본문

[질문] 일그오 이야기를 들을수록 점점 더 모르겠슴다 [8]

(5041485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1276 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)190.8.***.***

BEST
아마도 30차지와 50차지의 차이에서 오는 문제 같습니다. 단순 화력 하면 신준이 더 세긴 해요. 하지만 유틸쪽으로 가면 모르간이 더 편하긴 합니다. 확실히 화력은 신준보다 낮지만 그건 몸을 이리저리 비틀면 어떻게든 나오긴 합니다. 그리고 추가 20 차지가 의외로 많이 편해요. 이걸 자신에게 쓸 수 있고, 아군에게도 쓸 수 있고 해서 꽤 많이 유용해요. 그리고 ++던은 3턴 이내에 고확률로 깰 수 있다는 전제하에는 저도 4 ~ 5예장으로 도는 편입니다. 다름이 아닌 단순 코스트 때문에요. 인연작 하긴 하지만 주로 마음에 든 서번트 중심으로 하게 되니 이렇게 되네요.... 덤으로 이벤트마다 가챠를 돌리는 편이 아니니 이벤트 예장도 부족할 때가 많기도 하고요. 요약하면 신준이 화력이 더 세긴 합니다만 유틸때문에 모르간이 더 높게 보여지는게 아닐까요?모르간의 1, 2스킬은 자기 자신뿐만 아니라 아군도 지원하니까요. 어느 장단에 맞춰야 한다기 보다는 그냥 말 그대로 선택지가 너무 넓어졌다가 맞는 말 같습니다. 그냥 자신이 하고 싶은대로 하면 된다고 생각해요.

BEST
요새는 인연작 하느라 모르간은 잘 안쓰긴 해요. 쓰더라도 2딜러 체제에, 프렌드의 보5 모르간을 빌려서 합니다. 제 모르간은 인연 10 찍고 잘 안 쓰게 되네요... 프렌드 풀젤 모르간을 빌려서 1라든 2라든 제 서번트로 밀고 나머지는 프렌드 모르간으로 정리하는 느낌이에요. 이때 내 50차지 서폿을 넣어두면 왠만해선 오더체인지를 안 해도 밀립니다. 화력이 더 필요할 때는 그냥 상성 봐 가면서 하고 있고, 쓸만 한 서번트가 없을 땐 그냥 프렌드 풀젤 모르간을 빌려서 합니다. 저는 일그오에선 이 방식으로 대부분의 주회를 돌고 있네요. 물론 ++던은 몇번 트라이 해 보고 2턴, 혹은 3턴클이 안 되면 그냥 포기하고 하위던을 도는 식으로 하고 있습니다. 그냥 자신이 이렇게 하겠다!!라고 결심한데로 하면 된다고 생각해요. 물론 그렇게 하기 위해선 서폿을 갖추는게 중요하지만요..... 참고로 말하자면 전 요슬롯은 없습니다. 취향이 아니라서 안 뽑았는데 딱히 꼬울 건 없더군요. 아마 연말쯤에 나올 퉁구스카에서나 살짝 꼬울수도 있지만 딱히 없어도 전 불편한 건 없었습니다. 그리고 제 일그오에 있는 5성 서번트들은 대부분 보 1이에요. 운이 좋거나 아니면 4성을 노렸는데 5성이 나온 경우에서나 보 2이긴 하지만요. 여기서 유일하게 보렙이 제일 높은건 보4의 오베론이지만, 이건 그냥 운이 진짜로 좋았던 경우입니다. 제 경우에는 오베가 최애가 되 버려서 보업을 한 거지만, 서폿으로 쓸 거면 보1로도 충분해요.

BEST
아마도 30차지와 50차지의 차이에서 오는 문제 같습니다. 단순 화력 하면 신준이 더 세긴 해요. 하지만 유틸쪽으로 가면 모르간이 더 편하긴 합니다. 확실히 화력은 신준보다 낮지만 그건 몸을 이리저리 비틀면 어떻게든 나오긴 합니다. 그리고 추가 20 차지가 의외로 많이 편해요. 이걸 자신에게 쓸 수 있고, 아군에게도 쓸 수 있고 해서 꽤 많이 유용해요. 그리고 ++던은 3턴 이내에 고확률로 깰 수 있다는 전제하에는 저도 4 ~ 5예장으로 도는 편입니다. 다름이 아닌 단순 코스트 때문에요. 인연작 하긴 하지만 주로 마음에 든 서번트 중심으로 하게 되니 이렇게 되네요.... 덤으로 이벤트마다 가챠를 돌리는 편이 아니니 이벤트 예장도 부족할 때가 많기도 하고요. 요약하면 신준이 화력이 더 세긴 합니다만 유틸때문에 모르간이 더 높게 보여지는게 아닐까요?모르간의 1, 2스킬은 자기 자신뿐만 아니라 아군도 지원하니까요. 어느 장단에 맞춰야 한다기 보다는 그냥 말 그대로 선택지가 너무 넓어졌다가 맞는 말 같습니다. 그냥 자신이 하고 싶은대로 하면 된다고 생각해요.

