본문

[신간] 쉽게 배우는 인체 드로잉 [47]

(46156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10210 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
선이란 무엇인가 이 문장을 보고 어떤 일이 떠올라서 피식 웃어버렸다.

BEST
제발 책 제목에 '쉽게' 좀 쓰지 마라. 쉽게 배우는 통기타, 쉽게 배우는 일본어 이거 다~ 거짓말인거 아시죠!

BEST
표지만 다른 거 같은데... 게다가 가격도 높아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 이 책 군대에서 샀다가 선정성으로 인해 나 영창 갈 뻔했다. 레알.

BEST
그림 그리는 것도 머리가 좋아야죠 안 그러면 뭐가 뭐지 이해를 못함

남색 틀에 주황 바탕 표지로 된 책이랑 이거랑 머가 다름?

저도 재판인가 했네요 | 12.05.19 01:13 | | |

BEST
표지만 다른 거 같은데... 게다가 가격도 높아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 이 책 군대에서 샀다가 선정성으로 인해 나 영창 갈 뻔했다. 레알. | 12.05.19 00:27 | | |

뻥치지마 난 루미스꺼랑 최병길 미술해부학 둘 다 가져갔지만 간부가 검토필 잘만 찍어주더라. 아나토미 가져갔음 또 모를까. | 12.05.19 01:23 | | |

근데 군에서 검토필 공문은 내려왔지만 심의 기준은 각 대대 간부에 따라 달라지는 거 아닌가요? | 12.05.19 07:05 | | |

예 달라집니다. 누구는 맥심도 안된다고 하고… 누구는 스파크 정도만 아니면 된다고 하더군요… | 12.05.19 08:07 | | |

인체 책중에 남녀 실사사진 (무려 8,10,12세 여아 포함)포함된 거 있었는데 그거 가져갔으면 아마 구속됐겠네요. 정확히는 연령별로 있는데 5세 이하 20세 이상은 뭐 배운다 치고 볼수 있는데 그 중간 연령대까지 진짜로 노모로 빼빼마른 여자애들 등신상 사진이 그냥 올라가있음.(물론 해외 책) | 12.05.19 10:35 | | |

난 심의필 내가 셀프로 붙였는데 검사도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 책 입대전에 샀던건데 새로나왔나보내요 | 12.05.19 11:06 | | |

영창은 안갔지만 걸려서 압수... 중대장한테 말해서 검인찍고 돌려받음. | 12.05.19 13:47 | | |

전 내남자 가져갔다가 아슬아슬...=ㅁ=';; | 12.05.19 19:05 | | |

그 이후로 이 책을 다시 버리게 되는데.. 저게 돼?

다른 책인가 했는데 표지만 다르잖아?

참~쉽죠잉~~ 모자이크 해주세요 저에겐 너무 야해요

쉽게 배우는 인체 드로잉 따윈 존재하지 않아

만화로 쉽게 배우는 미분과적분 같은 느낌이죠 | 12.05.19 09:50 | | |

쉽게??응?

BEST
선이란 무엇인가 이 문장을 보고 어떤 일이 떠올라서 피식 웃어버렸다.

저것봐도 쉽지도 않습니다 그냥 사진 찍어서 대고 그리세요 그게 가장 정확합니다 06년도인가 복각된게 더 싸고 좋습니다 이전 것은 인쇄질이 많이 안좋죠

전혀 쉽지가 않다는 반전이 숨어있는 시리즈!

취미 게시판의 관리자는 표지를 보고 진인환씨처럼 고민하기 시작했다.

루미스 할배꺼 그냥 다시 찍은거구나

역시 이책이네....... 만화나 그림 한번 그렸다고 느끼면 한권씩 가지고 있는 책

도대체 몇번째 재판인거야... 수십년동안 몇번을 재판해서 나오는건지... 하다못해 내용이라도 좀 추가하던지 손 발 머리 따라 하나씩 내 놓으면서....

웃긴건 난 이책을 이미 구매했지만, 이 그림의 반도 못따라갔다는거지..

BEST
제발 책 제목에 '쉽게' 좀 쓰지 마라. 쉽게 배우는 통기타, 쉽게 배우는 일본어 이거 다~ 거짓말인거 아시죠!

완전히 그림쟁이들은 그냥 사주겠지? 그러니까 쉽다고 해서 일반인들을 노리는거야!

뭐야 그럼 이전까진 완역본이 아니었단 소린가

BEST
그림 그리는 것도 머리가 좋아야죠 안 그러면 뭐가 뭐지 이해를 못함

걍 헌책방에서 옜날책 구하는게 나을듯...

