본문

[만화책] 아카마츠 켄, 마루마루 언급 [99]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50589 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
시에라리온에 사이트 하나 개설해서 불로소득 챙기는 관리자와 관심병걸려 열정페이로 작업하는 역식자 그걸또 개념없이 ㅁㅁ하고 마루마루가 원본인데요? 하는 이용자 환상의 콜라보

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST

...

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
따지고 보면 이것도 스캔본

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
저번에 유머게시판보니까 일본애들도 마루마루 번역본 다시 번역해서 보던데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거보다 더 어이없던게 유명 라노벨. 특히 오버로드같은건 나온날 중문판이랑 영문판 풀린다고 함

(IP보기클릭)59.12.***.***

세계로 뻗어나가는 ㅇㅁㄹ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거보다 더 어이없던게 유명 라노벨. 특히 오버로드같은건 나온날 중문판이랑 영문판 풀린다고 함

(IP보기클릭)14.43.***.***

!대기만성!
E-book이 같이 나오는데 스캔 뜰 필요 없으니까 빠르게 퍼지죠.. 유명한 건 근데 E-book 없어도 유명한 건 하루만에 나오고 했죠. 어떤 의미로 이것도 대단했던.. | 17.05.05 11:25 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

!대기만성!
발매날에 어떻게 풀릴수가 있죠? ㄷㄷ | 17.05.05 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

붉은눈의 뻐꾸기
발매전에 인쇄를 위해 넘어간 단계에서 빼돌린다고 하더군요 | 17.05.06 06:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

똑바로 서라 핫산

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
저번에 유머게시판보니까 일본애들도 마루마루 번역본 다시 번역해서 보던데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.146.***.***

라스카린츠
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

라스카린츠
역수출이라고 표현했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.05 11:30 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

라스카린츠
이건 뭔가 충격이네요. 나오는건 중문판이 빠를텐데도 한글이 더 번역하기 쉬워서 인건가 구하기 쉬워서 인건가.... | 17.05.05 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Kabil
둘 다일것 같네요. | 17.05.05 12:09 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

라스카린츠
그 유머글은 어디서보나요? | 17.05.05 14:35 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

라스카린츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국->영어->한국어->일본 ??? | 17.05.05 15:16 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

라스카린츠
오 나도궁금함 포탈좀 | 17.05.05 17:41 | | |

BEST
시에라리온에 사이트 하나 개설해서 불로소득 챙기는 관리자와 관심병걸려 열정페이로 작업하는 역식자 그걸또 개념없이 ㅁㅁ하고 마루마루가 원본인데요? 하는 이용자 환상의 콜라보

(IP보기클릭)175.223.***.***

Nella
오 끔찍혀라..; | 17.05.05 11:17 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Nella
심지어는 다른 역식하는 사람의 것도 불펌해서 문제이지만...... 저 사이트는 대체적으로 문제가 심각한데 아직도 살아있는 모습을 보면 왠지 많은 광고 수익에 저작권(우리나라 측만)료를 내는 듯한 느낌입니다!! | 17.05.05 12:15 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저는 잡지 발매한걸 스캔떠서 올리는줄 알았는데, 얼마 전에 보니 다음주 월요일 점프에 실리는게 그 전주 목요일쯤 뜨는거더라고요. 저런건 대체 누가 유출하는거죠?

(IP보기클릭)14.48.***.***

너클즈
관계자 아닐까요? 어느조직이든 유출자가 있으니.. | 17.05.05 11:25 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

너클즈
최근 오모히토 사태(희대의 발매연기 사건)도 99퍼는 피아노 연주 부분에서 병크로 인한 발매연기 고 1퍼는 여태껏 란티스를 괴롭혀온 짱■직원 정리 라고 보면 되죠.. 그만큼 짱■의 위엄은 대단하면서도 없어서는 안될 존재라고 봐야죠(안좋은 의미에서) | 17.05.06 02:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

아쿠시즈교 잠수함
그만큼 우마루가 한국에서 유명하구나하는 기분과 그런데 안좋은곳에 쓰이네..하는 기분. 좋은건지 나쁜건지.. | 17.05.05 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
당연히 나쁜거죠. 자기 캐릭터가 범죄로 유명해져있는데 좋은겁니까? | 17.05.05 14:48 | | |

카카시-
그걸 몰라서 그런게 아니라 한탄한겁니다. | 17.05.05 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

잡지 발매 4일전에 유출이면 내부에도 누군가가 있다는 얘기같은데...?

