본문

[잡담] 일상) 한글판 우마무스메는 무리없이 인기유지하지 않을까.. [14]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 732 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)185.203.***.***

BEST
일단 시작하면 놓아주지 않을 이유가 있는 게임인 것 같습니다. 저도 솔직히 처음 시작했을 땐 1년 넘게 말딸만 할 줄은 몰랐어요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST

우마뾰이, 썬!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
제가 말딸하고 있는건 어떻게 아신거죠!? 실제로 하고 있습니다. 페그오때는 1,2성 서번트는 버니언,진궁,파리스 말고는 쓰고 싶지도 않은 녀석들이 대부분이지만 말딸은 1,2성 육성마도 싫지 않은 녀석들이 많더군요. (나이스 네이처 좋더군요.)

BEST
그 밈 처음 봤을때는 설마 했지만 지금의 제가 딱 그 밈처럼 행동하고 있어요. 요즘 한그오는 리요 구다코처럼 그냥 출석 보상만 받고 튀고 있어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
일본 출시 때도 이번에도 분명 흥미도 생기고 그런데 그놈의 시간이 요즘처럼 한가할 땐 게임 네다섯개까지도 괜찮지만 좀 바빠지면 세개도 벅차서 많이 줄였는데 우마무스메도 경쟁 요소가 빡세다고 하니 시작할 엄두가 나지 않네요

BEST
제가 말딸하고 있는건 어떻게 아신거죠!? 실제로 하고 있습니다. 페그오때는 1,2성 서번트는 버니언,진궁,파리스 말고는 쓰고 싶지도 않은 녀석들이 대부분이지만 말딸은 1,2성 육성마도 싫지 않은 녀석들이 많더군요. (나이스 네이처 좋더군요.)

BEST 루리루리쨔응
일단 시작하면 놓아주지 않을 이유가 있는 게임인 것 같습니다. 저도 솔직히 처음 시작했을 땐 1년 넘게 말딸만 할 줄은 몰랐어요..ㅋㅋ | 22.06.25 12:14 | |

BEST
irwin
그 밈 처음 봤을때는 설마 했지만 지금의 제가 딱 그 밈처럼 행동하고 있어요. 요즘 한그오는 리요 구다코처럼 그냥 출석 보상만 받고 튀고 있어요. | 22.06.25 12:16 | |

루리루리쨔응
지금 사람들이 다 찍먹찍먹하고 계시지만.. 대회 열려서 이기는거 뽕맛 한번 보고나면 이기려고 각잡고 하기 시작하는 분들이 엄청 많아질겁니다.. ㅋ 승부욕은 없어도 캐릭터에 애정이 있어도 이기는 모습은 보고 싶은 법이라서 말이죠. 이 게임 연출이 그런면으로 잘 만들어져 있기도 합니다. | 22.06.25 12:20 | |

저는 반대로 히시 아마존만 보고 입문했지만 육성이라든지 기타등등 뭔가 확 와닿는 건 없어서 그냥 출석체크 하며 존버중입니다. 제대로 플레이하려 들면 시간을 엄청나게 잡아먹을 것 같더군요. 지금 하는 다른 게임들만 해도 숙제 끝내면 하루가 다 가버릴 지경이라...... 피곤해 죽겄습니다. 요새는 백수 탈출해서 소일거리라도 하는 중이기에 게임중 뭔가 하나정도는 접어야 할 것 같아 진지하게 고민중입니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)99.3.***.***

renirevenge
페그오가 부담이 작은 게임이라 다행이지만 저도 작년엔 초진지하게 소전을 접을까 했었죠. 한달에 한번있는 대형경기에 신경 안 쓰면 여러모로 말딸은 부담은 전혀 없는 게임인데 그 한달에 한번 이기려고 하면 매달 수십시간을 넣어야 되네요 ㄷ ㄷ 일단 삶이 우선이고 그다음이 게임인데 전 그래도 페그오가 항상 1순위입니다 ㅋ | 22.06.25 13:24 | |

