본문

[웹툰] 암 치료 받는데 "죽어라" 악플... 눈물로 그리는 웹툰 [110]

(4807385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16418 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
각도기 깬놈들이야 뭐 알바아니고 피해자 코스프레 참ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아무튼 꼭 재기하시기 바랍니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아메리카노 액소더스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 피해자셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
독자는 필요없다잖아

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
믿고 거르는 한경오

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
믿고 거르는 한경오

BEST
독자는 필요없다잖아

(IP보기클릭)121.154.***.***

근데 아무리 메/갈 작가한테라도 인신공격은 별로임

BEST
아메리카노 액소더스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 피해자셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

쟤나 인신공격 하는놈들이나 둘다 노답임

BEST
각도기 깬놈들이야 뭐 알바아니고 피해자 코스프레 참ㅋㅋㅋㅋ

BEST
잉여해라
아무튼 꼭 재기하시기 바랍니다 | 17.06.03 17:50 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

잉여해라
ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.03 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

잉여해라
아니 고생 많이 하신 작가님의 재기를 빌어드리는게 뭐 문제라도 있나요? 꼭 힘내셔서 재기하시기 바랍니다! 재기! 힘내요! | 17.06.04 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

누가보면 가만있다가 극딜 먹은줄 알겄소

(IP보기클릭)122.37.***.***

지 언행이 언행이었잖아.

(IP보기클릭)58.141.***.***

우울증, 공황장애가 직업병이라고? 중2병이 아니고?

루리웹-1779655249
세상에 우울증 공황장애 없는 사람은 없죠 정신과 가면 기본 병명 | 17.06.03 17:52 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

혼[混]
자까놈들 글 쓰는거보면 우울증하고 공황장애같은게 생길 건덕지가 안보이던데요. | 17.06.03 17:53 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

글만 보니 사람 일을 모르는거죠 암만 ㅈ같아도 ㅈ같은건 ㅈ같은거고 저건 저거임 | 17.06.03 18:05 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

우울증이랑 공황장애를 자가진단 하시는분이 본인 세계에만 갇혀서 본인이 정의한 세계 이외의것에 발작하며 쿵쾅거리는 자폐증은 진단 못하시는듯 | 17.06.03 18:23 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

크.글 안읽어도 누군지 알겠다..ㅋ....

(IP보기클릭)211.197.***.***

아예..

(IP보기클릭)101.250.***.***

벌써 예상가는 사람이 있군요 독자를 꿀멍이로 보는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)175.212.***.***

참신한 개소리네 피해자 코스프레 오진다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.214.***.***

전혀 x되지 않습니다!

(IP보기클릭)125.177.***.***

쓰레기와 쓰레기의 싸움인 거시다

(IP보기클릭)118.46.***.***

메갈~메갈 메갈리카노~~~ㅈ 대지않아~~

(IP보기클릭)118.41.***.***

아엑?? 끄덕끄덕

(IP보기클릭)221.166.***.***

자기가 먼저 온갖 펌하발언 하고 전혀 ㅈ 되지 않는다는 희대의 명언을 남긴 후에 불리하니까 아픈 거 내 세워서 잠시 숨어있다가 어느순간 동굴에서 나와서 콜록 거리며 난 아무런 죄가 없고, 전부 저넘들 잘못이고, 난 아픈데 괜히 욕만 먹었다 궁시렁 궁시렁 대던데 ㅋㅋ 우리나라는 윗대가리나 아랫놈이나 아픈 거 이용하는 건 참 좋아한다고 깨달은 순간이엇음

(IP보기클릭)118.43.***.***

아이고 독자없이 굴라간다는 그 웹툰의 작가님아니신가? 아니 왜 미천한 독자놈들의 리플을 보고 계셧대?

(IP보기클릭)121.165.***.***

피해자 라면서 저 암세포 쌈싸먹으라는 드립은 어떻게 해석해야되나....참...

