본문

[잡담] 일상) 요즘 랑그릿사 x 슬레이어즈 콜라보 광고를 보면 [17]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 479 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)103.125.***.***

우루시하라 사토시의 그림체가 랑그릿사와 찰떡 궁합이긴 한데, 랑그릿사 모바일의 제시카 / 베티(랑그릿사 리메이크 신캐)의 우루시하라 사토시 스킨을 보면 이게 또 좀 애매해서... 개인적으로는 모바일은 독자 그림체로 간게 나쁜 건 아니라고 느끼게 되더군요 (사실 랑그릿사 모바일을 오래해서 눈이 적응해 버린 걸지도;;;)

(IP보기클릭)99.3.***.***

Ti.E
디지털작업으로 넘어갔나.. 우루시하라 그림들이 어느 사이엔가 특유의 부드러운 푸근함? 그런게 좀 없어지긴했죠 ㅎㅎ 개인적으로 랑그릿사 모바일 그림체는 무난한데 너무 특징이 없어서 관심이 안 가긴 했던 것 같습니다. | 24.03.14 12:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

사실 일본이라면 모를까, 지금 세대들은 우리 때보다도 훨씬 많은 창작물의 범람 속에 놓여져 있죠. 자신들의 세대 것만 보기에도 빠듯하기에 일부러 찾아보지 않는 이상 저 작품 자체를 모를 겁니다. 무려 게임으로 나왔던 게, 그러니까 최절정의 인기에 힘입어 미디어믹스가 이루어진 게 SFC 시절이었어요. 물론 그 이후 '트라이'까지 롱런하긴 했었지만, 달리 생각하면 지금 기성세대말고 10대와 20대는 저 작품을 보지 못한 이들이 꽤 많다는 뜻이죠. 저런 콜라보는 말씀하신대로 자본력이 있는 기성세대들을 끌어들이려는 목적도 있지만, 애시당초 게임 자체가 해외게임으로 우리나라의 서브컬쳐 현실과는 조금 떨어져있다고 봐야 할 것 같아요. <유유백서>처럼 파급력이 큰 OTT에서 실사화 및 업로드를 하지 않는 이상 말씀하신 콜라보는 콜라보로서의 가치보다는 지금 세대들에게는 통상보다 뛰어난 성능의 한정캐 또는 수집 콜렉션의 의미가 클 것 같다는 생각이 드네요. 저도 랑그릿사를 찍먹 해봤는데, PVP가 있는 게임에서 특정 유닛을 가챠로 뽑는다는 게 꽤 부담이 커서 이내 포기했죠. 차라리 PC용 랑그릿사를 다시 구해 돌리는 게.. ^^

소년 날다
라이센스비를 너무 달라고해서.. 그 아르케랜드인가 따로 만들었다고 들었는데.. 아직도 서버 운영하면서 아재들 돈 거둘 정도의 운영은 하고 있기는 한가봅니다. ㅋ 확실히 좀 나이든 유저들 노리는 콜라보 구성들이 많네요. 일단 기본적으로 디자인 같은 것도 블루아카나 니케 이런거에 비교하면.. 요즘 사람들이 관심가질만한 스타일이 아니죠.. | 24.03.14 12:26 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

사쿠라대전 콜라보도 했던 걸 보면 틀딱(?)저격 콜라보를 위주로 하는 듯 합니다. 사실 랑그릿사도 제법 역사가 오래 된 시리즈였으니 고전게임 유저층과 겹치는 건 어쩌면 당연한 일일지도.......

