본문

[잡담] 핸드폰을 새로 장만해서 페그오를 굴려봤습니다 [20]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1752 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
공감합니다 그리고 가격 대비 잘 나왔다고 생각해요

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
전 한그오를 se 2세대보다 훨씬 후진 아이폰 6s로 하고 있는데 버벅거린다고 느낀게 적이 100명 나오는(아마 앙리 인연퀘던가??) 퀘스트 말고 한번도 그런 적 없었는데요. 이상하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
큰화면쓰려고 아이패드같은걸로 페그오전용머신장만하는 사람도있더군요

모바일 정게는 se2 화면 작다고 난리났는데

(IP보기클릭)174.100.***.***

사사라브
당연한거 아닐까요. 이미 기존에 나온 물건들에 비하면 작게 보급형으로 나온 물건이니까요. 제 기준으로는 원래 쓰던 것 보다 더 크고 휴대하기 편하고 한손으로 놀 수 있으지 좋은 물건입니다. 뭐 루리웹 뿐만 아니지만 불만이 있는 사람들은 작다고 한심하게 난리피우지 말고 그냥 자기 마음에 드는 물건을 구입하면 그만일 뿐이죠. | 20.06.02 05:45 | |

BEST
irwin
공감합니다 그리고 가격 대비 잘 나왔다고 생각해요 | 20.06.02 05:46 | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

사사라브
작다고 난리 피우는 사람들은 전부 내 능력으로 살만한건 SE2가 한계인데.. 내가 바라던 내용으로 나오질 않았다.. 하고 있다고 보는게 옳겠죠. | 20.06.02 05:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 아이폰 화면이 작아서 안드로이드가 아니면 만족하지 못하게 되버린

(IP보기클릭)65.24.***.***

포토니아 테론
핸드폰의 장점이란게 여러가지 각자 기호에 맞는걸 구할 수 있다는거죠. 저는 삼성 제품에 여러번 크게 대인 후엔 삼성제품 자체를 전혀 안 구입하는 사람이 되어버렸습니다.. | 20.06.02 07:28 | |

irwin
아 물론 안드로이드는 다른 회사 제품도 많지만 말이죠. ...하지만 이미 아이폰을 쓰다보니 관련 계정이나 앱이 다 이쪽으로 있어서 옮기기도 뭐하네요. ㅎ 대신 페그오랑 소전은 문제없이 전환 가능한게 장점 같습니다. | 20.06.02 07:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
큰화면쓰려고 아이패드같은걸로 페그오전용머신장만하는 사람도있더군요

phenomenon8
아무때나 간편하게 하는게 제일 중요해서 컴퓨터나 전용머신을 준비하는건 저한텐 안 맞네요 ㅎ | 20.06.02 08:54 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

SE는 화면이 작고 HD해상도라, 일그오 한자 같은건 뭉개져서 알아보기 힘들다던데...괜찮은 모양이네요.

Iron Man
그건 완전 핑계라 봅니다. 30년전 모니터로도 멀쩡히 알아본 한자를 | 20.06.02 08:55 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

미그오가 버벅이는 문제는 저와 동일하네요 SE로 바꾸고 버벅여서 저만그런건가 싶었는데...얼른 패치 좀 해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

타마고고
배경에 따라 덜하고 더한 차이가 있네요 SE1도 완벽하게 돌리던걸 SE2가 잘 못 하니.. 최적화가 급합니다! | 20.06.02 09:48 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

전 반대로 한그오는 멀쩡한데 일그오가 중간중간 멈추거나 하더군요.

✿YURiCa
저도 더 해보면 혹시.. | 20.06.02 11:07 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
전 한그오를 se 2세대보다 훨씬 후진 아이폰 6s로 하고 있는데 버벅거린다고 느낀게 적이 100명 나오는(아마 앙리 인연퀘던가??) 퀘스트 말고 한번도 그런 적 없었는데요. 이상하네요.

익스피어시온
이상할 건 없고.. 그냥 최적화 문제입니다 | 20.06.02 12:06 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

익스피어시온
6s의 성능이 그만큼 좋기도 합니다 ㅋㅋ 저도 반년전 아이폰xr로 바꾸기 전까지 6s였는데 페그오보다 고사양 겜들도 무리없이 돌리곤 했었으니까요 | 20.06.02 13:55 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

전 지금이 첫 휴대폰... 만일 다음에 휴대폰 바꿀 챤스가 생기면... 최소한 페그오가 안끊기고 돌아가는 휴대폰정도는 손대볼 생각입니다. 보구 쓴 후에 데미지를 똑바로 확인해본 적이 없을 레벨의 만년끊김이라ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

웃는 인형
첫 휴대폰X 첫 스마트폰O | 20.06.02 18:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488673 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090067 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531122 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055337 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399787 2017.11.21
2666721 잡담 발밤 2 114 2024.04.26
2666720 잡담 즉흥환상곡 105 2024.04.26
2666719 자랑 Ti.E 1 184 2024.04.26
2666718 스포일러 바나나맛판나코타 110 2024.04.26
2666717 잡담 Merem Solomon 2 251 2024.04.26
2666716 자랑 메모리아노이즈 1 226 2024.04.26
2666715 스포일러 웃는 인형 4 770 2024.04.26
2666714 잡담 장발토끼 2 309 2024.04.26
2666713 잡담 Merem Solomon 334 2024.04.26
2666712 잡담 metal1 1 189 2024.04.26
2666711 잡담 청밥없찐 2 200 2024.04.26
2666710 자랑 아데아 2 202 2024.04.26
2666709 잡담 irwin 1 125 2024.04.26
2666708 잡담 psydriver 74 2024.04.26
2666707 잡담 메모리아노이즈 212 2024.04.26
2666706 잡담 phenomenon8 101 2024.04.26
2666705 스포일러 바나나맛판나코타 323 2024.04.26
2666704 잡담 즉흥환상곡 1 210 2024.04.26
2666703 잡담 phenomenon8 1 54 2024.04.26
2666702 잡담 매드마우스 1 41 2024.04.26
2666701 번역 스위치 3 297 2024.04.26
2666699 잡담 프린스사하긴 299 2024.04.25
2666698 잡담 청밥없찐 1 359 2024.04.25
2666697 잡담 욕망과무상의사이에서 2 291 2024.04.25
2666696 잡담 netji 3 437 2024.04.25
2666695 잡담 irwin 2 413 2024.04.25
2666694 잡담 호무호무眞魂 3 446 2024.04.25
2666693 잡담 즉흥환상곡 1 395 2024.04.25
글쓰기 220974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X