본문

[연재] 아즈얼라는 저주받았습니다 33 [143]

(3517380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118797 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말로 정말로 머나먼 길이었어... 고마워 둠빠따... 이 말밖에는 해줄말이 없네....

BEST
둠빠따의 질풍은 두 번 친다!

BEST
으아아앙 전쨩이라면 입으로까지 해줄수있을거같아!

BEST
나무위키 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
빨아 ㅆㄴ아

떳다!!!!!!

오시바 떴다

BEST
정말로 정말로 머나먼 길이었어... 고마워 둠빠따... 이 말밖에는 해줄말이 없네....

BEST
둠빠따의 질풍은 두 번 친다! | 16.06.17 18:30 | |

고마워... 그리고... 잘가..... | 16.06.17 18:32 | |

아 둠빠따! 훌륭한 대화수단이지! | 16.06.17 18:41 | |

역사적으로도 둠빠따가 약이었다. | 16.06.17 19:05 | |

둠빠따로 명치를 오목하게!! | 16.06.17 19:13 | |

광풍은 네 번 친다!! | 16.06.17 19:15 | |

둠해머 당신은 영우이야! | 16.06.17 19:36 | |

정령들이여, 나를 인도하라! 정령들이여, 나를 인도하라! | 16.06.17 19:39 | |

둠빠따만 두번 치는게 아니야! 이 만화를 두번 아니 세번 다음화가 나올때까지 계속 보겠다! | 16.06.17 20:20 | |

『Lesson[둠빠따 등판] 5회차』야. 「지름길은 줘패서 오는 길이었다」. | 16.06.18 01:12 | |

야 둠빠따가져와! | 16.06.18 01:26 | |

아직 브란+선장 그린 스킨 남았다. | 16.06.18 13:39 | |

전짱이야 말로 최강이다!! 할 수 있어!! 할 수 있어!!

호오... 전짱이 뉴타입으로 각성했군요?

언제 32가?! 32부터 조고옴미당.

이천군수님을 찾으신다!

나무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태생적이 아니라 강제로 능력개화를 했으니 강화인간이 되버린건가?

PVP 끝나면 넨능력(?) 잃어버리는 설정일지도.... | 16.06.17 18:32 | |

이 경우는 드레링이 돌아오면 능력을 잃어버리는 거군요 | 16.06.17 18:55 | |

BEST
나무위키 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 귀엽게 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.18 01:09 | |

허 참~ 이거 스샷찍엇습니다. 오른쪽감이다.

와아아ㅏ아앙!

전사짱짱맨 <3000+>

그와중에 환영복제만 눈앙 동그랗네 디테일 ㄷㄷ

BEST
으아아앙 전쨩이라면 입으로까지 해줄수있을거같아!

BEST
빨아 ㅆㄴ아 | 16.06.17 20:03 | |

ㅁㅊ ㅋㅋ | 16.06.17 21:47 | |

나도 가능한가 친구들? | 16.06.18 16:16 | |

히엑; | 16.06.18 22:01 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

왜곡된 성욕
원래는 저 두베댓 이 사이에 '나는? 이라는 분이 있어서 황금같은 드립이 완성되었는데 ㅠㅠ | 18.09.28 21:51 | |

바키가...없어

나무위치 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전짱이라면 입으로 까지 해준다던 벤치왕은 왜 안 도와주는거죠. 엑스트라 출현한 회드모임도 도와줬는데!

아 벤치왕이 아니라 딴 사람이였구나. | 16.06.17 18:46 | |

전쨔응 각성했넹

와 전짱 PVP 때 슉 갔다가 순식간에 돌아오는거 연출 쩌네요

오타제보합니다 *금광에서 '나무 위치를 이를 놓치지 않았다' > '나무 위키는 이를 놓치지 않았다.'

집가면 고칠게요 | 16.06.17 19:44 | |

벌써부터 34화가 필요하다

유일하게 빌커스경의 자존심을 밟았다는 따봉충ㅋㅋㅋㅋ

그림체 갈수록 힘이 들어가는거 같은데 기분 탓이냐 덕분에 잘 보고 있쓰요

아얼저야? 나도 댓글 달아야지 !!!

나무위키 꺼라

근데 귀여우니까 바줌니다 ㅡㅡ | 16.06.17 18:59 | |

헉 헉헉 헉헉헉헉헉헉

선댓글 후감상을 여기서 쓸줄이야

나 또 짭얼저 나온줄.

근데 전짱 금광 수비씬에서 하는 플레이 저거 실제로도 초고수들은 하고 그러나요? 만화라서 가능한건가...?

