리고 반말로 댓글을 그리 다시는것도전혀 아닌것 같구요. 그리고 위에 말씀 드렸다시피 일단 양경일님 팬분들에게는 제대로 사과라도 하시지요. 사족은 달지 마시고.

존나 진심이 느껴지네 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 글을 왜 덧붙이는 거지...;;

양경일씨에 대해 인신비방 한거도 아니고 그림가지고 깐거 가지고 팬들분에게 까지 사과해야 하는겁니까?

잉여_Of_Destiny// 당연히 해야죠 님때문에 강좌가 날라간거나 마찬가지인데

요놈은 가면 갈수록 지가 일을 크게 만든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 사과하랬나. 왜 사족을 붙이냐구요. 게시판 흘러가는 꼴이 안 보이나.

자기도 ↗문가면서 그림을 까고 앉아있어

강좌 날라간거에 대해서는 본문에서 사과했습니다.부족 하셨다면 다시한번 사과드립니다.죄송합니다

죄송합니다.강좌 못 듣게 되신분들에게 뭐하 할말이 없네요.죄송합니다

BEST
요점을 잘못적으셨어요. 사과글에 사과글만 적었으면 됐습니다. "양경일님과 만지소 유저님들에게 사과드립니다" 이거 하나면 충분했습니다. 하지만 이번 사태를 보고 찾아온 저 같은 유저라던지 기타 유입유저들을 싸잡아 모욕하는 것은 잘못됐습니다. 무엇이 문제인지 모르겠습니까? 그렇다면 조회수 200도 안되는 게시판에서 뉴비유입도 안되게 텃세부렸던건 누구였습니까? 여기는 만화가 지망생게시판이 아닙니까? 만화에 관련된 뉴비들이 찾아오는 게시판입니다. 그런 게시판에서 현역이라고 밝힌 사람마저 까인다는게 정상입니까? 애초에 정신상태가 글러먹었습니다. 그냥 사과만해도 됐을 것을 어그로를 끄시고계시는겁니다.

죄송합니다.

텃새 부린점도 사과 드립니다.만지소 관련된 일로 불이익나 상처 받은신 분들에게 사과드립니다.

죄송합니다.

다들 말이 격하게 나오니 저도 극단적으로 말씀드린 감은 있습니다만 제 입장에서 그런생각이 들었네요. 약간 모욕적으로 들렸달까요. 뭐 뒤집어 생각해보면 호들갑 떨일이 아닐수도 있습니다...^^ 그래도 조금의 미안함은 가져 주셨으면 좋겠네요.

국아템줘/아뇨.제가 죄송합니다.앞으로 만지소에서 활동하실 거라면 잘 부탁드립니다

잉여 이 사람 지금 사건의 주요점을 파악못하네. 누가 만화가 까고말고를 가지고 지금 시시비비 하고있는겁니까? 지금 유입종자 물타기한다고하는데 잉여 당신도 시플루 물타서 같이 강좌 깠던사람아닙니까? 지금 누가 누굴 나무라는겁니까...? 좀 어처구니 없는 대목이군요. 유입분들중에 양경일님 작품을 좋아하는 분들이 알게되서 어떤식으로 무시를 당했는지 들어와 보시는 분들도계실거고, 그냥 기사도뜨고해서 들어와 보신분들도 계실겁니다. 아울러 덧글보니까 왜 양경일님과 만지소분들외의 분들에게 사과를 해야하냐고 하셨는데, '양경일님 존경하고 좋아했던 분들이 누구라도 만지소에서 활동안했던 사람이면 꺼져.' 이겁니까? 당신들은 양경일님과 만지소유저들과 양경일님 팬분들과 만화를 좋아하는 사람들과 좋은 배움의 장을 놓친 만화가 지망생분들 전체한테 사과를 해야하는겁니다. 기껏해야 색이나 찍찍쳐바른 기교섞인 오캔질이나 주제에 참 사과한번, 덧글한번 거창하게 남기시는군요.

좋은 배움의 장을 놓친 만화가 지망생분들 전체한테 사과를 해야 하는겁니다

제가 보기엔 그림 잘 그리시던데, 다만 양경일 씨만큼의 인성을 더 가지시길 바랍니다. 좀 늦은 감이 있지만...

