본문

[연재] (약후) [역사만화?] 엘프 전차병 Manhwa. [90]

(5131723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31297 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
나치 엘프에 공산주의 오크라니 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
좋은 깐프는 있다. 그러나 파시스트라고 말하는 것들 중 좋은 것은 없다. 낫과 망치 만세 스랄린 동무 만세

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
유대 드워프에 켄타우로스 몽골도 있습니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST

정말 위대합니다 선생!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
마지막에 정의구현까지 ㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

역시 깐프라 불리는 이유가 있었어 팟쇼였구만!

기숙사안지박령
스랄린 최고사령관 동무에게 영광을! 파시스트 나엘 귀쟁이들에게 죽음을!! | 21.06.20 23:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
마지막에 정의구현까지 ㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정의구현

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
좋은 깐프는 있다. 그러나 파시스트라고 말하는 것들 중 좋은 것은 없다. 낫과 망치 만세 스랄린 동무 만세

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
나치 엘프에 공산주의 오크라니 ㅎㄷㄷㄷㄷ

BEST 조이멘맨777
유대 드워프에 켄타우로스 몽골도 있습니다. | 21.06.20 23:35 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

유동닉 서양사학도
제발 그려주세요... 제발... | 21.06.20 23:37 | |

테크-프리스트
다음은 가야사라서.... | 21.06.20 23:38 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

유동닉 서양사학도
가야사 좋아용 | 21.06.20 23:46 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

유동닉 서양사학도
잽스들은 뭔가요. 언제 할힌골 전투 부탁드립니다. | 21.06.21 14:29 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

저 연합군 국가들에게 식민지배당하고 있었던 나라의 종족은 어떻게 묘사될지 궁금하군요. 뻔뻔한 놈들이야 아주.

(IP보기클릭)210.179.***.***

무개성
아마 하플링, 드워프, 페어리 등등? | 21.06.21 00:02 | |

무개성
위쳐 세계관처럼 원래는 인간만 살았는데 고대 시대 어느날부터 양 세계가 '합일'되면서 저렇게 되었다고 스토리를 짜봤습니다. | 21.06.21 00:10 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

그냥 봐도 재미지는데 종족 바뀌니까 더 몰입되네요 ㅋㅋ 아트 슈피겔만의 '쥐'도 동물로 나라 사람들 구분지었는데 생각 많이 나네요 ㅋㅋ

국산멧돼지
동북아를 수인으로 구분하려고요 | 21.06.21 00:11 | |

유동닉 서양사학도
수인이라니 ㅋㅋㅋ 굽시니스트 생각나네요 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 00:11 | |

국산멧돼지
굽본좌랑 비슷할텐데 한국은 아무래도 곰이여야할듯요 | 21.06.21 00:12 | |

유동닉 서양사학도
역시 웅녀의 자손 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 00:14 | |

유동닉 서양사학도
아 그리고 선생님 만화 동로마이야기로 처음 접했는데 블로그에서 볼수있나요? | 21.06.21 01:48 | |

국산멧돼지
제가... 그거 그릴때 디씨에서 유동닉으로 자기 만화 쉴드치고 칭찬하는 짓을 했어서 전부 지워버렸습니다.. 원본도 사라져서 리메이크하지 않는 이상 못보실듯요.. | 21.06.21 01:50 | |

유동닉 서양사학도
에고 ㅜㅜ | 21.06.21 13:21 | |

국산멧돼지
제 잘못인데요 뭐.. | 21.06.21 13:22 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

발터 원수... 그는 진짜 최고의 명장인데...

검은늑대김씨
모노클 깐지 | 21.06.21 00:45 | |

유동닉 서양사학도
히틀러의 네로 명령은 사실상 미친 짓이라 저런 원수들이 어떻게든 막았지만, 일본.... 어 음.... 아니다 이건 ....까도까도 안보이는 일본 | 21.06.21 00:50 | |

검은늑대김씨
근데 사실 운터강 보면 독일도 답없긴 마찬가지였던거 같아요 | 21.06.21 00:53 | |

유동닉 서양사학도
독일이야 그정도지만.... 진짜 유용한 인재를 특공대에 넣은 일본이 레전드라서요... | 21.06.21 00:54 | |

검은늑대김씨
독일은 모더니즘 시대의 야만을 보여주고 일본은 프레모던 시대의 야만을 보여줬던 게 2대전인듯요 | 21.06.21 00:56 | |

유동닉 서양사학도
그리고 강대국의 냉전, 현대경제사회의 2차 냉전 순으로 가면 숨이 막히니... | 21.06.21 00:57 | |

BEST

정말 위대합니다 선생!!

