본문

[단편] [포켓몬] 나는 거북왕 300년 넘게 산 아저씨 [62]

(241293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26785 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
오아아앙 겜에서 저런 이상해꽃 만나면 엄청 설레겠댜!!

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
거북왕과 현실 거북이의 수명을 결합할 줄이야. 생각도 못한 작품이네요.

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
인간의 기억은 너무나도 짧지만 그렇기에 어쩌면 아름다운 걸지도 모르겠다란 생각이드네요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

훌륭한 작품 잘 봤습니다! 그러니 루주라편도 빨리 작업해서 보여주세요오오오오!!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
'말하는 포켓몬은 많은것을 가르쳐준다' 고 하는데 참말이군요 걸작에는 추천!

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
인간의 기억은 너무나도 짧지만 그렇기에 어쩌면 아름다운 걸지도 모르겠다란 생각이드네요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

LEE나다
정말 어려운 주제지요... | 19.05.04 23:01 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
거북왕과 현실 거북이의 수명을 결합할 줄이야. 생각도 못한 작품이네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

포키몬
4세대 어니부기 도감 설명에 1만년 이상 산다고 한다 라고 있긴합니다 그게 맞다면 진화 하면서 인생의 9/10이 날아간거죠ㅋㅋ | 19.05.03 12:42 | |

포키몬
정말 오래전에 어니부기 설명보고 파트너를 계속해서 바꿔가는 이야기를 떠올렸습니다. POKE'n MON 연재하면서 준비하고 있던 스토리였지만 제가 중단하는 바람에 이렇게 단편이라도 연재해서 기쁘네요 ㅎㅎ | 19.05.04 23:03 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

우왓...거북왕 1000년이나 사는건가요 ㄷㄷ 만화잘봤슴니당..ㅎㅎ

순수한아이
거북이는 오래 산다라는 흔한 이야기지만 다양한 이야기로 풀 수 있는거 같아요 다만 등껍질을 분리했기 때문에 물에 못들어가는 거북왕 입니다 ㅠㅠ | 19.05.04 23:05 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

내가 이걸 보고 추천을 눌렀을떄 숫자가 4가 올랐다.

SV-Moon
추천해주시고 댓글까지 달아주시기는 번거로움까지 그저 감사할뿐입니다 ㅠㅠ | 19.05.04 23:06 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

와...깨끗하게 잘 그리셨네요ㅋㅋㅋ 클립스튜디오 켜면 나오는 작품들 느낌나요ㅋㅋ

괴도까마귀
클튜 산지 3주 됐어요. 그리기 편하네요 ㅎㅎ | 19.05.04 23:06 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
오아아앙 겜에서 저런 이상해꽃 만나면 엄청 설레겠댜!!

phoooa
숲의 일부가 몬스터인 기이한 생태의 이상해숲 컨셉입니다. 공격 기술을 쓰면 어마어마 하겠네요 ㅋㅋ | 19.05.04 23:08 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저 옐로우도 늙어서 언젠가 자라왕 아저씨 곁을 떠나겠지...

이젠정말죽고싶다
그건 정말 슬플거 같아요 ㅠㅠ | 19.05.04 23:08 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

훌륭한 작품 잘 봤습니다! 그러니 루주라편도 빨리 작업해서 보여주세요오오오오!!!!!!

시이링
고민 중입니다. 32,33화가 예전에 올렸던건데 그것도 마저 잘라서 올리고 34화 일부가 미완성이라 다시 그리려고 생각중인데 복잡하고 머리가 아파요 ㅠㅠ | 19.05.04 23:09 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

적당히 오래 살아야지 너무 오래 살아도 문제야 ㅠㅠ

최전방고라니
맞습니다... 하지만 우리 집 13살 멍멍이는 오래 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠ | 19.05.04 23:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

세상에....거북왕을 이렇게 해석하시다니...증말 상상도못했습니다;;

잡았다!요놈!
거북이는 장수한다라는 어떻게보면 흔한 클리셰를 원래부터 매력있던 몬스터에 숟갈을 얹었을 뿐입니다ㅠㅠ 원래는 본편에 길게 그리고 싶었는데 연재를 중단하는 바람에 따로 단편으로 그려버렸네요. 막상 이것도 군더더기 없이 무난하게 나온거 같습니다. | 19.05.04 23:13 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 포켓몬 시리즈 연재 한 8-10년전에도 하지 않으셨나요??고라파덕편까지 본것 같은 기억이 그때는 컴터작업이 아니셔서 거친화백 느낌이 있었는데 말이죠 ㅎㅎ 지금봐도 좋네요 ㅎ