양경일씨 팬분과 좋은 배움의 장을 놓친 여러분께 사과드립니다. 죄송합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림은 왜올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이정도하니까 까겠다 이건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 양경일씨 대박날 수 있게 양경일씨 작품많이 사주시고요.만지소도 흥할수 있게 지속적인 활동 부탁드립니다.

그림은 양경일씨가 마스크가 제일 중요하다고 해서 마스크만 올려봤습니다

양경일 선생님을 좋아하는 팬들에게 또 한번 불을 지피시는 글이네요. 그림을 잘그리시는건 둘째쳐도 뭔가 대단한 패기와 사족이 느껴집니다 ㄱ-)

여기도 성지~~!

초반에 다신 두개의 댓글 때문에 모든 진정성을 잃으셨네요...

대갈치기만 씡나게 해놓으시고 사족이 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 두번째 그림 짝눈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습관적으로 그릴게 아니라 뎃생이란걸 제대로 하고 계신것 맞습니까? 채색에서 질감표현의 차이라는 것도 좀 공부를 하셔야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미소녀말고 딴건 못그립니까?

하나만 알고 열은 모르는 사람의 사과문이라는 생각이 구구절절 느껴지는군요.ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 파악 못하는 패기보소. 쩌네. 그림보니까 학교다닐때 여자그림만 그리던녀석 생각난다.ㅋㅋㅋ 양경일씨 댓글내용 쩔던데. 레벨잡고 반성하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 사족이 참 주옥같네요. 사과문이란게 어떻게 쓰는지나 아는지?

이게 텃세부리는거 아니면 뭡니까 이러니까 지금의 만지소가 욕이나 쳐듣지

정신나간 놈이네 진짜 정신승리 쩐다 그림은 왜올려? 양경일 깔수준의 그림체라는건가 ? 졸라 조잡하네

잉여_Of_Destiny 끝까지 개허세 부리는구나 ㅋㅋㅋㅋ

-_- 기가 차서 참나....... 그림에서 본인 스스로 프로급이라고 자부심이 있을지도 모르겠지만 프로는 진정으로 '마인드'에서 아마추어와 프로로 나눕니다. 실력은 좋을지 모르나 제가 봤을때는 마인드는 아마추어에서 벗어나기는 힘들겠군요...

ㄴ 이분 취미로 그림그리는분임

나도 그림 그리는 사람인데 너 못그린다 진짜, 드럽게도 그리네...선 연습좀 더 해라

그냥 지켜 보기만 하고 넘어가려 했는데, 사과라고 올리신 글이 참 멋지시군요. 그리고 그림, 남 깔 수준도 안되시는 주제에 까신게 참 자랑스러우십니다 그려?

독자입장에서 이 본문 그림이 만화로 나온다면.. 책을 찢어 버리겠소. 진짜 거부감이 드는 케릭터들이네 좀 배우지 새꺄

세상엔 별 븅ㅡ신도 많다 진짜 ㅋㅋ

세상엔 밋친놈도 많고 톨아이도 많지만 세상 어느 누구든 누군가가 배아파 낳은 자식이고 자신이 먹어도 되는것을 애써 나누어 먹여 키운 사람이다. 완벽하지 못한 세상에서 완벽하지 못한 인간이 실수와 잘못을 되풀이하며 서로 섞여 오해를 키우고 뒤틀리며 삐뚤어지는것 역시 사람이지만 어찌보면 그것은 어느 누구의 잘못이 되었건 결코 용서할 수 없고 용서해서는 안되는 잘못을 범했건간에 결코 범해서는 안되는 죄악이 아닌 단지 완벽하지 못한 세상에서 완벽하지 못한 못난 인간이 스스로 자각하지 못하거나 통제하지 못한 상태에서 저지르고 마는 안타까움에 불과한지도 모른다. 잘못을 바로잡으려하는것은 올바른 행동이다. 잘못이 되풀이되지 않게 하려는 의지는 올바른 생각이다. 하지만 이미 벌어진 잘못을 바로잡으려하는것도, 되풀이되지 않게 하려는 의지도 아닌 단순하고도 몽매한 매도는 그것 자체가 오히려 잘못이다. 하지만 그 역시도 죄악이 아닌 안타까움이기에 내가 내뱉을 수 있는 말은 그저 한마디 뿐. "공익광고 안보냐? 지금 여기서는 악풀이 제일 나뿐겨~~ 너도, 나도. ㄱ-"

