본문

[단편] 웃지 않은 공주 [106]

(2011809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52224 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕하세요. 요시만화 올리던 사람인데요. 본인 작업 맞습니다. ^^;;

BEST
이건 작가가 스스로 그린게 아니라면 창만게에서 나가야하고 작가가 그런거라도 창만게에서 나가야한다. 디즈니는 뭐하냐. 이분 섭외 안하고.

BEST
이번에 어쩌다 좋은 기회로 디즈니 유뷰브 채널 쪽에 올리게 되었는데 조회수가 너무 안나올거 같아서 퍼왔습니다. 부끄럽지만 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다

BEST
감히 나에게 이런 고퀼리티 작품을 보여주다니. 몸둘바를 몰라주겠다. 감개무량해주겠어!

BEST
관리자님 이렇게까지 해주시고 정말 몸둘바를 모르겠습니다. ㅜㅜ;;; 감사합니다!!

이게 왜 여깃지..?

와 본인이 그리신건가요?

뭐...뭐지? 약빤 창만게에 한줄기 빛인가?

어쨌든 좋은 작품이군욥'ㅅ'b

BEST 안녕하세요. 요시만화 올리던 사람인데요. 본인 작업 맞습니다. ^^;;

우와;; 실력이 정말 대단하시네요 | 13.02.26 13:06 | |

BEST 이번에 어쩌다 좋은 기회로 디즈니 유뷰브 채널 쪽에 올리게 되었는데 조회수가 너무 안나올거 같아서 퍼왔습니다. 부끄럽지만 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다 | 13.02.26 13:07 | |

혹시 칼아츠 다니시나요? | 13.02.26 15:33 | |

예 그렇습니다. | 13.02.26 20:46 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷ 대박 크레딧 마지막에 칼아츠 나와서 설마했는데 정말 칼아츠 | 13.02.27 13:46 | |

와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼아츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.01 01:05 | |

칼아츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.01 01:11 | |

팀버튼 나온 칼아츠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.01 03:06 | |

칼아츠 들어가기도 어렵고 들어간다고 해도 비용이 어마어마한걸로 알고있는데.. 능력자이시군요 ㄷㄷㄷ | 13.03.01 11:35 | |

헐;; 세계최고 명문 칼아츠..... 한국에 위대한 애니메이터 탄생할듯 | 13.03.02 00:33 | |

와 존경 | 13.03.02 10:25 | |

유투브 가서 또봐야죠 | 13.03.02 20:32 | |

왕이 공주보다 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

역시 루리웹 만갤에는 능력자가 가득해!

추천..추천을 주자

츤데레 파파콤이군요

오페라 하우스 보는거같다 ..ㅋㅋ

그림체 너무 좋아요~ ㅊㅊ

우수만화가죠

ㅎㄷㄷ 능력쩌네요

보기전에 댓글에 막판 반전이 재밌다길래.... 마지막에 왕이 죽으면 그때 씨익 웃을줄 알았는데.. 훈훈한 내용이였네요.....

썩씨딩유... 뽜덜 ^^ | 13.03.03 11:24 | |

이런 작품에는 추천을 줘야 제맛이지!

우수만화 갑시다

BEST
이건 작가가 스스로 그린게 아니라면 창만게에서 나가야하고 작가가 그런거라도 창만게에서 나가야한다. 디즈니는 뭐하냐. 이분 섭외 안하고.

우와아아앙!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안그래도 칼아츠 란곳은 졸업하면 알아서 디즈니 픽사 에서 모셔갑니다 | 13.03.02 00:42 | |

픽셀사가 좋아합니다

ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다!^^ | 13.02.26 20:46 | |

선생님~ 감명 깊게 잘 보았습니다. (고맙소 동무~ 많이들 보러와 주시오~)

동화책 삽화같다 찰리의 초콜릿공장같은거

세계권엔 이게 흔한건가...? 이런 대작이 조회수가 적을 것 같다니.

우와..대단하시네요

마지막이 참 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

헐... 레알 칼아츠셨다니..

