본문

[만화책] 오다 에이치로 집 공개 [42]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48457 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
블리치보단 인기 있음

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
응 3억부

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
원피스 작가경우엔 데뷔부터 지금까지 논스탑으로 달려와서, 걍 돈쓸시간도 없는거같음. 정리하고 꾸미고 적응하는것도 시간잡아먹는일이라.. 어찌보면 진짜 불쌍한거같기도함

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레드불이랑 담배...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
화장실 쩐다..

(IP보기클릭)221.138.***.***

진짜 작품 하나만 제대로 성공해도 먹고 살 걱정이 없는것 같아요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

y2jman
일본이라서 가능한거죠 | 18.01.05 10:11 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
화장실 쩐다..

(IP보기클릭)121.149.***.***

키타자와 시호
화장실벽 사진인가 진짜 수족관인가... | 18.01.05 11:51 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

완전 워커홀릭일줄 알았는데 의외로 좀 꾸며놨네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레드불이랑 담배...

(IP보기클릭)218.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RAHARU
편집자가 폰앞에서 24시간 대기라는거 아닐까요? 한국의 경우는 카톡업무지시 같은게 시도때도 오긴 하는데, 일본은 퇴근하면 폰은 안 쳐다봐서 그런 듯? 일본은 절때로 휴무 or 퇴근 한 직원에게 업무연락 안 한다고 들었거든요. | 18.01.05 01:32 | | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

RAHARU
봤는데 그냥 편집자쪽 이야기네요. 오다 전화를 항시 받을 수 있도록 전화기를 손에서 안 때놓고 있는다는 소리네요. 덧삭. | 18.01.05 01:45 | | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

RAHARU
영상을 보니 편집자가 항상 폰을 24시간 대기하고 있다는 이야기네요 자다가도 받고 여친이랑 데이트 중에도 받고... | 18.01.05 01:50 | | |

(IP보기클릭)126.169.***.***

reonhart
일본도 휴일이나 퇴근하고 나서 연락 해요 ㅎㅎ 애초에 한국 근무환경의 나쁜점은 일본에서 건너온거 | 18.01.05 06:59 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

책장에 있는 책들도 해양 동식물 도감이나 인체 데생 같은, 하나 같이 작품과 관련된 책들로 빼곡하네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

MINISTRY
동물 그리는 걸 가장 좋아하거든요. | 18.01.05 01:31 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

화장실이라 써 놓고 왜 괄호열고 작업장이래? ㅋㅋㅋ 저기서 물고기들 보며 영감을 얻나?

(IP보기클릭)218.147.***.***

lovely GLaDOS
개인 화장실이 아니라 작업실에 있는 화장실이라는 소리 아닐까요? 집이 클테니 집에 개인공간과 작업공간(어시스턴트들도 같이 일하는)으로 나뉘어져 있지 않나 생각되네요 ㅎㅎ | 18.01.05 01:33 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

lovely GLaDOS
오다 자체가 어인쪽에 관심도 많고 어인족도 계속 등장하니까 영향을 받긴 할듯 | 18.01.05 02:32 | | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

영상 정주행했는데 이런 방송에선 항상 원피스가 해외에서도 "전인미답"의 인기네 어쩌네하며 소개하네요. 실제론 드래곤볼, 나루토, 세일러문, 하다 못 해 블리치보다 인기 없는 게 현실인데. 그보다 개끈금없는 이토 히로부미 멘션.

(IP보기클릭)210.217.***.***

RAHARU
한국말하는거아님? 우리나라도 해외니까.. | 18.01.05 01:51 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
RAHARU
블리치보단 인기 있음 | 18.01.05 03:40 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
RAHARU
응 3억부 | 18.01.05 06:10 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

RAHARU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.05 09:41 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

RAHARU
드래곤볼이나 세일러문은 그럴 수 있는데 블리치는 진짜 아니지 | 18.01.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)60.120.***.***

RAHARU
원피스를 그렇게 좋아하는 건 아닌데 인기의 측면을 너무 단순하게 보시는 게 아닌지... 판매 부수가 아니라 수익적인 측면까지 생각한다면 90년대나 2000년대 초반과는 또 다르게 애니, 콘솔게임, 모바일 게임, 피규어 등등 수익을 얻을 수 있는 루트가 비교도 안될 정도로 많습니다. 드래곤볼은 모르겠지만 세일러문, 블리치보다는 수익이 더 많지 않을까 하네요. | 18.01.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

RAHARU
블리치는 그 점프에서도 버림패 취급 받는 반면에 원피스는 아직 점프의 원톱인데...... | 18.01.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

RAHARU
블리치따위같은 쓰레기가를가지고 나대지마 졸렬해보여. | 18.01.05 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

RAHARU
비교예시를 세계구급으로 봐도 역대급인 드래곤볼이나 세일러문 들고 오는 시점에서 이미... | 18.01.05 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

RAHARU
솔직히 블리치는 너무했다. | 18.01.05 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

RAHARU
이거 블리치빠 아냐? | 18.01.05 14:40 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