짤은 왜 올리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 그림 올리면 다들 수줍게 옷깃을 여밀 거라고 생각했냐 패기 쩐다 ㅋㅋㅋ

글쓰신 의도는 비꼬는 의도로만 쓰셨네요. 첫문단에서 배우는 기회를 날리신 분들에게 사과를 했지만 동기유발일 뿐이고 결국 본문이 하고 싶은 말이시네요. 어느정도 동감은 하는 부분도 있지만 리플에서도 그렇고 결국은 이 글로 인해 잘못한게 없다라는 요지를 말하고 싶으신 것 같습니다. 그림이라는 것이 주관적이기 때문에 잉여님 의도처럼 아무리 경력이 많고 신급인 프로 만화가라 하더라도 평가하지 말아야 할 금기는 없습니다. 다만 시플루님은 비난을 하셨기 때문에 문제가 되었구요. 애정남에서 말하듯 주위에서 뭐라할 사태까지 온 것 같습니다. 제가 볼 때는 이런 글은 잉여님이 긁어부스럼 만드신 것 같습니다. 차라리 외부인들에게 쓰는 글로 하셨다면 좋을셨을텐데... 이미 벌어진 일이니 안타깝네요. 앞으로도 좋은 취미 꾸준히 노력하시길 바랍니다.

그림은 왜 올린거야? 색감에서 부터 터치까지 완전 아마추어 구만 --;; 진짜 사과할려면 ↗도 못그림 그림은 올리지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그림 왜 올린거임?

넌 그림그릴 자격도없다 ㅂㅅㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

븅ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

그림 올린게 웃음벨이네 ㅋㅋ 자기딴에는 잘 그렀다고 생각하고 올렸겠지..? 시간이 오래전임을 감안해도 뵬론데

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

다시봐도 ㅈ같네 ㅋㅋㅋ 사과인 척 시비털고 자빠짐ㅋㅋㅋ 근데 저 허접한 그림떼기 짤방은 왜 같이 올림??ㅋㅋㅋ 참 애잔한 인간이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13970247 정보 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음2 (By 누룩) (5) 이삭.S 26 117076 2012.03.09
13283357 공지 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음 (44) 이삭.S 151 467516 2011.11.16
13203865 강좌 고질라군님의 강좌 (22) RHEEZ 54 149342 2011.10.31
1943462 그림 고질라군 113 305998 2005.03.06
13187791 그림 페놀프탈레인 78 183608 2011.10.27
3958686 그림 고질라군 38 145750 2006.06.02
13188137 그림 jon-ggoon- 96 127735 2011.10.27
3945975 그림 고질라군 65 126202 2006.05.30
13150704 그림 우우우웩 28 107671 2011.10.18
1937113 그림 고질라군 29 92219 2005.03.04
1960459 그림 고질라군 22 60397 2005.03.10
1958029 그림 고질라군 25 49037 2005.03.09
13247201 그림 RedREN 30 45670 2011.11.09
30480495 그림 말로스 16 43357 2016.06.14
18420188 그림 스케어 크로우 11 40424 2013.08.25
14444433 그림 슬라정 45 38850 2012.05.19
20413843 그림 zoncrown 62 37354 2014.03.02
8393492 그림 하지좀말라고 31582 2009.03.09
30575854 그림 e론 13 24025 2020.04.03
13191402 그림 잉여_Of_Destiny 5 21929 2011.10.28
29262831 그림 쌔결 10 21705 2016.03.12
17206694 그림 루리웹-603605206 13 20352 2013.05.01
14523591 그림 Spawnfoxy 45 19692 2012.05.31
30574926 그림 e론 12 19330 2019.08.04
30566995 그림 두부왕 18 18676 2016.07.22
15604479 그림 고질라군 27 17310 2012.10.28
25796263 그림 별을 보고걷는길 4 16557 2015.06.06
30572153 그림 우용곡 15 16428 2018.03.02
15037725 그림 슬라정 22 16302 2012.08.08
30569059 그림 우용곡 20 15955 2016.12.27
14326841 그림 데오님 3 15886 2012.05.01
글쓰기 61658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X