(IP보기클릭)211.199.***.***

호죠사키
그냥 난 병~신이라는 걸 인증하는거죠 역시 짹짹이 | 17.06.03 22:18 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

호죠사키
전혀 ㅈ되지 않는다면서 피해자 코스프레 ㅆㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.04 02:04 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

Crash!Boom!Bang!
무슨 암이길래 3기까지있는 보통의 분류를 벗어나서 5기까지 있음? | 17.06.04 03:44 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

막장발컨2
갑상선 암이었던걸로 앎 | 17.06.04 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

지롤도 가지가지

(IP보기클릭)175.198.***.***

Noire_Dd
이건 별 게 다 있네 ㄷㄷㄷ | 17.06.03 19:28 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

멘탈이 강하던데 눈물로 그리진 않았을 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 대단하네요 휴재 않고 하고있다니... 뭐 돈벌려면 별수없지만... 브로돼서 돈받고 정식연재한다면 밀려나지않기위해 절대 쉬면안돼는 불쌍한직업이죠... 입원해도 그려야하고...죽어가도 숨끊어지기전엔 그려야죠 ㅋ 그나마 정식연재로 돈받고그리는건 행복하죠... 도전 베도 못벗어나고 땡전한푼 못벌고 죽어라그리는이들이 수두룩하니... 베도 정도는 하다못해 한달에 10만원이라도 주면 좋으련만...아니 5만원이라도...아니 만원만이라도... 하아...도전올리기만하며 언제 정식됄지 몰라 피말라가며 사는것도 생지옥이죠...

최백작
...세상에 취직하려고 하는 사람들도 비슷한 노력합니다. 일반 직장인도 멋대로 쉬다간 짤려요. | 17.06.03 18:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최백작
치료한다고 휴재 3달인가 했습니다 | 17.06.03 20:22 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

혼[混]
세상사 쉬운게없죠 ㅠ.ㅠ | 17.06.03 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

키츠네린나
큰병이셨나보군요 완치돼셨길 빌며 자애 자중하시고 건강히 연재하시길 기원합니다. | 17.06.03 20:56 | | |

최백작
언급되는 사람이라면야 솔직히... 사태터질때 독자들 개무시했던사람이라 건강호전된거야 잘됐다고 해줄순있지만 연재면으로썬 응원은 못해줄짓을 너무해서 | 17.06.03 21:15 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

메갈이 또

(IP보기클릭)125.130.***.***

욕먹고도 SNS 안끊었나

(IP보기클릭)182.209.***.***

코코리코
저런 인간들의 만병의 근원이 SNS죠 | 17.06.03 19:21 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

전혀 뭐 안된다는 분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

페미나치가 피해자 연기 둔갑...어휴...

(IP보기클릭)111.171.***.***

뭐라고 하던 말던 이젠 관심없어

(IP보기클릭)220.125.***.***

메갈충은 삼일한이야

(IP보기클릭)118.35.***.***

어그로는 먼저 끌고 피해자 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.4.***.***

수습기자는뭐여 수준봐라 지인이니?

(IP보기클릭)121.136.***.***

저언혀~ jot 되지않으신대매

(IP보기클릭)1.218.***.***

응 꺼져 치료를 받든 말든 알바아님

수습 기레기와 환쟁이의 아름다운 콜라보인가

(IP보기클릭)222.99.***.***

오마이와 ㅁㄱ의 환상의 콜라보레이션 지렸습니다. 저딴 식으로 피해자 코스프레 하는게 대단하네요, 먼저 독자들 개돼지 취급했는데 그걸 사람취급해주면 그게 더 이상한거 아닌가요? 솔직히 암걸렸다는것도 인증안해줘서 못믿겠던데.

(IP보기클릭)222.99.***.***

그라피티
그렇게 한남한남 거리면서 남성 깔보더니 결국 돈 떨어지니 슬금슬금 네이버 복귀한 철판짓은 절대 용서 받을 수 없습니다. | 17.06.03 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

댓글러가 개갞이네 하면서 들어왔더니 작가가 개갞이였네

(IP보기클릭)49.163.***.***

남에게 엿을 먹였으면 자신도 욕을 먹을 각오정도는 해야 하는 거 아닌가.

(IP보기클릭)121.137.***.***

암을 이겨내고 재기에 성공하시길 기원합니다. :)

(IP보기클릭)221.138.***.***

본인이 먼저 잘못하고 사과따위도 안했는데 그러면서 암걸리니까 주제에 자기에게 욕하지 말고 동정해달라는 식으로 나오는데 어떻게 좋게봄??

(IP보기클릭)58.228.***.***

그래 빨리 건강해져라. 그래야 다시 욕해주지.

(IP보기클릭)182.209.***.***

꼬라지 보니까 네이버가 열심히 비판댓글 삭제해줘서 악플 별로 안 보일것 같던데?

