본문

[잡담] 대체 겐지란 뭐길레 이러는걸까요 [29]

(5041485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 976 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
카게키요: 누가 겐지소리를 내었는가 ! ?

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
???: 흐응? 뭔가, 겐지 죽인다 걸인 줄 알았더니 그냥 반항기들린 우시와카였던 자여?

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
근데 보고있으면 암만 일본게임이라지만 일본사 인물들은 이 악물고 설명충 빙의한다는 느낌이 있죠 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
복각 이벤트가 아니면 스킵은 누르지 않는 주의라 노잼의 고통을 참으며 스토리를 읽는데 스토리 노잼에 주요 등장인물도 처음들어보면 진짜 답이 안나오더군요 파트별로 시나리오 작가가 다르다보니 어쩔수 없죠 에효

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
류승룡기모찌

(IP보기클릭)113.30.***.***

진지하게 '겐지 신용카드'를 발급해주는 칼데아의 모습을 보는 것도 기대해볼만 하다는 생각이........;;(배트맨 포에버 드립입니다.ㅋㅋ) 타메토모 포격기능만 있으면 이문대고 외신이고 다 쌈싸먹을 수 있을 것 같다는 생각을 저만 한 게 아니었군요. 올려치기가 너무 지나친 거 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

renirevenge
이제 그냥 겐지패밀리는 페그오 내의 별도의 유니버스라 생각할렵니다 서번트 유니버스 비스무리한 겐지뇌절유니버스? 너무 세계관과 동떨어진 독고다이 뇌절패밀리들이라 씁 | 24.04.19 11:47 | |

(IP보기클릭)185.197.***.***

뭐.. 저렇게 만들어도 주고객들에겐 잘 먹힌다.. 그 정도로만 생각하는거죠..ㅎ

irwin
대중성 저변을 높이려면 별생각없이 즐길수있는 킬링컨텐츠가 필요하긴 하쥬 이 또한 시장층의 흐름이려니 하고 저도 이제 대유쾌마운틴으로 진입하렵니다 | 24.04.19 11:50 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

하늘아래 새로운건 없다지 않습니까 ; 모든 창작물이야기가 어딘가 찾아보면 비슷한게 있을정도로 소재는 고갈되었다는 거겠죠 하다못해 말초적 즐거움이라도 머리를 비우고 느낄수있으면 좋으려나 하는 생각이 드네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

일단 페이트세계관설정에 따르면 일본은 브리튼이 마술적으로 지구의 배꼽에 해당하는것과 비슷할정도로 신비도가 가장 가까운 시대까지 유지되고있었다는데 타입문파워밸런스 파라메터로는 신비도수치라는게 깡패인지라 아무리 위력이 강한것이라도 가령 핵에 필적하는 것이라도 신비도가 더 위인 존재에 집니다. 공무원 연공서열같이 오래 묵은게 더 강하다는 묘한 위계질서같은것도 있는지라. 타입문세계관에서 유독 영국과 일본을 띄워주는 이유죠

phenomenon8
용맥이 있는거 보면 분명 뭔가 세계관적 비밀이 있는거 같긴 한데, 본문에서도 언급했다시피 헤이안쿄에서 모든 기대가 접혔습니다 으으으으으으으으으응 | 24.04.19 11:52 | |

전부터 느꼈지만 겐지 물에 겐지 쌀로 겐지 밥 먹을것 같다니까요. 헤이안에서 겐지진군 나올때마다 무감정하게 그냥 넘겨버렸었죠.

즉흥환상곡
겐지이야기.. 히카루 겐지.. 진짜 겐지란 무엇일까요 흠 | 24.04.19 11:53 | |

BEST
청밥없찐
카게키요: 누가 겐지소리를 내었는가 ! ? | 24.04.19 14:35 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
phenomenon8
???: 흐응? 뭔가, 겐지 죽인다 걸인 줄 알았더니 그냥 반항기들린 우시와카였던 자여? | 24.04.19 16:47 | |

요시츠네나 요리미츠둘다 쌘건알겟는데 좀 과하게 밀어주는것 같긴해요 헤이안 미나모토가

노곤한 마왕
헤이안시대가 아마도 일본사중 신비도가 제대로 남아있던 마지막즈음이라 더 그런듯도 합니다. 그 이후시대부터는 신비가 상실되어갔다고.. | 24.04.19 10:25 | |

phenomenon8
그렇긴하죠 | 24.04.19 11:29 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
류승룡기모찌

볼셰비키
앗 글고보니 갸도 겐지네요 | 24.04.19 11:54 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

페이트가 일본에서 만들어진걸 생각하면 뭐.. 전 그런거 별 기대도 안했습니다.(지명도 봐서 활약시켜주는거요) 당연히 일본애들 띄워주는건 나오리라고 생각했죠. 한마디로 실망스럽긴 한데 일본에서 만들어진 ip다 보니 한계가 명확해서 그냥 그러려니 합니다.

