본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 39 [161]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76474 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭).***.***

BEST
슬슬 애버라스가 진화할때가 오네요. 성격적인 문제가 보이는걸 보면.

BEST
악타입 포켓몬은 추천이라고 배웠습니다.

BEST
임시 ......ㄴ

BEST
퀸 내한공연이라니 부... 부럽다거나 한건 아니니까! 절대로 we will rock you라든가 i was born to love you라든가 bohemian rhapsody라든가 부르고 싶다는건 아니니까!

BEST
구.. 굳이 안하셔도 되는데..

잘보고 갑니다 ㅜㅜ

봐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ | 14.08.13 19:11 | |

BEST
임시 ......ㄴ

아니라고 합니다 ㅠ | 14.08.13 13:49 | |

그거 아니라니까요.. ㅠ | 14.08.13 19:12 | |

BEST
악타입 포켓몬은 추천이라고 배웠습니다.

(IP보기클릭).***

젠장!!손가락이 추천으로 가고있어!! | 14.08.13 13:56 | |

BEST 구.. 굳이 안하셔도 되는데.. | 14.08.13 19:12 | |

해파리 공주 재밌죠! 늘 잘보고 갑니다

해파리 공추 참 재밌죠! 늘 봐주셔서 감사합니다! | 14.08.13 19:13 | |

BEST
슬슬 애버라스가 진화할때가 오네요. 성격적인 문제가 보이는걸 보면.

쟤는 그냥 평소대로 한건데.. | 14.08.13 19:13 | |

애버라스 진화해도 악 없슴 두번 진화해야함 | 14.09.20 02:18 | |

포푸니가 귀엽다.

귀엽죠, 포푸니. | 14.08.13 19:16 | |

삭제된 댓글입니다.

정작 데기라스가 되어도 타입은 바위/땅 그대로라서.. | 14.08.13 19:16 | |

왠지 마지막 줄 쓰려고 빨리 올리신 거 같다

들켰나요? | 14.08.13 19:16 | |

누군가의 어머니: 아들. 몇개월이니? 아들: 네?

네? | 14.08.13 19:16 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇취! | 14.08.13 17:35 | |

풀숲에서 야생의 포켓몬을 만났다! 가라, 누오! 누오는 풀을 밟고 쓰러졌다! 트레이너는 눈 앞이 깜깜해졌다... | 14.08.13 18:28 | |

그 유명한 네컷만화 있었죠. 효과가 굉장했다.. | 14.08.13 19:17 | |

그러고 보니 진화한 애들은 곤율거니 빼고 다 집에 가있네요

경험많은 애들이 캐리를 좀 해야겠네요 ㅎ | 14.08.13 19:17 | |

4컷이 되니까 빨라진 연재 속도!! 다음화도 빨리 볼 수 있..을까요. 블래키가 갑작스레 휴가 갔다는 느낌이 들어서 돌이켜보니까 워낙 튼튼하고 튼튼하고 튼튼한 블래키라서 여태까지 가장 두들겨 맞았던 것 추억이 남네요... 휴가 잘 보냈다, 주인공. 니로우와 '글리'의 대화는 실로... Wicked하군요. 잔디만 밟아도 기절할ㅋ 글리가 비꼬고 싶어서 비꼰 건 이번이 처음인 듯하고, 니로우도 소심할 줄 알았는데 대놓고 디스하고ㅋㅋㅋㅋ 꽁꽁이/모노두 뒤를 이을 훌륭한 불협화음의 전조가 보여요.

아, 그리고 엘이 글리는 타입 조합 때문에 잔디 밟고 다녀도 기절할 거라고 할 때 "아님.. 고통'으' 즐기나"로 되어있슴다 | 14.08.13 13:39 | |

다음화도 네컷일테니 빠르게 나올겁니다.. 아마.. 블래키가 체육관 세개를 지날동안 열심히 두들겨 맞아서 보내줬습니다. 니로우와 애버라스는 좋은.. 어.. 포푸니와 모노두같은.. 그런.. 예.. 꽁꽁이야 뭐 모노두랑 워낙 좋은 사이였으니까요 ㅎ 오타 지적 감사합니다. | 14.08.13 19:20 | |

삭제된 댓글입니다.