BEST
세인시엘
요새는 인연작 하느라 모르간은 잘 안쓰긴 해요. 쓰더라도 2딜러 체제에, 프렌드의 보5 모르간을 빌려서 합니다. 제 모르간은 인연 10 찍고 잘 안 쓰게 되네요... 프렌드 풀젤 모르간을 빌려서 1라든 2라든 제 서번트로 밀고 나머지는 프렌드 모르간으로 정리하는 느낌이에요. 이때 내 50차지 서폿을 넣어두면 왠만해선 오더체인지를 안 해도 밀립니다. 화력이 더 필요할 때는 그냥 상성 봐 가면서 하고 있고, 쓸만 한 서번트가 없을 땐 그냥 프렌드 풀젤 모르간을 빌려서 합니다. 저는 일그오에선 이 방식으로 대부분의 주회를 돌고 있네요. 물론 ++던은 몇번 트라이 해 보고 2턴, 혹은 3턴클이 안 되면 그냥 포기하고 하위던을 도는 식으로 하고 있습니다. 그냥 자신이 이렇게 하겠다!!라고 결심한데로 하면 된다고 생각해요. 물론 그렇게 하기 위해선 서폿을 갖추는게 중요하지만요..... 참고로 말하자면 전 요슬롯은 없습니다. 취향이 아니라서 안 뽑았는데 딱히 꼬울 건 없더군요. 아마 연말쯤에 나올 퉁구스카에서나 살짝 꼬울수도 있지만 딱히 없어도 전 불편한 건 없었습니다. 그리고 제 일그오에 있는 5성 서번트들은 대부분 보 1이에요. 운이 좋거나 아니면 4성을 노렸는데 5성이 나온 경우에서나 보 2이긴 하지만요. 여기서 유일하게 보렙이 제일 높은건 보4의 오베론이지만, 이건 그냥 운이 진짜로 좋았던 경우입니다. 제 경우에는 오베가 최애가 되 버려서 보업을 한 거지만, 서폿으로 쓸 거면 보1로도 충분해요. | 23.03.09 03:38 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

세인시엘
워우.. 장문댓 감사합니다 네자릿수 폭사를 워낙 심심찮게 하다보니 보5는 언감생심 꿈도 못꾸겠더군요 흠 딜포터니까 아예 모르건을 대여하고 다른 서번풀을 늘리는 방식도 있군요.. 그건 또 참신하네요 그 경우 코오로만 돌리는건가.. 풀젤1라 자가주유50에 코얀50 2라? 오챈베론2딜러 3라? 으음 어케 돌아가는거지 뭔가 안맞는거 같은뎅.. | 23.03.09 09:30 | |

청밥없찐
코오도 있지만 제가 모르간을 뽑았을때는 코얀 스작도 잘 안 되 있기도 했고, 또 수카디는 그 다음년도에 나와서 그때까지는 다소 화력이 약해지는 것을 감안하고 캐밥과 오베론을 같이 쓰던가 아니면 내 딜러 1명 + 캐밥/오베론 + 프렌드 모르간으로 주회를 종종 돌곤 했습니다. 애초에 6장 나올 즈음에 일그오를 시작해서 서번트풀 + 재화가 빈약해서 이렇게 한 거였는데 일종의 버릇으로 남았네요... 한그오에서도 프렌드 신준을 빌려다가 이렇게 주회를 돌곤 합니다 | 23.03.09 10:40 | |