(IP보기클릭)220.121.***.***

조잘
인쇄소에서 데이터째로 뽑아간다고들하죠... | 17.05.05 12:04 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

첨부하신 이미지에 마루마루 사이트 주소가 있어서 이미지 삭제해달라고 말하려고 했는데 출처 들어가보니 아카마츠 켄이 직접 올린 이미지였...

(IP보기클릭)223.39.***.***

왁난청
저도 확인하고 깜짝 놀랐음 | 17.05.05 11:32 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

개인적으로 원펀맨, 일곱개의 대죄, 원피스, 유큐홀더, 블랙클로버같은 만화는 정발본을 사서 보기때문에 내용도 거기까지 밖에 모르는데 그 뒷 내용 아는애들한테는 맨날 '마루마루 좀 꺼라 새꺄' 라고 극딜을 했음..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최강점프
http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300015/read/1937424?search_type=subject&search_key=%EB%8C%80%EB%A7%8C | 17.05.05 11:45 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

대충 이런쪽으로 일을하는데 회사측에서 가끔 인쇄비저렴하게 하려고 중국에다 맡기는 경우가 있는데 발매도안햇는데 이미 유출된적이 있어서 아무리 생각해봐도 그측에서 유출시키는거같음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

코코몽
단행본이 아닌 잡지의 경우에 해외에서 제작하면 물량 및 부피 때문에 운송 문제 등으로 일정 맞추는 게 더 힘들지 않을까요? | 17.05.05 15:00 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

프리저
단행본이나 잡지말고 얇은책이요(소곤) | 17.05.05 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

마루마루라는걸 루리웹와서 알게됨. 신기한 일

홀림목
저도 ㅋㅋ 마루마루라는게 있는지도 몰랐는데 루리웹에서 리플마다 마루마루 난리치는 사람이 많아서 알게됨 | 17.05.05 11:58 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST

...

BEST
연금술사알케
따지고 보면 이것도 스캔본 | 17.05.05 11:46 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

?????? 잡지 발매 전에 인터넷에서 돌아다닌다는건가요? 그러면 저 원본은 어디서 구한거죠?

(IP보기클릭)121.150.***.***

까비라비
인쇄소 혹은 각 서점으로 배송하는 과정에서 유출이요. | 17.05.05 12:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

UdontUndrstandMe
1000배로 뱉어야죠 | 17.05.05 12:04 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

하지만 히토미는 찬양받는 현실 | 17.05.05 12:18 | | |

GM=Nintendo
??? 음란물도 일단 저작권은 인정됩니다. 하급심뿐아니라 대법원, 헌재에서도 인정한 사안이에요. | 17.05.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

어느새 리플이...ㅋㅋ빨리지웠다고 생각했는데 근데 정확히는 정식 수입된 음란물만 적용이 되는 것이 아닌가요? | 17.05.05 12:53 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

GM=Nintendo
일본 야동도 적용하는 판례가 나오고 있으니 정식 수입여부와는 상관없는 듯 합니다. 우리 역시 세계 저작권 협약에도 가입하고 있어서 국경을 가리지 않죠. | 17.05.05 13:05 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

스켑틱
아 그렇군요 두분다 말씀 감사합니다 | 17.05.05 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

나는 내가 보는 코믹스 전부 사서 보는 입장이기에 제발 불법 번역 만화사이트 진심 망했음 좋겠다 ....

(IP보기클릭)122.32.***.***

히토미 켜리

(IP보기클릭)115.140.***.***

구글 검색하면 금방 나오는데 모를 리가 없지.

