본문

[잡담] 여러분은 게임 몇개나 돌리시고 계십니까? [24]

(1056766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 616 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)58.225.***.***

페그오 명일방주 리버스1999 원신 이렇게 하고 있습니다 과금은 그오 명빵 원신 순인 거 같네요 리버스는 과금도 거의 안 하고 조금 난이도 있는 컨텐츠는 안 합니다 이벤트 겹치면 확실히 좀 피곤하죠 그래도 몇개든 평소엔 시간이 남으니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.29.***.***

프린스사하긴
게임이 많아지면 진짜 힘들더라구요; 저도 이번에 37 2돌 할려고 과금을... | 24.03.14 19:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

페그오 + 림버스 + 패키지 게임 하나씩 이네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

Exponential
패키지 게임은 돌아가며 하는데 지금은 유니콘 대군주 | 24.03.14 19:46 | |

Exponential
저도 유니콘 이번에 샀고 용과 같이 8할려고 7 외전 중입니다(...) | 24.03.14 19:46 | |

의외로 블루아카 하시는 분이 많이 없군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.189.***.***

모바일 게임은 한그오 일그오 두 개 하고 있습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

그오도 요샌 거의 사과재배... 가끔 말딸접속하는 정도네요...

(IP보기클릭)211.105.***.***

페그오, 명방, 블아 셋에 콘솔게임들 섞어가며 하고 있습니다. 그나마도 명방은 콘텐츠 몇개는 방치중이고, 블아도 랭킹식 컨텐츠는 걍 중간난이도로 타협 치고 있습니다ㅋㅋ 최초엔 페그오랑 심포기어 하다가, 원신(ps4)이랑 프리코네(pc)가 늘어서 넷이었는데, 이 시점에서 네개 다 어중간하게 돌아간다 싶어서 원신과 프리코네를 그만두고, 얼마 후 명방을 추가했다가 심포를 그만두고, 지금은 거기에 다시 블아가 추가됐네요ㅋㅋ 개인적으로 3개가 한계고, 4개부터 로테이션이 무너지기 시작하는 것 같습니다. ...뭐, 원신이 다른 소셜겜에 비해 시간을 많이 잡아먹긴 합니다만. 최근엔 블아도 걍 업무시간에 유튜버나 V튜버들 하는 거로 대체하면 되지않나 하는 생각도 드네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)186.11.***.***

한그오 일그오 원신 스타레일을 주로 하고 거기에 가끔 쿠키런 킹덤 그리고 아아아주 가끔 아이러브니키라는 게임을 하고 있습니다. 페그오와 원신 그리고 스타레일은 그만 둘 생각은 없는데 뒤에 2개가 문제네요... 저도 좀 끊어야 하는데 그 두개도 나름 오래 해와서 그만두기가 참....

(IP보기클릭)211.184.***.***

페그오, 트릭컬 2개하네요 카이로소프트것도 하는데 이건 유료(과금X)겜 제외~

(IP보기클릭)113.30.***.***

어느정도 플레이하는 꼐임은 11개, 출첵하며 가챠만 돌리는 건 3개네요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

페그오 하나였는데 얼마전부터 포커체이스 시작했습니다 두개요

(IP보기클릭)112.161.***.***

전 뭐 10개 정도 하는데 스토리 때문에 못버리겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.79.***.***

페그오 + 스타레일 합니다 이 두개도 벅차더군요....

(IP보기클릭)211.219.***.***

페그오,블아,앨기어,퍼즐겜 하나,방치형 겜 하나 정도군요.뭐 로그인과 일퀘나 이벤트나 적당히 돌고만 있지만 말이죠.

(IP보기클릭)220.82.***.***

페그오 별기차 붕3

(IP보기클릭)1.254.***.***

페그오 유희왕 마듀 마듀는 굳이 과금 않해도 원하는 카드 생성할수 있었어 좋음

(IP보기클릭)220.119.***.***

페그오.스타레일. 원신. 림버스. 하고 달마다 스팀 및 콘솔 하고 있네요 근래는 리링크 하고 있습니다.

(IP보기클릭)103.125.***.***

모바일은 일그오/랑그릿사모바일/니케 플레이 중이고 PC로는 PSO2NGS 메인에 스팀 조금씩 곁들이고 있네요.

(IP보기클릭)99.3.***.***

미그오, 일그오, 소전, 말딸.. 시간은 말딸에 제일 많이 쓰기는 합니다. 하루에 40분 정도..? 미그오는 최저 플레이.. 일그오는 룰렛시즌에만 하루에 8시간까지도 하는 것 같네요. 소전은 하루에 10분..? 이것도 귀찮긴한데.. 대형이벤트는 날 잡아서 공략카피 2시간 정도 하는 느낌입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

우마무스메(일) 페그오(한) 벽람(일) 로그인만 하는 데레스테 그리고 콘솔겜 하네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

전 페그오 벽람항로 돌리고 있네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

일단 모바일은 가차하는 게임은 페그오(한,일), 블아 거의 무과금은 소전, 벽람이네요. 하긴하는데 진짜 가끔 하는 라오진 정도? 이렇게 모바일은 6개 정도하네요. PC는 로아에 던파, 와우, 그리고 에오엠 시리즈 정도 하고 있네요. 물론 전부다 매일 할 순 없어서 모바일은 출석 때문에 출석만 찍고 PC도 출석만 하고 그날 하고 싶은 거 하고 있네요 ㅎㅎ;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488686 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090076 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531133 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055406 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399883 2017.11.21
2666531 잡담 아데아 365 2024.04.09
2666530 잡담 안경곰돌이 349 2024.04.09
2666529 잡담 욕망과무상의사이에서 4 355 2024.04.09
2666528 잡담 프린스사하긴 1 322 2024.04.09
2666527 잡담 Ch.하루P 1 364 2024.04.09
2666526 잡담 매드마우스 1 97 2024.04.09
2666525 잡담 phenomenon8 1 124 2024.04.09
2666524 질문 백다니 763 2024.04.08
2666523 잡담 매드마우스 1 152 2024.04.08
2666522 잡담 Ch.하루P 4 531 2024.04.08
2666521 잡담 phenomenon8 1 136 2024.04.08
2666520 잡담 renirevenge 4 572 2024.04.08
2666519 질문 hirugen 612 2024.04.08
2666518 잡담 쿠에르나 1 345 2024.04.07
2666517 잡담 하라크 4 673 2024.04.07
2666516 잡담 매드마우스 1 150 2024.04.07
2666515 잡담 irwin 570 2024.04.07
2666514 잡담 phenomenon8 1 131 2024.04.07
2666513 잡담 irwin 3 587 2024.04.07
2666512 스포일러 Last Encore 2 544 2024.04.06
2666511 잡담 irwin 1 433 2024.04.06
2666510 잡담 irwin 1 395 2024.04.06
2666509 번역 스위치 1 417 2024.04.06
2666508 잡담 스위치 4 680 2024.04.06
2666507 잡담 매드마우스 1 99 2024.04.06
2666506 잡담 phenomenon8 3 105 2024.04.06
2666505 번역 아데아 9 1518 2024.04.05
2666504 잡담 irwin 4 821 2024.04.05
글쓰기 220982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X