본문

[연재] 드래곤볼) 슈퍼 올스타즈 ★ 제4화 '악인, 또 하나의 손오공' [31]

(5342394)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9423 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)119.194.***.***

잘 봤습니다. 이번 존재의 방에서는 시체가 남는군요,

(IP보기클릭)218.154.***.***

dpflas
엇 ㅋㅋ 전작에서도 시체가 남는건 같은 설정이었습니다 ㅋㅋ 아마 확실하게 연출된 장면이 없었을거에요 | 23.10.22 20:21 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

dpflas
그러고보니...순식간에 머리 위에 고리 뜨고 승천하는 것처럼 코믹하게 연출된거지 시체는 사라진 적이 없네요. ㅎ | 23.10.22 20:32 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

골든프리저 등장은?

루리웹-9263827383
골든은 나와야죠 역시 | 23.10.22 20:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제 셀은 프리져한테 상대도 안되겠네 ㅋㅋ 잘봤습미다

말없는주인공
셀리둥절..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.22 20:21 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

스크롤 내리다가 썸네일 보고 들어왔습니다. 엄청 잘 그리시네요 ㄷㄷ 잘보고 갑니다.

xnmini
아앗 ㅋㅋ아닙니다 원작의 느낌을 살려보려고 많이 애썼는데 역시 넘사네요 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다! | 23.10.22 23:46 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

스토리도 리메이크되었군요! 다음 무료화는 언제인가요 작가님

편의점출신족발
다음화는 11월중에 업로드 될거 같습니다! 당분간 이사 준비를 해야하거든요 ㅠ | 23.10.22 23:46 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이번 프리저는 블랙프리저까지 변신하나요?

갤럭시 BomB
애니 기준으로 신극 브로리 까지라 블랙 까지는 도달하지 못한 상태입니다! | 23.10.22 23:47 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

슬러그, 피콜로 대마왕 둘 다 탈락! ㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공
이정도면 혐나메크인 수준.. ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.22 23:47 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아! 기다렸습니다. 역시 재밌있군요. 알수없는 전개에 너무 기대됩니다.

Technicer9
감사합니다! 재미있게 만들어볼게요! | 23.10.22 23:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

다들 죽었을 당시의 기억을 보존한다를 전제로 이야기를 짜시는 것 같습니다만 매우 흥미롭네요. 오공(또는 그 일행)한테 졌기 때문에 각자가 최강이라는 자부심은 사라진 채로 신중하게 움직일 것인데다가 나오는 자들 모두 오공이랑 싸웠다는 공통점(동급이었던 적이 있던)을 지닌 강자라는 뜻이니까 자기보다 강한적이 있을지도 모른다는 경계심도 들테고요.

Cαpell
오오 맞습니다 ㅋㅋ 일부를 제외하고는 오공이나 베지터와 겪었던 마지막 기억을 가지고 있습니다 | 23.10.22 23:49 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

드래곤볼에 대한 애정이 느껴지는군요~~ ㅠㅠ 게임 소재로 써도 좋을거 같습니다.(존재의 방에 따른 올스타전, 드래곤볼 쟁탈전) 드래곤볼 제목이 무색하지 않게 중요한 포인트로 적용 되는것도 좋고(프리저편 드래곤볼 쟁탈전 느낌의ㅎㅎ) 여튼... 굿!! --b

mksatan
맞습니다 ㅎㅎ 어릴적부터 인생 만화라 팬덤에서만큼은 가끔 회자될 재미난 팬픽 하나 만들어보고 싶습니다! | 23.10.23 01:04 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

와... 엄청난 퀄리티네요 잘봤습니다!!! 대단합니다.!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

엉덩이탐정
감사합니다~^^ | 23.10.23 12:57 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

당연히 '골드'까지죠? "블랙"은 너무 밸런스 붕괴니...

동공
넵 ㅎㅎ 신극 브로리 직후의 시점입니다! | 23.10.24 22:45 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 본 편 같습니다.

컨트리볼매니아
과찬이세요 ㅎㅎ 감사합니다^^열심히 할게용 | 23.10.24 22:45 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

프리저가 셀을 은근슬쩍 이용해먹고 골든으로 변신해서 순식간에 제거하는 전개를 기대해보아요 ㅋㅋㅋ

옐로우스네이크
역시 저 둘 조합이면 뭘해도 재밌을거 같습니다 ㅋㅋ 감사합니다~! | 23.10.26 15:20 | |

(IP보기클릭)89.251.***.***

블랙프리저는 안나오겠죠? 나오면 전 우주 최강이라ㅠㅠ

폴란드유게이
일단 시점이 브로리 까지라.. 물론 완전히 no 라기 보다는 추후 스토리 흐름에 자연스럽게 등장 시킬만 하겠다 싶으면 얼마든지 가능성은 있습니다! | 23.11.16 16:48 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[연재] [사이버펑크 2077] CYBERPUNK 2077 - 66 (2)
[연재] 소녀육성기록 격동의 시대 해본 만화 2화 (1)
[연재] [포켓몬] 포켓몬스터 BC- episode.57 (4)
[연재] 소녀육성기록 격동의 시대 해본 만화 1화 (2)
[연재] 블루아카)무협지 게헨나 上편 (11)
[연재] 블루아카) 유부녀 이즈나 시리즈 66 - 67 (9)
[연재] 버튜버) 로제타 영웅담 1화 (30)
[연재] 발더스 게이트 3 해본 만화 4화 (6)
[연재] 블루아카)키보토스 서당 - 모음집(3) (8)
[연재] 블루아카) 유부녀 이즈나 시리즈 65 (4)
[연재] 블루아카) 유부녀 이즈나 시리즈 63 - 64 (6)
[연재] 발더스 게이트 3 해본 만화 3화 (1)
[연재] 블루아카)팬픽] 키보토스 유치원 -1화- (10)
[연재] 프리코네) 망베툰 - 유이동면 사건 (10)
[연재] 발더스 게이트 3 해본 만화 2화 (11)
[연재] [사이버펑크 2077] CYBERPUNK 2077 - 63 (2)
[연재] 블루아카)팬픽] 키보토스 유치원 -0.5화- (25)
[연재] 블루아카) 유부녀 이즈나 시리즈 60 - 62 (8)
글쓰기 15530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X