상투스에서 나온걸로 가지고 있는데 제목은 '올바르고 알기쉬운 인물화 드로잉'

전 이거 영문판으로 가지고 있슴다. 이것뿐만 아니라 루미스 선생의 머리와 손그리기, 그리고 원근법책도 구입했지요.

헉... 이거 어디서 구할수있나...? 북미에서는 영문판 너무 비싸서 못구했는데...

지금 내가 가지고있는 붉은 표지 책이랑 다를게없는거같은데

a루미스 교재네요 책방에 널리고 널렸습니다 왜 또이걸 표지만 바꿔서 판매하는건지 ㅡㅡ

내가 가진 루미스 책과 똑같넹

어차피 그림 책은 번역은 어느정도만 돼있음 돼는거고 문제는 그걸 매일매일 따라그려야 실력이 느는거지 머..ㅡㅡ 완역이니 머니 중요한게아님

저도 글은 기억 하나도 안나고 그림만 기억나네요. | 12.05.19 10:36 | | |

쉽게의 뜻 : 1년하면 쉬워진다

오 이게 또 나오네요. 표지만 바꿔서...ㅋㅋㅋㅋ 20년전 이책으로 배운 기억이 새록함. 모든 드로잉, 인체책중에서 가장 바이블입니다. 가장 기준이고 가장 완벽함. 대부분의 중견 만화가들 치고 저 책 모르는 사람이 없을 듯.

여기 나온 해골과 인체그림 두세번씩만 따라 그려보면 실력 장난아니게 늘 것임.

이책보다 더 쉽고 자료도 훨씬 다양한 책있으면 추천 부탁드림

A. 루미스 씨의 책은 많은 분들이 추천할 만큼 명불허전의 책이긴 한데, 재탕이 너무 많아서... 그냥 교보문고에 파는 "알기 쉬운 인물화"책 한권 갖고 있으면 굳이 더 살 필요는 없을 것 같네요.

표지만 다르...다만 맨첨부터 헤딩하는식이라면 결코 쉽지 않긔

야사보고 그리는것도 도움됨 그러나 꼴림은 참을수가없지

사실 이계통 책 보고 인체드로잉하면 여체가 너무 육덕스러워져서.... 슬림한 체형 좋아하는 만화지망생은 패션잡지 같은 거 사다가 모델들 보고 그리는 게 나음요. 포즈나 디자인 공부도 되고

잭햄과 루미스는 그냥 정석...어차피 계속 재탕 우려먹을대로 우림...

요즘엔 시대가 좋아져서 3d모델링 보면서 공부하는것도 도움이 많이됨... 근육같은 것도 더 자세히 나와있고 시점이랑 포즈도 요리조리 변경해볼 수 있고 체형도 다양하고... 굳이 책말고도 방법은 많음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346060 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347224 2016.07.24
2006218 신간 Wryyyyyy 12 10529 2016.03.09
1231011 신간 twinpix 9 10517 2013.10.29
409368 신간 이봐다다다 2 10514 2010.10.25
2261431 신간 -HUGO BOSS- 22 10513 2021.12.07
1877994 신간 루리웹-56611332 7 10505 2015.10.18
2240667 신간 조산명입니다 16 10478 2021.04.02
2305030 신간 오늘도제트스트림어택 18 10474 2023.05.24
1035918 신간 south pole 1 10433 2013.03.16
770614 신간 関めぐみ 2 10431 2012.05.06
1025145 신간 south pole 9 10411 2013.03.02
2171244 신간 룡지조 10389 2018.11.08
807357 신간 에인절리 11 10377 2012.06.20
2078755 신간 AK턴에인 4 10373 2016.05.25
2110129 신간 AK턴에인 7 10363 2016.09.27
2202790 신간 AK턴에인 13 10347 2019.12.27
2168589 신간 340456694 2 10346 2018.10.05
557565 신간 리피린 2 10343 2011.08.19
822076 신간 関めぐみ 4 10339 2012.07.07
2106794 신간 안니아 5 10290 2016.08.13
2169227 신간 룡지조 3 10280 2018.10.13
2170036 신간 AK턴에인 9 10265 2018.10.24
2210011 신간 奈月セナ♡ 100 10254 2020.04.05
2209380 신간 데스티네이션 84 10246 2020.03.28
2112892 신간 인트리 2 10240 2016.11.01
782120 신간 関めぐみ 1 10210 2012.05.19
728100 신간 메카혼 1 10200 2012.03.24
1225361 신간 중재자 16 10186 2013.10.22
2108342 신간 포광의 메시아 2 10183 2016.09.02
글쓰기 13874개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X