메가 톤 마기라스.. | 14.08.13 19:20 | |

슬슬 애버라스 본성이 드러나는군요

본성이라기보단.. 표현하기 애매하네요. | 14.08.13 19:27 | |

BEST
퀸 내한공연이라니 부... 부럽다거나 한건 아니니까! 절대로 we will rock you라든가 i was born to love you라든가 bohemian rhapsody라든가 부르고 싶다는건 아니니까!

헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헿헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헿헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤 | 14.08.13 19:28 | |

역시 악타입들 티격태격하는게 보기좋다 :)

악타입들이니까요 :) | 14.08.13 19:28 | |

모노두 불쌍잼 ㅋㅋ

괜히 디스당해가지곤 ㅋㅋㅋ | 14.08.13 19:28 | |

애버라스 빡친거 보니까 갑자기 기분이 좋다

..네? | 14.08.13 19:29 | |

에버라스ㅋㅋㅋ돌직구 날리다가 자기가 돌직구 맞았어ㅋㅋㅋ아..근데 블레키가 최애캐인데..저주를 쌓고 맹독을 걸고 보복을 쓰며 달의불빛으로 회복을..

여기서는 그좋은 맹독기술머신을 아버지께서 가져가셧습니다.... | 14.08.13 17:32 | |

그래도 블래키는 블래키라서... | 14.08.13 18:29 | |

저주 잔뜩쌓고 직접 때려잡는 블래키.. | 14.08.13 19:29 | |

소라이님 덕분에 요즘 트레이너 만화가 많아짐 뭔가 만화가 아니라 문화를 만든듯ㅋㅋ

정작 저는 기분이 묘합니다. | 14.08.13 19:30 | |

살좀 빼라!!!!

좀 움직여라!!!! | 14.08.13 19:30 | |

아 거 집고양이가 돼냥이일 수도 있지 너무들 하네! 집에 오는 포켓몬마다! 아이고 큰누님... 이 만화 볼 때마다 주인공 페어리 타입이란 존재 때문에 약점이 늘어서 고통이구나..하고 생각했는데...내 배틀 박스를 보니 악타입 세마리에 드래곤 한마리... 페어리 밉다..

근데 배만 그렇게 불러있으면 좀.. 페어리.. 후우.. 페어리.. 후.. | 14.08.13 19:32 | |

굴러가던 마릴리가 이 만화를 좋아합니다.

마릴리에게서 걸레냄새가 났어! | 14.08.13 19:32 | |

오늘은 포켓몬의 일상편~

오늘은 쉬어가는편~ | 14.08.13 19:33 | |

블랙키가 살이 찌면 어떻게 되나요?

체력이 높아져서 더욱 단단해지지 않을까요? 근데 속도도 느려질 거 같은... 아, 어자피 저주 쌓을거니까 상관없으려나... ps 근데 개인적으로는 살이 쪄도 체력이 늘어난 거 같진 않고 속도만 느려지던데... 흑... | 14.08.13 18:27 | |

블래키가 살찌면.. 각종 성인병과 합병증으로 인해 HP가 낮아지고 무게가 늘어나서 안다리걸기에 데미지를 더 받게되고 몸이 무거워진만큼 스피드가 떨어지지 않을까요. | 14.08.13 19:35 | |

오늘도 블랙키의 저거저거의눈은 튼튼하게 측은해주는군요...[이...ㅁ...]

