본문

[참고] 초딩이지만 우리 사귀어요 연재종료 [44]

(1246346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51262 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
윤■■ 만화는 몇년동안 연재 잘 시켜주더만 이건 벌써 끝나?

BEST
이것이 국산 츠보미 붐을 일으킨 작품인가?

BEST
확실히 문제 될건 많은 작품이긴 했는데 너무 재밌어서 그 문제들 쌈싸먹은 작품이었는데 (...) 아이거 다시 도전이나 만게 연재로 하는건가 아니면 아예 접으시려나 근데 네이버에서 이런 작품을 수용할리가 없잖아요? 19금 붙여도 문제될거 같은데? 난 야후에서 연재해서 아 조용히 지나가겠구나 하고 좋다라 했는데 ㅡㅡ

BEST
이거만 끝난 게 아니라 야후웹툰 자체가 종료된 거로 들었는데 아닌가요?

BEST
자르는게 아니라 야후가 서비스 접는거라니깐;; 댓글이 산으로 가네 아오

뭐요? 우리의모에한크낙선생님을 못본다구요? 엉엉

BEST
윤■■ 만화는 몇년동안 연재 잘 시켜주더만 이건 벌써 끝나?

윤■■도 몇달 전에 짤렸죠. 지금 야후가 사업접고 있어서 귀귀든 윤■■이든 누구든 다 짜르고 있네요. 그렇다해도 2화 남았으면 그냥 연재시켜주지....그 안에 폐쇄한다는 건가? | 12.06.15 21:06 | | |

야후가 파란 같이 망해가나 요새 왜 이렇게 야후 작가들의 연재 종료 소식이 자주 들리는 거지...

BEST
이것이 국산 츠보미 붐을 일으킨 작품인가?

근데 츠보미 뜻이 봉오리니 뭐... | 12.06.16 00:10 | | |

으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 귀귀만 연재종료시키지 이걸 왜 ㅇ

재미있게 보긴 했는데 웹툰으로 연재할만한 내용치고는 좀 위험해보이긴 했음

야후가 워낙에 검색 결과도 허접하고 댓글 수준도 눈뜨고 못봐줄 정도이고 완전히 섬짱■들 소굴이라서 거들떠보지도 않았는데 그나마 초우사 덕분에 야후웹툰정도는 들어가 주고 그랬는데.. 야후웹툰 망하는건 다행이지만 2화 달랑 남기고 연중이라니 눈물나네요

그냥 야후 만화 다 연재 끝 아닌가?

아는 사람 있을지 모르겠지만 야후웹툰은 닥터돌맨 연재종료하고 나서부터 막장이었음..

안돼 엉엉

질식사는 드립계의 역사로 남을거임 쩔어줌

존나 재밋는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안돼 ㅠㅠㅠ ㅛ시발 책으로 내줘요

여기서 연제하시던 분 아니였남?

한국은 정말 여러 분야 말아먹는구나... 이분작품이 야후웹툰에서 그나마 보던건데... 정치란 놈이 종교랑 만나거나 정치란 놈이 문화산업이랑 만나면 정말 지랄이다 그냥 좀 놔둬라

안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 된 이상 19금 때리고 게이버로 돌격한다...!

아 안돼 이거 진짜 웃긴데

생각만 해도 가슴이 턱턱 막히고 한숨부터 나오는 그분 드립때문인거같네

근데 초우사정도면 바로 네이버나 다음에서 러브콜 올것같은데

BEST
확실히 문제 될건 많은 작품이긴 했는데 너무 재밌어서 그 문제들 쌈싸먹은 작품이었는데 (...) 아이거 다시 도전이나 만게 연재로 하는건가 아니면 아예 접으시려나 근데 네이버에서 이런 작품을 수용할리가 없잖아요? 19금 붙여도 문제될거 같은데? 난 야후에서 연재해서 아 조용히 지나가겠구나 하고 좋다라 했는데 ㅡㅡ

찰진 섹드립 ㅠㅠ

군인이랑 이명박한테 타운트 했던데... 도저히 숨쉴수 없겠던데...

야후이개뭐냐쳐맞을려고 ㅡㅡ; 저게 얼마나 재밌던건데 샹샹바샞ㅅㅁㅈ시4대

야후 웹툰 접는구나...

