본문

[연재] [럽라X군대]밀리라이브! - #9 군군비요리 [78]

(2276764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38112 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
야 고기도 구워주고 좋네요 저 있던 부대는 동네가 아주 대민지원을 당연한걸로 알아서 논 배수로 다 파고 보수해줘도 물 한잔 안 갔다줬었음 ㅅㅂ

BEST
럽라팬이지만 이제는 럽라보다 밀리라이브가 더 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이걸 애니로 보고 싶당

BEST
주임원사가 자기 개인소유 밭 정리하는데 대민지원으로 병사 데려가서는 아이스크림 하나 주고 끝 ㅂㄷㅂㄷ

BEST
군인들 상대로 바가지 장사하는 곳도 널렸다는데요 뭐

BEST
당연히 바가지도 있었습니다 강원도 산골인데 10년전에 PC방 1시간에 2천5백원 넘었었음

대작엔 선플

왔다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥파스!

햄보관하고 니뱀병장도 은근..!

햄보관 : 스피리추얼하게~ 갈매기 하나 통사 응답바란다 안카나? 니뱀 : 도메도메도메 ㅠ.ㅠ | 14.09.28 10:04 | |

호타루 카와이 ~~

키따아아아 밀리라이브!

젠카이노~~~~ | 14.09.28 02:35 | |

아라이즈! | 14.09.28 07:54 | |

작업하다 일본말로 하면 못 알아 들어서 참 싫었는데 저 시마이 만큼은 정말 좋앗단 말이지...오늘은 시마이 하자!! 우와아아아아아아!!!

BEST
야 고기도 구워주고 좋네요 저 있던 부대는 동네가 아주 대민지원을 당연한걸로 알아서 논 배수로 다 파고 보수해줘도 물 한잔 안 갔다줬었음 ㅅㅂ

BEST
군인들 상대로 바가지 장사하는 곳도 널렸다는데요 뭐 | 14.09.28 02:51 | |

BEST
당연히 바가지도 있었습니다 강원도 산골인데 10년전에 PC방 1시간에 2천5백원 넘었었음 | 14.09.28 03:01 | |

BEST
주임원사가 자기 개인소유 밭 정리하는데 대민지원으로 병사 데려가서는 아이스크림 하나 주고 끝 ㅂㄷㅂㄷ | 14.09.28 08:56 | |

ㅅㅂ 쥰내 공감요 | 14.10.17 22:02 | |

콜라보레이션 굿ㅋㅋ

역시 마키는 김뿅뿅라서 김치를 먹는군

BEST
럽라팬이지만 이제는 럽라보다 밀리라이브가 더 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이걸 애니로 보고 싶당

군파스~

....논산비요리

논산근무자는 움찔.. | 14.09.28 17:26 | |

꿀토리는 어디로 갔나영? 뿌와뿌와?

꿀 빠는중 | 14.09.28 07:49 | |

오래기다렸다...

진짜 재밌어요!

최고의 만화 ㅠㅠ

ㅇ8ㅇ

진짜 미치겠다 콜라보까지

항상 잘 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ

초등학생 덕에 여러명이 마음속으로 운다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알같은 스구루

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에미츤 막걸리 둘이 마시다 둘다 죽을수도 있습니다

파이토가 뭐에요?

허수아비가 먼가 이상하지만 기분탓이겠지요

노비비요리

꿰뚫어버릴거얌~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명작엔 추☆천

붸에에 이미와칸나이

끼아아아아아!!!

그러고보니 태양이 드디어 사랑아 되었군요

러브라이브라든가 논논뭐시기 본적은 없지만 이건 꿀잼이네요 ㅋ

깨알같은 아이보리 매직ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이번편도 꿀잼이네요 호타루 기여워!

훌륭한 콜라보레이션이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카요찡 깨알같은 고봉밥 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붸에에~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아닠ㅋㅋㅋ 이 패러디콜라보의 한계는 어디까지안가

추천수 막 3개올라가네 ㅎ

막걸리 이름이 깨알같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도면 다행이지 실제로는 휴가짤.. 앜

사랑은 태양이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 깨알같은 태양 ㅋㅋㅋ

아오..돼지 축사 대민지원 생각하면 지금도 성질남. 그 넓은 축사 바닥 콘크리트 망치로 다깨고 치우는데.. 아오..온갖 쌍욕이 다나오더라.

겨울에 부대 주변의 마을에 쌓인 눈 치우다가 주민분들이 음료랑 따땃한 차랑 빵 주신게 기억나네요

마키 이뻐여 마키

허수아비는 무슨 고문 중인가. 눈물이 난다.

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 훈련나가서 짜장면 몰래 시켜먹던거 생각난다 ㅠㅠㅠ

햄보관 끈질기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허헣 드디어 올렸구나 이젠 동아리 회지DAYO!

호타루가 초등학교 5학년이라는데도 예상외로 니코, 린은 아무반응이 없군요?

영고니콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기승전용접...ㅇ-ㅇ

왕 이거보는 재미로 산다

저도요~ㅋㅋ | 14.10.01 12:15 | |

이 만화는 깨알 요소가 많아서 더 재미난듯 태양의 사랑한문 있는거랑 막걸리이름 ㅋㅋㅋㅋ

전 홍수로 대민지원 갔다가 대대 참모부들의 병크로 뻘짓만 하다 왔죠 독거노인 사시는 집에 배수로 뚫는 작업인데 하다가 중간에 다 해드리지도 못하고 들어가고.. 밥 추진해준다 해놓고 신경도 안 썼다가 분대원 전체가 저녁까지 굶었었죠 게다가 계속 빗속에서 작업하는데 속옷까지 다 젖은 상태로 복귀하니까 작전장교가 대뜸 니네 뭐 얻어먹었지? 솔직히 말해라 이런 말이나 듣고... 진짜 속터지는 장교들 덕에 너무 짜증났던 대민지원이었네요...

아쿠아5를 아쿠라 5라 부르지 못하고!!

저도 밀리라이브 보러 루리웹 오게 되네요~ㅎㅎ

이 시리즈 진짜 넘 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 잘가요ㅠ 과연 재밌으시려나ㅠ | 14.09.29 22:36 | |

영원히 고통받는 니코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말에 외출나가서 선임놈 술도 못하는게 술센척 허세떨다가 꽐라돼서 가게에서 나오다 자빠링 했는데 코가 깨져서 복귀할때 소대장이 술쳐먹고 밖에서 싸움질한걸로 오해해서 그날 소대 발칵 뒤집어진거 생각나네...

와~저쪽 대민지원 개꿀이네 우리는 인삼밭 천막설치하고 식사로 두부조림과 고추장아치와 멸치볶음에 김치하고 밥먹었는데 ㅠ.ㅠ

미친 센스와 미친 퀄리티.추천박고 갑니다. 그러고보니까.....일병 때,대대장 개인소유밭에 작업 불려나갔다가 겨우 오이 하나 얻어먹고 끝났던 추억이.........

캐릭은 럽라 캐릭들인데 겁나 리얼해...

그니까 이게 25화 쯤 되면 애니가 나온다고요???

뿌와리아멘트 라이트가 아닙니다. 뿌와리아멘트 아뿌와 파이토입니다. (팔리아멘트 라이트 -> 팔리아멘트 아쿠아5)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 15520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X