아디리시아
그러게요 벌써 8년이 됐네요 그 당시 21살이었는데 지금은 29살이네요... 시간이 왜이리 빨리가는지... 먹고 살길을 찾아야합니다 ㅠㅠ | 19.05.04 23:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이쯤되면 거의 포켓몬 리메이크 정식판 같은데 책 만드시면 소장하고싶을정도

나상발
과찬이십니다. 저는 게으른 백수일뿐이구요 ㅠㅠ 저보다 더 꾸준하고 재밌는 포켓몬 패러디 만화가 많습니다 | 19.05.04 23:15 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

사실상 식물은 지력만 충분하다면 수명에 제한이 없는 생물이라... 거북왕이 천년을 산다면 이상해꽃은 최소 수천년은 살 수 있겠네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

故버들 도령
이상해꽃도 일단은 기본적으로 100년 이상은 보장될 느낌이죠. | 19.05.03 07:53 | |

故버들 도령
이상해꽃도 생김새가 오래 살게 생겼죠 ㅎㅎ 하지만 식물이 본체가 아니라 파라섹트 버섯이 붙지 않는 이상 오래는 못살거 같아요 ㅠㅠ | 19.05.04 23:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대작의 느낌이 나네요

각오
게을러서 연재 중단한 소작입니다 ㅠㅠ | 19.05.04 23:17 | |

BEST
'말하는 포켓몬은 많은것을 가르쳐준다' 고 하는데 참말이군요 걸작에는 추천!

스팀보오이
이 댓글을 보니 야도킹이 된 야돈만화를 그리고 싶네요. 현자가 된 야돈의 모습... | 19.05.04 23:18 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

감동적인 만화 감사합니다.

카오스형
저야말로 재밌게 봐주셔서 감사합니다. 저한테 굉장한 힘이 됩니다. | 19.05.04 23:19 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

마료마리옹님 포켓느몬 참 즐겁게 보던 기억이 나네요^^ 좋은 만화 감사합니다.!!

하뉘n
항상 죄송하고 송구스럽습니다. 작품을 책임지고 꾸준히 진행했어야 했는데 계속해서 다른걸 하려고 하다보니 흐지부지 되버렸네요... 그럼에도 재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 19.05.04 23:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈을꾸는자

미제동무 재밌게 봐주셔서 고맙네! | 19.05.04 23:21 | |

토대부기인줄 알았는데 이상해꽃이였군요 잘봤습니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

성남시의 성지영
저도 당연히 토대부기인 줄 알았지만 그런 사욘이 ㅠㅠ | 19.05.03 19:54 | |

성남시의 성지영
토대부기라는 몬스터를... 왜 전 처음 알았을까요... 어쨌든 감사합니다! 지금보니까 토대부기가 더 어울리네요 엌ㅋㅋ | 19.05.04 23:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저기 나랑 배틀할래? 아르세우스(100레벨)

마이크모하임
무...무슨 | 19.05.04 23:22 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

너무 좋아요

사냥꾼갓갓캐
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 저도 너무 좋아요~ | 19.05.04 23:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

감동걸작추

짚으로만든개
감동댓글추! 더 재밌는걸 그리고 싶어요~ | 19.05.04 23:23 | |

삭제된 댓글입니다.

그래도 웃는다
우리말밖에 없어요~ 저도 예전부터 데비앙아트쪽이나 다른 커뮤니티 사이트에도 번역해서 올리고 싶었는데 능력이 안되요 ㅠㅠ 읽을줄만 알고 쓰질 못하니 ㅠㅠ | 19.05.04 23:25 | |

아주조와용 또그려주새오!!!

리토롱
그럴게요옹! 열심히 툴을 배우고 있어요! 더 빠르게 그리고 싶은데 하루에 10시간씩 그려도 7일이 한계입니다 ㅠㅠ | 19.05.04 23:26 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

다음로그인서비스사라지니불편
재밌게 봐주셔서 감사합니다~! 이미지 댓글까지 올려주시는 정성까지!! | 19.05.04 23:27 | |

삭제된 댓글입니다.