(IP보기클릭)218.148.***.***

뿌린대로 거두는법

(IP보기클릭)61.73.***.***

저는 전~~~혀~~~~

(IP보기클릭)125.142.***.***

요즘은 가해자가 피해자코스하는게 대세인가보지?

(IP보기클릭)211.178.***.***

아. 네

(IP보기클릭)182.211.***.***

너무 슬프네요 재기하셔서 승화해내시기 바랍니다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

자업자득 독자 필요없다고 햇으니 아픈거를떠나 그런발언은 해서는 않되지

(IP보기클릭)1.244.***.***

어휴 눈물로 웹툰을 그린다니 짠내나서 못보겠네요 ㅅㄱ

(IP보기클릭)220.89.***.***

신지수 기자(clickjs) 쪽지 RSS 찜하기 오마이뉴스 수습기자 신지수입니다 ============= 역시나 이딴 기사는 딱 각이 나온다

(IP보기클릭)210.106.***.***

뿌린대로 거둔다고 하지요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

뉘예 뉘예~ 알겠습니다~

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 설마 했더니 진짜 걔야? ㅎ; 설마 설마 했는데 진짜 저걸로 동정표 얻을려고 할줄이야 병자는 뭘해도 용서 받는거냐?

(IP보기클릭)49.172.***.***

이건 뭐 다 죽어가면 나치 옹호해도 용서받겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 대한민국 정말 갑질의 나라구나 .. 독자 개돼지라고 비웃는 작가도 계속 연재할수 있고..

(IP보기클릭)14.33.***.***

아니, 이 사건에 대해서 왜 뉴스들이 작가들을 옹호하려고 하지? JTBC때도 그렇고 뭔가 이상해?

(IP보기클릭)121.151.***.***

창공의소리
사실 뉴스만이 아니라 사실의 근본을 알지 못하는 상태에서 교수같은 인텔리 직업들에 종사하는 사람들은 게이, 여성, 인권 등의 문제에 일단 지지하고 보는 경향이 있음. 일종의 보신주의인 셈인데 쉐임리스라는 드라마에서 그점을 대차게 깠었지...... | 17.06.03 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

이걸 굳이 알아야되는 이유가 있나?

(IP보기클릭)121.151.***.***

골때린다 골때려 자기가 쓴 글에 대해선 전혀 죄책감이 없구만

(IP보기클릭)59.5.***.***

한남은 싫지만 한남이 주는 돈은 필요하다구욧

(IP보기클릭)183.99.***.***

응 쿵쾅더스

(IP보기클릭)115.89.***.***

쿵쾅쿵쾅 메갈 까고 레진 까면 불편한 웹갤의 누군가가 나올때가 됐는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

힘내서 재기하면 되는 부분

(IP보기클릭)58.121.***.***

뭐 좉 안된다매? 응? 다시 말좀 해봐 임마

(IP보기클릭)125.136.***.***

댓글 때문에 스트레스 받긴 했나보네 ㅋㅋㅋ 꼬시다

(IP보기클릭)114.202.***.***

갑자기 화가난사람
JTBC에서 인터뷰한 모씨 보면 스트레스 받는게 아니라 언론으로 이미지 만드려고 하는거겠죠. SNS에서 글쓰는거 보면 저런걸로 흔들릴 멘탈같지가 않음. 오히려 고소해서 치킨값벌거나 엿먹이겠다고 신나하겠죠 | 17.06.03 22:53 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

Yangdor
태연한 척 해도 뒤에선 스트레스 받을걸요 웹 소설이나 만화 연재해본 사람들은 다 알죠ㅋㅋ | 17.06.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

그래도 인간으로서 몸도 마음도 아프긴 아픈가보네요. SNS에서 하도 센척 해서 진짜 건다리움 멘탈인가 싶었는데, 씹어댄 보람이 있었네요. 때리는 것도 아프라고 때리는 건데 상대가 고통을 못느낀다면 때리는 의미가 없죠.

