본문

[잡담] 트라움 중반은 요한나가 괜찮네요. [16]

(5645273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 464 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)1.254.***.***

확실히 닥터가 없었어 주인공 일행에 딴죽 걸 포지션이 없서 답답했는데 카독이 합류해 우리의 속 마음을 표현해서 좋아죠

(IP보기클릭)59.9.***.***

스위치
아~ 은혼 이제 시작하는건가요?! 코노스바 4기는 4월에 시작이라 기대중인데 말이죠~! 은혼에서는 처음에 신파치가 너무 불쌍했는데... 나중가면 뭐.. 포기했습니다. 한 두명도 아니고 등장 케릭 전체가 딴지 투성이니 말이죠~!^^ | 24.03.18 09:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

"........흰둥이, 뭐라고 좀 말해줘라." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공한테 하는 말이 마치 옆에 데려온 멍멍이 또는 포우에게 하는 말처럼 보여서 개그가 되는군요. 역시 이름짓기는 매우 중요합니다. 사실 제 부계중 하나는 주인공을 향해 "전자피규어 수집용 계정!!!!!"이라고 호통치는 게티아의 모습을 본 적이.......ㅋㅋㅋ

renirevenge
의외로 늦게 했는데도 아무도 흰둥이를 안 써서 그런가... 아니면 다른 분 사용해도 저도 사용할 수 있어서 그런가... 되더라구요... 글구 잊고 계신가본데... 짱구네 한글판 강아지 이름입니다. 일본판은 shiro~! 그런데 이거 스스로 사람 아니라고 인증하는 댓글이 되어버리는 건가요? ㅜ.ㅜ | 24.03.18 09:53 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

욕망과무상의사이에서
페그오는 1인용 게임이라 그런지, 유저 ID는 숫자로 된 그걸로 고정이지만 닉네임만큼은 중복이 가능한 것 같더라고요. 서폿창에 친구 아닌 유저들 목록을 보면 수많은 리츠카를 발견할 수 있습니다. ㅎㅎㅎ 그리고 흰둥이나 시로는 개한테 많이들 붙여주는 이름이라........ 이건 전 세계적으로 비슷하군요. | 24.03.18 10:43 | |

renirevenge
뭔가 계속 자폭하는 느낌인데... 흰둥이... 짱구 개를 말씀드린 것은~~~ 짱구에서 흰둥이가 하와이안 댄스를 추기도 하지만 주특기인 솜사탕 이외에 고추 긁기(한판 짱구는 이런 기술명으로 말하거든요)도 있었죠. 그렇기에 짱구집 강아지~~ 이러면 뭔가 이쪽 것들 연관되서 "풉(실웃음)" 하실 줄 알았었죠. | 24.03.18 11:27 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

욕망과무상의사이에서
짱구네 흰둥이가 참 다재다능하죠. 저는 흰둥이가 심부름 가서 최대한 사람 발음을 따라하는 게 제일 인상적이었습니다. 여담이지만..... 늑대왕 로보의 마누라 이름이 블랑카인데 블랑카는 흰색을 의미한다고 합니다. 즉, 로보 마누라도 흰둥이 ㅋㅋ | 24.03.18 12:14 | |

renirevenge
그건 몰랐습니다. 블랑카 하면 스파에서 녹색 헐크 같은 녀석만 생각이 났던지라... 제 칼데아는 개판이네요ㅋㅋ. 마스터부터 시작해서 서번트(로보)도 개이니 말이죠. | 24.03.18 13:55 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

영맥석 마나프리즘으로 판매중입니다

프린스사하긴
우선 예장을 구매해야하기 때문에... 카독 이렇게 나올 줄 알았으면 카독 구매하는 것인데 그 사이코패스(6장 담당 악역 마스터) 구매해서 지금 1장만 더 사면 풀돌입니다. 그래서 마나프리즘은 좀 아끼면서 천천히 하려구요~! 게다가 난이도 높으면 영주는 기본, 영맥석은 추가 옵션으로 둘 다 사용되거든요..ㅜ.ㅜ 다행히 18절까지 그 키요히메 빼고는 무난했습니다. | 24.03.18 09:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카독 다행히 잘 어울려서 좋네요 ㅋㅋ

노곤한 마왕
진짜 이렇게 잘 스며들 줄 몰랐습니다. 러시아 때 카톡 생각하면 "내가 뭐 도움 되겠어? 마지 못해 따라다닌다" 이런 느낌일 줄 알았는데 칼데아 파티에서 이성을 담당하게 될 줄은...^^ | 24.03.18 10:01 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

카독이 의외로 마술계의 상식인 포지션을 ㅎㅎㅎ

phenomenon8
설정상 마술사가 계급에 얽매일 수 밖에 없다고는 하지만 계속 타인과 비교하면서 스스로를 가학하는 성격인 줄 알았는데, "우리 카독이 달라졌어요...." 사람 만들어주는 칼데아인 듯합니다. | 24.03.18 11:31 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

덕분에 카독의 저 포즈를 보면 최근에 그냥 위통 때문에 복부를 쓰다듬고 있는 모습으로 밖에 안보입니다ㅋㅋ

웃는 인형
대사에 집중해서 모르고 있었는데 말씀 듣고 보니 그렇네요.^^ 적절한 손위치였던 것이었군요~! | 24.03.18 13:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488700 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090082 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531141 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055413 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399890 2017.11.21
2666560 정보 하라크 6 2249 2024.04.13
2666559 잡담 irwin 2 404 2024.04.12
2666558 잡담 매드마우스 1 128 2024.04.12
2666557 잡담 phantoam 6 769 2024.04.12
2666556 소감 메모리아노이즈 2 294 2024.04.12
2666555 정보 아데아 395 2024.04.12
2666554 정보 아데아 1 350 2024.04.12
2666553 질문 행복한달비 425 2024.04.12
2666552 스포일러 하라크 3 467 2024.04.12
2666551 잡담 irwin 1 290 2024.04.12
2666550 잡담 irwin 2 352 2024.04.12
2666549 잡담 아몰?루파티 183 2024.04.12
2666548 잡담 phenomenon8 1 118 2024.04.12
2666547 잡담 아데아 3 637 2024.04.11
2666546 번역 스위치 10 1542 2024.04.11
2666545 잡담 매드마우스 1 91 2024.04.11
2666544 잡담 청밥없찐 565 2024.04.11
2666543 잡담 irwin 318 2024.04.11
2666542 잡담 phenomenon8 1 114 2024.04.11
2666541 잡담 프린스사하긴 321 2024.04.10
2666540 잡담 아데아 3 458 2024.04.10
2666539 번역 아데아 3 361 2024.04.10
2666538 잡담 아데아 1 309 2024.04.10
2666537 자랑 hirugen 2 412 2024.04.10
2666536 잡담 과금치산자 1 420 2024.04.10
2666535 잡담 매드마우스 1 101 2024.04.10
2666534 잡담 phenomenon8 1 100 2024.04.10
2666533 잡담 욕망과무상의사이에서 2 463 2024.04.10
글쓰기 220983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X