본문

[단편] 매드사이언티스트오빠와 미소녀레인저여동생의 흔한 남매싸움 [113]

(1645819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52181 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
악당이 너무 신사적이어서 경찰과 군대는 운용되지 않았다.

BEST
신사력이 넘치는군

BEST
아! 왜! 촉수 부분에서 더이상 나가질 않고 해피 엔딩으로 끝나는거냐!!!

BEST
마지막 앵글 때문에 팬티가 보이네요. 이런 작품이야말로 추천 받아야 할 작품이죠.

BEST
근초코인지 뭔지, 벌레네요(...) 닉네임 봐요. unji(운지)임

BEST
신사력이 넘치는군

젠틀 사이언티스트 | 14.06.04 16:24 | |

공모하는 시점에선 여동생도 악당인데..ㅡ

BEST
마지막 앵글 때문에 팬티가 보이네요. 이런 작품이야말로 추천 받아야 할 작품이죠.

저 악의 조직에 투자하고 싶네요. 프로샤임과 매의 발톱단 이후 처음으로요.

BEST
아! 왜! 촉수 부분에서 더이상 나가질 않고 해피 엔딩으로 끝나는거냐!!!

이봐 성만게는 네블럭 아래라구 | 14.06.09 14:21 | |

촉수부분에서 더 나아갔어도 충분히 해피♡으응... 아닙니다. | 14.06.10 00:42 | |

다음 출현에는 바니걸 공격으로 부탁드리오

BEST
악당이 너무 신사적이어서 경찰과 군대는 운용되지 않았다.

짜고치는 고스톱이구만

저 악당들 선거엔 안나오나요?? 뽑을테다

좋은 의미로 적당히 맛이 가서 재밌네요ㅠㅠ

오빠쨔응

이것 참 굉장한 매드 사이언티스트다!+ㅁ+

ㄷㄷ 너무너무 잘그리시고 내용도 재미있게봤습니다.. 언젠가 또 올려주시길

아이들이 일본인이군요 참 내.. 팬티 다이스키!

재밌는 내용에 그림도 잘그리시네요 거기다 므흣함까지 잘보고갑니다 (출처남기고 오늘의유머로 퍼갈께요)

으으 오유 너무 싫다... 일베나 오유나ㅉㅉ | 14.06.09 19:22 | |

양비론 너무 싫다 일베 ㅄ들 ㅉㅉ... | 14.06.09 20:23 | |

BEST
근초코인지 뭔지, 벌레네요(...) 닉네임 봐요. unji(운지)임 | 14.06.09 20:34 | |

일베 놈들이 꼭 하는게... 일베랑 비교하면서 다른 사이트들도 일베급으로 끌어내리려고 하는 거더라. 상식적으로 국내에 일베랑 동급으로 비교될 만한 사이트가 있겠음? | 14.06.09 20:41 | |

SIANCYAN // 오유 안 가봐서 모르는데, 일베랑 비견될 정도로 그렇게 질이 떨어져요? | 14.06.09 21:41 | |

SIANCYAN// 그건 일ㅁㅁ들 생각이고.. 오유가 일베만큼 자정작용이 안되는 사이트가 아닌데? 오유가 일베처럼 홍어말리기 같은 고인사진 모욕하다 고소미 쳐먹고 찌질하게 부랴부랴 자기 사진 지우는등 하루가 멀다하고 사건사고가 터지나? 매번 언론에 어르내리는것도 일베구만. 그리고 디씨 거리는데 디씨 한창 병크 터트릴때도 지금의 일베만큼은 아니었는데? 존나 많긴 개뿔.. | 14.06.09 22:02 | |

오유가 그런 곳은 아닙니다. 일베가 사사건건 물고 늘어지는 게 오유일뿐.. | 14.06.09 22:04 | |

암튼 일ㅁㅁ들 생각이 지들 욕 쳐먹는게 단순 정치적 시퀀스 때문인줄 안다는거.. 자정작용 쥐뿔 안되고 너도나도 해대는 ㅄ짓 때문에 욕쳐먹는건데. 반대버튼부터 민주화고 서로 일베 올라가기 위해 똥글 싸대고 자정작용 안되서 운영진도 걍 놔두기 일쑤인데.. 오유가 정치적으로 일베랑 상극일진 몰라도 적어도 일베만큼 개쓰레기들 집단은 아님. 최소한 오유는 자정작용이나 있지. 오유가 위안부 할머니 기금모음 하려고 벼룩시장 열었을때 단순히 오유가 해서 마음에 안든다고 일ㅁㅁ들 난입해서 깽판치는거 자체만 봐도 일ㅁㅁ들이 훨씬 ㅄ들임. | 14.06.09 22:06 | |