renirevenge
너무 대놓고 오래된 유저들만 노리긴 합니다..ㅎㅎ 내용만 보면 랑그릿사 시리즈 확실히 이어나가는 스토리라고 해서 관심이 가기는 했는데 이미 잡고 있는 게임들도 많은데 우루시하라 그림체 아닌 랑그릿사모바일까지 하기는 뭐하더군요. 사쿠라대전 스미레가 유일무이한.. 제 최애캐인데.. 그때 잡을까 말까 하다가.. 성능이 똥캐라고해서.. 안 한..ㅎㅎ | 24.03.14 12:28 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

irwin
그림체는 분명 다른 사람이 그렸는데도 제법 우루시하라 테이스트를 잘 살려놓아서 놀랐습니다. 뭐랄까.... 우주세기 건담 캐릭터들이 슈로대에 등장할 때 묘하게 그림체의 변화가 있는데 딱 그정도의 차이랄까요? 적어도 랑그릿사 모바일과 별개로 리메이크 시도를 했다가 나기 료씨에게 일러스트를 맡겨서 망한 본가쪽에 비하면 모바일판 일러스트가 오히려 원조(우루시하라씨)에 가까워보입니다. | 24.03.14 12:33 | |

renirevenge
아 나기에게 맞긴 것 보다는 정말 100배 나은 편입니다. ㅎㅎ 나기 알토네리코2까지는 정말 좋아했는데.. 센스가 갑자기 안드로메다로 날아가서 요즘은 안 보이는 느낌이네요 ㅎㅎ 랑그릿사모바일 그림들이 평타는 친다는 느낌인데 그래도 우루시하라 본가 번쩍임에는 모자른 느낌이긴 하더군요. 랑그릿사 캐릭터들 거의 첫사랑 느낌이라..ㅋㅋㅋ | 24.03.14 12:41 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

랑..그리사..슬레..ㅎㅎㅎㅠ;; 대놓고 할배들 복귀하라고 광고하네요 틀딱의 돈이 그리 달콤하더냐 이놈들 ^^;

phenomenon8
젊은.. 신규유저들은.. 버린다.. 요즘 너무 90년대 제품들을 많이 팔기도 합니다. 80. 90년대 세대들이 이제 장사대상으로 딱 좋다고 판단한건 확실한데.. 랑그릿사모바일은 그냥 애초에 시작이 그럴수밖에 없죠. 랑그릿사가 본편 최종작 5가 98년인가.. 그때 나왔던 것 같습니다. | 24.03.14 12:29 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이제는 좋아했던 케릭터가 나온다 하더라도 콜라보 많은 게임은 거르게 되더라구요. 콜라보가 다양성 측면에서 좋긴 하지만 반대로 콜라보 케릭을 팔아 먹으려다보니 계속 인플레를 유발하는지라... 선택적 과금을 할 수 없는 상황이 되는 경우가 많았습니다. 이번 콜라보를 넘기고 다음 콜라보를 노리겠다라고 할 시... 이번 콜라보 케릭터가 강하게 나온 만큼 던전도 강해져서 기존 보유 케릭터는 상대적 하향이 되어버리니 말이죠. 늦게나마 페그오를 한 가장 큰 이유는 청밥이 아직 활약하고 있다는 점 때문이었죠.

욕망과무상의사이에서
저도 슬레이어즈 극장판 들 다 제 취향인지라 엄청 좋아했었죠. 나가와 리나의 댕청미...^^ | 24.03.14 12:37 | |

욕망과무상의사이에서
그래도 소전은 이번에 공각기동대랑 콜라보한다니까.. 와 킹 땡기더라구요..!! ㅎㅎ 페그오도 조금은 콜라보하면.. 나스랑 타사장도 좋아할 것 같은데 전혀 안 해서 안타깝습니다. | 24.03.14 12:42 | |

irwin
소전은 k11 때 접었으니 한참 됐군요. 원래 자리배치 바꾸는 것 못하는데 갑자기 탈 것 생겨서 리듬게임처럼 하는 구간 몇 번 실패해 지웠었죠. 바닦에 표시되면 표시 없는 곳으로 자리 이동하면서 5마리가 2마리 되는 게 일상인지라...ㅠ.ㅠ 글구보니 신기하게 공각기동대, 드래곤볼, 슬램덩크 안 본 1인입니다. 패트레이버나 충사, x, 카우보이 비밥, 슬레이어즈, 체포하겠어 등 나름 다양하게 봤는데 말이죠. | 24.03.14 12:49 | |

