본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 24 [254]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87952 | 댓글수 254
|

댓글 | 254

(IP보기클릭).***.***

BEST
잠깐 작가 양반 루이는 성별이 진화 한게 아니라 혹시 유진하고 성별을 교환 한건가

BEST
어 정리가 안되서 그런데... 익히 잘 알고 있다 싶히 매끈한 피부를 가진 친구가 흔히 불알 친구라 부르는 남자고 비교적 거칠고 주근깨인지 피부 트러블인지 가지고있는 주먹대 주먹으로 싸우면 한두명 찜쩌 먹을 것 같은 친구는 흔히 소꿉친구라 불리는 '여자인' 친구죠?

BEST
남자같은 여자 여자같은 남자 소시지로 싹트는 풋풋한 러브스토리

BEST
혹시 모름 체육관 앞에서 불의 돌을 밟아버릴지

BEST
여자였어?

깜짝이얏

아 잘보고 갑니다 언제나 재미있는 만화 감사드려요! | 14.03.10 21:43 | |

놀라셨나요? 저야말로 언제나 봐주셔서 정말 감사합니다! | 14.03.11 16:21 | |

BEST
여자였어?

네, 여자였습니다. | 14.03.11 16:25 | |

명작에 추천 넣고 댓글 답니다. 늘 잘 보고 있습니다. 열심히 응원하겠습니다 ㅠㅠ

명작이라니, 과찬이십니다. 저야말로 늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.03.11 16:26 | |

대작에 추천

대작이라니, 과찬이십니다. 감사합니다. | 14.03.11 16:32 | |

몬다이나이

문제따위 없습니다. | 14.03.11 16:32 | |

여자였어!?

소녀였습니다! | 14.03.11 16:32 | |

BEST
어 정리가 안되서 그런데... 익히 잘 알고 있다 싶히 매끈한 피부를 가진 친구가 흔히 불알 친구라 부르는 남자고 비교적 거칠고 주근깨인지 피부 트러블인지 가지고있는 주먹대 주먹으로 싸우면 한두명 찜쩌 먹을 것 같은 친구는 흔히 소꿉친구라 불리는 '여자인' 친구죠?

정리 엄청 잘하시네요. 핵심을 콕콕 짚으셨네요. | 14.03.11 16:32 | |

뭐... 뭐야 그거. 최강이잖아... | 14.03.14 05:53 | |

BEST
잠깐 작가 양반 루이는 성별이 진화 한게 아니라 혹시 유진하고 성별을 교환 한건가

드디어 이브이가 진화하는 건가 유일왕 드립은 여기서 끝나는군요 | 14.03.10 21:50 | |

BEST
혹시 모름 체육관 앞에서 불의 돌을 밟아버릴지 | 14.03.11 09:34 | |

이미 진화한거 같은데 무슨 돌을 밟고 진화해요..ㅋ 지금 블랙키로 진화한덧 | 14.03.11 10:16 | |

유진은 그대로 쭉 자란거고 루이는 진화한겁니다. 불의 돌은.. 더 이상 밟아도 아무 상관 없지롱요! | 14.03.11 16:36 | |

나도 개강했는데 ..나도 만화그리고싶다..신오지방에서 마박사한테 치코리타 받고 멘붕해서 풀타입전문이되는 그런 트레이너를 그리고 싶어

그리시다가 트레이너보다 먼저 멘탈이 나가실것 같은데.. | 14.03.11 16:37 | |

*추천*

추천 감사합니다. | 14.03.11 16:37 | |

음... 아... 음... 잘봤습니다. 곧 블랙키가 올 냄새가 나네요. 아침이 되기전에 느낌이 와야할한데...

늘 봐주셔서 감사합니다. 블래키는.. 얼마안가 나오겠죠. 느낌이 저도 오네요. | 14.03.11 16:40 | |

BEST
남자같은 여자 여자같은 남자 소시지로 싹트는 풋풋한 러브스토리

그들을 이어주는 사랑의 매개체, 소시지.. 느낌이 이상하네요.. | 14.03.11 16:41 | |

지지지지 베이베 베이베 지지지지 베베베베베 | 14.03.11 21:09 | |

남자같은 여자, 여자같은 남자... 의외로 잘 어울리네요.

이게 밸런스 패치의 좋은예 입니다. | 14.03.11 16:41 | |

오 설마 블래키로 진화한건가요..? 이제 깔짝뱌치로 관장들 다 말려 죽이겠네..