용산골목대장
고맙소, 고맙소 동무! 이 만화를 많이 많이 퍼가시오! | 21.06.21 01:03 | |

유동닉 서양사학도
답글 남겨주셔서 감사합니다 선생님! 이전부터 세계사 특히 세계대전 당시를 판타지와 믹싱하면 재밌겠다라고 생각했었습니다 ㅎㅎ 이전에 ANYAN 선생님의 컨셉화 ' 서부던전 이상없다 ' 도 무척이나 재밌게 봐서 다른 분들도 이 매력을 알아 봐주었으면 했습니다. 선생님께서 그려주신 작품중에 특히나 취향저격이라 전작 엘프궁수와 같이 재밌게 봐온 세계관입니다 ㅎㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다 선생님! 다시한번 좋은작품 감사드립니다 :) | 21.06.21 01:14 | |

용산골목대장
오. 지금 찾아봤는데 뭔가 느낌있네요..! | 21.06.21 01:16 | |

유동닉 서양사학도
마음에 드실거라 생각했어요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.21 01:19 | |

용산골목대장
그럼 더 열심히 그려보도록 하겠습니다! | 21.06.21 01:21 | |

유동닉 서양사학도
저도 앞으로의 대작 기대하겠습니다! | 21.06.21 01:44 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

저기에 보니까 인간도 나와잇는데 인간은 연합군을 표현하신건가요?

(IP보기클릭)115.137.***.***

흐허허헝;
엘프 독일군 오크 소련군 인간 연합군..? | 21.06.21 01:28 | |

흐허허헝;
정확히는 엘프-게르만족(즉 베네룩스도 엘프고 영미는 두네다인쯤 됨) 서/남유럽+아프리카-인간 유대인/드워프 러시아 내 다양한 인종들/호드 | 21.06.21 01:53 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

엘프로이센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘엔 죽은귀쟁이도 해롭습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

만사가아주귀찮아
그래도 전후 분단과 통일을 거치며 과거사를 반성하는 모범 요정국이 됩니다 | 21.06.21 10:31 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

유럽전선편 잘봤습니다 태평양전선은 어떨지 모르겠는대 해전은 무리겠고 한다면 임팔과 중국 전투가 나올거 같군요

무장토끼
해전 조아요 | 21.06.21 10:29 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

와 시간 가는줄도 모르고 봤네요. 정말 재밌게 봤습니다. 역사랑 판타지랑 정말 잘 섞였네요. 이런 만화 많이 그려주세요

(IP보기클릭)210.204.***.***

저도 옛날에 전차병해서 오랜만에 보기륜이 먼지 기억나네여 전차초콜릿 저게 머져?? 먼가 ㅁㅇ같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 히틀러하면 빠질수없는 몰락페러디 ㅋㅋㅋㅋ

지도성애자 한스크렙스
판저쇼콜라데라고 전차병용 각성제입니다. 당시에는 그 중독성을 잘 몰라서 독일군 내에서 흔히 썼는데, 현재는 메스암페타민이라고 불립니다.. | 21.06.21 11:28 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

나치:엘프 소련:오크,고블린 미군:인간 영국외 국가는 어느종족인가여?

쓰레기신
서유럽 아프리카, 남유럽, 중동까지 다양한 종족의 혼혈이지만 대개 인간이고, 인도는 다크엘프, 스텝 지대 유목민들은 켄타우로스, 동북아는 그 나라를 상징하는 수인들입니다. | 21.06.21 13:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

동북아가 그 나라를 상징하는 수인이라면. 우리나라는 호랑이? 저 뒤 몇년후 한국전쟁은 어떻게...?

말벌군33
거기까진 전혀 생각을... | 21.06.21 22:05 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

도대체 외국말은 어디서 배워 오는것이우 작가님

퍼시
파파고입니다 | 21.06.21 22:05 | |

유동닉 서양사학도
ㅇㅎ 그렇군요 | 21.06.21 22:05 | |

한국:호랑이,반달가슴곰,진돗개,고라니,제주도 말,까치,붉은 여우,늑대?,멧돼지 일본:너구리,여우,호랑이?,고양이,꿩,매,까마귀,시바 중국:판다,호랑이,황금원숭이,레서판다 그리고 용?

만주에서 호랑이하고 너구리하고 서로 싸우겠구만...

한국전쟁이나,베트남전쟁,포클랜드 전쟁,걸프전 같은 근현대사 전쟁을 다뤄보실 생각도 있나요?

퍼시
그건 잘 모르겠읍니다.. | 21.06.21 22:11 | |

유동닉 서양사학도
답변 감사합니다. 작가님 만화를 보고 저도 많은 것을 배우게 되었습니다. 앞으로도 더 멋진 작품 기대하겠습니다. | 21.06.21 22:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

생각해보면 현실에서 깐프라고 불린만 한 나라가 영국이긴 한데 걔들도 생각해보니 게르만족인 앵글로색슨과 노르만이 섞여 있잖아? 흠...