이말년은 진작에 네이버로 갈아타길 잘했지

아 14화 구나 | 12.06.15 23:45 | | |

콘티를 2화 정도 더 짜뒀다는 거지 그게 마지막화로 예정되어 있었다는 소린 아닌거 같은데.. 여튼... 힘내셨으면 합니다.

네이버에서 그냥 19금 붙이고 성인들을 위한 코믹 웹툰해서 광고때리고 연재하면 안되나 ㅠㅠ

네이버로 고고 야후는 끝났음

BEST
이거만 끝난 게 아니라 야후웹툰 자체가 종료된 거로 들었는데 아닌가요?

저도 그렇게 알고있내요. 딱히 재미가 없어서 짤리는게 아니라 야후 웹툰 자체가 망해서 저렇게 된거... | 12.06.16 00:16 | | |

아니 근데 이렇게 자를거면서 왜 스카웃 해간거지? 거참 심중을 모르겠네

네이버로 가신다는 이야기를 들었는데 확정 정보가 아니였던 모양이군요;

인기는 좋지만 패러디쪽이 너무 직설적이라 차칫 잘못하면 법적분쟁까지 갈 수 있으니까요. 개인이 그리는거면 그냥 넘어갈 지 몰라도 상업만화가 된 이상 이런쪽은 굉장히 민감하게 반응합니다. 코믹스로 나오는 일본만화들을 봐도 아에 실명을 언급하면서 대놓고 패러디하는건 별로 없습니다. 패러디를 해도 사전에 허락을 받는 경우가 많음.

BEST
자르는게 아니라 야후가 서비스 접는거라니깐;; 댓글이 산으로 가네 아오

야후 만화 전체가 6월 30일로 서비스 종료입니다.. 이거 정보 자체가 만화 하나만 끝나는 것처럼 해놔서 오해의 소지가 다분하네요..

더이상은 naver하다가 야후에서 아웃됨 ㅋㅋㅋ

예전처럼 루리웹 만게에라도 연재해줘요

진짜 야후웹툰사업 접어서 그런건데 댓글은 초우사에 문제있단 식으로 가네...

(IP보기클릭)221.157.***.***

깜짝이야... 4년전 게시글이 왜 베스트에...?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345946 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347129 2016.07.24
793547 도서 関めぐみ 5 56202 2012.06.04
2276160 만화책 미열공간 17 55911 2022.07.08
2006140 도서 꿈을 찾는자 50 55270 2016.03.09
987643 도서 THE Big-O 24 55023 2013.01.09
2321881 만화책 루리웹-019534197 61 54609 2023.11.09
2262760 만화책 루리웹-019534197 24 54601 2021.12.25
2239702 라노벨 우디 15 54292 2021.03.24
1056019 도서 물개의 민영화 5 54053 2013.04.11
2103845 도서 물개의 말라보 25 53513 2016.07.21
2063092 도서 뷰게 72 53421 2016.05.07
2180433 만화책 루리웹-019534197 39 53420 2019.03.02
507201 도서 물개의빡쇼 12 53023 2011.05.22
2145017 만화책 물개의 에스투레마두라 48 53010 2017.12.19
2125612 만화책 물개의 아메다바드 28 52991 2017.04.12
2134185 웹툰 찬스첸스 16 52853 2017.08.01
2245198 만화책 루리웹-019534197 94 52428 2021.05.27
2109130 웹툰 대우주역량 13 52254 2016.09.12
2146007 도서 물개의 에스투레마두라 55 52180 2017.12.30
540367 도서 꿈을 찾는자 7 52043 2011.07.21
307225 도서 스테키다네♡ 51444 2010.03.14
803678 참고 어우귀찮아 19 51262 2012.06.15
2106192 웹툰 병신을보면짖는개 36 51224 2016.08.06
2104654 웹툰 무우나 58 50712 2016.07.25
2127271 만화책 물개의 첸나이 51 50629 2017.05.05
2103920 참고 에리 30 50259 2016.07.21
297166 도서 냠냠까까 9 49914 2010.02.17
471852 도서 죠니라이덴 4 49815 2011.03.11
2115260 라노벨 물개의 반드르스리브가완 9 49742 2016.12.03
글쓰기 101120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X