본문

[우수만화] 어느 지방공장의 며칠. [3CF] [45]

(1257286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16048 | 댓글수 45
출처 : 자작

|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

첫타!

10년여전에 3CF에서 활동조금 했었음. 기억하시는분 계실까나...

아 너무 재밌게 봤어요

두달동안 공돌이 해본 경험으로 어느정도 공감 가네 ㅋㅋ

한마디로 일부러 찍어놓고 꼬장피워 술한잔 거하게 얻어먹고 뒷돈좀받아보겠다고; 한 개수작이었단? 크허허;;

공장다니지말고 공무원공부나하세요. 공무원 졸 편함.

와우 정말 공장일좀 하셨나보네 적절하네요.

누가 먹이를 달라고 아우성을 치네; 먹이투척하지마세요 굶어죽게.

딴지일보에 올라온걸 본적이 있어서 도용인가 싶었는데 본인이 맞으신것 같군요. http://www.ddanzi.com/news/63972.html

추천드립니다

3CF라 추천 드립니다. 잊을 수 없는 곳이죠.

공장일 해본건 아닌데 비슷한 상황은 좀 겪어봐서 마지막에 소름돋네요 으 잌..

으아 진짜 공감된다.

대한민국에서 생산직 하청은 똥망이죠. 데스크 워크라도하면 그나마 낫지만 말이죠. 2교대 하루 12시간 조빠지게 해도 200간당간당하게 벌고, 사무실이랑 현장 와리가리 해야되는 중간 관리직도 나름 조빠지고... 한숨만 나옵니다.

어딜가나 저런 인간들은 꼭 있음. 하지만 반대로 좋은사람도 많은데 저런 한 두사람때문에 그 회사 다 욕 처묵처묵 하는거 같네요. 하이x스 도 엄청 심함..외국계 반도체 장비회사는 그나마 말압박으로 끝나지만, 국내 장비회사는 아주 지들 노예처럼 부리죠.

하아.. 진짜 리얼하네요 예비 공돌이로서 격히 공감하고 갑니다

주호민님도 3CF 출신인걸로 아는데.. 3CF님들이 혹시 보실지도 몰라서 글남기는데.. 제 블로그에 오셨다 가신 흔적이 종종 있던데..와주셔서 감사!!

ㅇㅇ 이러니 대졸학력자들이 취업을 않하는걸 카카는 모르죠;

어린놈들이 고등학교 졸업하고 하이x스 들어가서 장비 벤더한테 반말해대는데 외국계는 은근슬쩍 같이 반말하면'어 이건 아닌데'하고 존칭-_-;; 국내 기업은 차장이 들어와도 어린놈들이 반말 찍찍...지들이 뭔 큰 감투라도 쓴줄 아나?

이거 보니 참 암울하네요;

일단 추천부터

3cf라 추천. 그시절 병맛과 적나라한 만화를 그려 공개되는곳은 그곳뿐이였음. 닥터 고딕님 만화도 잼났었는데.. 이건 나름 심오하네여.

본격 현기차노조 까는 만화

ㅋㅋ 조낸 공감가네요. 예전에 회사에서 현대차에 부품 납품했었는데 아시겠지만 현대차에서는 물류, 창고비용 최대한 아끼려고 자기들은 딱 생산에 필요한 양만 가져갑니다. 그리고 자기들이 부품 필요하다고 호출하면 얼른 가져다줘야 합니다. 그런데 가끔 현장반장 쉑이들이 하청업체 길들이기 혹은 뭐 좀 받아먹으려고 새벽녘에 이짓 합니다.. 일부러 낮에는 재고 괜찮다고 해놓고 새벽되면 갑자기 부품 안 가져오면 라인 멈추니 뭐니 하면서 겁주며 부르는거죠. 진짜 미치죠.. 진짜 제가 걸어다니면 걸어다녔지 현대차는 안 사고 내 자식들이 혼자 살면 살았지 현대차 출신이랑은 결혼 안 시킬꺼임

KTL // 예전에 잠깐동안 모기업 반도체에 하청에서 일한적이 있는데, 어디가나 똑같습니다... 하청업체는 무조건 죽어나죠. 분기마다 한번씩 트집잡아서 술먹이기 바쁘더군요.

