본문

[단편] [귀멸의 칼날]귀멸의 칼날 전개 특징 [43]

(3296510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41324 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일단 죽이고 애도해줌

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
불쌍은 한데 그건 그거고 이건 이거니 죄값은 치릅시다 하는게 참 좋더라구요.

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
상현6 규키 다키 남매 동정하는것도 니네 남매는 씻을수없는 죄를 저질렀지만 최소한 너희 끼리는 거짓말로 상처 입히지는 말아라 라고 하죠 거미 가족중 누나쪽도 곱게 생 포기 하려하니까 아프지 않게 목 쳐주고 어설픈 동정 없는 만화라는것도 인기의 한축인듯 합니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

고블린 슬레이어 : (흐믓)

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
회상씬이 전투중에 나오는게 아니라 모가지 뎅겅하고 나오는 게 인상적인 애니였습니다...

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
회상씬이 전투중에 나오는게 아니라 모가지 뎅겅하고 나오는 게 인상적인 애니였습니다...

(IP보기클릭)210.97.***.***

짚으로만든개
딴 소년만화와는 달리, 악당이 불쌍한 사연있다고 죽이려는 거 갑자기 살리거나 악역미화 없어서 좋더군요. | 20.05.02 21:36 | |

BEST
일단 죽이고 애도해줌

Watch doge
탄지로: 아, 적이 너무 불쌍해.(목 베며) | 20.05.02 21:40 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

고블린 슬레이어 : (흐믓)

(IP보기클릭)211.203.***.***

말벌군33
슬레이어는 애도나 그런감정 안가져 기계처럼 죽이는거야 | 20.05.02 22:25 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
불쌍은 한데 그건 그거고 이건 이거니 죄값은 치릅시다 하는게 참 좋더라구요.

아알호메프
맞아요, 딴 만화 같았으면 인기있으니까 죗값치루든 말든 아군으로 삼아서 세탁했겠죠. | 20.05.02 22:29 | |

BEST
상현6 규키 다키 남매 동정하는것도 니네 남매는 씻을수없는 죄를 저질렀지만 최소한 너희 끼리는 거짓말로 상처 입히지는 말아라 라고 하죠 거미 가족중 누나쪽도 곱게 생 포기 하려하니까 아프지 않게 목 쳐주고 어설픈 동정 없는 만화라는것도 인기의 한축인듯 합니다

난누군
정확히는 안아프게 죽인 건 거미 가족 중 엄마 쪽이지만요ㅋㅋㅋ(누나 쪽은 오히려 등꽃독 땜에 괴롭게 사망) 귀멸은 동정하는 데 공과 사를 안 흐려서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 22:30 | |

키쥬
아 맞다 엄마쪽이지 감사합니다 | 20.05.02 22:31 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

안아프게 죽여주는것만으로도 엄청 잘해준거지

(IP보기클릭)39.119.***.***

대쉿
가뭄의 단비같은 기술 있는 거 보면 귀살대에서도 이왕 편히 가게 해줘라는 배려가 있는 거겠죠 | 20.05.02 22:29 | |

대쉿
작중에서 안 죽여도 괜찮은 혈귀는 유시로, 네즈코 정도밖에 없죠. (타마요는 갱생(?) 전까진 제어를 못해 살육한 이력이 좀 있어서....) | 20.05.02 22:32 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

인기있는 배틀물이라 5, 600화까지 끌어도 이상할게 없는데 전개도 엄청 빠른게.. 스포일러보니 200대 초반에서 끝날거같고 여러모로 매력적인 작품인듯 애니메이션 극장판 기대됩니다

파이팅 맨
하현5 무찔렀으니, 이제 나머지 하현들과 싸우겠지란 전개를 애니판 최종화에서 다 깨부숴서 충격 받았죠ㅋㅋㅋㅋ 최신화까지 전부 애니로 나왔으면 좋겠습니다ㅎㅎ | 20.05.02 22:41 | |

북두의권도 그렇죠 상대가 사연이 있으면 고통없이 죽일뿐 일단 켄시로에게 적대감을 표한 순간부터 죽음은 확정된 사안...

루리웹-0622871193
요즘 나오는 작품 중이선 악당이 절대악인 작품은 드물어서 오히려 신선하더군요. | 20.05.02 22:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0622871193
너도 따듯함은 기억하고 있을것이다.... | 20.05.02 23:30 | |

쑤컹하고 사실얘는 이러한 사정이 있었음

벗겨먹는 고오스
사실 죽이기 전까지는 주인공은 적이 어떤 사연 갖고 있는 놈인지 알아보지 않죠. 이게 당연한 일인데, 다른 소년만화들은..... | 20.05.02 23:58 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

다른 만화와는 다르게 확실히 조져놓은 다음 사연 살짝만 풀어놓되, 속절없이 지옥 구렁텅이로 밀어넣는 것이 참맛.

49호
악역미화 걱정 없는 소년만화죠ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:02 | |

Q. 그럼 네즈코는 뭔데?! A. 꼬우면 주인공의 혈연이 되십시오.

라이넥
걘 혈귀가 된 이후에 피도 안 먹고 사람도 안 잡아먹었잖아요. | 20.05.03 00:20 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

라이넥
네즈코는 원해서 도깨비가 된 것도 아니고 단 한 번도 사람 잡아먹은 적 없습니다. 살기 위해 피를 마셨다는게 지옥 갈 죄가 되는건 아니잖아요? 목숨 빼앗은 것도 아닌데. | 20.11.21 10:08 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

깔끔한 권선징악 사이다

[지니]
동정은 하되 죗값은 치르게 하는게 사이다죠ㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:23 | |

혈귀 뒷통수가 왜 오빠 잘 찾게 생겼냐?

사랑을담아서 C.VA
?? 무슨 드립이죠? | 20.05.03 05:45 | |

키쥬
에드...워..드...오..ㅃ... | 20.05.03 10:58 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

소재도 그렇고 악역 용서안하는 것도 그렇고 죠죠의 정신적 계승같은..

모쿠카카
근데 정작 작가가 소년만화에 작품 투고한 이유는 은혼 팬이어서 그렇다죠. | 20.05.03 05:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냥 목따는게 아니라 춤추면서 땀

젤코오이치류으이..
독자들도 보는 맛이 있어야하니... | 20.05.03 07:33 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

작가가 죠죠러라서 이런 전개가 나오는거죠.

(IP보기클릭)121.135.***.***

레이오트 C호크
귀멸이 죠죠에서 영향 받은거 많다죠? ㅎㅎ | 20.05.03 15:20 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

키쥬
귀멸은 죠죠를 1910년대 일본 버전으로 그린거라 봐도 무방하죠. | 20.05.03 15:43 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

애니화하면서 연출이 확 올라서 ㅎㅎ...

마힌
원래부터 1티어 잡지에서 연재하던 작품인데, 애니화로 버프 엄청 잘 받았죠ㄷㄷ | 20.05.03 15:21 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

일단 가차없이 목을 딴다 → 아니, 이것은 슬픔의 냄새? → 동정해준다

달빛가막
딴 작품이었으면, 목따기 직전에 동정하고 용서하는 전개갔죠. | 20.05.03 15:21 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

키쥬
귀멸의 혈귀들은 일단 목을 따줘야 인간의 기억이 돌아오고 후회하기 때문에, 그 전엔 탄지로가 동정해줄 방도가 없긴 함 | 20.05.03 15:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53386개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X