본문

[단편] ■ 총각과 컵라면 ■ [30]

(1186328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36305 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
신박하구만 설레였다.....

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
역시 라면은 정직하죠

(IP보기클릭)183.179.***.***

BEST
장기간 짜놓은 콘티와 스토리 메모를 모두 분실해버리는 바람에... ㅠㅠ 멘붕 와서 접었습니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
부운게 더 귀엽네요. 추천!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
신박하구만 설레였다.....

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

자녀분 만화 안그리시는 듯...ㅜㅜ

BEST AceSaga
장기간 짜놓은 콘티와 스토리 메모를 모두 분실해버리는 바람에... ㅠㅠ 멘붕 와서 접었습니다. | 16.11.03 12:52 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
역시 라면은 정직하죠

(IP보기클릭)1.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

생라면 존맛

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
부운게 더 귀엽네요. 추천!

(IP보기클릭)14.36.***.***

저 컵라면 산 곳 좀 쪽지로 보내주세요(진지)

(IP보기클릭)49.167.***.***

와 참신하네요 ㅋㅋㅋ 멋집니다 잘봤어요!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

불었어 ㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

재밌어요~~

(IP보기클릭)61.40.***.***

뜬금없이 뿜엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

불은 게 더 맛나보여요

(IP보기클릭)182.209.***.***

Team Rocket
ㅇㅈ | 16.11.03 23:21 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아이디어가 너무 좋으시네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

예전에 스포츠 신문에 연재 됐던 멜랑꼴리 라는 작품에 이것과 똑같은 내용이 있었는데.... 창작 인가요? ㅋ

엔엔엔큐
헉 그런가요?; 그렇다면 굴욕이네요;; 친구랑 야한 농담하다가 떠올린 아이디어였는데... | 16.11.04 08:30 | |

별사탕입니다
http://cluster1.cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1IzjT&fldid=D2b2&datanum=932&openArticle=true&docid=1IzjTD2b293220101127181428 찾았는데 다행히도 표절 소린 안 듣겠네요ㅎ 웃음 포인트도 전혀 다르고... 보시고 여러분이 판단하시죠. 사실 일본에는 비디오에서 여자가 나온다, 자판기 캔에서 여자가 나온다 등등 음식이나 사물과 여자를 결합시키는 설정이 굉장히 많으니... 저는 아이디어 떠올리고 그런 것에서 영향을 받았나 보다 했지요^^; | 16.11.04 08:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

별사탕입니다
멜랑꼴리 작품에서 라면미녀 시리즈로 몇일에 걸쳐 비슷한 내용을 연재 했었는데 그중에 물에 불어 뚱뚱한 여자가 된다는 설정이 있어서요. 예전에 스포츠 신문을 즐겨 봤었는데 그게 기억나서 댓글 단거였어요 불편 하셨다면 죄송해요 | 16.11.04 09:31 | |

엔엔엔큐
괜찮습니다. 그런데 해당 만화를 검색하기가 쉽지 않네요. 저도 궁금해서요; 여튼 정말 표절하진 않았습니다 ㅠ.ㅠ 더 창의적이 되도록 노력해야겠네요. 알려주셔서 고맙습니다. | 16.11.04 10:20 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

엔엔엔큐
보통 사람들 생각하는건 다 엇비슷하죠^^ 잔잔하니 그림체도 이쁘고 좋으네요. | 16.11.07 14:46 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

엔엔엔큐
이런 컨셉은 많습니다. 멜랑꼴리 뿐만 아니라 어거스트 작가의 <구로막차 오뎅 한개피>에도 비슷한 내용의 작품 있습니다. | 16.11.07 20:30 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

별사탕입니다
사실 아이디어로만 따지면 옆나라 성인지나 10여년 전 동인작에서도 수없이 나왔던 소재이긴 합니다;; 모작품은 라면이 불었을 때 몸 전체가 아니라 가슴만 커진다던가 이거랑 비슷하게 몸자체가 불어난다던가.. 사실 소재라는 건 겹치는게 많은 건 사실이니 대사나 구도등이 일치하지 않는 이상 표절이라고 보긴 힘들죠. | 16.11.10 14:22 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오랜만에 진심으로 웃엇다 ㅋ 감사합니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

살짝 불어도 존맛.... 물론 라면~

(IP보기클릭)175.213.***.***

으악 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅋㅋㅋ 시원하게.웃고 갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

신라면하게 그렸는데, 막상 유게에서 흥한다는게 안습인 만화.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1186328 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

X