본문

[질문] 게임라인 00년도 1월~02년 폐간호까지 [12]

(27546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1543 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

02년이 아니라 01년 10월호를 마지막으로 폐간했습니다. 다음호부터 안나오더군요

샤논카슬님, 저한테 파신다는분은 분명히 게임라인 "02년 10월 폐간호"까지 있다고 했었는데 거짓인가요 그럼? 게임라인이 01년 10월 폐간이었군요..,

그분이 잘못 아시는 거 같네요 제가 당시 게임라인을 모으고 있었는데 로봇대전A공략이 다음호에 나온다고 해서 기다리고 있었는데 안나오고 인터넷에 폐간기사가 뜨더군요

게임라인은 제가 고등학교 때부터 모아왔는데 다 소장용이죠 애착이 가는 녀석들이라서 파는 사람들은 잘 없다고 생각됩니다 게이머즈는 구하기 쉽지만 게임라인 구하기 좀 힘들죠

제 생각에는 상태, 부록 유무, 실린 공략 등등에 따라 천차만별 인 것 같습니다. 재수 없으면 바가지 당할 수도 있죠....

상태가 뷁, 부록X 경우 3000원정도 받겠지만 상태가 어느 정도 이상 수준이 되며, 부록 있을 경우 4500~5000원 정도는 받아야 된다고 생각 합니다. 제가 소장 하고 있는 녀석의 경우 1998년은 좀 뷁이어도 (고난도 복원 기술이 필요) 1999년 이후 것들은 워낙 깨끗해서 만약 판다면 많이 산다면 좀 깎겠지만 1~2권 정도씩 판다면 최소 5000원 정도는 받고 싶네요....

게임의 경우에도 일부 중고의 경우는 정가 보다 비싸게 팔리고 있으며 국산 게임 공략집 중 게임특급 VOL3 (파이날 판타지 7 공략 有) 의 경우 정가의 2~3배 붙여서 거래 되었다는 이야기도 있습니다.

이글루님 말씀이 정말 맞는것 같습니다. 어쩌죠? 구하고 싶어 미치겠는데 ㅜㅜ 아뭏튼 한분이 일괄적으로 파시는분은 정말 드문듯합니다. 특히나 위에 월250님,이글루님 같이 개인소장품정도의 물품으로 원하거든요 99년 부터 01년 폐간호까지.., 오늘부터 정기구독료 수준으로 드린다고 글올리렵니다. 약간 에눌해주시길 빌어야죠ㅜㅜ 구할수있도록 기도해주세요 -_-;; 감사합니다.

2000년도 전권을 만원에구입했는데..파시던분이 폐간호까지도 권당천원에팔았지만 구입하지않았져 그때 당시최신게이머즈는 5천원팔았는데 지금생각하니 희소성원칙에 어긋낫네요 결국 운이좋았지만 그렇게도구입했던..

가끔 보면 희귀 게임 , 만화 서적 등등을 이사 같은 리유로 헐값 또는 무료로 양도 하는 경우가 있죠.... 본인 역시 완전 망해서 부산 역에서 로숙 하는 처지가 되면 게임책은 물론이고, 여태까지 모은 게임의 중고/밀봉 을 죄다 헐값 또는 무료로 양도 할 예정입니다.

무료로 양도.., ㅜㅜ 2000년도 전권을 만원에구입.., ㅜㅜ 제겐 꿈보다 더한 얘기로만 들립니다. 어제 정가 7,000원 구입글이후 쪽지함 터질 지경입니다. 아이디, 닉네임, 본명,멜주소까지 누구글이고,멜이고, 누가보낸사진인지.., 누가 누군질 모르겠네요 .., ㅜㅜ

게임물품은 모을때 애착을두지만,마음떠나면 미련없는곳이져 대개 군대간다온후게임과 인연접으면서 처분하는데.. 가끔(이제중요^^)옛추엇이 떠올라 다시보고픈데 그때 구할수없다는것..사실 내용보다는 그시절을그리워하는 귀소본능이랄까~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 9992개의 글이 있습니다.
X