솔직히 정치적 견해고 뭐고 일베가 욕먹는게 게시글 내용때문 아닌가요.. 둘 다 들어가봤는데 솔직히 루리웹만한곳이 없.. 아 이게 아니지. 오유는 사람들 재미없고 좀 뭔가 맹신적인 분위기가 있지만 사람들이 나쁜건 아닌듯.. 물론 그런 맹신적인 분위기가 남들한테 불편함을 줄 수도 있지만 그게 일베랑 비교가 될까여.. | 14.06.09 23:01 | |

뜬금포 일밍아웃 돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.10 00:17 | |

일밍포 | 14.06.10 00:45 | |

여기 한 3~4마리 일ㅁㅁ 보이는데 지들이 그렇게 좋아하는 일베에서나 놀지 그렇게 싫어하는 다음에 아이디 로그인까지 해서 들어와서 보고 놀고있냐... 가능 하다면 영구탈퇴시켜서 루리웹에 미세한 암세포도 자라지 않도록 주의가 필요할 듯 싶네요. | 14.06.10 00:58 | |

근초코왕(unji***) 으으 오유 너무 싫다... 일베나 오유나ㅉㅉ 14.06.09 | 신고 하기 | 추천 수 : | 14.06.10 01:56 | |

범죄형 사이트는 일베 밖에 없음 | 14.06.10 10:08 | |

일ㅁㅁ들 풀발기한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.10 12:18 | |

근초코왕 (unji***) 으으 오유 너무 싫다... 일베나 오유나ㅉㅉ SIANCYAN (sian****) 일베의 상극 오유나, 일베 형 디씨 등등... 존나많네? - - - - - - - - - ☆★☆강제 일밍아웃☆★☆ | 14.06.10 12:19 | |

오...그림 이쁘고 재미있네요!

저런 신사가 겨우 간부면, 대마왕의 신사력은 어느 정도인가요?

사랑합니다

자 다음은 수증기를 무란정으로 뿜어내는 로봇이다! 그건 또 왜. 이 누드광선총을 이용할려는 속샘이다 일단맞자 오빠

저 과학자는... 군인이 출동해도 막을수 없다, 아니면 막기 싫던가...

읽는 방향이 자연스러웠다

것보다 누가보면 일본꺼 번역한줄 알듯 | 14.06.04 18:51 | |

메이드 모습의 시민을 보고싶다

ㅍㅌ가 나타났다!!

말풍선하고 컷, 이름이 일본식인 것 보면 그 쪽 출판사에 지원 넣으실 건가요?

프로의 솜씨가 느껴지는데요.. 이런 훈훈하듸 훈훈한 스토리 너무 좋아요..

이건 일본에서 흥할거 같은데요 비슷한 라이트노벨이 있긴 하지만 악당이 참 매력적임 괴짜적인 면이 허당 히어로도 멋지고.

동생그걸하자! 그게뭔데? 현관합체다

히어로가 존재하려면 악이 존재해야하죠.

쓴소리좀 하자면 딱히 인상깊었던게 없었다는 점. | 14.06.04 21:05 | |

매드 사이언티스트가 되서 하는 짓이 고작 민폐짓거리? 죽을래?

그아아아앗

멋있어.

이런 흥겨움이 너무 좋슴다!

일본으로 진출하시는 분이군요. 힘내세요! 화이팅

훈훈하고? 재밋네요 홧팅!!

재밌긴 재밌네요 좀 더 발전하시면 프로 데뷔하실겁니다 힘내세여

스토리상으로는 전 별로 아는게 없지만 인물 설정이 조금 부족한거같네요. 둘이 남매지간이면 가정사 이야기가 빠져선 안 되는데 '남매다' 만으로 그 이상을 설명하시진 않은 것 같아요. 또 선악의 대립구조이긴 한데 딱히 설명이 더 없어서 뭔가 독자들의 고정관념에 호소하는 듯한? 그런 느낌이 드네요. 저도 잘 알지는 못하지만..ㅎ; 아무튼 젠틀 사이언티스트 만만세!!

원래 초고 자체가 그런 세세한 것보다 어떻게 스토리가 흘러갈건지 시놉시스처럼 단편으로 보여주고 자세한 내용같은 건 통과되고 나서 듣는걸로 알고 있어용. | 14.06.09 15:26 | |

초고잖아요. | 14.06.10 11:18 | |

근데 투고하는 원고에서 막 이렇게 팬티 노출하고 그래도 괜찮나요? 일본은 우리하고 아예 문화가 다른건가

요새 일본만화 하우두유두는 기본입니다. | 14.06.09 15:25 | |

우리나라 만화도, 이제 심의 많이 느슨해졌어요.. 여친만에선 아예 노팬....더 | 14.06.09 16:41 | |

난 또 일본 만화 스캔 떠와서 올린건줄 알았네 ㅋㅋ 바로 프로입문하셔도 될꺼 같음 ㅋ 스토리도 참신하게 재밌고 만화 퀄리티 좋고 ㅋㅋ 성공하세요 화이팅 ㅋㅋ

정의가 잘못했네

앜ㅋㅋㅋ 이런느낌 너무 좋아요 잘보고 갑니다~

네프기어 닮았엇..

