본문

[단편] 전생했더니 이카리겐도가 되었습니다. [153]

(471964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69961 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
하지만 덕분에 와이프의 죽음을 받아들이고 과거만을 바라보는 후회스런 삶이 아니라 사랑하는 아들과 새로운 미래를 그릴 수 있게 되었답니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
자존감 충족된 신지가 열혈만화주인공이 되기 시작했다!!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

저 표정들이 이 만화를 완벽하게 만들었다...

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
엔젤쿠우회장

| 23.08.27 19:07 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

프로그망가
이 인간이 미쳤나...?라는 표정 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.27 19:44 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

프로그망가
함께한 10년 넘는 세월을 부정당한 얼굴 | 23.08.27 23:44 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

프로그망가
세상이 벌써 망했나? | 23.08.28 01:51 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

프로그망가
뭘 잘못먹었나? 죽을때가 된건가? | 23.08.30 15:33 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

프로그망가
오히려...단둘이 있을때 "당신 누구야?" 할것 같기도;; | 23.08.30 15:54 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돔황차
중간에 진짜 먹은거? | 23.08.30 19:59 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

돔황차
먹은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개천재넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.30 20:38 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

돔황차
와우!! 열혈이다!! | 23.08.30 22:48 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

프로그망가
이인간이 약을 잘못먹었나? | 23.08.31 07:50 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

프로그망가
이것이 서드임팩트인가 | 23.08.31 10:24 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

프로그망가
에바에 태우려고 이렇게까지 한다고...? 에바야... | 23.08.31 15:31 | |

크낙이다!!! 여기 크낙이 있다!!!

BEST
시유림

| 23.08.27 17:58 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

시유림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.30 16:19 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.48.***.***

그렇게 더 이상의 임팩트는 일어나지 않았고, 겐도는 사랑하는 와이프와 영영 재회하지 못했습니다...

BEST
쟈밀
하지만 덕분에 와이프의 죽음을 받아들이고 과거만을 바라보는 후회스런 삶이 아니라 사랑하는 아들과 새로운 미래를 그릴 수 있게 되었답니다. | 23.08.27 18:58 | |

쟈밀
겐도 : 어차피 정신은 겐도가 아닌데 내가 굳이 유이랑 만날 필요 없지 않나?(코 후비면서) | 23.08.28 02:17 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

SevenScars
하지만 겐도 안의 사람이 유이가 최애였다면? | 23.08.30 18:34 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

큰곰백작님
어떻게든 지가 타려고 방법을 생각해내겠지 뭐 | 23.08.30 21:51 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

쟈밀

신지야 인사하렴... 새엄마 란다 | 23.08.30 22:10 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

쟈밀
신지에게 새엄마가 | 23.08.30 22:31 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

아이고냥
꼴초 엄마따위 필요없어!!!! | 23.08.31 00:17 | |

쟈밀
전생한 상태라 못만나도 상관없다네요 | 23.09.01 07:23 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이건 장편으로 몇편 내놔서 븅신같은 신지의 행동을 좀 바꾸는 모습을 보여주면 재밌을거 같은데..

(IP보기클릭)180.66.***.***

이메누
사실 신지는 의외로 멘탈 케어 좀만 해주면 바로 열혈캐되서... | 23.08.27 22:51 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

문제해결폭탄 이데온
이게 참놀랍게도 진실이란게.. | 23.08.30 21:55 | |

(IP보기클릭)76.146.***.***

문제해결폭탄 이데온

| 23.08.31 00:41 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이메누
솔직히 신지 자체의 문제가 아니라 환경 자체가 신지를 망친 것 | 23.08.31 19:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-8427100186
래알 ㅎㅎ 거기다 신극장판에서도 열혈로 각성하고 레이 구해냈는데 깨어나니까 갑자기 시간 존나지난 미래에 이유는 설명안해주면서 신지 까대기만하니 애가 또 기죽어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.08.31 23:50 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
옆동네 달나라 신지도 까는맛이 찰짐. | 23.09.01 11:19 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이메누
섬세하고 착한 애인데…신지 아진 중학생이라고! | 23.11.04 19:51 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
자존감 충족된 신지가 열혈만화주인공이 되기 시작했다!!!

