본문

[단편] [SCP] SCP재단에 어서오세요! [56]

(1264763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22195 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
SCP 문서를 자꾸 노출하는 요원과 박사들은 D등급 인원으로 강등을 하겠습니다 -O5-진인█

BEST
Bright, 신입연구원에게 SCP로 장난치는 것을 금지합니다.-O5-█-

BEST
Bright 박사를 오랑우탄으로 아닌 미소녀로 표현하는 행위는 금지하겠습니다. -O5-█-

BEST
Bright 박사가 SCP를 [검열삭제]용으로 사용하는걸 금지하겠습니다. SCP제단은 ㅍㄹㄴ 공장이 아니라고요 -O5-█-

BEST
아 예, 분명 본체야 SCP-963이겠지요. 그렇다고 당신 본질이 바뀌는 건 아니라고요 이 ████야. -O5-█-

문제는 확률...

25프로 확률의 실패와.. 그중 50프로는...고..고ㅈ.... | 12.08.15 12:39 | |

으앙 저거 엄청 아프대요 근데 이미 존재 자체가 케테르급 SCP인 SCP재단에 대해서 알게되시다니...ㄷㄷㄷ 시간잡아먹는 괴물임

저 사람은 남자인가요? 여자인가요? 인식할 수 없어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉이 | 12.08.15 12:46 | |

으엌ㅋㅋㅋ | 12.08.15 12:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
Bright, 신입연구원에게 SCP로 장난치는 것을 금지합니다.-O5-█-

bright:젠장 | 12.08.15 12:44 | |

그리고 D등급이라도 적절한 절차없이 실험이라는 명목으로 SCP를 이용한 장난을 치는것도 금지합니다. D등급은 나무에서 자라는게 아니에요-O5-█ | 12.08.15 12:46 | |

Bright:그럼 신입이 아니면 괜찮겠지? | 12.08.15 12:46 | |

브라이트 박사는 대체 왜 scp에 있는거죠? 솔직히 하는짓 보면 벌써 D등급이 되고도 남았을거 같은데 | 12.08.15 12:47 | |

scp-963 덕분에 짤릴걱정없이 일할수 있습니다. | 12.08.15 12:50 | |

브라이트 박사가 scp거든요... 실체가 없다고 해야할까 뭐 그런거임. | 12.08.15 12:51 | |

아;; 브라이트 박사 자체가 scp군요..이제 이해가 됩니다 | 12.08.15 12:54 | |

그거말고도 Bright 박사의 동생도 SCP입니다 동생을 SCP 재단에 SCP로 넘기면서 SCP 재단에 입사했고 SCP 연구하다가 죽었는데, 어째서인가 펜던트에 영혼이 들어가서 그 펜던트를 만지는 사람이 Bright 박사가 되는 SCP가 되버려서 계속 있는거죠 | 12.08.15 13:22 | |

예 동생이 scp인건 알아요..재단에서 바보로 만들었죠..ㅠ.ㅠ | 12.08.15 13:23 | |

ㄴㄴ아;;아뇨아뇨;; 원래 scp였어요 브라이트박사는;; | 12.08.15 14:24 | |

순서가 반대에요 동생이 SCP인게 확인되서 동생을 재단에 넘겼을때는 아직 인간이었고 그 뒤에 아벨이 탈출할 때 죽었는데 죽은 뒤에 죽기 전에 연구하고 있던 펜던트에 손을 댔더니 그 D등급 인원이 자기가 브라이트 박사라고 주장하는게 확인되서 SCP-963으로 명명된거죠 그 뒤에 밝혀진 963이기 이전의 펜던트의 효과는 '그 펜던트를 소지한 채 죽으면 그 펜던트에 소유자의 영혼이 들어간다'였죠 | 12.08.15 15:08 | |

아, 글쿠나 | 12.08.15 15:46 | |

BEST
SCP 문서를 자꾸 노출하는 요원과 박사들은 D등급 인원으로 강등을 하겠습니다 -O5-진인█

BEST
Bright 박사를 오랑우탄으로 아닌 미소녀로 표현하는 행위는 금지하겠습니다. -O5-█-

난 이제 오랑우탄이 아니라고! -Bright | 12.08.15 13:14 | |

BEST
아 예, 분명 본체야 SCP-963이겠지요. 그렇다고 당신 본질이 바뀌는 건 아니라고요 이 ████야. -O5-█- | 12.08.15 14:03 | |

SCP? 처음 보는 소재네요. 만화나 게임같은 작품이 따로 나와 있는 것 같진 않고, 이건 뭐 아는 사람들만 이해할 수 있겠네요;;;

엔하위키에 scp 재단이라고 검색하시면 나와요. 우리나라에는 아직 모르시는 분들이 많지만.. | 12.08.15 13:22 | |

미국 사이트에서 시작된 계담 계열이에요. 이래저래 재밌는게 많으니 시간 많으면, '시간 많으면' 한번 훑어보는 걸 추천 | 12.08.15 13:28 | |

