본문

[잡담] 아르주나는 [11]

(4191506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 482 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)124.51.***.***

막상 굴려보면 나쁘지 않은 애긴 하죠. 아쳐쪽이 워낙 마경이라 그렇지. 홍차처럼 크뻥 100% 3턴짜리 줘도 밸런스 안 무너지는데 걍 줘버리면 어떨까 싶네요.

(IP보기클릭)116.41.***.***

선이_보인다
진짜 애좀 각잡고 상향 해줬으면 해요...ㅋ큐ㅠ크리딜러로 쓰면 지금 보다는 많이 쓰일까..ㅠㅠ | 20.06.03 21:45 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

mayria
가장 좋은건 언제나 차지이긴 하죠. 하지만 전 다 30-50 달아주면 아쳐 대군간 개성이 없어진다고 생각해서 인도신화 최고의 영웅으로 평가받는만큼 '3턴간 크리딜 최강'으로 캐릭터성을 잡으면 괜찮을것 같아서요 ㅋㅋ | 20.06.03 21:56 | |

선이_보인다
저도 차지는 기존25로 충분하다고 생각해요 애매하다고 하시는 분들도 있긴한데 아무리 차치가 벼슬이라지만 요즘 너무 많은것같아서ㅠ다른 부분으로 상향받는다면 차라리 아츠카드를 좀 손보면 어떨까..싶은데 그래도 별로겠지..흙 | 20.06.03 22:15 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

아르주나 자체는 나름은 쓸만한데 대군아쳐가 워낙 강한 애들이 많아서. 무엇보다 3아츠 버스터 자체가 평가 좋은 애들이 없습니다. 3아츠면 아츠가 많은만큼 np를 잘벌어야할텐데 현실은 3아츠랍시고 np수급률을 조져놓기에 np수급력이 구린걸 아츠체인으로 해결해야하고 이 경우 아츠팟에서 굴려야하는데 이땐 또 막상 버스터보구라 아츠팟에도 못끼게 되죠. 뭐 타마모 빼고 멀멀 넣어서 아츠체인 돌려도 되겠지만 보구가 버스터라 아츠체인 끊기는것도 은근 신경쓰이고.. 보버버 안되는건 이 다음 문제. 3아츠 버스터 가진 애들(신챠, 아비게일, 알준)은 그래서 다 평가가 별로..

(IP보기클릭)1.249.***.***

✿YURiCa
그나마 스킬도 아츠뻥이고 보구도 아츠였으면 조금이라도 나았을지도..? 아츠로 넘어가도 보구타수 고작 1타라 리차지는 없다시피 하고 경쟁자인 수잔한테 밀리겠지만 버스터보단 경쟁자 적으니.. | 20.06.03 21:33 | |

✿YURiCa
사실 아르주나 문제점하면 역시 3아츠 보구 버스터때문에 처음 부터 설계문제다란 소리가 가장 많이 나오기는 하는것 같은데 (말씀하신 수급률도) 이게 참..본문처럼 딜라가 그걸 건들어서 수정하기는 무리수일것같아서요ㅠ해줄 의지...가 있나?싶기도 하고 저걸 못건들면 스킬을 건들어서 좀 쓸만하게 해줘야하는데 그것도 참..어찌해야하나..싶어요..저도 차라리 아츠보구로 나왔으면 속편했겠다는 생각은 가끔 해봤어요.. | 20.06.03 21:50 | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

아르주나 왠만한 사람들 보다 훨씬 많이 쓴 입장에서 3아츠는 아르주나의 초장점중 하나라고 봅니다. 아르주나를 쓰는 이유가 3아츠인게 크고 아니면 정말 다른 아쳐 미루고 쓸 필요가 없죠. 지금 아르주나의 문제점은 2스킬 축복받은 영웅이 이래저래 다른 스킬들에 비해 이제 쳐지는 거라고 봅니다. ...물론 픽뚫러인게 제일 근본적인 문제이지만 말이죠. 원하지 않는데 튀어나오는거

irwin
저는 2스도 2스지만 1스도 영 시원치는 않더라구요..뭔가 약화무효/스타발생률업..하고 보면 그렇게 까지 나쁜가 싶은데 제가 체감을 못하는건지 딱히 없어도 그만 싶더라구요..3아츠는 역시 호불호가 확실히 갈리는것같네요ㅠ그리고 픽뚫은...다른사람한테 가지말고 나한테와 이눔시키야.. | 20.06.03 22:32 | |

(IP보기클릭)133.205.***.***

저는 모션 개편 이후로 마음에 들어서 잘 쓰고 있습니다. 페그오 초기엔 픽뚫도 있고 해서 싫어 했었는데 최근 들어선 애정캐의 반열에 올랐죠. 한그오도 모션 개편이 와주면 좀 좋은 평가를 받을 수 있지 않을까요. (는 2년 기다려야함 ㅜㅜ)

Ti.E
모션 진짜 너무 잘나왔죠! 저도 사실 반쯤 농담으로 모션만으로도 쓸만한 가치가 있다고 말하고 다니는데 모션개편된 일그오에서는 픽뚫으로도 와주질 않네요...한그오에도 딱 한장 왔는데 한그오는 개편이 너무 멀어서...그래서 최근들어 개편전 아르주나를 한그오에서 주구장창 쓰고 있어요.. | 20.06.03 22:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666769 징징 타입문 백과란 사이트에서 설문조사를 하고 있습니다. (2) ksj135 2 279 2024.04.30
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1489184 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090619 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531674 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055764 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1400494 2017.11.21
2666977 자랑 renirevenge 23 02:19
2666976 징징 하시다 스즈 1 42 01:20
2666975 잡담 Bedivere_Lover 2 211 2024.05.05
2666974 잡담 Zeta2 3 311 2024.05.05
2666973 잡담 psydriver 219 2024.05.05
2666972 잡담 청밥없찐 3 254 2024.05.05
2666971 잡담 쿠에르나 204 2024.05.05
2666970 잡담 사벨로스 61 2024.05.05
2666969 잡담 RAMGPOWDER 200 2024.05.05
2666968 자랑 리멤버미 3 357 2024.05.05
2666967 스포일러 메모리아노이즈 1 274 2024.05.05
2666966 자랑 이즈엘 3 247 2024.05.05
2666965 잡담 오징어파전 2 353 2024.05.05
2666964 잡담 욕망과무상의사이에서 305 2024.05.05
2666963 잡담 irwin 1 226 2024.05.05
2666962 잡담 아데아 2 262 2024.05.05
2666961 잡담 히카리유키 1 327 2024.05.05
2666960 잡담 욕망과무상의사이에서 1 210 2024.05.05
2666959 잡담 하야사카아이 1 228 2024.05.05
2666958 징징 하시다 스즈 1 296 2024.05.05
2666957 잡담 청밥없찐 339 2024.05.05
2666956 잡담 phenomenon8 1 58 2024.05.05
2666955 잡담 renirevenge 252 2024.05.05
2666954 잡담 irwin 1 291 2024.05.05
2666953 자랑 키시나미하쿠농 2 358 2024.05.05
2666952 잡담 프린스사하긴 1 329 2024.05.05
2666951 잡담 스위치 1 243 2024.05.04
2666950 자랑 욕망과무상의사이에서 3 353 2024.05.04
글쓰기 221219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X