본문

[팬아트] 이과를이끄는 수학의여신 [30]

(3139169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64121 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
http://bbs.cartoon.media.daum.net/gaia/do/opinion/read?bbsId=B005&articleId=13218 이 글 추천해드립니다. 한복에 대대라고 하여 허리띠 같은 것이 있었는데, 잘 모르는 사람이 보면 일본 오비처럼 보이죠. 길게 늘어뜨리는 부분이 있으면 쉽게 구분이 가지만 그게 없는 경우도 있어서.. 뭐 세미의 저게 가슴가리개에서 따온건지 대대에서 따온건지는 모르겠지만요. 솔직히 지리적으로 근접한 국가들의 문화가 다 그렇듯이, 동아시아 지역도 여러 부분에서 유사한 것이 많고 그걸 어떤 식으로 독특하게 발전시켰나가 중요한 부분이죠.

BEST
센 다르크!

BEST
아 이건 진짜 쓸데없는 잡담인데요. 개인적으로 오비같이 허리부분에 되어있는게 간지 쩐다고 생각을 했는데, 일본 오비는 뒤에 마무리 부분이 좀 별로더라고요. 뭔가 둔해보여서. 깔끔해보이기는 한데 내 취향은 아님. 뭐 물론 다른 방식도 있겠지만 주로 사각형같은 느낌으로 등 뒤에 처리하잖아요. 근데 어쩌다가 저 글을 보고서 대대라는걸 알았는데 매듭 부분도 완전 간지 터져서. 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국도 그렇고 저런 식으로 허리에다가 해놓은거 정말 멋지더라고요. 도포에다 쾌자를 입었을 때도 세조대를 신경써서 맞추어야 간지가 화룡점정으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아마 가슴 가리개 일겁니다. 오비로 많이 오해 받는 부분인데요 조선 말기 쯤에는 여성들의 저고리가 많이 짧아져서 팔을 들면 가슴이 훤히 보이는 까닭에 매는 넓고 긴 천이죠

BEST
깨알같은 김치워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
센 다르크!

BEST
깨알같은 김치워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저놈들을 인수분해 하시오!! (4점)

시유.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세미 짜 응

볼 때마다 궁금했는데 세미 옷 중간에 있는 넓은 띠같은거... 저거 원래 한복에도 있는건가요? 동양의상에 대해서 자세히 아는 분 좀 알려주세요. 디자인만 보면 기모노 오비 같은데...

개량한복 아닌가요? | 14.04.25 00:16 | |

흠 그러고보니 복대처럼 배에 두르고 있는건 기모노에서 많이 본거네요 ㅋㅋ | 14.04.25 00:18 | |

BEST
아마 가슴 가리개 일겁니다. 오비로 많이 오해 받는 부분인데요 조선 말기 쯤에는 여성들의 저고리가 많이 짧아져서 팔을 들면 가슴이 훤히 보이는 까닭에 매는 넓고 긴 천이죠 | 14.04.25 00:44 | |

묭묭// 예 저도 처음엔 가슴 가리개인가보다.. 했는데.. 띠가 있는 위치가 허리라서요;;; 게다가 윗그림을 보면 가슴 가리개는 따로 또 하고 있는 것 같거든요. 세미가 인기가 많아지니까 반대로 좀 걱정스럽기도 하고 그렇네요. | 14.04.25 01:08 | |

BEST
http://bbs.cartoon.media.daum.net/gaia/do/opinion/read?bbsId=B005&articleId=13218 이 글 추천해드립니다. 한복에 대대라고 하여 허리띠 같은 것이 있었는데, 잘 모르는 사람이 보면 일본 오비처럼 보이죠. 길게 늘어뜨리는 부분이 있으면 쉽게 구분이 가지만 그게 없는 경우도 있어서.. 뭐 세미의 저게 가슴가리개에서 따온건지 대대에서 따온건지는 모르겠지만요. 솔직히 지리적으로 근접한 국가들의 문화가 다 그렇듯이, 동아시아 지역도 여러 부분에서 유사한 것이 많고 그걸 어떤 식으로 독특하게 발전시켰나가 중요한 부분이죠. | 14.04.25 05:02 | |

BEST
아 이건 진짜 쓸데없는 잡담인데요. 개인적으로 오비같이 허리부분에 되어있는게 간지 쩐다고 생각을 했는데, 일본 오비는 뒤에 마무리 부분이 좀 별로더라고요. 뭔가 둔해보여서. 깔끔해보이기는 한데 내 취향은 아님. 뭐 물론 다른 방식도 있겠지만 주로 사각형같은 느낌으로 등 뒤에 처리하잖아요. 근데 어쩌다가 저 글을 보고서 대대라는걸 알았는데 매듭 부분도 완전 간지 터져서. 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국도 그렇고 저런 식으로 허리에다가 해놓은거 정말 멋지더라고요. 도포에다 쾌자를 입었을 때도 세조대를 신경써서 맞추어야 간지가 화룡점정으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.25 05:30 | |

