본문

[잡담] 기동무투전 G건담에 대한 저의 생각.. [12]

작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 546 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***

건담이긴 건담이죠. 엑스트라 건담들이 흉칙하게 생겨먹어서 그렇지... 한 일본건담팬의 한마디 "건담 대가리만 달고나오면 다 건담이냐!?"

(IP보기클릭).***

처음봤을때는 격투물이란 것은 별로 거부감이 없었습니다. 당시에 UC건담을 잘 알지못했기 때문이기도 하지만. 그러나 엑스트라 건담들을 보고 충격먹어서 한때 G건담을 증오하다시피 했었죠. 그래도 나름대로의 재미는 있었습니다.

(IP보기클릭).***.***

그냥 G건담은 가벼운 마음으로 열혈물이라고 생각하고 보면되지요. 다른것은 몰라도 카미유 이래 최고 열혈 건담 파일럿인 도몬하나는 정말 매력적 이라는것입니다. 개인적으로 동방불패의 풍운재기가 마음에 안들었지만( 그것은 MH = Mobile Horseㅡㅡ;;)

G건담이 건담이면 똥파리도 새라고들하더군요... 저도 상당히 거부감이드는 작품이죠 차라리시드가 좋네요

전 상당히 재밋게 &~48419;습니다.정통 건담을 좋아하긴 하지만.. 나름데로 잇을법한 스토리에 남자의 혼을 불태우는 장면들.... 정통 건담을 좋아하는 사람은 계속 좋아하면 되는거니까요.

건담의 또 다른 가능성을 보여준 재미있는 작품이었죠

\'G건담은 정통건담이 아니다\'가 맞는말일듯 하네요.

개인적으론 W보다 G가 더 좋아보이는군요... 헤이세이건담들 중에선 X랑 시드가 젤 좋다는....

저는 왠지 옛날 갔고 놀던 무샤 건담들이 생각나서 G건담에 끌렸지요..(지금은 열혈과 연출 때문에도 끌리지만)

뭐.. 이런 말을 들을때마다 제가 하는 말이 있는데... "그럼 미국 CIA의 007넘버를 가진 첩보원이 가족과의 불화를 해결하는 패밀리영화를 007시리즈로 부를 수 있겠군요"라고 제가 말하곤 하죠.. 물론 G건담이 내용면으로나 액션, 캐릭터성 어딜 봐도 딸리는 작품이 아니란 점은 저도 압니다. 꽤 재미있었죠.. (보라~ 동방으으으은~!!). 하지만, 전쟁속에서 벌어지는 인간관계가 메인이 되는(거기서 건담이란 MS는 그냥 강력한 무기일 뿐이죠) 기존 건담팬들에게 열혈 격투물을 떡 하니 내 놓으면서 "이것도 건담 아니냐! 왜들 싫어하냐?"라고 하신다면 반응이 뚱~ 한 거야 당연한 것이겠죠. 꼭 건담이란 타이틀을 달았어야 했나.. 하는 작품들을 건담이라고 부르는 것이 과연 건담의 새로운 장르를 개척할려는 것인지, 아니면 \'건담\'이라는 이름값으로 돈 벌어먹어 볼려는 상술인지, 그게 분간이 안 가기 때문에 기존 건담팬들이 신세기 건담들을 싫어하는 거라고 생각합니다. ps. 사실 저도 뭐 절대UC팬 입니다만.. W도 보고 G도 보고 다른거 다 보고 있습니다. 작품적으로야 괜찮은 녀석들이긴 하니까요.

건담이 꼭 우주세기 건담일 필요는 없을듯 하네요. 제생각은 이겁니다."선라이즈에서 나온 애니중 건담이란 제목을 달고 나오면 건담이다!"라고...

네..제이너스님의 말이 참좋은 내용이군요..저역시 G,W같은 건담은 별생각없습니다...그냥 단순히 재미로 보는거죠......생각없이 보는게 최고 좋을듯싶네요..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30559272 질문 크와트르바지나 175 2024.05.07
30559271 잡담 아르시피모 57 2024.05.05
30559249 질문 나츠 428 2023.07.29
30559245 질문 루리웹-2473938199 741 2023.05.12
30559174 질문 루리웹-2216657400 873 2022.02.23
30559017 잡담 아샤무아로 2 3344 2021.02.22
30558551 질문 루리웹-4774090265 2300 2019.12.12
30558479 잡담 루리웹-5098256906 1878 2019.11.10
30558447 질문 루리웹-4374685325 1 2413 2019.09.26
30558429 잡담 GHOSTEYE 1 4422 2019.09.04
30558317 잡담 루리웹-9174580942 2277 2019.05.19
30558204 요청 전국연합 2 2670 2019.01.23
30558117 잡담 소무인 3581 2018.10.07
30558088 잡담 HiaSEN 1 1969 2018.09.11
30558056 잡담 클라클라클라 2032 2018.08.03
30557982 잡담 Mi친To끼 2761 2018.04.26
30557963 잡담 건담미니 3 2891 2018.03.21
30557860 잡담 마술왕⚽ 2125 2018.01.17
30557778 소감 사테라이트 캐논 1 3557 2017.12.14
30557338 잡담 노노는내아내 3316 2017.08.27
30557133 잡담 루리웹-7661977001 2695 2017.07.11
30556862 잡담 제딩 3604 2017.05.22
30556853 잡담 루리웹-636655175 2942 2017.05.21
30556443 잡담 포스21 3746 2017.02.17
30556420 잡담 벗벗벗벗벗 2671 2017.02.14
30556004 잡담 Haromk2 2 4362 2016.11.20
30555922 잡담 루리웹-8486233406 3568 2016.10.31
30555577 질문 빌드 파이터즈 3198 2016.08.16
글쓰기 1619개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X