세인시엘
정확히는 그렇게 할 경우 딜러가 한 명 더 필요해요. 그것도 최소 자가 20주유 가능한 딜러가요. 운영 방식은 풀젤 모르간으로 스킬 안 쓰고 1라, 내 딜러가 50차지 예장을 가지고 있다면 캐밥 1스 + 딜러의 자가 주유 (+자가 강화 스킬이 있다면 몽땅 쓰고) 2라 밀기, 마지막으로 캐밥 2스와 모르간 스킬을 전부 모르간에게 몰빵해서 3라 밀기, 이렇게 사용했었어요. 코오의 경우는 풀젤 모르간으로 1라, 30 주유 서번트면 모르간 1스와 2스를 씀 (이 경우 2스를 내 딜러에게 씀), 딜러 본인 딜에 관련된 스킬을 전부 쓰고 보구 (2라 정리), 코얀의 스킬 전부를 모르간에게 쓰고 오첸으로 오베를 불러서 스킬 전부 모르간에게 몰빵 -> 모르간 보구 식으로 3라 정리가 대부분 됩니다. 만약 딜러가 20 주유를 가지고 있는 딜러면 1라 모르간, 2라에 코얀 스킬 전부 모르간에게 몰빵, 오첸으로 오베론 불러스 1스, 딜러 스킬 전부 써서 보구로 2라 정리, 3라에 오베론과 모르간 스킬을 전부 모르간에게 써서 3라 정리식으로 운용 가능합니다. 핵심은 자가주유 가능한 내 딜러에게 적어도 50차지 예장을 끼워줄것, 그리고 1라에 모르간 스킬을 쓰지 않는 것이라고 할 수 있어요. 코얀의 버뻥을 1라에 모르간에게 쓸 수 있긴 하지만 저는 그냥 귀찮아서 2라, 혹은 3라에 몰빵 형식으로 사용합니다... 어차피 왠만해선 1라는 버프 없어도 밀리는 경우가 많으니까요. 단 이 방식으론 ++던이나 간혹 +던은 못 밀거에요... 그냥 일반 주회던전용이에요..... | 23.03.09 10:56 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

모르간의 고평가는 간단합니다. 딜은 신준에게 밀리지만 다른 유틸 능력이 월등하죠. 일단 본인에게 30차지와 아군 전체 공뻥이 달려 있고 20퍼 차지 + NP 리젠 증가를 통해 50차지인데 20차지는 아군에게 줄 수도 있습니다. 거기에 근성과 스집, 크리, 스타즉발이 달려있는 3스킬로 평타치기도 쉽고 생존성도 뛰어나죠. 핵심인 보구는 사용 후 자신 포함 아군 전체에게 보구 차지 단계 1 증가 상태를 부여하는데 이 때문에 대군이 필요한 곳에선 히캐멀 대신 모캐멀 파티도 가능합니다. 단순 딜러가 아닌 점이 좋은 것이죠.

(IP보기클릭)220.125.***.***

에너존큐브
하긴 기존 버포터들은 공뻥이 없으니 모르간이 있어야 곱연산이 충족되겠군요 | 23.03.09 12:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

진짜 중요한 사실을 다들 말씀을 안하시내요. 모르간이 세이버페이스 여캐가 아니였다면 이런 평가 절대 못받았을 겁니다.....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1489827 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1091598 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1532381 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1056662 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1401773 2017.11.21
2659343 질문 renirevenge 1 1505 2023.03.29
2659331 질문 요리조아 2626 2023.03.28
2659327 질문 -말리- 1081 2023.03.28
2659321 질문 RAMGPOWDER 1024 2023.03.27
2659265 질문 루리웹-5218808584 733 2023.03.25
2659242 질문 청밥없찐 989 2023.03.24
2659228 질문 RAMGPOWDER 1196 2023.03.23
2659219 질문 청밥없찐 1 900 2023.03.23
2659153 질문 소년 날다 1001 2023.03.19
2659128 질문 청밥없찐 1 1431 2023.03.17
2659110 질문 청밥없찐 2 2397 2023.03.16
2659107 질문 Sa가 1 2161 2023.03.15
2659101 질문 카나리안 1 1091 2023.03.15
2659062 질문 티버애니 1246 2023.03.13
2659056 질문 루리웹-9033143305 1087 2023.03.12
2659054 질문 HSGO 1 2003 2023.03.12
2659033 질문 티버애니 2699 2023.03.12
2659000 질문 사벨로스 3834 2023.03.11
2658969 질문 청밥없찐 1 1276 2023.03.09
2658968 질문 renirevenge 863 2023.03.09
2658943 질문 호무호무眞魂 1184 2023.03.06
2658924 질문 이터널블루 1 2338 2023.03.04
2658917 질문 루리웹-1916705487 1 844 2023.03.03
2658914 질문 사사라브.SASARABU 1 1101 2023.03.03
2658891 질문 푸히후히 3 3766 2023.03.02
2658845 질문 사벨로스 1020 2023.02.26
2658811 질문 루리웹-8773447076 1889 2023.02.24
2658785 질문 루리웹-8686336912 990 2023.02.22
글쓰기 15837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X