본문

[단편] [고古겜리뷰만화] 아트리아 대륙전기 - 1 [13]

(1439010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5540 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)14.45.***.***

벨트 스크롤의 예시로 나온 게임들 중 4번째인 갓겜 옛날에 초딩때 자주 했었던 기억이 있는데 제목이 도저히 기억이 안 나네요... 뭐였더라 저거

(IP보기클릭)14.45.***.***

TheKKHeon
그 당시에 엄청나게 양산되던 고이즈미 어쩌고 류의 게임이였던 것 같은데... | 16.11.17 20:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

TheKKHeon
불멸의 이순신이죠. 어릴때 보스 퀴즈 맞히기 싫어서 퀴즈 나오기전에 죽이고 그랬는데... | 16.11.17 20:52 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아트리아 대륙전기 정말 재미있게 했죠. 1도 2도 참신한 시스템들을 도입했고 스토리나 설정도 보는 재미가 있었고, 무엇보다 제작진의 위트가 넘치는 대사나 연출이 일품이었네요. 단지 고전게임 특유의 불편함이 좀...특히 1은 기술레벨을 올리려면 특정한 아이템을 먹어야 하는데 이게 완전 보물찾기 수준으로 꽁꽁 숨겨져 있더군요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

[아만전사록]도 해보시면 리뷰 만화 소재 될듯

(IP보기클릭)61.40.***.***

EP는 진짜 명작이죠. 지금 해도 꿀잼

(IP보기클릭)110.45.***.***

예시로 나온게임은 피와 기티, 일렉트로닉 퍼플 다크사이드 스토리, 어쩐지 좋은 일이 생길 것 같은 저녁이로군요. 근데 이걸 왜 알고 있는거지

(IP보기클릭)211.227.***.***

사실 냉정하게 생각해보면 테일즈 오브 시리즈도...

(IP보기클릭)223.38.***.***

하 초딩때 게임피아 주고한 씨디 게임 이였는데 아직도 기억이 새록새록 하네요. 그당시 뭐냐 이갓겜을!! 하면서 진짜 열심히 한 기억이 나네요 ㅜㅜ 아직도 cd를 보관중 입니다!!

(IP보기클릭)125.138.***.***

마리아 더럽게 웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.110.***.***

아트리아 대륙전기는 확실히 재미는 있지만 솔직히 시스템 이해하기가 너무 난해했고....밸런스가 좀....

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 전 저걸 정품으로 사서했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 재미있게 즐겼었습니다만 2는 똥망이었습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

아트리아 재밌게했는데 잘 생각하면 D&D 전투시스템 짝퉁...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 53330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X