(IP보기클릭)122.131.***.***

난 개인적으로 이해가 안가는게 저 인장 박는거...엄연히 도둑질의 일종일텐데 굳이 자기가 도둑질 했습니다 하는 인장을 박을 필요가 있나 싶네요.동인지도 전부 불법 번역일텐데 번역 해놓고 인장 박아서 자기꺼인것 마냥 주장하는 사람들...물론 개인 보관용은 상관없는데 공유하는 순간 불법인데 왜 내가 범인이요 하는 인장에 그렇게 집착들을 하는지...예전에 햄스터가 그거 때문에 덜미 잡혀서 잡혀갔던거 기억 안날려나?

이전만세번째
그냥 인장만 박는 건 자기과시욕 때문이겠지만 마루마루의 경우는 자기과시욕이 아니라 홍보 목적이죠. 사이트 주소를 적어놓아서 사이트를 홍보하는 게 목적인데, 사이트 주소를 눈에 띄기 위해서 인장을 박는 거죠. 다른 사람들은 몰라도 마루마루는 이런 이유 때문에 인장을 박아요. | 17.05.05 13:26 | | |

그니깐 라노벨은 동시발매 해주면 되고 해적판도 같은날 번역본을 같이 인터넷으로 공식 업로드 해주면 되지 않나? 우리나라 웹툰 마냥..

(IP보기클릭)121.150.***.***

다나여신님이 진히로인
매거진은 연재작들 인기 있는건 동시발매 해줘요. 나라마다 같은 날이어도 업로드 시간은 차이가 있지만요. | 17.05.05 12:36 | | |

다나여신님이 진히로인
그렇게 무료로 공개하는 싸이트들 있습니다.그 회 분량을 무료 웹공개하는 일본 잡지 사들 있습니다.원펀맨도 웹 무료 공개 입니다. | 17.05.05 12:37 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

다나여신님이 진히로인
동시발매하는 과정에서 불법유출될 수 있습니다. 일본 본사에서 동시발매같은거 꺼려하는 이유가 여기에 관여하는 사람이 많을 수록 중간 단계에서 이걸 빼돌리는 사람이 꼭 나올거라는 거죠. 게임이 발매되기도 전에 유출돼서 스포가 떠돌아다니거나 발매되기도 전에 경매사이트에 올라오는거 생각하시면 이해가 빠를듯 하네요. | 17.05.05 12:39 | | |

수준이하하루히의우훗
아하 | 17.05.05 12:40 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

다나여신님이 진히로인
라노벨 동시 발매는 더 어렵습니다. 번역하는데 걸리는 시간에 같이 맞추려면 결국은 더 늦게 나오는거니까. | 17.05.05 20:58 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

어서 망했으면

(IP보기클릭)58.123.***.***

전 옳은 방법은 아니지만 .. 대부분 먼저 옳지 않은 방식으로 만화를 먼저 감상한 다음 괜찮다 싶음 정발했으면 다 구매하는 방식이에요 .. 실제로 지금 보고있는 소마나 원펀맨 히로아카 블랙클로버등 다 스캔본으로 먼저 보고 다 구매한 형식이고 .. 물론 스캔본은 엄연한 불법이지만 저한텐 좋습니다 ㅠㅠ ..

냇길이소
출판사들도 그래서 잠자코 있죠.예전에는 정발했다가 인기없으면 ㅈㅁ 이랬는데 요즘은 이런걸로 반응을 알 수 있기 쉽게 되었다고 하더라구요 | 17.05.05 13:03 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

냇길이소
장담컨데 우리나라 각 출판사 맟 수입사 직원들 분명 일본 코믹스 정발할때 저기 사이트 들어가서 인기도 체크하는 놈들 있을것 같다...... | 17.05.05 13:10 | | |

냇길이소
그런데 설사 스캔본을 보는 모든 사람이 단행본을 구입한다고 하더라도(물론 그럴 일은 절대로 없지만) 피해를 보는 곳이 있습니다. 바로 '잡지사'입니다. 예를 들면 소년 점프.(원피스 잡지사) 스캔본이 아니라 잡지 실물을 구입해서 보면 잡지사에 돈이 들어가는데 단행본은 백날 백번 사봐야 잡지사에는 돈이 안 들어가죠. 님께서도 만화책 구매하신다고 하셨지만, 단행본만 구매하셨을 뿐 소년 점프는 구매하신 적이 없으실 겁니다. | 17.05.05 13:29 | | |