내공이 보이는 작품이당 ㅜㅜ 사운드 하나 없이도 상황을 알아볼수있는 ㄷㄷ

으어으아으어...!!?!!? 이야아아아 잘만들었다아아 ㅠㅠ

지저스... 뭘 본거지... 대작엔 추천..

BEST 관리자님 이렇게까지 해주시고 정말 몸둘바를 모르겠습니다. ㅜㅜ;;; 감사합니다!!

BEST
감히 나에게 이런 고퀼리티 작품을 보여주다니. 몸둘바를 몰라주겠다. 감개무량해주겠어! | 13.02.27 05:28 | |

이런 고퀄을 보여주셔서 몸둘바를 모르겠습니다! | 13.03.01 01:11 | |

ㅠㅠㅠㅠ 간만에 이런 순수한 작품보고 웃게되네요. 창만게에는 약파는 사람들이 너무 많습니다.

칼아츠가 디즈니에서 후원하는 학교니까....

재미 지다

대작은 추천

마냥 훈훈하기만 한 게 아니라 익살스러움이 있어서 신선하고 좋네요ㅋㅋㅋㅋ

요시 만화도 잘 보고 이것도 정말 재미있게 잘 봤어요. 재능이 대단하시네요. 잘 보고 갑니다~

디즈니라고 하셨는데 왜 전 팀버튼이 생각날까요 ㅎ

왠지 돈내고 봐야할것 같은 이기분....

와 정말 훈훈하고 좋네요

이거 코키 폴 캐릭터 모사(?)한거 아닌가요? 너무 유사해 보이네요. 스토리 전개도 아이들 눈 높이에 맞춘건진 모르겠지만...기대기대 하다 보았는데 아무것도 없네요.

코키 폴 화풍 같진 않은데요? 오히려 북미 쪽의 풍자만화 화풍이 생각납니다. | 13.03.02 00:23 | |

헉..헉.. 살다살다 이런 꿀잼을 보다니 ㄷㄷ

아 나는 썩었어. 왕이 죽을 때가 되자 왕국은 내꺼다 라는 공주의 웃음일줄 알았는데

왕국을 계승하는 중입니다. 아버님 | 13.02.28 21:05 | |

오오오 아주 좋네요.

칼아츠...ㄷㄷ

좋다~!!

임금님이 귀여워요 ㅋㅋㅋ

덜덜덜...디즈닌 줄 알았습니다. 이런 명작이라니ㅠㅠㅠ

와..결말 좀 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쩐다

요시만화 볼 때마다 이 분 분명히 이쪽 계통 종사자이실거야 했는데 칼아츠! ㅎㄷㄷㄷ

재밌게 보고 가니다 ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 보고 갑니다

ㅠㅠ 뭔가 슬프다 아버지 ㅠㅠ

아~ 참 담백하고 좋은거 봤다... 드릴건 ㅊㅊ 뿐

요시만화나 기타 단편애니 뵐 때마다 궁금했는데 역시 이쪽 전공자셨군요! 게다가 칼아츠 엄청 들어가기 힘들던데...ㅠ;;; 기준이 너무 높아 원서도 못넣어봤던 곳인데 이렇게 실제로 들어가신 분을 루리웹상에서 이미 뵙고 있었을줄이얔ㅋㅋㅋㅋ

요시만화 항상 재밌게 보고있어용~

gg

ㄷㄷㄷㄷㄷ 초능력자다

전 아직 대학생이지만 같은 분야의 작업을 하시며 제 꿈에 그리던 환경에 있으신 분을 만나게되니 기쁘네요.

정말 재밌게 잘 봤습니다. 더 많은 작품과 활동 기대하겠습니다.

지젼 칼아츠... 졸업하면 걍 픽사 디즈니 드림웍스에서 제발 와주십쇼 하면서 데려간다는 그...

