본문

[도서] [수정] 헌터x헌터 0권 토가시 인터뷰 번역 [67]

(141745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23632 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 토가시야! 인터뷰에서 스포일러를 태연하게 해버려! 그점에 전율해! 동경해버렷!

BEST
만화가 완결되길 기다리다가 지쳐 독자가 죽는 게 먼저

BEST
근데 크라피카가 죽는 연재분이 나오는게 먼저일까 작가가 죽는게 먼저일까

BEST
크라피카가..죽는다고..!? 토가시 니놈!

BEST
너무 쿨하게 누설하니, 오히려 빵터졌네요;; 보통 앞으로 스토리 전개에 관해서 말을 아끼는데 그런게 없군요.

독자:야 만화좀 계속그려! 토가시:야 겜좀하고 그려준다니까

BEST
크라피카가..죽는다고..!? 토가시 니놈!

BEST
너무 쿨하게 누설하니, 오히려 빵터졌네요;; 보통 앞으로 스토리 전개에 관해서 말을 아끼는데 그런게 없군요.

BEST
역시 토가시야! 인터뷰에서 스포일러를 태연하게 해버려! 그점에 전율해! 동경해버렷!

몰살이라니

안죽는 생물이 어딧음; 시간이 지나면 다 죽지;

휴재도 쏘쿨 누설도 쏘쿨

어차피 언젠간 죽지 필멸자 주제에 당연한거 아님?

완결될때까지 전원 안죽으면 예전에 전원 죽는다고 했는데 왜 다 안죽었나요? 라고 질문하면 "그냥 안죽이는 편이 더 재미있잖아"라고 쿨하게 대답할듯

토가시는 진짜 헌터x헌터를 연재하고 싶은 마음이 없구나

BEST
근데 크라피카가 죽는 연재분이 나오는게 먼저일까 작가가 죽는게 먼저일까 | 13.01.13 00:39 | | |

BEST 만화가 완결되길 기다리다가 지쳐 독자가 죽는 게 먼저 | 13.01.13 00:41 | | |

"사람이 적어져가는 설정이 좋아서"

헐. 동귀어진하는군...

사실 노환으로 죽는거

▶◀ 크라피카

전원 죽는다는건 그냥 장난으로 말한건데 인터뷰에서 진지빤거일수도..

정말 쿨하네..... 다 죽는데....

나중에 다 죽는거 아냐?

A. 전원 (늙어서) 죽습니다.

독자가 가장 원하는 질문은 쏙 빠져있네요 Q. 연재는 언제 시작하실겁니까 ^^

어차피 안 지켜질게 뻔하니까요. | 13.01.13 00:44 | | |

차라리 언제 죽을 거냐고 묻는 질문이 더 정확한 답을 들을 수 있을 것 같네요 | 13.01.13 03:26 | | |

여기 댓글다는 분들 토가시를 잘 모르는듯하네요.....단행본 몇권인지는 모르겠지만 작가의 말에서 "열심히 하겠습니다"라고 쓴 사람이 토가시입니다. 변덕이 개쩌는 작가에요

지금 가지고 있는 것 다 뒤져보니 1권입니다. ~~10권 20권이 될때까지 열심히 할 "생각"입니다. 뭐 나름 열심히 했네요. | 13.01.13 00:50 | | |

지존.....토가시라면 진짜 죽일거같다; 키르아 같은 애도 안심 못하겠고;;

연재를 할거냐고 물어봐야징 ㅋㅋㅋ

데스노트를 좋아하겠구나 ;;;;

말하는 패기보소;

충분가능성은 있잖아요. 크라피카의 제약이 처음부터 그런걸 반쯤은 암시하고있었으니까.. 여단을 처리후 히소카같이 여단을 버린 여단을 마주칠 경우라던가 곤을 구하기위해 힘을 쓴다던가... 토가시가 머리는 탁월해서 예측은 못하겠네요. 크라피카를 처치한 단장을 곤이 처치해도 같은 결과.

전원..죽는..다니...!

작품은 재밌지만 인터뷰 보니 곁에 두고 싶지 않다;;; 아 하긴 인터뷰 내용 아니더라도 그정도로 불성실한데 재능만 있는 사람 옆에 있으면 빡치지;;

역시 토가시...

작가나 앞장서서 네타를 하네 ㅋㅋㅋ

참 여러모로 재밌는 새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메 스포 당함

뭐 이런... 크라피카가... 맘 고쳐먹어라 언능!!

이제 동인녀들이 헌터헌터 찢고 난리 나겠네

곤육몬이 드래곤볼을 모아서 살리겠지

이인간 만화 그리게 할려면 게임이랑 그동안 아내랑 모은돈 다 몰수 해야함...

다 몰수해도 아내의 부모까지 부잣집이고 약사 면허까지 있어서 흠좀무..... 신인만화가가 인기 끌기도 전에 포르쉐 몰고다녔다죠. | 13.01.13 14:23 | | |

[정해졌으므로 열심히 하지]라는 성격이었거나 (중략) 하는게 좋아요. 나 자신에게 없는것이므로,

전원 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

미리 내용을 누설해도 저걸 실제로 볼 수 있게 되는 건 10년 후겠지...

늙어죽는 것도 죽는 거니까.