(IP보기클릭)113.30.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
그러고보니 메갈리카노 다시 연재 재개한 겁니까?? | 17.06.03 23:15 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
일단 네이버 연관을 보니까 다시 연재 하는거 같더라구요. | 17.06.04 00:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

네 다음 오마이

(IP보기클릭)117.123.***.***

암드립 보고 그분인줄 이미 예상했다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

뭐 암이라고 한다면 그렇다고 쳐도 SNS를 통해서 너무 어그로를 끌었던 사람. 처음 사건이 터졌을때 옹호야 할수는 있겠지.... 자기 나름(?) 그럴수 있다고 쳐도 독자한테 "저는 절대 조~~오~~옷! 되지 않습니다!" ,"이런 일로 조~~오~옷! 되면 세상 어떻게 살겠습니까?!" 라는 단어를 사용해서 안그래도 화가난 독자와 수많은 네티즌들을 더욱 분노 하게 만들었고.. 그걸로 SNS로 키배를 하시다가 암걸렸다고 하면서 잠수를 타셨고 문제는 암걸렸다면서 "암에 쌈싸먹어.." 라는 드립을 하는데 어느 사람이 좋아할려나 생각도. 네티즌이 한번 잘걸렸다~~ 하면 계속 달려드는건 자기도 잘알턴데 저랬다는건 뭐 ~_~;; 너무 심한 욕설을 먹었다면 그것까지는 이해를 해줄수 있는데.. 문제는 자기가 했던 짓까지는 자기가 반성을 하지 않는다는 점에서 평생 까일거라는게 저의 생각이죠.

(IP보기클릭)125.239.***.***

저는 저어어어언혀

(IP보기클릭)49.168.***.***

기사는 안봤지만 누군지 너무 뻔할거 같다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

뭐야 메갈리아노 쿵쾅더스 얘기엿냐? 그리고 암도 암 나름임. 저작가 갑상선 암이라는데 암중에서 가장 치료되기 쉽고 치사율 낮은 암중 하나가 갑상선 암이라고 함. 저희 어머니도 저번에 건강검진 받으면서 목에 종양의심되서 이것저것 의사가 설명해 줫는데 갑상선 암은 진짜 말기 악성만 아니면 거의 죽는 일은 없다고 하고 완치도 잘된다고 함. 다행이 저희 어머니는 아니었지만 어쨋든, 누가 말기 암으로 골골대다가 극적으로 살아난 사람마냥 써놓고 있네. 어이가 없어

(IP보기클릭)183.99.***.***

우리 모두 로비스트님의 말씀을 따릅시다 "저는 은박지가 싫습니다"

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

10월13일
데명 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.04 09:25 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

메갈지지해놓고 메갈때문에 피해입은 사람은 무시하고 메갈지지를 한사람을 옹호?!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345989 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347174 2016.07.24
2104529 웹툰 한라감귤R 164 16840 2016.07.24
2108765 웹툰 부활 라멜라 26 16827 2016.09.08
2107328 웹툰 사일런트힐더 31 16827 2016.08.20
2108094 웹툰 랑안이 6 16798 2016.08.30
2111213 웹툰 물개의 도도마 105 16797 2016.10.11
2106019 웹툰 안니아 39 16772 2016.08.04
2291392 웹툰 루리웹-019534197 23 16770 2022.12.27
2156360 웹툰 검은삼월 8 16755 2018.05.04
2107631 웹툰 병신을보면짖는개 54 16751 2016.08.24
2138119 웹툰 유르군 14 16744 2017.09.25
2156575 웹툰 gg45gg 19 16735 2018.05.08
2104936 웹툰 뮤렉 48 16676 2016.07.27
2244229 웹툰 팽귄팽귄 17 16650 2021.05.15
2112703 웹툰 얼음여왕님너무 좋아 5 16648 2016.10.29
2192601 웹툰 1323과 2966은12다 17 16628 2019.08.12
2334150 웹툰 루리웹-7239412914 80 16592 2024.03.10
2292601 웹툰 홍판표 15 16574 2023.01.12
2276458 웹툰 식봉이  17 16536 2022.07.12
2314444 웹툰 아재개그 못참는부장님 19 16516 2023.08.30
2107426 웹툰 사일런트힐더 40 16493 2016.08.22
2223022 웹툰 루리웹-019534197 19 16433 2020.09.19
2129344 웹툰 니아‘ 13 16418 2017.06.03
2104679 웹툰 D.Ray 50 16402 2016.07.25
2133302 웹툰 애끼쓰레기 30 16376 2017.07.22
2229602 웹툰 야가미 하야테 17 16371 2020.12.02
2310954 웹툰 관계자 19 16361 2023.07.25
2179097 웹툰 반프레오수 3 16330 2019.02.14
2153260 웹툰 마이온 28 16294 2018.03.29
글쓰기 4371개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X