본문

[단편] [원피스] 자연계는 무적이라고 말해 [30]

(1262451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53450 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
생각해보면 스모커는 어떤 능력을 얻어도 주먹만 날릴거같음......

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아카이누가 주먹 날리는거보고 자기도 그러면 될 줄 알았던거같은데... 능력이 다르면 다르게 공격해봐야지...

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
지진지진열매먹으면 주먹 지진나서 수전증펀치 날릴듯

BEST
이중극점!

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
생각해보면 스모커는 어떤 능력을 얻어도 주먹만 날릴거같음......

BEST
JG광합성
아카이누가 주먹 날리는거보고 자기도 그러면 될 줄 알았던거같은데... 능력이 다르면 다르게 공격해봐야지... | 24.01.09 09:13 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

JG광합성
흔들흔들 블로우! | 24.01.18 09:22 | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

멸치칼국수
와! 원격 마사지! | 24.01.18 12:09 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
지진지진열매먹으면 주먹 지진나서 수전증펀치 날릴듯

BEST
KimSanta
이중극점! | 24.01.09 09:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

초코빼고 민트 넣은거 보면 민트 좋아하는 건 알겠다

(IP보기클릭)211.44.***.***

적어도 민트에 초코는 넣어줘요....

(IP보기클릭)223.39.***.***

자연계는 무적인데 쓰는 사람이 스모커면..

(IP보기클릭)121.157.***.***

빅맘이 먹었으면 위상이 달랐을 열매

(IP보기클릭)124.49.***.***

저럴 거면 차라리 T본 같은 아까운 인재 말고 스모레기나 죽이지......

(IP보기클릭)117.111.***.***

불불 열매 : 레드 블로우! 번개번개열매 : 옐로우 블로우!

도황 진짜 뿌직남이네

(IP보기클릭)59.16.***.***

(대충 흰수염이었다면 하늘의 구름은 나의 일부! 화이트 블로우! 였다는 짤)

뭉게뭉게는 보통 구름에 쓰는 의성어고, 연기능력이라면 모락모락이 더 어울릴텐데, 일본 쪽은 표현이 다른가..? 실제 열매능력도 연기의 특성이 거의 없는데 ㄷ

(IP보기클릭)218.55.***.***

그러게.. 생각해보니 뭉게뭉게 연기 주먹이면... 하나도 안 아플 것 같아.

(IP보기클릭)222.121.***.***

연기로 앞을 못보게 해주마! 그래? 견문색으로 패주마!

(IP보기클릭)14.49.***.***

스모커야.. 왜 루피처럼 맞으면서 자라질 못하니...!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

원피스 양대 쓰레기인, 스모커 & 에이스. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.37.***.***

우르토라망
미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 01:44 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

도황 진짜 낄끼빠빠 못하네

(IP보기클릭)121.178.***.***

사실 자연계는 패기와 상성이 안좋아서 그렇게 된거 아닐까.

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

결국 스모커는 첫등장때 자연계가 얼마나 사기인지 보여주기 위한 용도. 이후에는 자연계도 무적이 아니다라는 클리셰를 위해 존재하는 캐릭이어서 영원히 털릴 운명임. 근데 자연계 최초로 털린건 크로커다일인데 예는 나중에 다시 간지회복시켜줌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

자연(학문)계열은 졸업하면 무직이지.

근데 내가 생각해봐도 딱히 스모커로 뭐 보여줄만한 아이디어가 안 떠오름 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

루리웹-2543007234
일산화탄소도 어케보면 연기니까 스모커는 사이퍼폴로 들가서 암살자가 됐어야했 | 24.01.18 15:12 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

사용자의 재능에 따른 능력차이를 제대로 보여주는 캐릭터;;; 코비처럼 각성 캐의 떡밥인가;;;

(IP보기클릭)211.207.***.***

그러니까 머리가 나쁘면 몸이 고생한다는...?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53391개의 글이 있습니다.
X