(IP보기클릭)58.140.***.***

검은크림
어머니는 죽었어! 이제 없어! 하지만 내 등에! 이 가슴에! 하나가 되어 계속 살아가! | 23.08.27 21:39 | |

(IP보기클릭)160.248.***.***

검은크림
아스카! 레이! 너희가 내 날개다! | 23.08.30 15:31 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

양파양파
카오루 : .....어라? | 23.08.31 03:13 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

이글부터봐라
어어...뭔가 이상한데.. | 23.08.31 13:39 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이글부터봐라
유이 : 에바 안에 있어. 자식이 엄마도 못 알아보고 | 23.08.31 15:37 | |

이러면 슈로대에서 붙는 특기가 달라질텐데

(IP보기클릭)223.39.***.***

랜덤포레스트
열혈 각성 집중 번뜩임 철벽 사랑 | 24.03.19 12:21 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

크낙!!!!! 이건 장편으로 갑시다!!!!!

(IP보기클릭)220.95.***.***

참된 어른이 되어버린 이카리 겐도와 전형적인 열혈만화 주인공이 되어버린 신지.

(IP보기클릭)58.227.***.***

빙의된 인격과 신지를 비롯한 관계 개선, 본래 인격 이카리 겐도의 반항 및 각성 억제 내지는 화합or?축출, 기존 사도 및 네르프 등의 위협에 대한 해결 등을 그리면 장편연재도 가능하겠네요. 솔직히 장편으로 보고싶긴한데 에바가 신극장판에서 보여준 모습으로 기존 팬들 떨어져나간거 생각하면 소재로 삼기는 애매하지않나싶기도하고. 아무것도 모르는 입장에서 하는 말이라 의미 없지만. 앞으로도 좋은 모습으로 뵐 수 있기를.

(IP보기클릭)110.14.***.***

용자왕 신지 전설의 시작!!

(IP보기클릭)121.137.***.***

거 너무하신거 아님니까. 이렇게 다음이 궁금하게 만들다뇨

(IP보기클릭)220.84.***.***

다음편 가져와!!!!!!!!!!!

다음편!!!!!

(IP보기클릭)118.40.***.***

1화의 악마가 여깄다

에바 티비편 보고 난 후 에바에 관심을 끊었건만 가장 흥미진진한 이야길 하는 양반이 나왔구만

(IP보기클릭)175.212.***.***

더 줘요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

작가님 빨리 다음편요!! 어서요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 맛있어요 맛집이야

(IP보기클릭)172.226.***.***

어머머 왜 재밌어요?

(IP보기클릭)125.133.***.***

다음화 제발....

(IP보기클릭)218.146.***.***

다음화 제발.... 플리즈.... 따흐흑....

(IP보기클릭)118.220.***.***

다음화! 다음화는 어디있습니까 선생님?!

(IP보기클릭)183.109.***.***

아버지 지켜봐줘요!

(IP보기클릭)14.58.***.***

루리웹-2314100532
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.30 16:19 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.30 16:26 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이러면 슈로대 정신기가... 불굴 명중 열혈 혼 각성 기적... 이렇게 되었을라나?

(IP보기클릭)121.174.***.***

너무 사기특 모였네 | 23.09.01 13:02 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

근대 이래도 아스카는 못 구하려나 신지는 확실히 살리고도 남겠는데 tva 아스카는 좀...

(IP보기클릭)112.216.***.***

mark zein
아스카 마중 나가기 전에 레이 2호에게 감정을 심어주고 미사토에게 조금 더 신뢰를 주고 리츠코 멘탈 케어를 해준다음에 카지가 사람 하나 버리지 못하도록 미리 족치면 됨. 그렇다고 죽이면 안 되고 | 23.08.30 16:05 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

rudans
겐도 과로사각 | 23.08.30 23:10 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

mark zein
열혈 신지면 아스카 동거 시점에서도 구할 수 있을지도 몰라. 사실 아스카가 TV판 중후반에서는 신지한테 멘탈적으로 의지를 많이 해서... | 23.08.31 13:28 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

열혈용자왕 신지의 이야기!!

