본문

[잡담] 게이머즈 '황국신민' 사건의 자세한 내막을 알고 싶습니다. [26]

(535459)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2615 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

왜 폐지 덩어리를 돈받고 파는지 이해 할 수가 없군요.

저도 그게 궁금하네요. 그게 잡지에 실려서 출판됐다면 파장이 꽤 컸을텐데. 그리고 잡게에서 눈팅하다가 게이머즈 기자들이 루리웹 무지 싫어한다던데 그것도 이유를 모르겠네요.

쓸 데 없는 소리지만 원자폭탄 안 떨어졌으면 차라리 우리에게 좋았죠. 어차피 패전은 기정 사실이었는데.

저도 집에 대부분의 게이머즈가 있는 만큼 몇년 몇월호쯤에 실렸는지 알고 싶습니다. 직접 찾으려니 까마득해서........

인터넷 덧글로 찌질댄걸로 알고있는데. 기자 닉이 홍X였을걸요. 닉은 잘 모르겠습니다.

더 잘 살수 있기는 개뿔. 코드기어스 처럼 될걸?

군바리 제대하고 황국신민머즈는 구입한적이 없다는....

솔직히 극성까들이 만들어낸 말 아닌가요? 일빠에 개념없는건 알겠지만 저건 쫌 안믿겨지는데..

유기농피리/ ^^ 왔습니다. 발더스게이트2...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 소리 찌끌인 새끼 ....한번 보고싶네요. 이건 뭐.... 개같은 놈들은 개처럼 상대해줘야죠

니뽄 게임좀 하더니 일본 사람되었구만.ㅋㅋㅋ

그 일빠 일본땅에 묻어 버려야 겠네요...

잡지가 아니라 게임문화 홈페이지서 찌질찌질대다가 딱 걸린 사건.

잘은 모르겠는데, 홍박이 문제의 주인공이었던 것으로 기억중.

독일 패망한 후에 2차대전 원흉인 니뽄~ 원자폭탄 하나 떨어진걸 다행으로 생각해야지.. 만약 원폭 않떨궜더면 연합군이 전국토를 초토화 했을것 같은데..ㅋㅋ 원자폭탄 떨어져서 그와중에 통일이라.. 원폭 하나 떨어진걸 다행으로 생각해야지..

아놔 열받네 게이머즈 홈피 작살 내버리고 싶다..

게이......같은 새퀴들

카츄사님 받으셨군요! 오늘부터 주무실 생각은 하지마세요..ㅋㅋㅋㅋ

유기농피리/ 읔.........~~~~ 안그래도 걱정이네요. 애기땜에 게임을 못하고 있으니..쩝.... 새벽에 집사람 잘때 ..몰래 해볼까 하네요. "밀린 서류가 있어서 컴좀 할테니 먼저 주무세요. 마눌님" 라고 할 예정이예요.

게임문화 홈페이지 없어진지 오래 됐죠.

ㅋㅋㅋ 응원할게요!

유기농피리/ 소리 off시켜야 한다는 단점을 극복하고자 tv의 음성을 mute 해놓고 보는중입니다. ㅜ.ㅜ

궁금하다는 글에 봤다는 답변은 없고 열심히 씹어대는 글밖에 없네.. ㅋㅋㅋ

찍쇼//그러게요.....

카츄사될 꼬알// 오 발더스게이트2를 지금에서야 시작하시나보죠? 그거 한번 빠지면 플레이타임이 장난이 아닌데...;; 예전 발더스게이트2 발매 초창기 때 아는 분들하고 같이 8인 멀티 플레이 했었는데 던젼 탐험이 정말 죽여줬습니다. 특히 레드드래곤 던젼...완전 후덜덜..-_-;; 온갖 고생끝에 결국 드래곤을 잡고서 진귀한 아티팩트들을 얻었죠.(저렙파티 주제에 근성으로 잡아냈습니다.;; 약간의 템빨도 도움이되었죠. ㅎㅎ) 레드드래곤 잡고 얻은 홀리에번져-겜내의 최강의 양손검-과 레드드래곤 비늘을 벗겨 만든 레드드래곤스케일을 리더였던 팔라딘님이 장착하자..완전 깡패가 따로없더군요..-_-;; 몹들이 그냥 죽는게 아니라 엄청난 검력에 터져나가더라는..-_-;;;

독도 주고 닌텐도 가져오자란 얘기는 봤는데

봤다는 사람은 없는데 왜 이리 ㅆㅂ어 댈까

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] 게이머즈 8월호 정보~~~ (33)
[잡담] 이번달 게이머즈 OGS공략페이지. (6)
[질문] 게이머즈 8월호 질문... (6)
[질문] 2005년1월호 게이머즈..ㅠㅠ (1)
[잡담] 이번달 게이머즈!!! (2)
[잡담] 게임한국 4호 나왔네요... (2)
[질문] 영화잡지 추천좀 해주세요
[질문] 게임한국 가지고 계신분 답변좀 부탁요 (1)
[질문] 게임한국 안 나옵니까? (2)
[잡담] 점점 실망 스러운 게이머즈 (5)
[게이머즈] 게이머즈가 온라인화 되어가는 이유?? (4)
[소감] 미친게임머즈
[잡담] 게이머즈 7월호 구매.. (7)
[질문] 게임한국이 총 4권인가요? (2)
[소감] 게이머즈 구입... (2)
[잡담] 김진용기자가 나갔군요.. (5)
[게이머즈] 1년만에 사본 게이머즈 소감 (5)
[잡담] 게이머즈 7월호 표지~ (11)
[정보] 게이머즈 7월호 정보!! (24)
[잡담] 음 게임한국..... (5)
[정보] 파판3ds 공략된 포켓게이머즈 판매처 (2)
글쓰기 9992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X