왁난청
정발 단행본이라는게 잡지사에 국내출판사가 요청해서 수입해서 판매하는 구조가 아니였나요 .. ? 작가나 잡지사나 다 수익이 돌아갈줄 알았는데 아니였군요 .. 잡지는 사고 싶어도 국내에 번역본이 없더라구요 .. | 17.05.05 13:53 | | |

왁난청
뭔 소리임?잡지사가 그런 수익 구조면 옛날옛적에 잡지사들은 다 망했음,잡지사에서 단행본을 내어주는건데 잡지사가 단행본 수익을 못 얻는다는건.... | 17.05.05 14:47 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

왁난청
잡지사가 단행본 내는 건데 무슨 헛소리임...;; | 17.05.05 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

냇길이소
??? : 저는 옳은 방법은 아니지만 대부분 먼저 음식점에 가서 돈안내고 음식을 먹은다음 음식이 괜찮다 싶으면 돈을 냅니다. 아 물론 안괜찮으면 돈 안내고요 | 17.05.05 14:51 | | |

카카시-
뭐 좋은말 듣자고 덧글쓴건 아니니 .. 할말없네요 어차피 불법으로 보는건 맞으니 .. | 17.05.05 15:16 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

냇길이소
저도 재미가 있다면 구매하고 없다션 구매를 안함 원피스를 4개월마다 구매를 하지만.. | 17.05.05 17:54 | | |

냇길이소
그냥 말을 마세요;;;;; | 17.05.05 20:59 | | |

(IP보기클릭)27.137.***.***

냇길이소
저한텐 좋습니다.... 정신 못차리시네요 | 17.05.06 00:39 | | |

왁난청
어... 단행본도 잡지사에 돈이 들어가나보군요. 잡지 연재처와 출판사가 완전히 달랐던 경우도 꽤 있어서 잡지사와 출판사는 별개일 줄 알았는데... 로열티라도 뭔가 받는 게 있나보네요. 그래도 잡지사에 들어가는 돈에 차이가 나지 않나요? 잡지를 구입하는 것과 단행본을 구입했을 때 잡지사에 떨어지는 돈이 다를 텐데... 돈이 같다고 해도 잡지도 사고 단행본도 사면 잡지사에 돈을 2배로 주는데 단행본만 사면 그 돈이 절반으로 줄어들기도 하고요. | 17.05.06 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

한국에서는 마루마루가 악의 근원. 그런데 실상은 영미권이 젤 악날함. 레진 작가들이 엄청 분통 터트림. 네이버 다음이야 애초에 무료 공개가 주류니 괜찮다고 쳐도.

(IP보기클릭)211.108.***.***

도도킹
영미권보단 중국쪽 아닌가요? 영미권도 보통 중국권에서 가져오는걸로 알고있는데.... | 17.05.05 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

Knaru
중국이 근원입니다만, 영미권은 아카이빙도 체계적이고 싸이트도 엄청 많습니다. 걔들끼리 서로 경쟁해서... | 17.05.05 13:18 | | |

도도킹
예전에 한번 놀랬던게 레진코믹스랑 우리나라 유료 만화사이트에서 보던 만화가 영미권 사이트에 영어로 싹 번역되서 올라온거 보고 참........그 작품이 언밸런스x3이였나 임딸영님 작품이었던거 같은데 진심 영미권애들이 그걸 볼지 몰랐음 ㅡㅡ.... | 17.05.05 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

ㅁㄻㄹ가 옳다는건 아니지만 ㅁㄻㄹ 하나 막힌다고 어찌 될 문제도 또 아니라서.... 예전 생각하면 한 곳에 모아둔 곳만 사라질뿐, 뿔뿔히 흩어져서 일일히 찾아봐야하는 정도의 차이만 생길듯한..... 근데 그거랑 별개로 개인적으로 아카마츠 켄 작품은 네기마를 그런식으로 끝내버리는 바람에 신뢰가 가질 않아서 무료로 풀어주지 않는 이상 볼 생각이 들질 않습니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

마루마루 어딘지 모르는 외국사이트보다 빠르다고?