다 실제로 가능하지만 투명화 양변 막는건 많이힘듬. | 16.06.17 22:05 | |

그리고 정황상으로 봤을때 마법사 급장이 대장간에서 빠진것 같아서 가능한 전개이기도 합니다. 위협의 외침 급장으로 풀고 다시 양했으면 실력이 떨어지는 것으로 묘사되는 노움이 잘 대처했을것 같지 않고 법사 징기 2딜에 템 딸리는 전짱은 바로 녹았겠죠 | 16.06.17 22:09 | |

그리고 이제 투기전장탬이vs 일반레이드탬이나 다른장비로는 차이가나서 저리하기는 핵쓰는수준아니면 불가 .. | 16.06.17 23:05 | |

나무 위키 꺼라 라는 말이 생각나는 화군요

아 진짜 재밌당 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ

아얼 역사상 최고의 긴장감 넘치는 전투씬이였다!!

와망이라 요즘은 꽁승팟도 없을텐데 ㅠㅠ 나도 재밌는 평전 가고 싶다

뭐야 인간헬퍼냐

앞으로 한달! 버틴다! 이제 승리가 눈앞이다!

크...갓전짱

아니 저것들이 회장에게 반말 하네 ㅋㅋㅋㅋ

머양... 서태웅이 정우섭 꺽는듯이 고수들싸움이었다니.. .

설마했던 주인공보정이 여기서!

얼음길 안켜고 빠졌을때 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

나무위키 귀엽ㅋ

그리고 마침내 전사짱짱맨은 연꽃을 꺽는다. 그 역사적인 순간...연꽃이 가면을 벗는데! "역시, 당신은 대단한 사람이예요." "서..설마?!" 충격과 공포의 진실이 드러는다!

그렇다, 연꽃은 남자였다. | 16.06.17 21:42 | |

우리 누나가 반할만 하네 라는 결말이면... | 16.06.18 00:08 | |

키야;;;지린다지려

드디어 올라왔네여. 저거 위협의외침으로 변이 끊고 가로막기로 다시 귀환한건가여?

오오 전쨩 이능생명체 가 되었구나 ㅜㅜ

전짱이 곤육몬이 되버렸다!

...전짱 진짜 천재였구나.

갑자기 오글거렼

저거 대머리남캐이랑 전짱 아는 사이 아니에요?

둠해머가 지겹다면 서리한은 어떠신...

아 근데 승부에 이기니까 검은 연꽃이 핵운운하면서 막 무효라고하는거아냐?

일해라 좌왕이 ㅜㅜ 왜 2달마다 나오는거임 ㅜㅜ

2000?

누가 하기스 좀 부탁이에요

아 진짜 재밌어요 옛날 전장뛰던 생각 나네...

막 연꽃이랑 싸우는데 밀리던중 드레링 와서 응원해서 이기거나 하는 스토리가 생각난다

길었어..ㅠ

지켜보고 있다 잘하자

근데 쟤들은 이벤트한다는데 왜 ㅈㄹ발광하져?

일단 아쉬란은 명목상 전장입니다. 중첩버프라고 해서 유저수가 적은쪽이 버프를 받는데 즉 사람이 많든적든 어느정도 보정이돼서 유불리함을 줄여줍니다 그래서 모든 사람이 중앙에 가서 힘싸움을 해야 전투를 이길수가 있는데 이벤트한다고 한두명씩 후방으로 빠지게 되면 중앙 힘싸움을 밀리게 되고 본진까지 밀리면 결국 그 이벤트도 못하게 되죠. 그래서 상대진영에게 수장과 이벤트를 넘기지 않으려고 중앙에서 무의미한 힘싸움을 몇시간씩 하곤 했습니다. | 16.06.17 22:37 | |

인원수가 문제가 아니고, 얼라가 중첩관리하느라 일부러 이벤 안먹고 있는데, 혼자 가서 이벤트를 하면서 중첩 떨어 뜨리고 있어서 그런거같음. 아쉬란에서 말하는 중첩은 버프 아이콘 형태로 나오는걸 말하는게 아니고, 이벤트나 수장킬등 특정 전투에서 졌을때 얻게되는 피해량수치 배율증가를 말함. 즉 이벤을 쉬고 일부러 내주면서 아군의 중첩을 관리하고 있을때, 혼자 가서 난 이벤먹겠음! 하는건, 같이있는 최대39명 전원의 체력과 공격력을 깎아 먹는, 말그대로 해당 수치를 낮아지게 만드는 행동임 | 16.06.19 00:56 | |

이게 그 '헌터x헌터'죠?

재미와 더불어 갈수록 진화하는 작화

패러디 엄청들어갔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이번편도 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이리로 오도록해!

개추

크핰~ 벌써 부터 다음화 현기증이 날꺼 같은데... 오늘 6월 달이면 요번화 나온 페이스면 9월달정도는 볼수 있을까? ㄷㄷㄷㄷㄷ

좋은작품 감사합니다 :)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 나왔네 늦어도 괜찮으니까 꾸준히 내주세요!

드디어 ㅜㅜ 이분 잡아서 군만두만 드리고 싶어진다.

갓만화가 드디어 떴다 !

와 미친 이런분량이 나오다니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X