욕망과무상의사이에서
저는 만화책이랑 게임 하느라 애니메이션을 접은지가 거의 20년 정도 된 것 같습니다. ㅎㅎ 다른건 몰라도 소년 시절에 슬램덩크 / 타이의 대모험은 정말 청소년이라면 누구나 한번 읽어볼만한 작품이라고 보네요! ..소전 게임성은 지금도 괴랄한데.. 캐쥬얼하게 즐길게 늘고 일러퀄은 꾸준히 좋아지는 느낌이라 택티컬 여캐들 구경하는 맛으로 아직도 유지만 하고 있습니다. 공각기동대는 저도 큰 과심없었는데.. 아마존에서 공짜로 풀어주는 영화판들 몇개 봤네요..ㅎ | 24.03.14 13:13 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

본문의 <슬레이어즈> 관련 글은 아니지만, 댓글들을 읽다보니 콜라보에 관한 내용이 있어서 조금 적어봐요. 개인적으로는 딱 지금의 페그오 콜라보 방식이 좋은 것 같아요. 자사의 작품과 캐릭터들을 이용해서 현재 작품의 분위기를 해치지 않으면서 잘 융화시키는. 요즘 콜라보를 생각하면 창을 쓰는 캐릭터가 나오는 게임이라고 해서 <에바>의 아스카가 뜬금없이 등장하는 게 현실이니까요. 이게 초창기라면 모를까, 어느새 일종의 기조방침이 되어버린 것 같은 느낌이 든달까요. 그렇다보니 오히려 타사의 작품과 콜라보를 하는 게 단순한 상상만이지만 그리 달갑지는 않은 부분도 있는 것 같아요. 특히나 콜라보 작품의 라이센스 기한 만료나 비용으로 복각을 제한하는 일은 없다보니, 환상종으로 남길 핀ㆍ요가 없다는 게 가장 큰 장점이죠. 타사 콜라보가 많다는 건 그런 콜라보 비용이 마련될만큼 회사가 돈이 많다는 뜻이자, 더 많은 돈을 벌어들이겠다는 의지의 표명 같은 거라서 유저들 입장에서는 오히려 경계를 해야 할 부분인 것 같아요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

슬레이어즈.... 아아... 아직도 최애캐중 하나죠. 근데 콜라보 하니 이번에 니케하고 리제로 콜라보가 생각나네요. 다들 하나같이 하는 생각이 아니 전혀 안어울리는데?! 인데 과연...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488714 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090103 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531145 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055418 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399893 2017.11.21
2666535 잡담 매드마우스 1 101 2024.04.10
2666534 잡담 phenomenon8 1 100 2024.04.10
2666533 잡담 욕망과무상의사이에서 2 463 2024.04.10
2666532 잡담 irwin 1 366 2024.04.10
2666531 잡담 아데아 365 2024.04.09
2666530 잡담 안경곰돌이 349 2024.04.09
2666529 잡담 욕망과무상의사이에서 4 355 2024.04.09
2666528 잡담 프린스사하긴 1 324 2024.04.09
2666527 잡담 Ch.하루P 1 364 2024.04.09
2666526 잡담 매드마우스 1 97 2024.04.09
2666525 잡담 phenomenon8 1 126 2024.04.09
2666524 질문 백다니 765 2024.04.08
2666523 잡담 매드마우스 1 152 2024.04.08
2666522 잡담 Ch.하루P 4 533 2024.04.08
2666521 잡담 phenomenon8 1 136 2024.04.08
2666520 잡담 renirevenge 4 572 2024.04.08
2666519 질문 hirugen 612 2024.04.08
2666518 잡담 쿠에르나 1 348 2024.04.07
2666517 잡담 하라크 4 676 2024.04.07
2666516 잡담 매드마우스 1 150 2024.04.07
2666515 잡담 irwin 570 2024.04.07
2666514 잡담 phenomenon8 1 131 2024.04.07
2666513 잡담 irwin 3 590 2024.04.07
2666512 스포일러 Last Encore 2 544 2024.04.06
2666511 잡담 irwin 1 436 2024.04.06
2666510 잡담 irwin 1 397 2024.04.06
2666509 번역 스위치 1 417 2024.04.06
2666508 잡담 스위치 4 682 2024.04.06
글쓰기 220984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X