익스피어시온
페그오? 훗.. 그녀석은 페그재를 위한 지지대였을뿐이죠 이는 고사기에도 나와있슴다 고우랑가! | 24.04.19 12:00 | |

(IP보기클릭)190.215.***.***

겐지를 띄우는 문제는 우리나라 역사로 치환하면 단군이나 환웅, 이순신 장군이라던가 세종대왕으로 바꾸서 비교하면 된다고 봅니다. 뭐 일본 안에서야 인지도가 높지 다른 나라 사람이 보면 그래서 얘는 뭐고 무슨 업적을 남겼는데... 란 느낌만 남을 뿐이죠. 덤으로 이벤트 스토리라는 한계도 한 몫 한다고 봅니다. 메인 시나리오와 다르게 이벤트 스토리는 짧은 분량 안에 몽땅 다 때려넣어야 하니까요. 전 그냥 그려려니 합니다.... 안 좋게 말하면 포기 한 거죠. 이런 푸념을 해도 그래도 좋은 스토리가 나올때도 있으니 그냥 그거 보고 이 게임을 계속하는 느낌도 없잖아 있습니다. 저는 이번에 일그오에서 업데이트 된 스토리 여운이 아직도 남네요. 덕분에 한그오가 약간 소홀해 진 감이 있네요;;;

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
세인시엘
근데 보고있으면 암만 일본게임이라지만 일본사 인물들은 이 악물고 설명충 빙의한다는 느낌이 있죠 ㅋ | 24.04.19 19:07 | |

(IP보기클릭)186.11.***.***

볼셰비키
일본사 인물들에 관해서는 그냥 포기입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 일본사 관련해서 캐릭터성으로 그나마 마음에 들었던거는 오키타와 이후에 나올 이요 정도이려나요. 나머지는 별로거나 성능만 기억에 남았네요... | 24.04.19 21:45 | |

세인시엘
저라면 세종대왕이나 환웅을 저런 올려치기캐로 쓴다면 얼굴이 매우 화끈거릴꺼같은데.. 이래저래 환빠와 일빠들의 감성은 이해하기 참 힘듬다 인정욕구가 얼마나 콤플렉스 수준으로 부족한거야 | 24.04.21 11:24 | |

BEST
복각 이벤트가 아니면 스킵은 누르지 않는 주의라 노잼의 고통을 참으며 스토리를 읽는데 스토리 노잼에 주요 등장인물도 처음들어보면 진짜 답이 안나오더군요 파트별로 시나리오 작가가 다르다보니 어쩔수 없죠 에효

칼밥
나스가 예스맨이 된 것중에 하나는 분명 에혀 그래 이 ㅂㅅ들아 니들이 할줄아는게 뭐가 있겠냐 우쭈쭈 하고 포기의 영역에 들어간 탓도 있을꺼라 생각합니다 으르르르 | 24.04.21 11:25 | |

청밥없찐
아오츠키를 계속 데리고 다니는 것만 봐도 ㅋㅋㅋ | 24.04.21 19:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 지금도 전통인 홍백가합전에서 일본국기에 빨강하양색중 빨강이 타이라, 하양이 겐지라는 상징으로 전해진다니 일본인들 입장에서는 뭔가 대단해야할 필요가 있는듯합니다,. 그것이 세계사적인 의미는 없더라도.. 어쨋든 페그오 매출의 최고는 일본국내기도 하니 장사적 측면에서도 그렇고 ;

phenomenon8
일본국기에 그런 의미가 있다면 다수의 겐지가 소수의 타이라를 포위하고 다굴치는 모양새가 되겠군요. 뭔가 국민성이 엿보이는 듯 하다고 억측을..... | 24.04.21 19:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

renirevenge
그렇지않아도 말씀하신 해석이 메이저한 이야기라는군요 | 24.04.22 06:03 | |

renirevenge
그거.. 다굴치는 모양새가 아니라 이미 다 쳐죽이고 난 후인 피웅덩이 묘사일지도.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 24.04.22 19:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 221059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X