루리웹-8234546206
전에도 언급 한적이 있는데 마루를 불법 스캔본 번역 싸이트라서 사람들이 싫어하는게 아님.이런 류의 싸이트는 옛날부터 있었고 지금도 엄청남.근데 왜 마루만 욕먹나?그건 바로 마루가 남들이 번역한걸 자기가 한것 처럼 퍼와서 광고 수익을 얻는게 꼴보기 싫어서 그런거임.같은 도둑질인데 넌 왜 그걸로 돈버냐?하는 마인드임.실제로 마루 초창기에 마루 운영자가 얼마 버니 마루 이용때 광고 수익 발생 안되게 하는 프로그램등등 스캔본 보다 그 쪽 돈버는게 배아프다는게 주 임.요약하면 도둑질에도 상도덕을 지키않으니까 욕하는 이상한 논리로 정리됨 | 17.05.05 14:26 | | |

불법 스캔본 번역이 문제다 마루 없애라 그러는데..그럼 루리웹 유게 디시 만갤도 등등 비슷한 것들도 같이 없애야 하는데 그런거 언급하는 사람 솔직히 못 봄 | 17.05.05 14:27 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

사스가... | 17.05.05 14:28 | | |

이전만세번째
만갤이라고 죄다 스캔본만 보는 사람인줄 알음? 원서 보는 사람 무시함? | 17.05.05 14:29 | | |

와우성기삽니
?원서 보는 사람은 원서 계속 보면됨 아무도 뭐라 안함.원서를 스캔해서 웹상에 올리면 불법 스캔본이지.꼭 번역을 해야 불법 스캔본인감?난 네타바레 하는걸 언급하는게 아님.스캔본을 말하는 거임 | 17.05.05 14:37 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

유게이는 다들 마루마루을 사랑 숨기는것뿐이지! 유게이들:하일!!!마루마루!!~♡ | 17.05.05 17:40 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

일본 발매일이랑 우리나라 정발이랑 갭이 너무 큼. 시대가 어느 때인데 아직도 정발이랑 보통 몇개월 차이나는데 지금 이 시대에 그렇게 볼 사람이 몇명이나 있을까? 저렇게 화별로 나오지 못하면 최소한 정발이라도 동시에 해야지 유출 때문에 못한다? 구더기 무서워 장 못담근다는 거임. 시대가 변하면 판매 전략도 바꿔야지 아직까지도 일본에서 나오고 몇달 후에나 정발 되고 게다가 국내는 전자책도 몇몇 작품만 나오고 그것도 국내 정발때이랑 존나게 차이나고. 소비자들은 진화하는데 국내 만화책 판매 전략은 아직도 80~90년대 수준이니. 마루마루 없애도 유사한 사이트 계속 생길거라고 본다.

랑이비
판매량 때문이죠 뭐.......출판사들 요즘 꼬라지들 보세요. 일본에서 반짝 잘 나가는것들만 정발했다가 인기 식었다 싶으면 팽시키고 다른거 또 신작 1권 정발 이 테크만 무한반복하니 막말로 일본어 좀 하는 분들은 죄다 원서로 빠지고, 돈도 없고+일본어 까막눈들은 죄다 영미권쪽이나 마루스캔본으로 빠지고...... 정발체계가 좀 일원화됬으면 싶어요. 아니면 최소한 자기들이 정발한 작품은 좀 책임지고 끝까지 정발시키던지. | 17.05.05 14:31 | | |

랑이비
발매 시간 단축은 할 수 있어도 동시 정발은 불가능합니다. 동시에 나오려면 외국에 나가는 책 때문에 정작 현지 발매가 늦어져야 하는데, 누가 그걸 하겠어요. | 17.05.05 21:02 | | |

와우성기삽니
속 터지시는건 이해하는데, 일원화 하라는건 독점 발매하라는거라 마찬가지라서 오히려 더 나쁩니다;; | 17.05.05 21:02 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