(IP보기클릭)220.83.***.***

신카리온 세계관의 겐도군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

이게 무슨 이게 무슨

(IP보기클릭)211.177.***.***

극장판4 엔딩 생각하면 저게 차라리 더 나았다

(IP보기클릭)211.207.***.***

이거 잘만 흘러가면 신지가 겐도로 동정을 뗄 수도....!

(IP보기클릭)121.169.***.***

더 줘요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

다음화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.73.***.***

해피 오브 에반게리온 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

더 줘요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

진짜 겐도는 은혼 세계관으로 떨어졌습니다

(IP보기클릭)168.131.***.***

세틀라이트L
그쪽 세계로 떨어진 겐도도 뭔가 정신적으로 고쳐지긴 했겠다 고쳐지는건가? 암튼 원본 겐도보단 나을지도 나은건가? 으음... | 23.08.28 13:37 | |

날개비상
영원히 완폐아로.... | 23.08.29 10:22 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

세틀라이트L
길가던 외계 낭인에게 칼맞아 주겄습니다. | 23.08.30 23:02 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

세틀라이트L
도플갱어 만나서 주금 | 23.08.31 19:43 | |

다음화!!!! 당장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다음편. 빨리

(IP보기클릭)175.194.***.***

선생님 부디 연재를...

(IP보기클릭)175.120.***.***

선생님 제발 다음편을 ...제발 너무 괴로워여

(IP보기클릭)183.104.***.***

최소한 이렇게 대화만 했으면 애 바로 혼이랑 열혈달릴거같은데

(IP보기클릭)121.129.***.***

차라리 이렇게 하면 최소한 신지가 그 지경으로 망가지는 거 절반은 부담이 줄겠네. 물론 그러더라도 멘탈케어 필요해질 상황 오겠지만.

(IP보기클릭)220.77.***.***

대충 이루트로 가면 신지는 아빠가 자길 버린게 아니라 지구 침공하는 굇수 + 인류 멸망 시키려는 ㅁㅊ 놈들로 부터 자길 지키려고 했구나 라고 이해 하면서 각성 할거고 레이는 겐도가 좀 많이? 달라졌지만 되려 더 잘 대해주고 진심으로 딸 처럼 여겨줘서 혹여나 임펙트 터져도 망할일이 없어지고 리츠코는 겐도가 너무? 달라져서 좀 혼란스럽겠지만 겐도가 진짜 사랑해줘서 전보다 빠져 들어서 신지 한테 새 엄마로 인정 받는 거에 집중 할건데 문제는 이렇게 되면 오른 팔이더 코조 한테 통수 맞고 제레 영감탱이들이 먼저 손 쓸수 있음

이즈엘
그전에 빙의자 특전으로 뒤에서 뭐하겠지 | 23.08.29 22:23 | |

이즈엘
이미 만화 결말까지 다 아는데 그 영감탱이들 행동 방식 계산 완료 됬으니 역으로 손쓰겠지 그래여 자기가 살테니까 | 23.08.29 22:25 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

이즈엘
근데 돌아가신 후유츠키 성우분께서 배우하실 때를 생각하면 그게 제일 맞긴 하네요. 배신 전문가(...) | 23.08.30 15:24 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이즈엘
하지만 리츠코 부분에서 초호기가 빡치기 시작함.....;; | 23.08.30 15:56 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이즈엘
변명할 마음있으면 네르프라는 기관이랑 진행하는 프로젝트는 인류의 존망이 걸린 SSS급 특급비밀작전인건 사실이라 논리적으로는 맞는말이됨. | 23.08.30 20:07 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

이즈엘
토우지가 에바3호기 탔을때 에피가 엄청 기대된다. | 23.08.31 03:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흑범김구
소화됐을것 같은데.. -0- | 23.08.31 13:04 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이즈엘
겐도가 저런 성격이었으면 저자리에 있었을까? 애반게리온이 시작될수가 없음... | 23.08.31 13:16 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

아버지....

가랏!!!! 신지!!!!!!

(IP보기클릭)59.21.***.***

뭐에요 더 연재해줘요!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨

글쓰기 138340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X