불의돌밟어서 5세데 부스터가되어 집에짜삽니다 | 14.03.11 00:06 | |

다됬는데 유진이 집에 굴러다니던 불의 돌이 그만.. | 14.03.11 01:28 | |

이제 불의 돌은.. 아무리 밟아도 더는 소용 없지롱요! | 14.03.11 16:41 | |

허허허 이작가님은 참 올바르시어요

감사합니다. 바르게 사는게 목적이었거든요. | 14.03.11 16:42 | |

중간에 여자라는 말 보고 스크롤 다시 올린 사람.....저만 그런가요?

어.. 일단 저는 아니었습니다. | 14.03.11 16:42 | |

.....어?

그건 그렇고 레슬링 좋아하시나보군요. | 14.03.10 23:16 | |

....네 레슬링 좋아합니다. 지금도 즐겨 보고 있구요. | 14.03.11 16:42 | |

거참 이거 헛헛.... 이 상황을 뭐라해야할지..... 으흠흠... 남녀간에 뭐 좋은일이 있겠죠... 그건 그렇고 이브이 드디어 소원성취했군요.. 로맨틱도 나쁘지는 않네요.

이런 상황엔 그냥.. 좋은 일이나 빌어주면 되겠죠, 뭐 이브이는 드디어 달님께서 소원을 이뤄주셨습니다. 로맨틱.. 나름 괜찮았나요? | 14.03.11 16:43 | |

역시 또다른 라이벌은 격투타입이었군 어떻게이기지...

그러고 보니 에스퍼 < 악 < 격투 < 에스퍼 구도였네요. 풀<불<물<풀 같은 느낌이군요... | 14.03.10 22:16 | |

다 이기는 방법이 존재하긴 하죠. 필승법은 아니라도 변칙적으로.. 세명은 삼각구도로 계산해봤습니다. 그게 재밌잖아요. | 14.03.11 16:43 | |

내 성정체성이 흔들려간다

혼란스러우시면 정신줄을 놓으시면 됩니다. | 14.03.11 16:44 | |

불은 불을 끌어들이지 이브이 그렇게 불처럼 화내면 진짜 길가다가 불의돌밟는다?

하지만 이브이는 불처럼 화냈지만 동시에 악처럼 다크해졌죠. | 14.03.11 16:44 | |

루이 머리가 갑자기 짧아진것같은데 기분탓인가?

아침이라 가발을 벗은게 아닐까요..? | 14.03.11 00:29 | |

저거 붙임머리예요. 맘대로 붙였다 뗏다. | 14.03.11 16:45 | |

달이 튼튼하군요 튼튼하고 튼튼해서 차오르는 느낌?..

아주 튼튼한 달이죠. 튼튼하고 튼튼하게 차오를겁니다. | 14.03.11 16:45 | |

저렇게 한쌍의 커플이 생기고 주인공은 솔로로서 악타입보정이 더더욱 강해지는..

인간이 악의파동을 뿜는 상황이.. | 14.03.11 16:45 | |

이렇게 유이한 친구둘이서 서로 짝짝쿵하는걸 알게된 주인공은 더더욱 악타입으로 진화하는데....

스스로가 악타입이 되는 주인공(20) | 14.03.11 16:45 | |

트켓몬과 이 만화 덕택에 포켓몬을 다시 해보고 있습니다. 영영 수수께끼로 남을 뻔했던 친밀도 진화를 몸으로 겪고 있는 중. -이제 블래키가 에브이 물어서 기절시키고 씨익 웃었으면 좋겠다-

그리고 블래키와에브이의형제의 금단의사랑에 빠지는겁니다~ | 14.03.10 22:25 | |

친밀도는.. 그냥 많이 걷고 많이 잡고 레벨 올리고.. 마사지 해주고.. 어휴.. 블래키는 뭔가.. 성격을 지금 어떻게 해야될지를 모르겠어서.. | 14.03.11 16:46 | |

남자라고 생각하고 있었습니다. 죄송합니다. 방심했어요. .....아 근데 루이 목소리가 계속 뇌속에서 여자 목소리로 더빙되어요.

저의 밸런스 패치에 방심하다가 당하셨군요. ..루이 목소리는 성우 이경태님 정도면 괜찮으리라 생각됩니다. | 14.03.11 16:47 | |

헐 이건 마치 쪼마리와 딱정곤같은

서로 교환해서 윈윈하는 진화.. | 14.03.11 16:48 | |

유진이라는 사람 프로레슬러 맞죠?