irwin
정확히 뭐라고 해야 할지는 모르겠는데 말딸 하나 데리고 트레이닝 시키다가 몇턴이 지나면 경주 출전 시키잖습니까? 그런 식으로 경기를 꽤 많이 뛰어야 일정 한 바퀴가 끝나는 듯 한데...... 일일퀘 목록을 보니 그걸 끝내야 하는 것 같더군요. 물론 저는 그럴 여유가 없어서 늘 중간에 세이브 해놓고 끝냅니다. ;; 대체 그걸 어떻게 하루만에 끝내라는 것인지......(랑모의 악몽이 재림하는 듯한...);; | 22.06.25 14:29 | |

renirevenge
지금 한섭 기준으로 육성1회는 익숙해지면 25분이면 끝납니다.. 문제는 나중에 신스토리육성이 나오면 1시간도 훌쩍 넘어 버리는거.. 저도 이 때부터는 거의 대전은 포기햇죠.. | 22.06.25 21:31 | |

BEST
일본 출시 때도 이번에도 분명 흥미도 생기고 그런데 그놈의 시간이 요즘처럼 한가할 땐 게임 네다섯개까지도 괜찮지만 좀 바빠지면 세개도 벅차서 많이 줄였는데 우마무스메도 경쟁 요소가 빡세다고 하니 시작할 엄두가 나지 않네요

(IP보기클릭)99.3.***.***

프린스사하긴
저도 이제 경쟁에선 은퇴한 유저이지만 다른 것도 즐길건 많은 것 같습니다. 라이브나 캐릭터겜으로도 말이죠 ㅎ | 22.06.25 13:21 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST

우마뾰이, 썬!

청밥없찐
모든 것을 미국을 위대하게 만들기 위..! | 22.06.25 21:32 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

전 이번에 캐밥 안나오면 그냥 말딸로 갈아탈까 고민중이긴 합니다(...) 거진 중고차 한대값을 페그오에 부었지만 그 이상의 재미가 말딸이 주니 원 -_-;;;

백다니
게임도 케미라는게 있죠. 나에게 맞는 겜이 우선이 되는건 어쩔 수가 없습니다. ㅎㅎ | 22.06.25 21:33 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1490784 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1092918 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1533369 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1058062 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1403399 2017.11.21
2667325 잡담 청밥없찐 1 140 00:47
2667324 잡담 지나가는사람A 172 00:19
2667323 자랑 hirugen 2 151 2024.05.25
2667322 잡담 psydriver 90 2024.05.25
2667321 잡담 볼셰비키 202 2024.05.25
2667320 동영상 루데나 2 176 2024.05.25
2667319 자랑 프린스사하긴 236 2024.05.25
2667318 잡담 irwin 1 355 2024.05.25
2667317 잡담 쿠에르나 2 214 2024.05.25
2667316 공략/팁 익스피어시온 369 2024.05.25
2667315 잡담 매드마우스 1 37 2024.05.25
2667314 잡담 phenomenon8 1 69 2024.05.25
2667313 자랑 청밥없찐 1 383 2024.05.25
2667312 질문 hirugen 256 2024.05.24
2667311 잡담 매드마우스 1 66 2024.05.24
2667310 징징 hirugen 9 1393 2024.05.24
2667309 잡담 내맘앙팡맘 3 412 2024.05.24
2667308 잡담 irwin 1 354 2024.05.24
2667307 잡담 과금치산자 444 2024.05.24
2667306 잡담 phenomenon8 4 402 2024.05.24
2667305 잡담 phenomenon8 1 61 2024.05.24
2667304 정보 리멤버미 6 591 2024.05.24
2667303 갤러리 카이 한 1 368 2024.05.24
2667302 잡담 청밥없찐 1 642 2024.05.23
2667301 잡담 매드마우스 1 86 2024.05.23
2667300 잡담 아데아 3 436 2024.05.23
2667299 잡담 hirugen 1 557 2024.05.23
2667298 잡담 체이테성의 아기까마귀 5 469 2024.05.23
글쓰기 221545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X