본문

[만화책] 베르세르크 어시, 미우라 켄타로 건강에 관한 오해를 정정 [28]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52431 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
평소 건강이 나쁘지 않았다면 급사인 거네요. 완결을 위해 몸관리도 열심히 하신 모양인데.. 안타깝습니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
심근경색이나 고혈압으로 인한 대동맥 박리 같은건 진짜 심장에서 느닷없이 폭탄이 터진거나 같더라.... 딱 쓰러지자마자 몇초안에 주변인이 응급처치 하고 몇분만에 수술 받는 환경이 아니면 진짜 돌연사가 될 수 밖에 없는 상황이라고 밖에 설명이 안됨...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
건강을 챙겨가면서 작품을 그려나갔는데도... 안타깝습니다 그런데 앞으로도 잘 부탁한다는 말은 재개로 받아들여야 할까요? 부디 제자분(?)들도 몸 잘 챙기시기를...

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
결국 이후 15년 이상 규칙적인 생활을 했음에도 불구하고 20~30대에 했던 야근과 철야로 쌓인 과로가 영향을 준듯

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
스큐디오에서 어시스트들이 이어 받으면 베르세르크 자체는 나올 수 있겠지만. 미우라 켄타로님의 작품은 아니겠죠...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
평소 건강이 나쁘지 않았다면 급사인 거네요. 완결을 위해 몸관리도 열심히 하신 모양인데.. 안타깝습니다.

BEST
건강을 챙겨가면서 작품을 그려나갔는데도... 안타깝습니다 그런데 앞으로도 잘 부탁한다는 말은 재개로 받아들여야 할까요? 부디 제자분(?)들도 몸 잘 챙기시기를...

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-17586726
어시라면 결국 작가입봉이 최종목표일텐데 그냥 인삿말 정도가 아닐까 싶습니다... 뭐 미우라선생이 유서로 모든걸 치프 어시에게 위임한다고 했다면 몰라도 급사신데 그럴거 같지도 않고... 거기다 유명 IP니 잇권이 복잡하게 엮여 있을텐데.. | 21.05.27 00:26 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
스큐디오에서 어시스트들이 이어 받으면 베르세르크 자체는 나올 수 있겠지만. 미우라 켄타로님의 작품은 아니겠죠... | 21.05.27 00:27 | | |

현무킥
아무래도 그렇겠죠 인삿말이겠죠... 솔직히 너무나도 안타깝고 마음도 아쉽습니다 뭐라 해야 할지... | 21.05.27 00:27 | | |

레첼(SRW)
그렇죠... 다만 작품의 끝을 알 수 없다는 점이 갑작스레 안타까운 일을 당한 작가님에게도 읽는 독자들에게도 아쉬운 일입니다 너무 안타깝고요... 안스럽기도 하고요 | 21.05.27 00:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

예전에 유명작품들은 대략적인 완결까지 줄거리를 편집부에서 따로 보관한다는 말도 돌던데 이건 그냥 소문이겠죠 ㅠㅠ | 21.05.27 00:43 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
심근경색이나 고혈압으로 인한 대동맥 박리 같은건 진짜 심장에서 느닷없이 폭탄이 터진거나 같더라.... 딱 쓰러지자마자 몇초안에 주변인이 응급처치 하고 몇분만에 수술 받는 환경이 아니면 진짜 돌연사가 될 수 밖에 없는 상황이라고 밖에 설명이 안됨...

