본문

[단편] [몬헌] 예리도 시스템 만화 [37]

(1601540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26170 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
몬헌 3대 미스테리 몇십미터 높이에서 떨어져도 낙댐하나 없는 헌터 뭐든지 베어내는 갈무리 칼 숫돌

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그러니까 첨부터 갈무리칼로 사냥하게 해달라구요!! 네? 양심이요?

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
아니 대체 왜 둔기를 숫돌로 가는건지 원...

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
생각해보면 숫돌은 어떠한 무기라도 갈아내는데, 숫돌로 무기를 만들면 겁나 강력하지 않을까.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
해머가 끝이 뾰족할수도 있지!

(IP보기클릭)218.155.***.***

그러니 우리 모두 숫돌질 필요없는 활을 하면 됩니다!!!

BEST
아니 대체 왜 둔기를 숫돌로 가는건지 원...

(IP보기클릭)211.52.***.***

파멸의 학살자
그래야 모서리가 날카롭지 | 18.09.08 03:31 | |

루리웹-3184968814
둔기는 무게로 뭉개는거 아니었어?? | 18.09.08 04:05 | |

파멸의 학살자
무게+사람의 힘이랑 무게+모서리+사람의 힘 뭐가 더 아프겠음 | 18.09.08 04:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둔기중 파초선닮은 그 둔기는 뭘가는거죠?!! | 18.09.08 12:15 | |

그렇네요? | 18.09.08 12:43 | |

파멸의 학살자
그렇죠? | 18.09.08 17:00 | |

molltof
그건 아직 보지 못햇... 몬린인데... 보여주시면 ... ㅅ.손톱...가는건가.... | 18.09.08 17:01 | |

망치가 둥글어졌다고 표현하더군요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
해머가 끝이 뾰족할수도 있지!

(IP보기클릭)58.65.***.***

여기서 스펀지송드립이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

RukaH
스펀지송이면 옛날버전 아닌가? 깐깐징어씨!!! | 18.09.08 21:42 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

애초에 저 숫돌 뭘로만든거지..

(IP보기클릭)182.216.***.***

그런데 나의 수호 방패를 봐달라냥. 이 녀석을 어떻게 생각하냥?

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
몬헌 3대 미스테리 몇십미터 높이에서 떨어져도 낙댐하나 없는 헌터 뭐든지 베어내는 갈무리 칼 숫돌

(IP보기클릭)203.128.***.***

주인님의카티
그리고 불사신 아이루 | 18.09.08 01:21 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

프레엘
그건 설정 자체가 수인종은 불사라는 설정입니다 | 18.09.08 06:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시키프레슈코
아이루가 불사의 몸을 가졌어도 자연사는 하나용? 월드부터 시작한 몬린이라.. | 18.09.08 11:24 | |

BEST
그러니까 첨부터 갈무리칼로 사냥하게 해달라구요!! 네? 양심이요?

(IP보기클릭)58.237.***.***

켱켱s
매달리면 갈무리칼로 푹푹 찌르는데 무조건 1뎀입니다. 아무리 잘들어도 작아서 그런가 바늘로 찌르는 정도인가봐요. ㅇ<-< | 18.09.07 23:24 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

티케이913
그럼 갈무리칼 재료로 무기를 만들면... | 18.09.08 03:06 | |

Crystal_Heart
원래 소재의 사이즈가 나이프만한 이빨일수도 있음 | 18.09.08 16:15 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

수렵피리는 절단속성있어요..... 하지만 해머는 없죠

(IP보기클릭)175.119.***.***

으아아아 마법의 만능숫돌이다아아아

(IP보기클릭)221.154.***.***

저렇게 작은 피리면 어떻게 부는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

막짤 옛날 마영전 팬만화 패러디인가요???

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
생각해보면 숫돌은 어떠한 무기라도 갈아내는데, 숫돌로 무기를 만들면 겁나 강력하지 않을까.

(IP보기클릭)118.40.***.***

스펀지밥 드립 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

아무리봐도 둔기인데 칼인 무기들도 있음

(IP보기클릭)125.183.***.***

뭐든지 고치는 숫돌 단분자 커터 갈무리칼 슈퍼히어로랜딩 훈ㅡ타 세상에서 가장 귀여운 동반자 아이루 신대륙보다 미스터리한 헌터의 세계

(IP보기클릭)58.125.***.***

LiarCake
설계한 사람만 아는 차지엑스 병의 에너지 입기만해도 회피하게해주는 변신복장 쐐기벌래만 있으면 스파이더맨 뺨치는 액션이 가능한 슬링거 줄 다양한 종류의 탄을 한번에 장전할수있는 미스터리한 기술력의 보우건 | 18.09.08 15:42 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

Dr.헤브라스
대포를 쓸수준이면 왜 총이 없는거죠??? | 18.09.09 01:03 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

디아소재 한손검은 아무리봐도 둔기인데 다른 한손검처럼 절단속성임 덤으로 크로스에선 스킬찍으면 보우건도 숫돌을 쓸수있음

(IP보기클릭)49.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

아이루의 방패는 존씨나 쌔지

(IP보기클릭)106.102.***.***

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 53340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X