(IP보기클릭)114.207.***.***

캬 만화 진짜 기깔나게 잘 그리시네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

조피는 상병인데 왜 병장인 리아가 경례도하고 존댓말도 쓰고 그러죠?

기름치
엠마랑 조피가 전차초콜릿을 가지고 있어서...? | 21.06.23 15:31 | |

기름치
대전 초에는 전차초콜릿을 그냥 아무렇게나 보급했는데 하도 중독자가 생기니깐 중독안된승무원한테 몰아서 맞기고 관리시켰다는 썰을 봐서요. 하튼 약받으려고 잘보이려고 애쓰는 모습입니다. 약 먹고 정신 돌아온 뒤에는 안그러고요 | 21.06.23 15:34 | |

유동닉 서양사학도
오... 멋지군요 | 21.06.23 15:37 | |

기름치
다시올려보니까 조피가 아니라 엠마였네; 아무튼 코르넬리아-전차장 리아-포수 엠마-조종수 엘프위네-탄약수 조피-?? (무전수?) 인거같은데 맞나요? | 21.06.23 16:26 | |

기름치
넵 다 정확합니다. | 21.06.23 21:22 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이제야 이만화를 보았지만 저는 초콜렛이 등장하기 전까지 전차초콜렛을 궤도에 껴서 굳은 진흙을 생각하고 있었습니다... 누가 겨울철에 궤도에사 쵸콰 꺼냈다는 이야기...ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS
????그런게 있어요??? | 21.06.23 21:23 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

유동닉 서양사학도

이런느낌일까요? ㅋㅋㅋ 저걸 떼서 먹는 시늉을 하니까 옆에 후임이 뺏어 먹었다는 썰이 있었어요 | 21.06.23 21:31 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

유동닉 서양사학도

이거 말하는듯요 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/49135097? | 21.10.03 16:52 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

엘프위네의 독기서린 눈매가 참으로... 매력적이군요! 언젠가 이런걸 또 보게되길 바랍니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

유대인은 드워프겠고 일본은 임프나 호빗일 듯.... 잼있게 잘 봤습니다. 개인적으로 2차대전 편이 가장 잼 있는 것 같습니다.

마기엘
감사합니다ㅎㅎ | 21.07.07 10:21 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

SS 낚찌 친위대는 죽음으로 죄를 값아라!!

(IP보기클릭)59.18.***.***

이 보석같은 만화를 이제야 보다니…

루리땅꾸
오 감사합니다. 어디 링크올라갔나요? 오늘 갑자기 덧다는분들이 계시네용 | 21.07.15 10:55 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

유동닉 서양사학도
유게에 올라왔습니다, 선생님. 후속편을 볼 수 있으면 좋겠네요. | 21.07.15 11:00 | |

루리땅꾸
감사함다! | 21.07.15 11:01 | |

오옹 전에 댓글달아주셔서 찾아봤는데 이종족 역사물이라는거 꽤 잼고 좋네연 엘프라는 종족의 개개인 자체가 악한게 아니라 엘프'국가'가 악한거면 억지 귀쟁이밈이랑은 또 다르니 납득이 쉽고 좋군요. 티거 전투씬도 되게 좋구 분홍눈 전차병도 귀엽네요

Dr.Strangeluv
이제 동서엘프로이센 분단 이후의 이야기나 저 전차병들의 이전 이야기(바르바로사 작전이나 오코르순-체르카시 포위돌파전)같은걸 그려보려고요. | 21.10.05 11:47 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

유동닉 서양사학도
이야 티거전차의 이야기는 뻔하면서도 항상 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋ 전차병들 이름들도 세세히 나오려나요? 기대하겠습니다 작가님!!! | 21.10.05 14:09 | |

Dr.Strangeluv
기대해주셔서 꼬마오요!!! | 21.10.05 14:16 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

유동닉 서양사학도

ㅎㅎㅎㅎ | 21.10.05 14:17 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

세상에 몰입감 너무 쩌네

(IP보기클릭)1.227.***.***

아 저 에르비나 중령은 전편에서 다리 잘린 그 저격수 였구나 몇번을 보면서 이제야 알았네ㅋ

spectatory
오... 알아봐주셔서 감사합니다! 원래 관측병이 계급이 훨신 높죠 | 21.12.10 19:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

시험볼때 커피대신 쇼카콜라 먹고 카페인 섭취해서 각성했는데 판저쇼콜라데는 히로뽕이였군요

rulys
판저쇼콜라데도 카퍼인+초코인거긴 한데 당시에 메스암페타민 알약을 거기에 얹어서 먹어서 은어로 군용ㅁㅇ으로 쓰였습니다. | 21.12.10 19:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X