본문

[잡담] 건시데를 다봤네요.. [5]

(92990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 989 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

자쿠 나옵니다. 심지어는 그푸, 돔 까지 나오는걸요. 비중이나 존재감도 못지안았습니다. 그리고 죄다 건담이라는 불만은 리얼 혹은 우주세기 좋아하는 분이 하실 말씀은 아니라고 봅니다. 좋으건 마구찍어내는게 현실적이죠. 독보적인 유일무이 건담이 오히려 비 상식적이지 않나 하는 생각도 드네요. 생각같아선 윈담같은것들도 생긴건 그래도 이름은 건담이였으면 더 설득력있었겠다 싶더군요. os가 windam 인지 단지 기체명칭이 윈담이였는지는 생각이안나는군요.

자쿠 나오고 그푸 돔 나오는건 당연히 알지요.ㅡㅡ;;그런데 그냥 나오기만 하지않습니까 그거도 그냥 뒤에서 보조하는역할이랄까요??제가말하고싶은것은 레전드나 건담이나 머 데스티니 같이 그런건담이 라이벌기체가 아니라 구프나자쿠..혹은 새로운 기체가 라이벌이엇으면 좋겟다고 하는말입니다.. 나와서 하는건별로 없고 조용히 사라지잖아요.. 그냥 건담들을 위한애니랄까..그냥 그렇다는거지요..예전애니들에서는 건담 못지않게 인기를끄는게 건담외의 기체들 이엇는데 그런다양성이 사라졋다는게 아쉽다는걸 피력한겁니다..윈담은 머 자세한설명이 나오질 않으니 OS가 먼지 알게 머겟습니까..바로 이겁니다 기체에 동기부여가 되질 않는거도 데스티니의 문제랄까요 그냥 찍어서 나오니까 설득력이 떨어진다는거죠..그냥 보고나면 별로 남는건 없는거같고 단지 잘꾸며진 음식을 먹었다는 생각이랄까요 깊은맛은 전혀 느껴지지 가않아요..아..다음에도 한번더먹고싶다..라는 생각이 안드는...

제타의경우 함부라비나 걉슬레이는 제가 주인공기인 제타보다 더 좋아하는 기체입니다 이런식으로 조금만 노력하면 주역보다 더욱 돋보이는 조연을 만들 수도 있는데 단순히 "죽어나가는 엑스트라1"로 만드는 정도밖에 못하는데에 불만이 있는것이지요

네...캬스발님이 한마디로 요약해주시니 감사하네요...^^;;;저역시 제타를 너무 감명깊게 본지라..제타를 모티브로한 대스티니가 더욱아쉽게 느껴지나봅니다..

음... 시데 마지막이 너무 어정쩡 하게 끝낫지만 나중에 나온 시데 파이날 플러스 보시면 나름대로 확실히 끝맺음을 해주는 추가 영상들이 보이죠. 30분 분량을 ->1시간 분량으로 늘렷으니 이럴꺼면 차라리 애당초에 "미아"스폐셜을 없에고 49,50로 정리해주엇으면...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 넷마블 캡슐파이터... (3)
[잡담] 북미판 PS2용 "건담 vs Z 건담"을 했습니다. (1)
[잡담] 제타건담은왜... (15)
[잡담] 퍼스트건담의 (3)
[잡담] 키라가 마치.. (3)
[잡담] PSP 기렌의 야망을 사왔습니다 (2)
[잡담] 건담 시리즈 최고의 커플은? (14)
[잡담] 한시간 전쟁 !! (3)
[잡담] 지금 건매냐 위치가 (5)
[잡담] MBC 다큐멘터리 보다가.. (4)
[잡담] 건시데를 다봤네요.. (5)
[잡담] 건담게 여러분 새해복많이받으십시요 (3)
[잡담] 건담 데스티니를 보면서.. (3)
[잡담] 더블제타 그냥 보고있는데 (6)
[잡담] 건시데 2기 엔딩 life goes on너무좋네요 (2)
[잡담] 여기에 그렇게 건담팬이 많다던데 (3)
[잡담] 건담은.......^^ (1)
[잡담] 리뉴얼됀 기념으로..^^;; (3)
[잡담] 제가 모으고있는 건담 게임들 (사진有) (8)
[잡담] 윙건담을 다보고난후 ..... (5)
[잡담] 연대자 팬카페를 만들었습니다 (1)
[잡담] 루리웹 초보 인사드립니다. (1)
[잡담] 궁금한 몇가지중 하나인데요.. (3)
[잡담] 건담 오리진 9권 나왔내요.. (5)
글쓰기 1256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X