괜찮습니다 쟤들이 죽을때 우린 이미 쟤들이 죽는다는 사실조차 기억하지 못할만큼 많은 시간이 흘렀을테니까요 토갓느님은 거기까지 간파하신겁니다 사스가 토갓느님 스고이하다능 어제 술마시면서 회사 선배한테도 말했지만 토가시새끼 연재 언제 재개하냐능

모두 죽을 수 밖에 없잖아

근대 실상은 다른 점프 만화에 비해서야 연재가 느린거지 단행본 나오는 속도는 생각보다 꽤 빠른편인데

가이버: ㅋ 베르세르크: ㅋ FSS: ㅋ 프리스트: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.13 13:57 | | |

. . . . . . . 왠지 죽는다고 말하는게 그냥 언젠간 죽는다 그런뜻같은대요 ㅋ

죽을 넘은 죽고 나머지는 나이 들어서 장수하다 죽었습니다. 일케여? | 13.01.13 18:18 | | |

혹시나 번역되면서 뜻이 약간 변형된게 아닐까 출처 눌렀더니 답변을 손글씨로 한데다가 (웃음) 이런 것도 없이 그냥 "전원 죽습니다" 라고 써놨네.... 이건 뭐 빼도박도 못하는건가-_-;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개객끼다 진짜 토가시 시1발 전원 죽는건 상관없는데 그걸 왜 지금말함?

일본이든 한국이든 단체로 불매운동을 하던가 해야지.... 뭐... 이건... 십알 불매운동 해도 눈 하나 깜빡 안할꺼 같다...

불매운동 해봐야, 지금까지 벌어둔 돈으로 평생 놀면서 살 수 있을텐데요, 그 좋아하는 드퀘도 나올때마다 구입하면서...그렇다고 만화 휴재 하는게 뭐 불법도 아니라서 제재를 가할수 있는것도 아니고...그냥....토가시형 제발 만화좀 그려줘요ㅜㅜ | 13.01.13 15:43 | | |

독자가 먼저 울화통 터져서 죽겠다

왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

크라피카와 환영여단은 서로 싸우다 죽는 거겠지. 그 과정과 결말에서 찐한 반전을 보여주면 좋겠는데... 개미편에서 메르엠과 코무기의 비극처럼... 아 인생무상!!

뭐 이생키야?

3번째 질문에서 네타가 되므로 자세히 말할순 없다고 해놓고 4번째에서 훨씬 중요한걸 네타해버리는 패기보소

여단은 그렇다치고 크라피카도 죽어? ㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토가시만 탓하기도 뭐한게, 애초에 점프에서 계약을 그렇게 했는걸. 점프가 독자들 기다리는 걸 최우선으로 생각했으면 그런 계약은 하지도 않았겠지

3번째 질문 : 작품에서 설명할것이기때문에 자세한것은 말할수 없다 4번째 질문 : 전원 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?? 자세한 것은 말할 수 없단 답변은 없는데요? | 13.01.14 23:21 | | |

Q3, 환영여단 속에서, 가장 마음에 드는 캐릭터와 그 이유를 알려주세요. A. 단장입니다. 조금 이야기가 빗나가지만 난 입후보 하는 녀석은 신용 할 수 없어요. 때문에 정치에도 정치가에게도 끈질긴 불신이 있고, 입후보 하는 것과 같은 성격을 가진 녀석이 공통으로 갖고 있는[무언가]가 결국 최악의 원인이라는 기분이 들어 견딜 수 없는 거죠. 이야기로 돌아가면 단장은 자신이 원해서 단장이 된게 아니에요. 그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만 그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만그건 작품에서 설명할 생각이므로, 자세한 것은 언급할순 없지만 | 13.01.15 21:27 | | |

언급 : 어떤 문제에 대하여 말함. [비슷한 말] 언송1(言送). | 13.01.15 21:28 | | |

그냥토가시의 말장난같은데요? 곤과키르아는 어땋게되나요? 라고물어도 둘다죽습니다! 라고대답할것같습니다. 살아있는모든존재가 언젠가는 맞이하게되는 죽음을 말하는것같네요^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346055 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347224 2016.07.24
1843985 도서 Lu.pino 34 24188 2015.09.11
2147076 도서 시다 미라이 20 24167 2018.01.14
2340172 도서 루리웹-019534197 59 24156 2024.05.07
2147778 도서 루리웹-019534197 19 24130 2018.01.23
2074965 도서 시간의광대 67 24117 2016.05.21
1512224 도서 340456694 11 24104 2014.09.15
2190556 도서 반프레오수 35 24056 2019.07.18
2099807 도서 물개의 키갈리 10 23929 2016.06.17
2121949 도서 인트리 27 23879 2017.02.23
1949979 도서 꿈을 찾는자 17 23859 2016.01.02
2222004 도서 루리웹-019534197 33 23850 2020.09.07
1931727 도서 물개의 음바바네 7 23806 2015.12.12
1850489 도서 꿈을 찾는자 11 23795 2015.09.17
477262 도서 덴저러스 2 23778 2011.03.22
276581 도서 DiaBleu 23777 2009.12.26
2137550 도서 물개의 나게르코일 17 23766 2017.09.17
315689 도서 슬론™ 1 23750 2010.04.04
258568 도서 Gold rain 5 23746 2009.11.09
2249892 도서 루리웹-019534197 31 23742 2021.07.18
2119341 도서 물개의 누악쇼트 26 23725 2017.01.22
1226749 도서 물개심슨 16 23690 2013.10.23
968498 도서 물개스타일 5 23633 2012.12.18
990269 도서 고스트스테이션 10 23632 2013.01.13
478721 도서 [Kenny] 6 23631 2011.03.25
1482437 도서 hatsuseno 100 23597 2014.08.12
2232611 도서 루리웹-019534197 28 23518 2021.01.05
493396 도서 삐삐롱★슈터 1 23499 2011.04.25
2054481 도서 꿈을 찾는자 43 23481 2016.04.28
글쓰기 44671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X