본문

[도서] 원피스 "밀짚모자 일당" 초기 구상 스케치 [71]

(289253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32574 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

원피스가 아주처음에 단편형식으로 짧게 그리고 그걸 본격적으로 연재시작한거 아님?

엥 뒤에 검은 수염? 쵸파 우솝 쩌네요 ㅋㅋㅋ

검은수염도 있네

마샬 D 티치도 있네...

쵸파 바뀌어서 다행......

나미 지금 있는게 없네..

브룩 처음부터 예상해놨던건가..

역시 나미 슴가는 아직 성장중

상디의 이름은 나루토였다?!!

바람의 검심 보면 폭탄에 원피스 해골 그림이 있떤데 그거 보면 오래전부터 구상한 듯

피에몬//바검 끝나고 원피스 연재한 게 아니라 원피스 연재 중에 나온 거라서 그런 듯...

인드리아// 처음부터 장기 구상이었던걸로 아는데요 원피스의 단신이라 할 수 있는 단편을 몇번 낸 다음에 반응 좋아서 장기 연재 간 걸로 아는데요.

쵸 팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피 조로 나미 상디 외엔 전부다 ㅋㅋㅋ

본격 아저씨 해적단. 이쪽도 끌리는데?

로빈이 엄어 ㅠㅠ

쵸 팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나미 홍일점이네....

초파는 정말 구제받았어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어익후 큰일날뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파 진짜 인기 제일 없을뻔하다가 오다선생이 정신차린듯...

쵸파가 너무 간지나서 샘난다

쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은수염은 초기부터 잡혀있었네요 ㅋ

폭주했을때의 쵸파랑 똑같이 생겼네.

조로 옆의 둘은 뭐죠?

제일 왼쪽이 프랑키 같네요. 뭔가 로보틱한 디자인이 프랑키 같음

쵸파 저게 더 맘에 드는데 나는

怪獸王//저 조그마한 녀석은 조선공이라 씌여 있네요. 지금의 프랑키 포지션... 프랑키는 연재 초기에 구상한 후속으로 그릴 로봇 만화의 구상에서 따온거라 추정됩니다.

쵸파 진 짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충격과 공포의 쵸파 위너 쵸파

상디 이름이 나루토일뻔하다니

역시 오다, 해골캐릭 하나 넣을 생각이였군.. 브룩 억지로 끼어넣은게 이해가 간다..

쵸파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

狂戰士//억지로라뇨 저렇게 초기부터 구상된거 인데요. 라분 이야기도 매우 초반에 나온 것이고요. 브룩이 그렇게 억지는 아님

쵸파 검객 파문... 뒤엔 검은수염이아니라 우솝같은데... 입술이 우솝

쵸ㅤㅍㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파 저거는 뿔만 빼면, 버기랑 처음 만난 마을에서 촌장이 키우는 개랑 닮았네;

저 쵸파 맘에든다....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파는 긔엽긔...저건 안긔엽긔

구원받은 쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파...다행이다...

쵸파 간지남 ㅋ

쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 해골케릭도 생각하고있었네...

상디는 2년후 상디가 됐네여 수염..

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz쵸파

뒤에 진짜 검은수염처럼 생긴게 우솝인가..그럼 대박일듯..검은수염은 단순히 우솝 다시 그리면서 재활용한 캐릭이였단 말인가!!!!

쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정변한거네

쵸파 여성팬들 짱 많은데 진짜 저때 저대로 갔으면 -_- ㅋㅋㅋ

이양반들이,,, 쵸파밖에 안보여?! 우솝은?....캡틴우솝은 무시당하는거야?! ㅜㅜ

이 거대한 사슴은 훌륭한 단백질원입니다 하지만 지금은 필요없으니 동료인척 해줘야 겠군요

나선환 같은걸 끼얹나?

싸이보그랑 해골은 원래 구상에있었군 ㅋㅋ 그리고 유령같은애도 ㅋㅋ 즉 페로나 동료되는건가?

로빈은? 로빈은 초기 설정때 멤버 구성원이 아니었나..

자 우리는 쵸파의 검을 주목해야합니다 검사 엿엇는듯?

아아 저그림체 그립다 ㅠㅠ 성숙한 그림체 성숙한 밀짚모자들

쵸파........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은수염은 저 이미지에서 덩치가 더 커진거구나........