효과가 대단한 눈이죠.. | 14.08.13 19:37 | |

레파르디스는 아직도 돼냥이 상태네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

빼야겠단 생각이 없는것 같습니다 ㅋ | 14.08.13 19:37 | |

엄청.부럽네요.... 그런데 주인공 어머니는 뭘하길래 지진에 에버라스 알에 돼냥이까지 만드니... 참 대단한 재주네요

주인공 어머니는.. 그냥 가정주부요. | 14.08.13 19:37 | |

꿀잼. ㅊㅊ

감사합니다. | 14.08.13 19:43 | |

ㅊㅊㅊ

감사합니다. | 14.08.13 19:43 | |

애버라스에게 등장한 강적! 뭠가 여자들끼리 앙숙 라인 타면 후덜덜할 것 같은데요 ㅎㅎㅎ;;

모노두와 포푸니만큼 가지는 않겠죠.. 아마.. | 14.08.13 19:44 | |

최초로 잡고 최초 진화 시키고 최초의 짐전에서 이기고 최초의 짐전에서 뺏지 따고 최초로 짐전에서 져보고 최초로 집으로 간 집냥... 아니 레파르다스와 두마리를 동시에 잡고 두번 짐전을 하고 곤율거니랑 둘이서 배틀해서 두번진화를 하고 두번째 이겼고 포켓몬 수 때문에 두명이 함께 휴양차 집으로간 악비아르가 만났네요. 그런데 생각해보니깐, 악비아르가 레파르다스를 직접본건 처음이네요. 깜눈크랑, 곤율랭 잡을때 이미 보냈었었죠. 블래키는 다음번에 만날때 튼튼하고 튼튼하고 튼튼한 블래키가 되서 만나자한걸 성공했고 집냥.... 아니 레파르다스는 이제 아이덴티티가 임신드립 그리고 곤율거니와 악비아르 만큼 모노두는 포푸니랑 잘 어울리네요. 왜 아직도 하나냐고 구박하고 역시 드래곤과 드래곤 슬레이어의 상성조합은 참 좋은듯 모노두: 50에 진화한다 50에!

둘은 첫 대면인데 첫 인상부터 저런 인상이라.. 집파르다스는 이젠 뭐.. 살을 빼긴 해야할텐데요.. 역시 모노두와 포푸니는 상성이 좋죠. 아마 좋을겁니다. | 14.08.13 19:44 | |

애버라스 m설

히익..! | 14.08.13 19:44 | |

니로우 진화하면 성질더러워질거같다

근데 지금도 악타입이라서.. | 14.08.13 19:45 | |

순수한 격려가 디스로 바뀌면서 맞디스전 ㅋㅋㅋ

잘못붙은 불이 대화재로 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.13 19:45 | |

순간 에버라스가 대타출동의 코뿌리인형처럼 보였습니다. 귀여워요.

그 정도로 귀여웠나요? 헤헿 | 14.08.13 19:45 | |

호오 이건 추천을 누를수밖에 없군요

..프리더세요? | 14.08.13 19:45 | |

...에버라스 이제 악 타입 답게 되어 데기라스 로 진화하는 건가...ㅋㅋ

정작 데기라스로 진화해도 타입은 바위 / 땅.. | 14.08.13 19:46 | |

여캐들 신경전 ㅋㅋㅋㅋ

초장부터 묘한 신경전 ㅋㅋㅋ | 14.08.13 19:48 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 악타입끼리도 어울리지는 못하는군욬ㅋㅋㅋㅋ

더욱이 애버라스는 아직 악타입도 안 달려있습니다 ㅋㅋㅋ | 14.08.13 19:49 | |

다크라이는 안나오나요? ㅋㅋ 물론 잡는건 안되겠지만 조우이벤트라도ㅋㅋ

아.. 걔는.. 신오지방에 사는 빛나가 먼저 채갔어요.. | 14.08.13 19:49 | |

크으 항상 재밌게 보고있습니다!

저야말로 늘 봐주셔서 감사합니다! | 14.08.13 19:52 | |

모노두 머리가 늘어나면 이머리 저머리 성격이 다르게되나..

투페이스 | 14.08.13 16:47 | |

...설마 1편의 그게 복선... | 14.08.13 18:24 | |

그냥 사사건건 부딪힐것 같습니다. | 14.08.13 19:52 | |

둘다 성격에 악이 생기기 시작했으니 진화하것네

정작 애버라스는 진화해도 그대로 바위/땅.. | 14.08.13 19:53 | |

풀만 밟아도 즉샄

타입 조합이 ㅋㅋ | 14.08.13 19:53 | |

선 댓글후 감상

영원히 고통받는 모노두 | 14.08.13 16:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 15522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X