(IP보기클릭)218.48.***.***

대동맥박리... 정말 무서운 병이네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

쟈밀
사망확률 30~40%라고 합니다. | 21.05.27 08:07 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

퀄리티가 떨어져도 좋으니 완결 나왔으면 좋겠네요 ㅠ

헐..저거 몸관리 잘해도 생기는 건가보군요 ㅠㅠ 진짜 시한폭탄이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)212.102.***.***

토범태영
50세를 넘긴 순간 심혈관계 가챠가 시작됩니다...........ㅠ | 21.05.27 00:59 | | |

시현류
진짜 무섭네요. 고통도 엄청나다던데 ㅠㅠ | 21.05.27 01:00 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

토범태영
일본 방송에 나온 대동맥박리 경험자(연예인) 말로는 평생 겪어본적 없는 고통이었다고 하고, 자력으로 구급차 부르기도 힘들정도로 아프며. 가족이 소리를 듣고 와서 바로 구급차 불러서 살아남았다고.. | 21.05.27 01:11 | | |

adoru0083
혼자있다 발병하면 진짜 죽겠네;; 헐.. | 21.05.27 01:12 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

시현류
그정도 가챠는 아님 사람마다 혈관 탄력등의 이른바 혈관 나이가 다름 | 21.05.27 10:33 | | |

(IP보기클릭)80.4.***.***

음 제가 몇일전 외국 기사에서 읽은건데요 나이 40-50대에 무리한 야근을 지속적으로 한 사람들이 60대에 뇌졸중이나 심장관련 질환으로 급사 가능성이 높다고 하더라구요.. 작가면 야근을 많이했을거 같은데 무관하진 않을거 같아요 https://edition.cnn.com/2021/05/17/success/who-long-hours-intl-scli-wellness/index.html

(IP보기클릭)121.151.***.***

그냥 마무리는 각자의 마음에 맡기는게 좋겠어요. ㅠㅠ 어시분한테 부담을 주기도 싫네요.

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
결국 이후 15년 이상 규칙적인 생활을 했음에도 불구하고 20~30대에 했던 야근과 철야로 쌓인 과로가 영향을 준듯

(IP보기클릭)203.130.***.***

우리 젊은이들의 미래입니다. 혼자살고. 기름진 식생활에 운동도 안해. 거기다 부모님 세대보다 심한 주야간 작업... 혼자선 어떻게 해볼수도 없는 병에 걸리면 끝임. 가족이라도 있으면.... 뭐 돈도 없고 힘든데 오래 살아서 뭐하겠냐 싶긴 합니다만...

(IP보기클릭)1.244.***.***

본문 보니까 더 억장이 무너지네. 건강하게 몸관리 잘하시던 분이 도대체 왜....

(IP보기클릭)115.40.***.***

틈틈히 일어나는 걸 계속 해줘야함. 하루에 30분 이렇게 하는 것도 좋은데 장시간 앉아있으면 당연히 하체로 혈류가 덜 가고 건강에 영향을 미침. 보기에는 건강해 보여도... 그게 나이 40, 50이 넘어가면 서서히 악영향을 미침.

(IP보기클릭)103.243.***.***

나름 건강을 챙겼는데도.. 안타깝네요. 스토리 써둔건 있을테고.. 연출감독 역할로 콘티 그릴만한 다른 작가 또는 치프 어시스턴트가 대신 그리게 되지 않을지...

(IP보기클릭)112.154.***.***

하늘이 데려 가셨어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

최근은 건강했던모양인데 안타깝네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

요즘 밤샘작업하면 2일동안은 반 시체상태인데... 이직해야하나...

(IP보기클릭)106.102.***.***

그냥 안타깝다.. 미우라 센세 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346189 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347366 2016.07.24
[만화책] 미우라 켄타로 사망 (308)
[만화책] [베르세르크] 연재 재개 발표 (174)
[만화책] 만화가 신문수 선생 별세 (58)
[만화책] [베르세르크] 다음회 게재 결정 (49)
[만화책] 만화책 검열 리스트 정리자료 (78)
[만화책] 유희왕 작가 '타카하시 카즈키' 사망 (52)
[만화책] 마루카와 토모히로 작가 부고 (20)
[만화책] 청와대, 마.루마.루 폐지 청원 진행중 (128)
[만화책] 고르고 13 작가 사이토 타카오 별세 (45)
[만화책] [베르세르크] 어시스턴트 코멘트 (27)
[만화책] 북새통 문고 이전 관련 (39)
글쓰기 24969개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X