사이트 이용자 수준

(IP보기클릭)175.201.***.***

루효효호
????????? | 17.05.05 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

루효효호
니들이 그켬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.05 15:07 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

루효효호

. | 17.05.05 20:52 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

루효효호
??? : 이거 마인크래프트 ㅁㅁ 에디션이거든요 뺴애애애앸! | 17.05.06 08:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

애잘알킹
그건 아님... 돈을 안받으면 그나마 빠져나갈 여지가 있지만, 받으면 빼박이라. | 17.05.06 02:10 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

애잘알킹
돈받는 순간 일 더 커지는거지요 ㄷㄷ | 17.05.06 18:22 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

근데 마루마루가 너무 강한게 출판사들은 이런저런거 생각할게 많지만(수익 예상, 혖조, 판권 등등) 마루마루나 역식하는 사람들은 그냥 자기가 보기에 재미있다 싶으면 닥치는대로 번역해서 올려버리니까... 이런식으로 오히려 마루마루 같은데 먼저 떠서 인기를 얻으니까 정발해준게 다가시카시 아니였나...

(IP보기클릭)211.236.***.***

유출 된걸 고스란히 찾아서 바로 식작 하는 것도 대단...

(IP보기클릭)27.126.***.***

깨알글씨
어차피 뻔한곳에 다 업로드합니다 막 전부 새로운 곳에서 찾고 이런거 아니죠 | 17.05.05 19:02 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이름을 말해서는 안 되는 그 사람

(IP보기클릭)27.137.***.***

쓰레기같다 진짜... 쪽팔려 죽겠네

(IP보기클릭)58.237.***.***

근데 왜 마루마루는 여지껏 살아있는거요? 비선실세라도 뒤에 끼고 사시는건가요?

(IP보기클릭)61.254.***.***

바람귀공자
법적으로 요리조리 드럽게 잘 빠져나가서 그럼 당장 망가 업로드 사이트랑 링크 거는 사이트랑 서버 위치부터 분리되어 있고 | 17.05.09 20:12 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344802 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346206 2016.07.24
2132674 만화책 물개의 벵갈루루 40 122584 2017.07.15
2115279 만화책 물개의 반드르스리브가완 14 118521 2016.12.03
2116475 만화책 물개의 야무수크로 19 115449 2016.12.18
2158453 만화책 루리웹-946518 47 97714 2018.05.31
2244594 만화책 루리웹-019534197 253 85537 2021.05.20
2159078 만화책 루리웹-019534197 81 80631 2018.06.07
2224389 만화책 Purple//Rain™ 47 79314 2020.10.04
2232442 만화책 루리웹-019534197 31 77958 2021.01.01
2227438 만화책 루리웹-019534197 21 64167 2020.11.08
2253708 만화책 루리웹-019534197 36 62723 2021.09.03
2117062 만화책 물개의 포르토노보 12 62611 2016.12.25
2120029 만화책 물개의 누악쇼트 68 61770 2017.01.31
2131617 만화책 인트리 7 59900 2017.07.03
2269286 만화책 루리웹-019534197 23 59864 2022.04.04
2273829 만화책 루리웹-019534197 210 57275 2022.06.07
2138857 만화책 인트리 36 57227 2017.10.04
2276160 만화책 미열공간 17 55172 2022.07.08
2321881 만화책 루리웹-019534197 61 54578 2023.11.09
2262760 만화책 루리웹-019534197 24 54544 2021.12.25
2180433 만화책 루리웹-019534197 39 53403 2019.03.02
2125612 만화책 물개의 아메다바드 28 52978 2017.04.12
2145017 만화책 물개의 에스투레마두라 48 52963 2017.12.19
2245198 만화책 루리웹-019534197 94 52416 2021.05.27
2127271 만화책 물개의 첸나이 51 50589 2017.05.05
2158550 만화책 루리웹-3501456697 16 49295 2018.06.01
2219767 만화책 루리웹-019534197 13 49127 2020.08.08
2147746 만화책 물개의 산탄데르 33 49124 2018.01.23
2309884 만화책 루리웹-019534197 94 48925 2023.07.15
글쓰기 24982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X