본문

[정보] 트라이 등급 심의중!! [28]

(627653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 630 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

이야 한국은 내다버린줄 알았는데 아니구나... 이참에 게임쪽도 정발 가능성이 있겠군요 기쁩니다

정발 좋지요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ | 15.11.24 00:21 | |

삭제된 댓글입니다.

서울권 안이라면 어디든 달려가겠습니다 | 15.11.24 00:21 | |

부디 극장에서 볼 수 있길 빌어야 겠습니다 솔직히 국내개봉을 내심 바라고 있었던때가 있었지만 어느 시점으로 이미 포기하고 있었는데 이렇게 갑자기 등급 심의 소식이 들리니까 너무 기분좋네요

국내서도 극장 화면으로 보고싶습니다 ㅠㅠ | 15.11.24 00:21 | |

세상에 만상에

부왘!! | 15.11.24 00:22 | |

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼리버드 픽쳐스면 늑대아이랑 괴물의 아이 데려온 곳이네요. 잘하면 투니버스 외주로 더빙 가능도 할듯ㅠㅠㅠㅠ 다만 디지몬은 토에이 쪽이라 대원에서 더빙될 가능성도...

더빙도 좋지만 개인적으론 원본으로도 볼 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ; | 15.11.24 00:22 | |

제 생각엔 만일 극장 개봉할 시엔 자막으로 가고, 후에 VOD 서비스 시작할 때 더빙 외주해서 판권 풀릴 것 같네요. 늑대아이 때의 사례처럼 말이죠. | 15.11.24 00:26 | |

늑대아이는 극장 개봉 후에 더빙했었군요 ㄷㄷ | 15.11.24 00:38 | |

정확히는 자막 개봉한 후에 더빙 상영을 작은 영화관에서 했었어요. 후에 투니버스에서 방영도 하고 더빙판 딥디도 풀리고 서비스가 많이 열렸었죠ㅋㅋ | 15.11.24 00:47 | |

기쁜 소식이네요!! 그런데 극장은 좀 애매한 것이 일단 OVA에 에피소드 많고 텀도 길고… VOD서비스용일 확률도 배제할 수 없을 것 같습니다. 아무래도 좋으니까 뭐가 어떻게 됐든 간에 더빙만 어떻게 좀!!

으앜 ㅠㅠ 뭐 VOD라도 좋습니다. 지금보다 편하게 볼 수만 있다면... | 15.11.24 00:22 | |

최고로 HIGH! 한 기분이다아아아아아아아아아아하하하하하하핫!! 더빙판도 원판도 두 번씩은 봐 줄 테니 나오기만 해 다오!! ...더빙판 성우진이 예전 그대로 간다는 전제가 있어야 하지만 이건 아무리 생각해도 무린데...

원본도 아이들은 죄다 성우가 바뀌었으니 국내판도 성우진 교체되지 않을까 합니다 ㅠ | 15.11.24 00:36 | |

무리이진 않습니다. 왜냐하면 일본과 다르게 아직 성우에서 은퇴하신 분들이 없습니다. 더빙을 한다면 원래 성우분들로 충분히 할 수 있죠. 그리고 한국에서 디지페스 이벤트로 성우 정미숙님과 홍시호님께서 나오신 걸 생각해보면, 충분히 가능하다고 봅니다. | 15.11.24 11:24 | |

그렇군요. 익숙한 성우분들이면 좋을 것 같네요 ㅋㅋㅋ | 15.11.24 14:06 | |

VOD라면뭐,,, 휴가나가서 집에서보면되겐하지만..... 아무래도 극장의 커어엉어엉어어어다란 화면과 크고아름다운 스피커에서나오는 웅장한 브레이브 하트를 듣고싶어요ㅜㅜ

저도 가능하면 극장서 보고싶네요 ㅠㅠ | 15.11.24 00:37 | |

이렇게 된 이상 2장은 에테몬 예토전생으로 간다! 킹에테몬으로 부활한 에테몬의 역습 시바 다 꺼져 나는 갓수진 더빙 들어야 쓰것다

강수진님 에테몬은 레전설이셨제.... | 15.11.24 00:37 | |

벌써 등급심의중이라니.... 제발 더빙...더빙을 바랍니다 ㅠㅠ

과연 어떻게 될 것인가... | 15.11.24 00:37 | |

제가 소울 체이서 소식 보고 설마 했는데 진짜 노린 거려나요ㅋㅋㅋ.

그그실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.24 14:07 | |

헐 이거 디관모에도 올려야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

희소식은 널리 퍼져야...(?) | 15.11.24 14:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409980 공지 게시판 링크 (2) 로열나이츠 1 22404 2017.01.04
9409979 공략/팁 [공략/팁] 디지몬 공략 게시판 링크 로열나이츠 1 24899 2017.01.04
9409978 공지 게시판 공지 (1) 로열나이츠 1 20800 2017.01.04
9410205 정보 매드마우스 228 2024.04.29
9410204 정보 매드마우스 157 2024.04.26
9410203 코믹스 매드마우스 205 2024.04.25
9410202 정보 매드마우스 300 2024.04.21
9410201 정보 매드마우스 322 2024.04.15
9410200 정보 매드마우스 1 278 2024.04.15
9410199 정보 매드마우스 1 300 2024.04.14
9410198 정보 매드마우스 230 2024.04.13
9410197 정보 매드마우스 217 2024.04.13
9410196 정보 매드마우스 103 2024.04.11
9410195 정보 매드마우스 200 2024.04.11
9410194 정보 매드마우스 212 2024.04.10
9410193 정보 매드마우스 1 289 2024.04.06
9410191 정보 매드마우스 268 2024.03.29
9410190 애니 매드마우스 199 2024.03.26
9410189 잡담 매드마우스 334 2024.03.18
9410188 정보 매드마우스 457 2024.03.18
9410187 코믹스 매드마우스 380 2024.03.11
9410186 코믹스 매드마우스 505 2024.03.10
9410185 정보 매드마우스 178 2024.03.08
9410184 잡담 매드마우스 1 248 2024.03.04
9410183 정보 매드마우스 566 2024.02.25
9410181 잡담 소닉>타입문 335 2023.12.11
9410180 공략/팁 소닉>타입문 416 2023.12.10
9410179 잡담 소닉>타입문 3 697 2023.11.14
9410178 질문 루리웹-6859271268 1207 2023.11.10
9410177 동영상 츠쿤프트 381 2023.09.29
9410176 동영상 츠쿤프트 229 2023.09.29
글쓰기 4783개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X