굼빵
냥이는 ㅊㅊ이죠!! 하지만 전 댕댕이파입니다. | 19.05.04 23:28 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

일딴 작품 평은 우왕 굳 갓띵작이고요 여러분 보시면 작가 선생님께서 떡밥을 주셨습니다. 거북왕이 수술로 인해 인간의 언어를 쓸수 있게 됬다라는 거죠 이건 이 떡밥을 풀기 위해 작품이 시리즈 화, 또는 다은 단편이 이어질 것이라는 암시입니다! .........................그렇죠 작가님?

라리로리루리
수술에 관해선 본편에서 아주 오래전에 언급했었어요 ㅎㅎ 인간의 수술로 포켓몬의 고지능과 말하는 능력, 수명까지 늘었다는 것이요 POKE'n MON은 정석적인 사이버펑크적인 세계관이고 그로 인해 부작용도 많은걸 표현하고 있는데 연재중단이 되어서 ㅠㅠ 다 풀어나가지 못해서 아쉽네요ㅋㅋ 다른 단편도 준비중인데 좀 시간이 걸릴거 같습니다. | 19.05.04 23:40 | |

수명물은 최고야!

스팀보오이
심영물은 최고야! | 19.05.04 23:41 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

퓨처워커에서 무지개의 솔로쳐는 모든 기억을 여전히 떠올릴 수 있지만 그 순간의 감정들이 사라져가는 것에 절망하고 있었지요 반대가 되는 것도 흥미롭네요

한 순간도 스크롤을 놓지 않고 천천히 내리면서 내용을 음미했습니다. 정말 위대합니다 선생!

이런류만화좋아하는데 더없습니까?

(IP보기클릭)115.137.***.***

하악 작가님 포켓몬만화를 다시보다니 너무좋네요 :D

(IP보기클릭)27.126.***.***

300년 거북이 감돈

(IP보기클릭)27.126.***.***

감동

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30610662 소녀전선 팬픽/패러디만화 SmileSlime 117 36170 2019.05.26
30610646 소녀전선 팬픽/패러디만화 SmileSlime 119 34099 2019.05.25
30610546 소녀전선 팬픽/패러디만화 말산산 109 35799 2019.05.22
30610432 단편 팬픽/패러디만화 아닌겨 116 29271 2019.05.19
30610424 소녀전선 팬픽/패러디만화 센롱 122 20825 2019.05.19
30610407 연재 팬픽/패러디만화 순수한불순물 116 31832 2019.05.18
30610364 히오스 팬픽/패러디만화 깜지루 195 35682 2019.05.17
30610329 단편 팬픽/패러디만화 아닌겨 123 27379 2019.05.16
30610208 단편 팬픽/패러디만화 아닌겨 107 25018 2019.05.13
30610163 단편 팬픽/패러디만화 DrakeDuck 221 76312 2019.05.12
30610119 연재 팬픽/패러디만화 순수한불순물 108 31865 2019.05.10
30610061 소녀전선 팬픽/패러디만화 트라이버 236 49226 2019.05.08
30610022 단편 팬픽/패러디만화 DrakeDuck 229 57377 2019.05.07
30609994 연재 실력향상 만화 시얼리 48 15972 2019.05.06
30609992 단편 팬픽/패러디만화 순수한불순물 117 32542 2019.05.06
30609945 소녀전선 팬픽/패러디만화 노★예 172 65484 2019.05.05
30609933 단편 실력향상 만화 선배, 아는척하지 말아주세요 39 9916 2019.05.05
30609923 소녀전선 팬픽/패러디만화 수염인간 116 21906 2019.05.05
30609903 단편 팬픽/패러디만화 6ho 139 49179 2019.05.04
30609887 라스트오리진 팬픽/패러디만화 큰 주의끌기남자 140 42154 2019.05.04
30609836 단편 팬픽/패러디만화 마료마리옹 146 26785 2019.05.03
30609794 단편 팬픽/패러디만화 아닌겨 138 25149 2019.05.01
30609692 단편 팬픽/패러디만화 아닌겨 105 26472 2019.04.28
30609683 라스트오리진 팬픽/패러디만화 만메 122 37124 2019.04.28
30609647 히오스 팬픽/패러디만화 숲속수달 108 28673 2019.04.27
30609595 단편 팬픽/패러디만화 WOOT SANG(WTSG) 145 56123 2019.04.25
30609530 단편 실력향상 만화 사구 85 42012 2019.04.23
30609512 단편 실력향상 만화 투피플 37 16290 2019.04.23

글쓰기 484개의 글이 있습니다.

X