가터벨트는 추천

이거 연재됐으면 좋겠네요...

오올 ㅋㅋㅋ

그림 좋고 내용도 재밌네요 ㅋㅋㅋ 일단 저 알약을 팔면 대박이 나겠군요 [ ..]

신사적이네요

개인적으론 광선총보단 바주카가 좋을거같음

공동경비구역 JSA

오빠가 대딩으로 안보여요..!

우와, 형제, 남매, 자매 끼리 싸우는 건 여러가지 봤어도 이런 설정은 처음이네 또...

촉수가.. 촉수가 나왔는데!!! 왜 활용을 못하니!!

일본만화 번역 스캔본인줄 알았네..헐......... 나중에 데뷔하시면 작품인증 부탁드려요 꼭 사서보리다!

뭐죠이거? 재밌는데요?

힘내세요!

재밌네요! ㅋㅋ 폭팔->폭발

서비스씬을 뿌려주는 조은 악당이라니!

현관합체?

You complete me

훈훈하네요.

"흔한"남매싸움이라고요????

재밌네요. 설정도 좋구요. 다만 설정이 장기 연재를 이끌어갈만한 동력은 안되는것 같습니다. 한권짜리 단행본 분량이라면 가능할것 같구요.

이거 애니로 내놔도 대박 날꺼같은 포스가 +ㅁ+/

근데 이거 왠지... 여동생에게 레인저 권한 여자가 바로 흑막 보스인 거 같은데(...) 보스 말투도 왠지 좀 여자 같고;

고퀄에는 추천이 필수! 그림체가 넘 맘에 드네요. 꼭 좋은 결과 있길 바랍니다.

그래서 저 레인저 권한 여자는 누구에요?

받아라 추천! 것보다 이런 인재가 해외에서 밖에 인정받을수 없는 현실이 안타깝다

에이잇! 받아랏 추천! 개인적으로 오빠가 좀더 정신나간 캐릭이었으면 좋겠음 +_+

음, GJ부처럼 X컷 형식이 괜찮네요. 전 사실 어디서 퍼오신줄 알았습니다.(..)

작가분이 약빨았네 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ날리니 열심히 해보세요^^

왜 여주 어렸을땐 흑발 아니었다가 크니까 흑발됨?

학교 두발규제 | 14.06.10 09:20 | |

으어... 이런 숨은 능력자들이 왜이렇게 많은거냐 루리웹에는!!!

앵글이 신사적이군요

아... 근데 왜 여동생이 성장하면서 머리가 검어진거죠?

리메이크하려면 좀 마니 뜯어고쳐야할거같은데;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76590 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296749 2015.12.05
30644224 단편 블랙벗 455 63538 2022.07.25
18989557 단편 데스피그 455 208947 2013.10.22
28175370 단편 클락스틸 452 34907 2015.12.16
30634186 단편 (삭둑) 449 45373 2021.05.15
26852307 단편 노★예 448 72653 2015.08.30
30631122 단편 화나쩡 443 226501 2021.01.30
30621410 단편 시가렛머리 443 166752 2020.03.29
24747245 단편 우너원 441 52591 2015.03.09
25259675 단편 고봉군 440 101172 2015.04.23
25171130 단편 산들개 436 46557 2015.04.16
30625476 단편 난는나는잉간 431 52873 2020.07.31
30567148 단편 뽈쟁이 431 66821 2016.07.22
24137852 단편 요플레 뚜껑 429 35501 2015.01.16
20770246 단편 도도리아. 429 116749 2014.04.05
30647252 단편 DevilMakeLie 425 47511 2023.01.13
24286458 단편 흰우유공장 418 44843 2015.01.28
23544524 단편 over.J 418 85602 2014.11.24
24502965 단편 나락갈대 417 42095 2015.02.16
18496820 단편 song。 417 113394 2013.09.02
21471058 단편 엘와이 416 52181 2014.06.04
17324732 단편 나락갈대 416 89749 2013.05.12
13850272 단편 슬라정 415 86750 2012.02.22
30637915 단편 화나쩡 411 291043 2021.10.09
25095981 단편 [CΛTH] 라리에트 409 58517 2015.04.09
23118364 단편 바스토프레몬 407 73804 2014.10.18
14905893 단편 칼토마 405 64123 2012.07.24
28962104 단편 매실임 404 44871 2016.02.17
16593100 단편 jlee92886 403 52218 2013.02.26
글쓰기 27300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X