아니 이런 누추한 곳에...는 이런 때 쓰는말인 것 같다 ㄷㄷ

재밌게 봤습니다. 열심히 하셔서 꼭 하고싶은 것을 이루시길 빌어요 ^^

요시보다 말이 필요없는 희극적인 작품이네요ㄷㄷㄷ

칼아츠 학생의 위엄 ㅎㄷㄷㄷㄷ

다시 봐도 쩜미다

추천 머겅!

뭔가 예사롭지 않다고 생각하다가 초반에 액자연출 보고 와. 이거 프론데? 하고 생각했는데 역시 전문적으로 공부하시는 분이셨군요. 힘내세유! 저도 칼아츠 같은 곳에서 공부 해보고 싶네요! ㅋ 심사하던 사람이 표정팻말을 던지는 부분이 약간 설득력이 부족한 것같아요. 실망한 느낌을 주게 한다든가 했으면 자연스러웠을거 같습니다. 왕이 쓰러지기 전에 잠시 웃는 부분도 좀 더 공을 들이셨다면 좋았을것 같습니다. 하지만 정말 대단합니다. 보면서 깜놀했습니다.

한국에 들어오지 마시고 걍 거서 취업하시는게 본인을 위해서 좋을꺼 같다는 생각이 드는건 왜일까..

요시그림때부터 쭉 봐왔는데 칼아츠셨군요 ㄷㄷ

쪽지 보냈습니다. 확인해주세요...

우리 나라 애니메이션이라고 하면, 일본꺼나 흉내내는 찌질한 작품일 거라 예상했는데 우와 대단하네요. 완전 예술성이 팍팍~~~ 놀랍습니다.

우리나라가 일본꺼 찌질하게 흉내낸 애니가있던가요 예상도 참 뭐같이하시네 | 13.03.05 18:14 | |

정말 재밋게 잘 봤어요. 기분 좋은 일요일 아침이 되었습니다. 감사합니다.

와~ 재미있게 잘 봤습니다!

부앜 칼아츠라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴때 스케치북 버리지 마시길... 나중에 팀버튼처럼 MoMa에서 전시회 열어줄려면 가지고 있어야 편하다능....

싸인 미리 받아둡시다. 훗날 토이스토리 8탄에 나올지도

옛날옛적 닌게에서 요시만화보던 시절이 엇그제같건만ㅋ ㅊㅊ!!!

찡찡이님 반가워요! ㅜㅜ 예전에 계셨던분들 생각 자주납니다. | 13.03.05 19:40 | |

유튜브 가서 좋아요를 눌러줍시다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77338 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297528 2015.12.05
[단편] 아마도 농부가 될 거 같습니다. (106)
[단편] 모에모에한 성형작약탄 만화 (120)
[단편] 아름다운 대한민국 (98)
[단편] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 공지 (100)
[단편] 얀데레 여자애한테 사랑받는 만화 (60)
[단편] 유부녀 김복자 39세 9화.manhwa (141)
[단편] 뭔가가 잘못된 것 같다. (109)
[단편] 서민 음식먹는 만화.bgm (98)
[단편] 떨어져나간 것 (84)
[단편] 세월호 1주기 만화... (312)
[단편] 버거머거용 01화 (35)
[단편] 현 웹툰시장현황.manhwa (62)
[단편] 전쟁은 나빠요 (82)
[단편] 멸치의 진실 (113)
[단편] 단편 호러 < 미끼 > (126)
[단편] 단편만화 초식고등학교 (144)
[단편] 본격 현직 라이트노벨 작가 신작 기획하는 만화 (179)
[단편] 마법손녀 2 (88)
[단편] 잊지 못하는 약 (155)
[단편] 흑합만화 (83)
[단편] 초딩이지만 우리 사귀어요 [4~6] (157)
[단편] 유부녀 김복자 39세 외전.manhwa (176)
[단편] 여친이 싫어하는 만화 (49)
[단편] 뭐 먹을지 정하는 만화 (70)
[단편] [BGM] 나와 용아저씨 -완성판- (185)
[단편] 베드씬♡ (87)
[단편] 웃지 않은 공주 (106)
글쓰기 27323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X