본문

[애니] 전 완벽보다 불완전한 인간을 좋아합니다. [7]

(3862670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 284 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
네오도 평상시엔 최강 테이머라느니, 챔피언이라느니 항상 완벽한 듯 보였지만 본인이 불완전하다 생각했던 태일이에게 몇 번이고 패배하고 마지막에 가서 결국 성장할 수 있었다는 점이 참 인상 깊었습니다. 전형적이라면 전형적이지만… 그래서 더욱 끌리는 라이벌.

BEST
타카토란 캐릭터의 성장은 역대 시리즈 중에서도 돋보인다고 생각합니다. 테이머즈가 묘사가 참 섬세했어요

성장형 캐릭터들이 매력적인 이유가 그 점이죠.

그렇죠. | 15.02.04 00:52 | |

저는 평범이 좋아서 타카토!

타카토도 유형은 약간 다르지만 성장형 캐릭터였죠. | 15.02.04 00:51 | |

BEST
타카토란 캐릭터의 성장은 역대 시리즈 중에서도 돋보인다고 생각합니다. 테이머즈가 묘사가 참 섬세했어요 | 15.02.04 00:52 | |

BEST
네오도 평상시엔 최강 테이머라느니, 챔피언이라느니 항상 완벽한 듯 보였지만 본인이 불완전하다 생각했던 태일이에게 몇 번이고 패배하고 마지막에 가서 결국 성장할 수 있었다는 점이 참 인상 깊었습니다. 전형적이라면 전형적이지만… 그래서 더욱 끌리는 라이벌.

야마토도 트롤러라고 까이긴 하지만 따지고 보면 아직 초딩 5학년이고 가정 환경 문제상 저렇게 자랄 수 밖에 없었죠. 문젠 다크 마스터즈 에피에서 그 갈등이 심화되었다는거지. 결국엔 잘 풀려 성장하고 진정한 우정의 문장을 가진 선택받은 아이로 거듭난게 맘에 들어요. 야마토의 그런 문제점들을 소라가 잘 보듬어줄거라고 생각도 하고요ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409980 공지 게시판 링크 (2) 로열나이츠 1 22210 2017.01.04
9409979 공략/팁 [공략/팁] 디지몬 공략 게시판 링크 로열나이츠 1 24753 2017.01.04
9409978 공지 게시판 공지 (1) 로열나이츠 1 20641 2017.01.04
[애니] 얼마까지 알아보고 오셨어요? (6)
[애니] TV 트니 파워디지몬하네요. (2)
[애니] (gif 다수)이 장면 (5)
[애니] '비스트'스피릿 (7)
[애니] 비록 디아블로몬의 역습이 까여도 (10)
[애니] (gif 다수)가름몬 (4)
[애니] 원조 캐릭터로 신작 (1)
[애니] 이것이 아메리칸 스타일이다! (8)
[애니] 같은 악역이라도 (3)
[애니] (gif 다수)피코데블몬 (6)
[애니] 피코데블몬은 희생된 거다. (1)
[애니] 정보 나오니 디게 활활 타오르네요. (3)
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자
X