본문

[잡담] 게이머즈 2월호 내용.....(19일 발매!) [20]

(841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2717 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

포켓 게이머즈 따로 달라는 여론이 부는데도 디지게 안 떼어놓네요. 뭐하자는 짓인지.

역시 도아...

온라인 표지 정말 긋이네요 나도 게이머즈 살까

1월호의 공략 원성을 들었는지..2월호 공략은..괜찮네요..

DOA를 책표지로 하지 ㅡㅡㅋ

시드... 열풍인가?

제가 가는 서점엔 동네 초-_-딩 들이 포켓게이머즈만 몽땅 훔쳐가놔서 골머리를 썩더군요. 그때문일지도 모르겠습니다. 그나저나 이번호는 저로서는 볼게 전혀 없군요. 스킵입니다.

마카열풍인거가튼디잉?

바텐, 프론트미션 공략되어 있군요.^^

전 온라인 게이머즈도 재미있던데요..

전 볼때마다 카스미 눈이 이상하게 느껴지네요..토끼는 같이.... 아마도 눈안에 눈동자가 너무 커서 그런듯,....괴물같아 ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭).***

당첨,,당첨,,당첨,, [쓰러짐] 오토기 공략기대모드>ㅅ<//

별책부록을 2권아성 못낼걸요 아마도? 그래서 포켓게이머즈는 편볍을 쓴거겠고.... 근데 온라인 섹션은 본지에 넣어도 충분한....암튼 그런거 같습니다.

작년 11월 이후 엑스박스 라이브로 국내에서 즐길수 있는 라이브 온라인 게임이 무려 12종이 출시되었습니다. 전세계로 치며 50여종이 넘는 라이브 온라인 게임을 전세계인들이 동시에 즐기고 있죠.. 플스2도 또한 파판11이 누적 유저수 50만을 돌파 했으며 국내에서도 소콤온라인이 1만명정도가 즐기고 있다고 하며 앞으로도 모골4, 바하아웃브레이크, 그란4온라인등등이 서비스될 예정입니다.. 콘솔 온라인은 이미 우리나라에서 상당한 기대를 모으고 있으며 발전 가능성이 높은 장르입니다.. 콘솔게임잡지에서 미래를 내다보고 온라인 별책 부록을 낸다면 당연한것이라고 생각합니다. PC 온라인을 다루었다고 불평하시는 분이 많으신데 그건 잡지사 마음입니다.. 불만이시면 그부분은 안보시면 되죠.. 모든 콘솔 게이머가 콘솔 게임만 하고 PC온라인 게임을 하지 않는것은 아닙니다. 콘솔게임도 즐기면서 각종 PC온라인게임도 즐기고 관심을 가지는 게이머가 더 많다고 생각되네요... 너무 자기의 관점에 한정해서 요구하시는것은 부당하지 않을까요?

엑박은 온라인게임많이합니다 요즘 특히나 온라인대응게임들 많이 나오고있죠...그래서 엑박온라인게임정보도할겸 PC온라인정보도 좀넣고하는거같은데...그게 그렇게 아니꼬운건지...게이머즈가 월간플2도 아니고...

월플 1월호공략과 3개정도 중복....전에 다크 크라우드2처럼 재탕공략이 되면 안될텐데...

pc쪽 온라인은 다루는 잡지가 졸라게 많답니다.게이머즈보다 내용도 좋구요. pc잡지에서는 콘솔쪽 온라인 다루지도 않는데... 콘솔잡지인 게이머즈가 굳이 다 룰것 까지야... 뭐 온라인 게임회사 에서 광고조로 돈 받아먹어야 하니 어?수 없겠지만서도... 짜증나네여

저번호때도 봤는데 pc온라인 페이지가 한 10페이지 정도될까요? 그냥 맛배기로 몇개 소개해준것 뿐인데..전체적으로 보면 pc온라인은 고작1%도 되지않을정도의 아주 미비한 비중입니다.그냥 pc온라인게임은 어떤가 하고 눈요 기감이라고 생각하고 보시면 무난할듯 합니다.

솔직히 온라인 게이머즈는 심하지 않습니까? 콘솔잡지에서 온라인별책부록을 준다는것은 신선하지만 내용은 ps2나 xbox로 한정하는것이 정상아닙니까? pc온라인까지 하다니(아무리 양이 적다지만...)...솔직히 실망입니다. 양이나 내용에서 문제가 되는게아니라 그 취지에서 문제가 있는듯 합니다. 요즘따라 게이머즈에 실망이 많군요.. 점점상업쪽으로 흘러가는듯한 분위기가..

저도 게이머즈샀는데 온라인게이머즈 PC부분 8장정도 밖에안되고 콘솔용 온라인게임내용 많이있습니다... 뭐가실망이고 뭐가 안사고... 전 전기종을보유한지라 월간플스 안사고 게이머즈만삽니다만 대채적으로 괜찮다고 봅니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 9992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X