본문

[단편] 본격 스위스군 마놔 -행군- [14]

(5097865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66320 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
중대장님 저희 또 리히텐슈타인까지 온거 같은데요 ㅅㅂ 또냐

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
리히텐슈타인 왕이 지 나라 계속 다스리고 싶어하고 국민들도 거기에 찬성하니까 그럴듯 스위스보다 못살지도 않을거고

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
국방을 스위스에 위임해서 스위스군을 막을 군인들도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
사실 군인들이니까 실수로 옆나라 쳐들어온줄 알고 식겁해서 돌아가지 민간인이었으면 국경 넘은것도 모르고 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST

중대장: 이 산이 아닌가베;;

(IP보기클릭)180.66.***.***

저정도면 스위스 주에 가까운데 왜 연방가입을 안하지???

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
쏘련정치장교
리히텐슈타인 왕이 지 나라 계속 다스리고 싶어하고 국민들도 거기에 찬성하니까 그럴듯 스위스보다 못살지도 않을거고 | 19.06.30 18:27 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

타츠마키=사이타마
왕이 아니라 공작이 다스리던 나라던데요. 모나코 처럼. | 19.06.30 19:03 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

쏘련정치장교
그럴 필요가 없으니까요. 사실상 공작가문의 재산으로 나라 인구 4만명을 먹여 살리는 형태의 국가라서 다른 입헌군주제 국가랑 달리 의회가 결정해도 공작이 고집부리면 결국 의회가 지는 나라입니다. 사실상 유럽 유일의 전제군주 국가 소리까지 듣는 리히텐슈타인 공작 가문이 굳이 자기 나라를 들어다 스위스에 갖다 바칠 이유가 없죠. 거기다 사실상 왕실인 공작가만 잘 살고 나라가 못 살면 또 모르겠지만 인구가 적어서 리히텐슈타인 GDP는 1인당 18만 달러에 육박합니다. 굳이 스위스 연방에 가입할 아무런 이유가 없어요. | 19.06.30 22:11 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쏘련정치장교
저래뵈도 제대로 된 공국이라... | 19.07.01 16:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
중대장님 저희 또 리히텐슈타인까지 온거 같은데요 ㅅㅂ 또냐

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 쿨하네요 리히텐슈타인

(IP보기클릭)175.210.***.***

몰래 GPS안 하고 훈련하는걸 칭찬해야 할지 껄쩍찌근 해야 할지

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
국방을 스위스에 위임해서 스위스군을 막을 군인들도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
사실 군인들이니까 실수로 옆나라 쳐들어온줄 알고 식겁해서 돌아가지 민간인이었으면 국경 넘은것도 모르고 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST

중대장: 이 산이 아닌가베;;

(IP보기클릭)221.149.***.***

뭐 국경선이 눈의로 보이는것도 아니고 현대의 GPS없이는 독도법으로 한계가 많죠. 행군하니까 2차세계대전 독일사단이 행군하다 병력들이 길을 잃어버려 아예 사단이 해체되는 사태가 생각나는군요 그거에대하 그려주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

만게는 매일 챙겨보는 게 아니라 한 번에 3~4편씩 몰아서 보게 되네요 ㅠ▽ㅠ 혹시 블로그나 도전만화 같은 곳에는 안 올리시나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5097865 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

X