분명 그냥 위키 설명일 뿐임에도 시간먹는 괴물 | 12.08.15 13:31 | |

중독되면 헤어날수 없는 scp 같은 존재... | 12.08.15 13:34 | |

http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/SCP%20%EC%9E%AC%EB%8B%A8 이거 말인가요? 확실히 분량이 너무 많아서 날 잡고 읽어야겠네요. | 12.08.15 13:38 | |

예 저거 맞아요. 제가 저걸 어떻게 처음 보게 됐는지는 기억 안 나는데..한번 보고나니 멈출수가 없더군요 | 12.08.15 13:40 | |

일할때 마다 짬잠히 보다가 기어이 모든 항목을 읽고 지금은 번역질에 학학 존나 SCP는 시간잡아먹는 괴물입니다 아 그리고 보니 001 항목에 SCP재단 자체가 SCP라는 설도 있었지 | 12.08.15 18:21 | |

scp재단 ㅋㅋㅋ 이거 시리즈로 미드나 만화나오면 진짜 재미있을것 같던데

제발 그 빌어먹을 도마뱀놈하고 아무 인간이나 붕가시켜 달라고오

BEST
Bright 박사가 SCP를 [검열삭제]용으로 사용하는걸 금지하겠습니다. SCP제단은 ㅍㄹㄴ 공장이 아니라고요 -O5-█- | 12.08.15 13:31 | |

과연 682가 붕가 하려고 할까요? | 12.08.15 13:34 | |

그러면 ㅍㄹㄴ 공장은 사용하면 된다는 말이군요 -Bright 박사- | 12.08.15 13:34 | |

우린 당신에게 그런 허가를 내린적이 없습니다,Bright 박사 -O5-█ | 12.08.15 13:35 | |

망할놈들... -Bright 박사- | 12.08.15 13:36 | |

SCP 상표의 외설물은 시중에 판매되지 않습니다. 일본에 판다면 상당히 이득을 볼지 모르지만 SCP-682하고 아이리스를? 세상에....-O5-█ | 12.08.15 13:48 | |

그거 좋은데? 핡핡 -Bright 박사- | 12.08.15 14:40 | |

삭제된 댓글입니다.

젠장, 들켰다! -Bright 박사- | 12.08.15 13:37 | |

브라이트 박사, 이번엔 분홍머리의 숙녀분에게 달라붙은건가? IGL의 신사로써 자네를 가만히 지켜보고 있을수가 없군 이대로 가다간 전 세계의 여성들이 브라이트의 빙의체가 돼고 말것이야! 얼른 막아야돼!

Bright 박사는 더이상 IGL이란 존재하지 않는 단체로 사람들을 혼란시켜선 안됩니다.그리고 더이상 자신을 "신사"라고 표현해선 안된다고 했을텐데요,Bright 박사?- O5-█ | 12.08.15 13:45 | |

아뇨 IGL은 존재합니다. International (국제) Gentleman (신사) League (연합) 신사들이라면 누구나 가입할수 있죠. 그리고 난 브라이트가 아니란 말이다! | 12.08.15 13:48 | |

우린 당신이 Bright 박사라는걸 알고 있습니다. 그리고 IGL이라는 단체는 비밀 결사 같은게 아니라,아예 존재하지 않는다고 몇번을 말했을텐데요,Bright 박사? | 12.08.15 13:51 | |

젠장... 근데 하나 간과한게 있는데 IGL은 존재한다1 -Bright 박사- | 12.08.15 13:54 | |

are we cool yet? | 12.08.15 13:54 | |

근데 대체 are we cool yet? 이거 정확한 번역이 뭐죠? 어떤 사람은 " ㅈㄴ좋군? " 이라고 하고 어떤 사람은 " 우리 아직 멋지지? " 라고하던데 | 12.08.15 14:03 | |

"우리 아직 쿨하지?" 아닌감 | 12.08.15 14:07 | |

'우리 아직 쿨하지?'가 맞긴 한데 느낌상 우리나라의 '존나좋군' 또는 '나 존나 멋지지?'과 같다고 보면 됩니다. | 12.08.15 17:04 | |

왠지 게릴라전고릴라님의 몸에 브라이트 박사의 영혼이 들어간듯?!

으어어어 Bright가 절 마인드 컨트롤 하고있슴당 | 12.08.15 13:43 | |

저기요 저번에 순찰돌다가 이런 팬던트를 주웠는데요... -이후 D등급 요원의 집에는 한장의 사과문과 백합 꽃다발을 배달해 드렸습니다. | 12.08.15 13:50 | |

헤헤 SCP판이네

아놬 하필

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1264763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 20개의 글이 있습니다.

X