RAHARU
블리치 좋아하시나바 | 18.01.05 17:56 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

RAHARU
만화산업사상 최다 단행본 판매, 권당 최다 연간수익인데 무슨 근거로 이런 소리를하는거지? 이미 총누적 판매량이 드래곤볼을 추월했다고 공식발표까지 했던 만화이고 국내 만화 단행본 판매량 1위는 항상 원피스임.(잠깐 진격이 치고올라왔다가 다시 원피스로 돌아감) 원피스 >= 드래곤볼 >>>>>>>>>>>나루토 =>세일러문 >>>>>>>>>>>넘사벽 >>>>>>>넘사벽>>>>>>>>블리치 이게 실제 순위 | 18.01.05 20:13 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

엄청 성공한 만화가 치고는 예전부터 소박한 작업실을 유지하고 있는듯. 작업하던 환경을 유지하는거 선호하는 타입인거 같음.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
Lucir.Child
원피스 작가경우엔 데뷔부터 지금까지 논스탑으로 달려와서, 걍 돈쓸시간도 없는거같음. 정리하고 꾸미고 적응하는것도 시간잡아먹는일이라.. 어찌보면 진짜 불쌍한거같기도함 | 18.01.05 04:27 | | |

루리웹-2610639394
원피스 작가정도 되면 약간의 휴재는 내볼수 있지 않나? | 18.01.05 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

루리웹-2610639394
원피스작가는 인생의 유일한 즐거움이자 낙이 원피스그리는거임....인터뷰에서 그랬음... | 18.01.05 15:57 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

쳇젠장할
샤봉디제도에서 패기 배울때 1달인가 2달 쉬었죠. 그리고 헌터에 가려서 그렇지 빵꾸가 꽤 많이 납니다. 뭐 노는게 아니라 입원이나 작품질 올리려고 펑크내는거지만 | 18.01.05 16:32 | | |

방사능에오염된인간
뭐 사람이 기계도 아닌데 좀 쉴수도 있죠. | 18.01.05 16:33 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

두번째에 저거 아이팟 클래식인가

(IP보기클릭)59.0.***.***

작업실이 지저분해서 그림도 지저분해지는건가

(IP보기클릭)14.33.***.***

작업실 레알 원피스 그림같다 ㅋㅋㅋㅋ 정신사납네

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ 아론 편 나미 모티브가 본인 아닐까

(IP보기클릭)110.70.***.***

만화작가 집은 타카하시 선생 집이 제일 부러웠음

(IP보기클릭)124.56.***.***

ㅋㅋㅋ 원피스 만화볼때마다 뭔가 소란스럽고 정신스러운 분위기가 많은데.. 집에서 그런 영감을 얻은거였군.. 집도 정신없네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

이 사람은 제발 좀 더 쉬었으면 좋겠다 요즘 빅맘편 매주 그리는 거 보면 진짜 제정신으로 못지낼 거 같아...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345998 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347190 2016.07.24
2132674 만화책 물개의 벵갈루루 40 122660 2017.07.15
2115279 만화책 물개의 반드르스리브가완 14 119579 2016.12.03
2116475 만화책 물개의 야무수크로 19 116039 2016.12.18
2158453 만화책 루리웹-946518 47 98667 2018.05.31
2244594 만화책 루리웹-019534197 253 85642 2021.05.20
2159078 만화책 루리웹-019534197 81 80825 2018.06.07
2224389 만화책 Purple//Rain™ 47 79364 2020.10.04
2232442 만화책 루리웹-019534197 31 78247 2021.01.01
2227438 만화책 루리웹-019534197 21 64285 2020.11.08
2253708 만화책 루리웹-019534197 36 62814 2021.09.03
2117062 만화책 물개의 포르토노보 12 62702 2016.12.25
2120029 만화책 물개의 누악쇼트 68 61953 2017.01.31
2269286 만화책 루리웹-019534197 23 60062 2022.04.04
2131617 만화책 인트리 7 59905 2017.07.03
2273829 만화책 루리웹-019534197 210 57563 2022.06.07
2138857 만화책 인트리 36 57289 2017.10.04
2276160 만화책 미열공간 17 55921 2022.07.08
2321881 만화책 루리웹-019534197 61 54609 2023.11.09
2262760 만화책 루리웹-019534197 24 54601 2021.12.25
2180433 만화책 루리웹-019534197 39 53420 2019.03.02
2145017 만화책 물개의 에스투레마두라 48 53010 2017.12.19
2125612 만화책 물개의 아메다바드 28 52991 2017.04.12
2245198 만화책 루리웹-019534197 94 52428 2021.05.27
2127271 만화책 물개의 첸나이 51 50644 2017.05.05
2158550 만화책 루리웹-3501456697 16 49414 2018.06.01
2219767 만화책 루리웹-019534197 13 49136 2020.08.08
2147746 만화책 물개의 산탄데르 33 49131 2018.01.23
2309884 만화책 루리웹-019534197 94 48979 2023.07.15
글쓰기 24963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X