쵸 팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 원피스를 잘몰라서요~~ 동료들만 모으것 같은데.. 왼쪽에 조그만 녀석이 프랑키 인가요?? 초기엔 로빈 적 설정이라서 동료 예정이 없었던 건가요?? 검은 수염은 동료 인데 적으로 바뀌는건가요??? 아니면 검은수염 나중에 아군으로 바뀌나요??

dothack// 초기 컨셉이랑 지금이랑 비슷한건 루피, 조로, 상디, 나미뿐인듯? 쵸파는 사슴이긴 하지만 저렇게 안생겼어요. 프랑키 역시 저렇게 안생겼고요. 그냥 최신 원피스 애니 오프닝 보면 왠 아저씨같은 캐릭 나오는데 그게 프랑키로 생각하면되요. 그리고 로빈은 적이였다가 동료로 오는 캐릭이고 검은 수염은 그냥 쭉 적인 상태입니다. 완결이 안 나온 상태에서 어떻게 될지는 모르겠지만 검은 수염이랑 동료할 가능성은 거의 0%로 생각되네요. 네타되는 내용이라서 말은 안하는데 루피랑 사이 무지 안좋아요. 그리고 원래 예정은 이렇나 저렇나 물어보시는데 작가가 원래는 이렇게 하려고 했는데 멘트를 한적은 없는걸로 알고 있습니다. 적어도 현재 68권까지 나온 시점에서요. 그리고 전에 오다가 SBS(독자가 보낸 편지 답장하는 거)에서 절대 자기에게 아이디어 주지 말라고 하더군요. 편집부나 독자 모두다요. 예를 들어 독자가 만든 악마 열매 콘테스트 같은거나 편집담당이 이거 이렇게 하는건 아떨까요? 이런 식이라도요. 만약 이렇게 남에게 받은 아이디어가 잘되면 다음에도 남의 아이디어를 바라게 되서 원피스는 자기가 다 쓰고(이야기 구성, 캐릭터 같은거) 자기가 다 책임진다고 했어요. 다만 루피 일행이랑 어울리는 동물이랑 같이 그려주세요 이런 요청은 OK라고 했습니다.

다행이구만 쵸파는ㅋㅋㅋㅋ

쵸파 다행이네 ㅋㅋㅋ

맨 왼쪽부터 프랑키,우솝,조로,루피,검은수염,나미,브룩,상디.쵸파 인가?

쵸ㅤㅍㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 계속 검은수염 드립치고 있어서 말하기 좀 그렇지만... 저도 검은수염인줄 알앗는데 자세히 보니 우솝이랑 닮은듯 아마 저게 우솝 컨셉인거 같네요 ㅎ

쵸파 시 밬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arsian// 댓글을 오늘 봤습니다. 감사합니다^^

쵸파 칼에다 담배까 짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소용돌이 눈썹 때문에 나루토...쩐다.... 만약 정말 나루토였으면 대박....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345897 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347083 2016.07.24
2147225 만화책 에리 66 32866 2018.01.16
2173601 라노벨 루리웹-019534197 14 32863 2018.12.07
2166568 도서 리뷰/감상 34 32806 2018.09.10
2116068 도서 물개의 야무수크로 28 32789 2016.12.14
906108 신간 Ellen Page 17 32742 2012.10.12
2132274 만화책 noranora 18 32738 2017.07.10
2105451 웹툰 물개의 말라보 14 32712 2016.07.30
2110704 웹툰 겐지가 함께한다 14 32680 2016.10.04
2191229 라노벨 루리웹-019534197 11 32645 2019.07.25
2333918 참고 루리웹-7239412914 66 32600 2024.03.08
2143559 만화책 물개의 아스투리아스 14 32581 2017.12.03
411965 도서 너에게 박기를 3 32574 2010.10.30
2210409 만화책 루리웹-019534197 25 32561 2020.04.10
2173609 만화책 루리웹-019534197 15 32540 2018.12.07
2103888 도서 DOTAX_굳밤 52 32534 2016.07.21
2277222 만화책 루리웹-019534197 30 32522 2022.07.21
2230855 만화책 루리웹-019534197 42 32509 2020.12.15
2149371 만화책 물개의 산탄데르 54 32495 2018.02.11
2135126 웹툰 에레키맨 22 32413 2017.08.14
2161193 만화책 루리웹-019534197 17 32403 2018.07.04
2219901 만화책 루리웹-019534197 37 32388 2020.08.10
2117658 라노벨 물개의 포르토노보 18 32335 2017.01.01
2112993 만화책 물개의 포트루이스 11 32301 2016.11.03
2126929 라노벨 물개의 아메다바드 7 32271 2017.04.29
2134873 웹툰 ヽ(`◕◞౪◟◕‵)ノ 12 32248 2017.08.09
2226022 만화책 루리웹-019534197 15 32233 2020.10.23
2139561 참고 세상은아름답나...? 51 32222 2017.10.14
2201827 라노벨 루리웹-019534197 20 32208 2019.12.15
글쓰기 101118개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X