본문

[잡담] 한국에 페그오를 꿈꾸던 모 게임의 가챠 천장 비용 [22]

(54231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1996 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
와, 페그오는 초 혜자 게임이었어요~. 언제 어디서나 항상 바닥은 새로운 영역을 기다리고 있나 봅니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
뭐 정도의 차이가 있을뿐 가챠는 나쁜 운명입니다. 하지만 가챠의 가챠는 아예 논외죠. 알테라가 봤으면 당장 박살냈을건데.

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
1320만원이 누구 개이름인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 확정도 아닌 랜덤..... 정말 살면서 어썸함 그자체를 보는중

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
차라리 차를 한대 뽑을 가격....

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST

오늘도 1승 거두시는 대현자 만죠메 센세...

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
와, 페그오는 초 혜자 게임이었어요~. 언제 어디서나 항상 바닥은 새로운 영역을 기다리고 있나 봅니다.

BEST
psydriver

오늘도 1승 거두시는 대현자 만죠메 센세... | 19.07.15 22:42 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

원래는 기댓값이 6억짜리 캐릭터였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
1320만원이 누구 개이름인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 확정도 아닌 랜덤..... 정말 살면서 어썸함 그자체를 보는중

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
차라리 차를 한대 뽑을 가격....

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
뭐 정도의 차이가 있을뿐 가챠는 나쁜 운명입니다. 하지만 가챠의 가챠는 아예 논외죠. 알테라가 봤으면 당장 박살냈을건데.

(IP보기클릭)49.167.***.***

흑흑흑 도대체 만죠메 형님 언제까지 1승하셔야하시는지 ㅠㅠ

제가 현직 성우분께서 스마게를 평가하신 말... 이라 쓰고 사실상 까는 걸 들은 적이 있었습니다. 유저가 아니라 계약적 관계라는 위치의 사람이 깔 정도니....

(IP보기클릭)182.212.***.***

지나가던굴렁쇠
누구신가요? 스마게 게임에 출연하셨던 분인지 궁금하네요. 영상이 있으면 듣고 싶네요 | 19.07.16 00:06 | |

KaiKy
성우 분들은 보통 녹음을 한 게 반드시 그 게임의 음성으로 채용되질 않다보니 스마게쪽 게임 캐릭터에 실제로 그 분 음성이 사용되었는지는 저도 알 수 없습니다. 그런 이유도 있고 그 외의 이유도 있다보니 제가 그 분께 가르침을 받고 있어서 어쩌다보니 듣게 되었다는 것 이외엔 알려드리긴 어려울 것 같네요. | 19.07.16 00:28 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

지나가던굴렁쇠
아, 성우 지망생이셨군요. 알겠습니다. | 19.07.16 00:35 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

1000만원이면 어제 못먹었던 라못드를 반쯤 강제적으로 소환 가능하겠다......-_-;;;;

(IP보기클릭)211.243.***.***

renirevenge
반쯤이 뭡니까, 보5업도 가능할 것 같은데.....;; | 19.07.16 09:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야생 아르셴
'반강제적'이라는 뜻으로 한 얘기입니다. ㅎㅎ | 19.07.16 10:21 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

renirevenge
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제소환ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 10:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1320만원지르면 픽업은 다 먹겠다..

포토니아 테론
그 돈이면 산다 작가분도 그랜드 공없찐 시절이 훨씬 짧았을지도... | 19.07.15 22:56 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

1320..........

(IP보기클릭)74.129.***.***

페그오 가챠가 비싸긴 한데.. 완전 개막장이었으면 사람들이 가챠 지금 처럼 많이 하지는 않을겁니다. 페그오 밖으로 가면 진짜 사기급 개막장 가챠들도 워낙 많아서..

(IP보기클릭)49.1.***.***

참고로 일그오 가챠 실황영상을 주로 올리는 샤오유가 6월 1일자 영상에서 그동안 일그오에 과금한 액수가 225만엔이라 밝혔는데 그 중에서 저 1320만원 어치(약 132만엔)를 돌린 결과만 해도 5성 비율이 엄청 많을겁니다... 유사 천장이라 불리는 무기명 영기보다 못한 1320만원짜리 랜덤 천장이라니 그야말로 저세상 가챠...

(IP보기클릭)61.76.***.***

하지만 그 보다 더하고 더한 바닥이 잇다고 해서 그 천장에 대해서는 옹호는 하지맙시다.... 저도 그 흑우 중 하나지만........ 가챠는 정말 나쁜 문명입니다 ㅋ.

(IP보기클릭)115.88.***.***

저거에 비하면 천장 100만원도 채 안되는 데레스테는 완전 무료겜 수준.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488682 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090067 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531128 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055406 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399867 2017.11.21
2666726 질문 스위치 1 127 09:33
2666725 잡담 phenomenon8 2 209 04:42
2666724 잡담 phenomenon8 24 04:19
2666723 잡담 청밥없찐 1 477 01:49
2666722 잡담 메모리아노이즈 265 01:06
2666721 잡담 발밤 2 445 2024.04.26
2666720 잡담 즉흥환상곡 1 196 2024.04.26
2666719 자랑 Ti.E 3 466 2024.04.26
2666718 스포일러 바나나맛판나코타 168 2024.04.26
2666717 잡담 Merem Solomon 2 355 2024.04.26
2666716 자랑 메모리아노이즈 2 313 2024.04.26
2666715 스포일러 웃는 인형 5 1030 2024.04.26
2666714 잡담 장발토끼 2 419 2024.04.26
2666713 잡담 Merem Solomon 397 2024.04.26
2666712 잡담 metal1 1 200 2024.04.26
2666711 잡담 청밥없찐 2 255 2024.04.26
2666710 자랑 아데아 2 232 2024.04.26
2666709 잡담 irwin 1 174 2024.04.26
2666708 잡담 psydriver 94 2024.04.26
2666707 잡담 메모리아노이즈 241 2024.04.26
2666706 잡담 phenomenon8 121 2024.04.26
2666705 스포일러 바나나맛판나코타 349 2024.04.26
2666704 잡담 즉흥환상곡 1 228 2024.04.26
2666703 잡담 phenomenon8 1 63 2024.04.26
2666702 잡담 매드마우스 1 45 2024.04.26
2666701 번역 스위치 3 341 2024.04.26
2666699 잡담 프린스사하긴 327 2024.04.25
2666698 잡담 청밥없찐 1 384 2024.04.25
글쓰기 220980개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X