닉 딘스모어 | 14.03.10 22:22 | |

네, 북미에서 활동하던 프로레슬러였죠. 바보기믹을 가지고. 딱히 그분을 생각하고 이름을 지은건 아녔는데 어찌어찌하니 들어맞았네요. | 14.03.11 16:48 | |

역시 악포만의 성별은 뭔가 잘못되어 있다

이게 다 밸런스 패치입니다. 잘못되지 않았어요. | 14.03.11 16:48 | |

훗, 난 상대로 여자 나올 때 부터 이미 성별을 눈치챘지! 그런데 뇌문 채육관이면 이제 그분이 나오는 건가!!! 패션모델!!! 오오오오오!!!!

눈치가 빠르시군요! 뇌문시티의 유명인사 아이콘 그분이 곧 나오실겁니다. 저도 영혼을 담아서 그릴 준비를 하고 있습니다. | 14.03.11 16:49 | |

그런데 생각해보니깐 분양(교환)했으니 친밀도 낮아서 늦게 진화하는것도 다 작가님의 고증이군!

오.. 작가님 누구신지 고증 엄청 잘하시네요.. ..사실 생각 못하고 있었.. | 14.03.11 16:50 | |

누가 여자고 누가 남자인지 난 포기했다.

간단해요. 여자같은애가 남자고 남자같은 애가 여잡니다. | 14.03.11 16:50 | |

저도 개강했는데 전 학교 안 가죠, 하하하하하하하하핳하ㅏ하하핳하하하!!!!!!!!!!!!! 3월 25일 입대다, 제기랄...

힘내세요, 검서형님분 | 14.03.10 22:34 | |

내일 아니 오늘 예비군인데 가기 싫은건 똑같아요 | 14.03.11 00:37 | |

어차피 둘다 3월이면서 ㅎㅎ | 14.03.11 00:39 | |

닥쳐 예비군나간다. | 14.03.11 00:47 | |

어머 나도 306 보충대인데. 들어가면 잘부탁합니다. 선임님. | 14.03.11 00:48 | |

.....................나도 306 보충대인데!? 서, 선임분!? | 14.03.11 01:22 | |

슬프니까 이 얘긴 그만두죠.. | 14.03.11 16:50 | |

세분 축하드려요? | 14.03.11 19:52 | |

이제 신참 빼면 진화 안한 애는 모노두 뿐인가요... 갈 길이 머네요. 그나저나 여성 프로레슬러 중에서는 트리쉬, 리타, 빅토리아 이 셋을 제일 좋아라 했었는데.. 요즘은 이 셋에 견줄만한 디바는 없는 것 같더군요... 아 옛날이여... ▶◀ 매 영

루이 메탕이 메타그로스를 찍는 사이에 모노두는 디헤드까지도 못감요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.11 02:01 | |

모노두는 애버라스가 마기라스가 되어야 겨우겨우 진화의 실마리가.. 요즘에야 베스 피닉스, 나탈리아 네이드하트 같은 선수가 있긴 했지만 워낙 WWE가 디바들에게 신경들은 안 쓰기도 했고 벨라 트윈즈가 디바측에서 뒷공작, 친목질을 해대서 더 망했죠. R.I.P 매 영 | 14.03.11 16:51 | |

깨알같은 덥덥이 디스ㅋㅋㅋㅋ그보다 여자라니.... 레슬링 상대가 여자라서 설마하긴 했는데 말이죠....

WWE의 친목 운영질은 더 까여야 됩니다 ㅋㅋㅋ 사위새기....... 아무래도 혼성매치는 요즘엔 거의 없으니까요ㅋ | 14.03.11 16:52 | |

남캐와여캐가바뀐듯한건 나뿐인가?...

기분탓입니다. 그냥 기분탓이에요. | 14.03.11 16:52 | |

이제됐잖아...손만이쁘면되는거야

손도 굳은살 배기고 많이 안이쁜데.. 잘라 가실 수 있으시겠어요..? | 14.03.11 16:52 | |

경기 상대로 양갈래머리가 튀어나와서 혼성으로 싸우는 줄;; 아래에서 여자 집이라고 말하는거 보고 다시 봤습니닼ㅋㅋㅋ 두 소꿉친구는 성별을 바꿨나보네욬ㅋㅋㅋ그치만 이것도 재밌습니다!

혼성은 함정이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 친구는 정말 다르게 자랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.11 16:53 | |

이젠 뭐가 뭔지 모르겠어!!!!!!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 53363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X