ㄴ 자동차 하청 다니는 입장에서 개공감입니다... 진짜.. OEM.. 어후..그놈들 사람 맞습니까?

이거 개념작이다..

와 소름... 전 전혀 모르는 세계지만 진짜 리얼하게 그려놨네요... 사회생활 진짜 힘들구나...

↗같은 한국 아니.. 다른나라 다 이래??

상무랑 반장이 노무현 욕한 다음에 눈치 주니까 한박자 있다가 맞장구치는게 제일 리얼 사회생활 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 보면 3cf출신중에 만화로 그나마 성공한분은 주호민씨 뿐인가요

2,3교대에 야근 빵빵이 돌려먹으면서 돈 쥐꼬리 만큼 주는 이놈의 나라..

염병할 놈의 가카.

아- 졸 짜증난다... 으으으으

아오 ♡ㅂ 현대 ♡ㅂ♡ㅋ들.. 일요일인가 토요일인가 퇴근할려는데 부품없다고 ↗,.지♡해서 갔더니 라인서있고 부품많고 지들 임금인상 시위하고있어 ♡ㅂ.. 현대 나올려는데 도로 점거하고 비켜주지도 않고

이명박 욕이 여기서 왜나올까

자동차 부품 공장에서 일해서 재미있게 봤네요 팀장님 좋아 반장님 불량 ㅋㅋ

하청업체들 죽어나가죠. 대기업 현장정직원들 인간들이 아님. 같은 사람들이라고 생각안하고 자기가 위에있다고 생각을 하죠. 자기들이 일하다가 잘못한걸 하청업체에 떠 넘기고 그럽니다. 하청업체들 몇번인가 지적당하면 업체자체가 다른 업체로 바뀝니다. 그래서 현장정직원들에게 굽신거리고 뒤로 뒷돈주고 그럽니다.

잘봤습니다. 소름끼치도록 살벌하군요.

우왕 너무 리얼해서 지릴거같다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

접대나 돈달라고 하는거네요....ㅎㅎ 딱보니.... 쩝...

주호민님은 요즘 웹툰함 신과함께

데스크 워크가 뭡니까 그냥 사무직이라하면 되는걸

이래서 현실은 시궁창

엌 밀링이다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18164 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 275564 2011.07.02
[우수만화] 난 로리였던 것이다.[bgm] (62)
[우수만화] 본격 남자고등학교 만화 (121)
[우수만화] 대학식당 (51)
[우수만화] 마도카의 향기 (55)
[우수만화] 어느 지방공장의 며칠. [3CF] (45)
[우수만화] 불타는 소울젬 (23)
[우수만화] 최강의 마법소녀 [bgm] (66)
[우수만화] 일본 모텔 알바 OVA - 풍속점 (BGM) (108)
[우수만화] 일본모텔알바 OVA 홍보하는 만화 (BGM) (50)
[우수만화] 한국에 온 큐베 (BGM) (14)
[우수만화] 마마마-발푸밤이 쓰러지지 않아. (20)
[우수만화] 진격의 거인-패러디 4컷 만화 (33)
[우수만화] 좋아한다면......... (66)
[우수만화] 쥐잡는 만화.bgm (44)
[우수만화] [성배전쟁-[8화]-참가이유- (8)
[우수만화] 성배전쟁 개판 5분 전 (42)
[우수만화] 시크한 샤를로테 (11)
[우수만화] 유혹하는 만화.bgm (74)
[우수만화] 록타르오가르 S1 ep01 : 전학(5) (1)
[우수만화] 피아니시모 (59)
[우수만화] 메리아와 바르가스 (90)
[우수만화] 마영전 모이투라의 영웅 (BGM) (16)
[우수만화] 임금체불 시뮬레이션 (10)
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X