Vankrátis기념위원회// 좋은 글 잘봤습니다. 의문이 많이 해소됐네요. 한가지만 더 질문드리자면 세미는 대대의 뒷부분에 아무런 장식이 없거든요. 그냥보면 레슬링 챔피언 벨트처럼;; 이런 것은 대대의 디자인이 간소화된 것이라고 봐도 되겠죠? | 14.04.25 20:41 | |

Doro.C(god-****)/ 뒤에 매듭이 없다는 의미죠? 글쎄요.. 그다지 별 의미없이 모양만 따와서 단순화시킨 걸 수도 있겠지만 혹시 또 뭔가 특별히 신경 썼을지도 모르는 일인데, 저는 그걸 추정할 수 있는 정도의 지식은 없어서... 디자인하신 분께 여쭤보는게 좋을 것 같네요. | 14.04.26 03:43 | |

대대라는거, 이름은 몰랐지만 본적은 있어서 알고 있는데 세미가 하고 있는건 대대같아 보이지는 않네요. 파란 띠 얘기하는겁니다. 넓이도 보통 대대보다 훨씬 넓고 위치도 대대보다 내려와 있네요. 한복의 최대 약점이 제 개인적으로는 허리선이 완전히 없어진다는거라 세미가 하고 있는 띠가 반갑긴 한데, 대대는 아닌듯... 대대도 가슴 바로 밑에 둘러서 상반신 하반신을 나누는 착시효과를 줄 뿐이지, 조여매서 신체 굴곡을 드러나게 하는 용도는 아닌듯 하네요. | 14.04.26 22:24 | |

메현후인(sdju****)/ 위치라면 별 차이 없어보이는데요. 가슴 부근에 위치한게 일반적인 것 같은데 세미처럼 허리 부근에 위치한 것도 있어요. 너비문제도 현대의 허리띠처럼 좁은게 기본인 것 같은데, 넓은 것도 있으니 넓이도 문제는 안 될 것 같고. 다만 몸매를 드러낼 정도로 너무 딱 달라붙어 있다는 점은 약간 문제일수도 있지만 그정도는 현대화, 개량화 개념으로 넘어갈 수 있는 수준 아닐까요? 저게 뭔지는 모르겠지만 대대라고 설명한다면 충분히 수긍할 수 있는 수준일 듯. 이미지 찾아보면 상당수는 매현님 말씀에 부합하는 것들 뿐인데(세미것보다 좁고 높음), 많이 널찍하거나 허리에 위치한 것도 있더라고요. | 14.04.27 07:04 | |

하도 오래 된 글이라 댓글 달아도 소용없겠지만... 대대는 저고리가 아닌 코트처럼 긴 외투에나 두르는 겁니다................................ 세미가 입고 있는 형식은 기모노의 오비와 더 유사해요. 제대로 된 오비도 아니지만 따지고보면 오비에 더 가깝습니다...... | 14.05.26 10:47 | |

..... 내가 세미와 함께였다면, 이과의 길을 걸었을 터

젠장 난 너무 일찍 태어났어

요즘 세미찡 인기많네ㅎ

깨알같은 시유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세미찡 인기 많네 ㅋㅋㅋ 진짜 세미 캐릭터로 스킨없나?ㅋㅋ

비바 라 비다

적장을 물리쳤다!!

시유 어쩌류ㅠ

이거 원작엔 분명 빛나는 가슴이 있을텐데 가슴이 안보여요

세미가 여선생인줄 알았더니 캐릭터였구나~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[팬아트] EBS 수학 걸즈 캐릭터 컨셉 (185)
[팬아트] EBS MATH 만화 (64)
[팬아트] 차지맨 세미 (39)
[팬아트] 자기전에 세미 0.30ver (swf) (101)
[팬아트] EBS 수학 걸즈 캐릭터 컨셉 02 (48)
[팬아트] 세미 학당.JPG (61)
[팬아트] 세미는 세미세미해~ (30)
[팬아트] 이과를이끄는 수학의여신 (30)
[팬아트] 자기전에 수학술사 0.41ver (89)
[팬아트] 세미.. 종이모형 완성했습니다.. ^^;; (19)
[정보] EBS 수학술사 세미 피규어입니다. (17)
[팬아트] EBS 세미 팬아틐ㅋ (9)
[공지] 공지 (158)
[팬아트] 세미랑 시유 (15)
[팬아트] 시유가 삐져서 세미집에 가는 만화 (12)
[팬아트] 김장 담그는 세미 (8)
[팬아트] [카툰렌더링] 세미는 이제 제 겁니다. (13)
[팬아트] 세미 바디 PSD 파일입니다 (12)
[팬아트] 충격과 공포의 결말 (17)
[팬아트] 팬아트 그려봤습니다~ (7)
[팬아트] 세미 자짤 소량 방출 (9)
[잡담] EBS 세미 게시판 관리자 신청해봅니다. (6)
[팬아트] 총각김치먹는 세미 (12)
글쓰기 4137개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X