본문

[단편] 고통스러운 만화 [12]

(2954440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1756 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
너무 자학이 심하시네요 자기 자신을 (무엇이던 간에) 용서받고 싶어하고 다른 사람이라는 대리인을 통해 용서하기를 거부하고 ㅈ 지금 이 둘간의 괴리가 심한데 이걸 해결할 수 있는 방법은 인터넷엔 없어요 여기서 이런 방식으로 땡깡 부려봤자 오히려 역효과라고 말씀드리고 싶어요 차라리 주변 기관이나 친구들에게 상담을 하는 편이 글쓴이에게 있어서 좋을 거에요

BEST
오늘 엄마가 병원에 갔는데 아파서 병원갔습니다, 그전에 아빠한테 전화했는데 아빠란 자식은 일한다고 못데려 간다고 했습니다, 아빠는 불륜을 하는데 들켜도 계속했습니다, 아빠는 그 년만 부르면 회사에 일하는 데도 나가는데 말이죠... 그래서 엄마하고 병원에 걌지요. 엄마는 원인불명의 병을 판정받고 검사를 받기 위해 잠시 누었습니다.. 이때 제가 전화를 하는데 당연히 아빠에게 했지요. 그런데 아빠 대답이 가관이였습니다. 아빠 왈 내가 왜 가야되는데....짜증났습니다 당연히 자기 아내인데....이 후에 엄마가 입원했습니다.... 엄마는 아팠습니다... 엄마애개... 미안합니다.... 내가 엄마에게 잘해더라면.... 오늘 병원에 나서는 길에 엄마가 절 걱정했습니다.... 엄마가 날.... 나 따위에게.... 도대체.... 착찹한 마음에.... 댓글을...

BEST
굳이 머 이야기 해보자면 디시 카연쪽이 맘껏 뭐든 그리시기엔 더 낫지 않을까 싶네요. 욕은 먹더라도 피드백이나 관심은 좀 들어올걸요.

BEST
┒(⌣_⌣)┎(절레절레)

참, 측은하기도 하고... 그렇네여. 내용의 사실 여부는 둘째 치더라도 심히 공감 안가는 내용은 아니니.

BEST
굳이 머 이야기 해보자면 디시 카연쪽이 맘껏 뭐든 그리시기엔 더 낫지 않을까 싶네요. 욕은 먹더라도 피드백이나 관심은 좀 들어올걸요. | 16.01.05 02:45 | |

어차피 울분 분출시키려구 뭐든 그리실 거, 여느 사람들이 자기 인생 담아 그린 작품들처럼 맘잡고 작정하구 한 작품에 다 쏟아보시는것도 나쁘진 않을거라 생각합니다. | 16.01.05 02:47 | |

BEST 오늘 엄마가 병원에 갔는데 아파서 병원갔습니다, 그전에 아빠한테 전화했는데 아빠란 자식은 일한다고 못데려 간다고 했습니다, 아빠는 불륜을 하는데 들켜도 계속했습니다, 아빠는 그 년만 부르면 회사에 일하는 데도 나가는데 말이죠... 그래서 엄마하고 병원에 걌지요. 엄마는 원인불명의 병을 판정받고 검사를 받기 위해 잠시 누었습니다.. 이때 제가 전화를 하는데 당연히 아빠에게 했지요. 그런데 아빠 대답이 가관이였습니다. 아빠 왈 내가 왜 가야되는데....짜증났습니다 당연히 자기 아내인데....이 후에 엄마가 입원했습니다.... 엄마는 아팠습니다... 엄마애개... 미안합니다.... 내가 엄마에게 잘해더라면.... 오늘 병원에 나서는 길에 엄마가 절 걱정했습니다.... 엄마가 날.... 나 따위에게.... 도대체.... 착찹한 마음에.... 댓글을...

만화그리는속도가 빠르시네여... 힘내시길...

제가 뭐라 할 말이 없네요.. 어떻게 생각 하실지 모르겠지만 아까 전의 덧글들은 저도 좀 흥분을 했었네요.. 죄송합니다. 힘내세요.

BEST
┒(⌣_⌣)┎(절레절레)

무슨 의도로 적은 거죠? 상처를 내는 말은 아니죠? | 16.01.05 08:05 | |

절대로 과민반응은 아닙니다만, 절레절레를 무슨 의미로 적으신건지 의문이군요. | 16.01.05 11:55 | |

BEST
너무 자학이 심하시네요 자기 자신을 (무엇이던 간에) 용서받고 싶어하고 다른 사람이라는 대리인을 통해 용서하기를 거부하고 ㅈ 지금 이 둘간의 괴리가 심한데 이걸 해결할 수 있는 방법은 인터넷엔 없어요 여기서 이런 방식으로 땡깡 부려봤자 오히려 역효과라고 말씀드리고 싶어요 차라리 주변 기관이나 친구들에게 상담을 하는 편이 글쓴이에게 있어서 좋을 거에요

부모가 자식을 걱정하는건, 이 미친세상에서 몇 안되는 소위 "당연한 일"중 하나입니다. 자신감을 가지세요. 아직 자신에게 신뢰를 보내는 사람이 있다는건 다른 신뢰를 만들 기회가 있다는 겁니다.

힘내유

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2954440 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76735 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296870 2015.12.05
[단편] 사과만화 [휴갤작] (11)
[단편] 슬픈 호소<진 제목:반성만화> (13)
[단편] 고흐의 우울한 하루 (13)
[단편] 고통스러운 만화 (12)
[단편] 충격먹는 만화 (10)
[단편] 마왕레이드 가는 만화 (8)
[단편] 능력문과 배틀 (13)
[단편] 새해에 달라지는 건? (6)
[단편] 지아분석 만화 (35)
[단편] 기적의 논리 (57)
[단편] 크리스마스 전야소동[죽창준비] (13)
[단편] 빨간 뭐시기의 진실 (11)
[단편] 스포들으면 기분이 안나쁜 이유 (25)
[단편] 저와 루리웹은 성격이 같습니다. (21)
[단편] 연탄 배달하는 만화 (5)
[단편] 외모에 자신감을 얻는 만화 (4)
[단편] 흑역사가 생각나는 만화 (10)
[단편] ㅁㅇ하는 만화 (4)
[단편] 쫄보포터와 빨갱이의 돌 (6)
[단편] 반성하는 만화 (10)
[단편] 새↗망 운동 (61)
[릴레이] [릴레이]전설의 파오후1 (8)
[단편] 철학 만화 (5)
[단편] 다이어트 하는 만화 (4)
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X